Автор Тема: Учебная виза X => учебный ВЖ (+визы S1 и S2)  (Прочитано 288820 раз)

Оффлайн SKALLI

• Бывалый
Re: Учебная виза X => учебный ВЖ (+визы S1 и S2)
« Ответ #225 : 23 Октября 2013 01:14:34 »
В школах можно не посещать. У меня сейчас учебный внж. ни разу не была на занятиях и мне его спокойно продлили. Взятки никому не пришлось давать, они в школах знают уже, что многие к ним идут специально за визой. Ее проще сделать, чем рабочую, и быстрее.

Оффлайн nurlanmed21

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #226 : 23 Октября 2013 11:24:07 »
Здравствуйте Скалли!
Хотел спросить, можно ли устроиться в любую школу китайского языка в Шенжене без переводной справки (согласие моего университета в Гуанчжоу который на перевод в другой университет на курсы по китайскому языку), и сразу продлить учебную визу которая у меня сейчас есть не выезжая из Китая. Скорее всего мне эту справку не дадут, так как мне ее не дали еще в прошлом семестре. Сколько стоит примерно семестр обучения в такого рода школах?
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ :)

Оффлайн SKALLI

• Бывалый
« Ответ #227 : 23 Октября 2013 23:20:24 »
Здравствуйте, Нурланмед!
Это Вам лучше уточнить напрямую в школе. Плюс школ в том, что туда можно приходить в любое время в течение года. Когда я пришла, у меня оставалось 2 недели до конца рабочего ВНЖ, школа просила предоставить справку об увольнении. Документы на новый ВНЖ мы подали за 6 дней до конца старого. Возможно, у Вас попросят какой-то документ, удостоверяющий.,что Вы прекращаете учебу в Университете например, через месяц, чтобы были основания анулировать настоящий ВНЖ.  И за это время Вам школа сделает новый ВНЖ. Я не совсем понимаю, зачем нужно согласие вашего университета? Вы по своему желанию можете выбирать место обучения. Попробуйте позвонить в любую школу. В Пекине самое дешевое стоит 5100 за 6 мес вместе с визой, по 600ю в месяц из них за обучение.

Оффлайн SKALLI

• Бывалый
« Ответ #228 : 23 Октября 2013 23:29:48 »
Не секрет, что университетам нужно зарабатывать и они не заинтересованы в переводах. Мне кажется, Вамлучше сначала уточнить в школе, нужны ли вообще документы от университета. И если нужны, сказать в Универе, что Вы собираетесь возвращаться домой или путешествовать. А то еще заупрямятся))))

Оффлайн 芭比熊

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #229 : 28 Октября 2013 11:58:48 »
С одной стороны, для Вас это будет довольно-таки уныло, если у Вас нет китайских друзей, с которыми Вы будете встречать Чуньцзе, потому что все будет закрыто, а китайцы будут сидеть по домам, кушать пельмени и пить байцзю с пивом...
С другой стороны, Вы успеваете, по идее... 20 числа получаете документы.. подаете их на визу... числа 28-29 получаете визу и сразу летите в Китай. Чунцзе в новом году будут встречать в ночь с 30 на 31 января, если мне не изменяет память.
Вариант с прилетом и оформлением ВЖ в Китае более рискован. Числа с 22-23 отделы приема документов миграционной службы могут быть уже закрыты на праздники.  :-\
Если бы только 7 дней... Живу в Томске, пока почта России долетит до Москвы - 7-10 дней, оформление еще неделю и обратно летит недели две. Турфирмы работают только с Московским консульством. В итоге на оформление визыы уходит целый месяц.

Оффлайн Mikhail Obukhovsky

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #230 : 29 Октября 2013 18:09:56 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я улетаю в Пекин в следующем году в сентябре на долгосрочное обучение (1 год) и хотел бы узнать следующее:
1. Мне нужно получить X1 визу в России и уже в Китае её продлить в университете?
2. Я прилечу в Китай в середине августа и, следственно, виза начнёт действовать (30 дней), но через 5-6 дней я улетаю в другую страну и потом через две недели обратно в Пекин или я что-то не понял? Возможна ли такая манипуляция? Сколько вообще въездов / выездов можно совершать по X визе, которая без ВЖ?
3. После оформление ВЖ сколько могу я раз въежать и выезжать в / из страны?
Заранее огромная благодарность!

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #231 : 30 Октября 2013 10:52:07 »
1. Х1 это виза, которая годится только одного вьезда в Китай и действительна в течении 30 дней. После получения уже на месте всех других необходимых документов и сдачи их в визовый отдел (обычно этим занимается представитель учебного заведения) вам выдадут студенческий вид на жительство. Процедура в визовом отделе может занять  2 недели или больше. У одного моего знакомого документы держали там 6 недель.

2. Нет, если вы улетите в другую страну, то уже не сможете по этой визе обратно въехать в Китай, эта виза имеет только 1 въезд - целевой, для поступления на учебу.

3. После оформления ВНЖ вы сможете сколько угодно раз вьезжать и выезжать из Китая, в пределах срока действия ВНЖ.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #232 : 30 Октября 2013 19:12:57 »
1. Х1 это виза, которая годится только одного вьезда в Китай и действительна в течении 30 дней. После получения уже на месте всех других необходимых документов и сдачи их в визовый отдел (обычно этим занимается представитель учебного заведения) вам выдадут студенческий вид на жительство. Процедура в визовом отделе может занять  2 недели или больше. У одного моего знакомого документы держали там 6 недель.

2. Нет, если вы улетите в другую страну, то уже не сможете по этой визе обратно въехать в Китай, эта виза имеет только 1 въезд - целевой, для поступления на учебу.

3. После оформления ВНЖ вы сможете сколько угодно раз вьезжать и выезжать из Китая, в пределах срока действия ВНЖ.

Благодарю за ответы! Ещё такой вопрос исходя из вышесказанных слов: могу ли я офромить простую туристическую визу на два месяца, приехать в Китай и сделать ВНЖ, а потом уехать и приехать в Китай снова? Или у меня заберут паспорт на время оформления ВНЖ и я не смогу никуда улететь?

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #233 : 01 Ноября 2013 00:28:18 »
Турвиза на 2 месяца обычно не делается, а максимум на месяц. Но даже и это не главное. Сможет ли ваш вуз гарантировать, что вам сделают студенческий ВНЖ, если вы прилетаете по турвизе, а не по учебной - нужно спрашивать у вуза, теперь это далеко не так просто, правила другие. И разумеется, для получения ВНЖ вы сдадите свой паспорт, наряду с другими документами,  в  визовый отдел.

Вы зачем в Китай едете? Учиться - так учитесь, путешествовать - так путешествуйте. Определите правильно свои приоритеты. А то сделаете ВНЖ, потом начнете пропускать учебу - путешествовать в другие страны - а ВНЖ ваш могут аннулировать.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #234 : 01 Ноября 2013 12:33:23 »
Турвиза на 2 месяца обычно не делается, а максимум на месяц. Но даже и это не главное. Сможет ли ваш вуз гарантировать, что вам сделают студенческий ВНЖ, если вы прилетаете по турвизе, а не по учебной - нужно спрашивать у вуза, теперь это далеко не так просто, правила другие. И разумеется, для получения ВНЖ вы сдадите свой паспорт, наряду с другими документами,  в  визовый отдел.

Вы зачем в Китай едете? Учиться - так учитесь, путешествовать - так путешествуйте. Определите правильно свои приоритеты. А то сделаете ВНЖ, потом начнете пропускать учебу - путешествовать в другие страны - а ВНЖ ваш могут аннулировать.

Всё понятно, будем выяснять. Большое спасибо! Конечно учиться, просто хотел решить все вопросы, за жильё заплатить и уехать на две недели отдохнуть. А вернуться я планировал до учёбы, пропускать не намерен =)

Оффлайн Dauletzhan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #235 : 12 Ноября 2013 16:47:35 »
здравствуите,учебная виза в пекине делается примерно 3 недели,можно ли ускорить получение визы?может доплатить им в имиграционке надо??

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #236 : 14 Ноября 2013 21:43:21 »
здравствуите,учебная виза в пекине делается примерно 3 недели,можно ли ускорить получение визы?может доплатить им в имиграционке надо??

В большинстве мест услуги срочного оформления нет. Но поинтересуйтесь в миграционной службе.. а вдруг...  :)

Оффлайн PavelNKHV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #237 : 11 Декабря 2013 11:50:52 »
А есть ли перечень языковых школ в Шеньжене, занимающихся оформлением виз?

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #238 : 11 Декабря 2013 18:26:35 »
Насколько я знаю в ШЖ учебные визы делают только 2 университета собственно сам ШЖ Дахюе и Политех, по всем этим вопросам есть информация в соответствующей ветке про ШЖ здесь на форуме.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #239 : 21 Декабря 2013 08:19:00 »
Закончилась виза Х2, сделали студенческую Residence Permit на полгода. Видимо это и есть студенческий вид на жительство. Возможно ответы есть и выше, но очень хочется еще раз уточнить - в пределах действия этой визы можно покидать территорию Китаю и потом возвращаться? Или сейчас полгода нельзя покидать территорию Китая?

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #240 : 21 Декабря 2013 11:32:39 »
Сколько угодно въездов и выездов.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн usagi69

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #241 : 03 Января 2014 20:05:12 »
Кто-нибудь, подскажите. сколько примерно по времени оформляется Х виза в консульстве на территории РФ?

Сегодня пришла с F в колледж, сказали ехать оформлять Х домой. Не знаю на какой промежуток времени брать билеты.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #242 : 05 Января 2014 03:07:24 »
Кто-нибудь, подскажите. сколько примерно по времени оформляется Х виза в консульстве на территории РФ?

Сегодня пришла с F в колледж, сказали ехать оформлять Х домой. Не знаю на какой промежуток времени брать билеты.

Стандартно пять рабочих дней (т.е. неделю), но есть ускоренные варианты (три рабочих дня и на следующий рабочий день соответственно) за дополнительную доплату. Имейте в виду, что если медосмотр будете проходить в России, то надо будет на это рассчитать дополнительное время, хотя лучше конечно пройти его пока Вы в Китае.

Оффлайн AlecRus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #243 : 08 Января 2014 15:49:30 »
Челом бью, советчики и антисоветчики! ;D Задумали мы с женой дорогу дальнюю в ШЖ в сентябре месяце! Мне учёба на год минимуммммм, жене поставлена задача, зачать и родить в этот год!С возможностью родить в ГК!  Посоветуйте схему по визам, как бы Вы исходя из данной ситуации поступили бы? Желательно по пунктам! Первому кто ответит ......конфетка!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #244 : 08 Января 2014 23:47:00 »
Челом бью, советчики и антисоветчики! ;D Задумали мы с женой дорогу дальнюю в ШЖ в сентябре месяце! Мне учёба на год минимуммммм, жене поставлена задача, зачать и родить в этот год!С возможностью родить в ГК!  Посоветуйте схему по визам, как бы Вы исходя из данной ситуации поступили бы? Желательно по пунктам! Первому кто ответит ......конфетка!

По визам куда? Из поста непонятно - визам в Китай или визам в ГК? Если по визам в Китай и учебе здесь, то оформляйте себе учебную визу с последующей сменой на учебный ВЖ, а жена автоматом по ВЖ родственника обучающегося в КНР иностранца пойдет. Если по визам в ГК, то русским виза не нужна на две недели - этого времени на роды хватить должно.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #245 : 09 Января 2014 09:09:15 »
... так, на всякий случай: роды в Гонконге никаких формально-документальных преимуществ новорожденному не дадут.

Оффлайн AlecRus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #246 : 09 Января 2014 13:01:49 »
... так, на всякий случай: роды в Гонконге никаких формально-документальных преимуществ новорожденному не дадут.
Эт я в курсе! Спасибо!

Оффлайн AlecRus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #247 : 09 Января 2014 13:18:00 »
По визам куда? Из поста непонятно - визам в Китай или визам в ГК? Если по визам в Китай и учебе здесь, то оформляйте себе учебную визу с последующей сменой на учебный ВЖ, а жена автоматом по ВЖ родственника обучающегося в КНР иностранца пойдет. Если по визам в ГК, то русским виза не нужна на две недели - этого времени на роды хватить должно.
Спасибо за ответ! По визам в Китай, с возможностью посещения ГК и обратно в Китай. Только теперь мне стало не понятно вы пишите " оформляйте себе учебную визу", а жене какую оформлять изначально, она же сразу со мной поедет?  Хотелось бы всё таки по пунктам!
Например: 1) Россия, оформление визы E,K,L,M,N за месяц (два-три) до приезда в ШЖ (мужу виза.... жене виза...) 2) Китай, после 6 мес прибывания переоформление на визу O,P,R,S,T.  (нужна виза с возможностью заезжать и мне и жене в ГК и обратно многомного раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #248 : 09 Января 2014 14:45:04 »
Спасибо за ответ! По визам в Китай, с возможностью посещения ГК и обратно в Китай. Только теперь мне стало не понятно вы пишите " оформляйте себе учебную визу", а жене какую оформлять изначально, она же сразу со мной поедет?  Хотелось бы всё таки по пунктам!
Например: 1) Россия, оформление визы E,K,L,M,N за месяц (два-три) до приезда в ШЖ (мужу виза.... жене виза...) 2) Китай, после 6 мес прибывания переоформление на визу O,P,R,S,T.  (нужна виза с возможностью заезжать и мне и жене в ГК и обратно многомного раз)

Я перенес сообщения в более подходящую для них тему.  :)

Если Вы собираетесь учиться в Китае, то запросите в учебном заведении Приглашение на учебную визу Х. Потом въедете по учебной визе и в течение месяца переоформите ее на годовой учебный вид на жительство. Он даст Вам право пересекать границу КНР хоть сотню раз в день в течение срока его действия, а также даст Вашей жене право на его основании оформить вид на жительство родственника обучающегося в КНР иностранца для проживания вместе с Вами. С ВЖ она также сможет пересекать границу КНР многократно.
Для начала спросите в своем местном консульстве КНР, можно ли вместе с Вашим Приглашением на учебу оформить жене визу родственника S1, и что для этого требуется. Если получите отказ, то оформляйте жене простую туристическую визу на срок не менее месяца, а лучше - трех, которую по приезду в КНР переоформите ей на ВЖ. В этом Вам поможет учебное заведение, в котором Вы будете учиться.
Что касается выезда в ГК, то для русских въезд на 14 дней безвизовый. Потом надо выехать, после чего опять можно въезжать. Если у Вас и у Вашей жены в паспорте будет стоять ВЖ, то никаких проблем с обратным въездом в КНР не будет вообще.
И дополнительно почитайте эту тему, хотя бы последние страниц 10. Узнаете много интересного про учебные визы и ВЖ как для Вас, так и для жены.  :)

Оффлайн Didochka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #249 : 10 Января 2014 18:53:48 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сталкивался, сейчас есть закон для студентов которые могут официально иметь подработку в китае, знаю что для этого институт в которм учусь должен выдать какуе-то бумагу для разрешения на подработку. Но дело в том что в моем институ когда я на кафедре спрашиваю они мне хором говорят что ничего не слышали об этом!!! Что делать? Может кто знает как этот документ корректно называется на китайском? Или может у кого была подобная ситуация, подскажите!
Спасибо!!