Автор Тема: Учебная виза X => учебный ВЖ (+визы S1 и S2)  (Прочитано 288783 раз)

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Re: Учебная виза X => учебный ВЖ (+визы S1 и S2)
« Ответ #125 : 01 Августа 2013 10:32:48 »

Я думаю, что если приехать числа 25 августа (понедельник), может что-нибудь получиться... Всё-таки, вроде с 1 сентября в силу вступает закон.
Ну таки да билеты закажем на 25, 25 это воскресенье, 26- понедельник есть надежда кто-то в офисе будет, но не факт что этот кто-то будет компетентен. ???

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #126 : 02 Августа 2013 03:39:08 »
Я думаю, что если приехать числа 25 августа (понедельник), может что-нибудь получиться... Всё-таки, вроде с 1 сентября в силу вступает закон.

Новый Закон был принят в середине 2012 года и вступил в силу с 1 июля 2013 года. С 1 сентября вступают в силу некоторые подзаконные акты.
Ситуация для Вас нехорошая. Советую связаться с вузом и попросить их перепроверить информацию по визам в их местной миграционной службе. Ну дальше - сохраняйте все письма от них - потом сможете им их предъявить в случае, если что-то пойдет не так... Пусть потом сами выкручиваются, а не всю ответственность на Вас вешают, как это часто бывает в Китае...

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
« Ответ #127 : 02 Августа 2013 09:23:11 »
Новый Закон был принят в середине 2012 года и вступил в силу с 1 июля 2013 года. С 1 сентября вступают в силу некоторые подзаконные акты.
Ситуация для Вас нехорошая. Советую связаться с вузом и попросить их перепроверить информацию по визам в их местной миграционной службе. Ну дальше - сохраняйте все письма от них - потом сможете им их предъявить в случае, если что-то пойдет не так... Пусть потом сами выкручиваются, а не всю ответственность на Вас вешают, как это часто бывает в Китае...
Вы правы всегда ответственность сливают на студента, китайские учителя много чего из документов теряют и забывают, два года назад при отказе вернуть паспорт без квитанции, которую забрал и потерял учитель, выручил звонок в консульство В Шеньяне(Огромное человеческое им СПАСИБО), китайцы стали щёлковыми и выдали паспорт после разговора с консульством. Так что регистрируйтесь онлайн в Россиийских консульствах по вашим округам и обращайтесь туда когда ваш универ на вас не обращаеть внимания в патовой ситуации. ;)

Оффлайн dove

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #128 : 02 Августа 2013 11:34:04 »
Доброго времени суток! Забрала из универа форму JW202  :o Кроме номера моего паспорта, имени и даты рождения, везде ошибки. Спросила, говорят ничего страшного, потому что это примерная информация, и бланк не поддельный, так как можно проверить по регистрационному номеру, вот и не знаю что теперь делать. Оформлять визу буду в России, как наше консульство к этому отнесется. Может у кого-то был подобный опыт, поделитесь?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #129 : 02 Августа 2013 12:18:24 »
Доброго времени суток! Забрала из универа форму JW202  :o Кроме номера моего паспорта, имени и даты рождения, везде ошибки. Спросила, говорят ничего страшного, потому что это примерная информация, и бланк не поддельный, так как можно проверить по регистрационному номеру, вот и не знаю что теперь делать. Оформлять визу буду в России, как наше консульство к этому отнесется. Может у кого-то был подобный опыт, поделитесь?

Что значит "везде ошибки"? В чем они заключаются?  Что именно Вас настораживает? ???

Оффлайн Leetah

• Новичок
  • *
« Ответ #130 : 02 Августа 2013 14:47:50 »
Помогите, пожалуйста!

Ситуация: приезжаю учиться в Пекин по туристической визе 31.08. Ее должны переоформить на годовую студенческую.
Потом 30.09 мне необходимо лететь в Японию из Пекина, обратно после праздников.
Менеджер говорит мне, что после подачи документов в ОВИР (то есть после прохождения медосмотра и получения результатов) мне ждать еще месяц, пока моя студенческая виза будет оформлена. То есть я никак не успею получить визу до вылета, значит, сдавать билеты?

Подскажите, может, кто-то знает о возможности ускорить процесс, есть ли услуги экспресс-получения визы или, может, можно доплатить, чтобы медсправку сделали быстрее? Или есть еще варианты?

Для меня невероятно важна поездка в Японию. Буду очень признательна вам за советы.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #131 : 03 Августа 2013 11:56:28 »
У нас тоже, в 2010 году, все в ошибках было. И в имени лишняя буква, и номер не паспорта вписали, а "выездной визы" (узбекистанская экзотика). В консульском отделе Посольства КНР в Ташкенте приняли.

Оффлайн panda_baby

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #132 : 03 Августа 2013 20:51:51 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна ли справка с места учебы при подаче документов на визу Х? И что там с медстраховкой, она обязательна или нет?
Разные источники дают противоречивую информацию, такие как Пони экспресс и сайт посольства. Информации на сайте можно 100% доверять? Она не устарела?

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #133 : 03 Августа 2013 20:59:25 »
Помогите, пожалуйста!

Ситуация: приезжаю учиться в Пекин по туристической визе 31.08. Ее должны переоформить на годовую студенческую.
Потом 30.09 мне необходимо лететь в Японию из Пекина, обратно после праздников.
Менеджер говорит мне, что после подачи документов в ОВИР (то есть после прохождения медосмотра и получения результатов) мне ждать еще месяц, пока моя студенческая виза будет оформлена. То есть я никак не успею получить визу до вылета, значит, сдавать билеты?

Подскажите, может, кто-то знает о возможности ускорить процесс, есть ли услуги экспресс-получения визы или, может, можно доплатить, чтобы медсправку сделали быстрее? Или есть еще варианты?

Для меня невероятно важна поездка в Японию. Буду очень признательна вам за советы.

Просто перенесите поездку в Японию на попозже, если есть такая возможность.

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : 03 Августа 2013 21:44:35 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна ли справка с места учебы при подаче документов на визу Х? И что там с медстраховкой, она обязательна или нет?
Разные источники дают противоречивую информацию, такие как Пони экспресс и сайт посольства. Информации на сайте можно 100% доверять? Она не устарела?
- справка с места учебы- если имеется в виду то, что вам прислали по почте) - Да. Сделайте копии всего и именно их отдайте, сохранив оригинал за собой.
- Медстраховка не нужна.

Оффлайн panda_baby

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 04 Августа 2013 14:03:15 »
У меня то же самое было. Повонила в консульство, сказали, чтобы я просила новую JW202 от университета. Мне тут же сделали новую, без ошибок, отправили через Fedex и через неделю она была у меня на руках.

Оффлайн Arlekino_

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #136 : 08 Августа 2013 03:16:08 »
Здравствуйте, а у меня вопрос. Я не успеваю нормально оформить учебную визу и думаю оформить туристическую или деловую через агенство сроком более чем на 30 дней, смогу ли я её поменять уже в китае на учебную. В этой ветке на второй странице размещены все эти законы, формулировки и прочее по новому режимы и на основании 13-20 пунктов следует, что визу все же можно поменять, а фактически как дела обстоят?
Если это имеет значение, то у меня уже был вид на жительство на 1.5 года

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
« Ответ #137 : 08 Августа 2013 03:19:10 »
Подскажите, пожалуйста, действительно ли на листе мед.осмотра в каждой графе должна стоять печать врача? Не достаточно иметь печать поликлиники на фотографии и внизу обратной стороны?

*интересуют требования московского посольства
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013 03:43:08 от Kuolema »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
« Ответ #138 : 08 Августа 2013 10:20:11 »
В сентябре еду в Цзямусский университет на стажировку до декабря. Вопрос: дадут визу F или X2? Нужно ли заполнять дополнительную визовую анкету на визу X2? Нужен ли медосмотр для неё?
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн NikolashaN

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #139 : 12 Августа 2013 22:08:07 »
могу ли я путешествовать по китаю со студенческой визой на год в кармане? :)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
« Ответ #140 : 13 Августа 2013 16:14:07 »
могу ли я путешествовать по китаю со студенческой визой на год в кармане? :)

Да

Оффлайн Leetah

• Новичок
  • *
« Ответ #141 : 15 Августа 2013 18:19:01 »
Товарищи, огромное спасибо тем, кто откликнулся в ЛС!

Еще один важный вопрос по визе Х. Я приезжаю в Китай по визе L, у меня на руках, допустим, приглашение от универа, справка о медосмотре, медстраховка и прописка. Я могу сама подать документы в ОВИР на переоформление визы с L на Х?

Вопрос очень срочный, пожалуйста, помогите!

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #142 : 15 Августа 2013 20:33:01 »
Нужно не приглашение от универа, а  форма jw202 с печатью местного управления по образованию, а также письмо от универа о зачислении на учебу. Эти доки выдают в течение 7-14 дней после внесения платы за учебу. А так - да, можете сами ходить подавать доки на визу и получать.  Но зачем, если обычно это делает универ?

Оффлайн ПавелD

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #143 : 16 Августа 2013 14:01:09 »
Добрый день!

Необходимо продлить учебную визу, какой вариант наиболее приемлем ?

Оффлайн Leetah

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 16 Августа 2013 15:03:32 »
Нужно не приглашение от универа, а  форма jw202 с печатью местного управления по образованию, а также письмо от универа о зачислении на учебу. Эти доки выдают в течение 7-14 дней после внесения платы за учебу. А так - да, можете сами ходить подавать доки на визу и получать.  Но зачем, если обычно это делает универ?

Ольга, спасибо!
Мне приходится подавать самой, потому что универ подает документы на переоформление визы от студентов по мере накопления какого-то их количества, не каждый день, по факту это раз в 2 недели, а мне принципиально важны сроки.

И еще вопрос: могут ли переоформление визы с L на X делать дольше положенного?

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #145 : 16 Августа 2013 19:23:37 »
Если они вообще это сделают... сейчас с этим проблемы. Главное, вы должны принести свои документы вовремя, загодя, а не тогда, когда ваша действующая виза уже просрочена.  Раз в 2 недели - даже сейчас, перед началом семестра?? Это весьма странно.

Оффлайн 华夏

• Профессионал
« Ответ #146 : 17 Августа 2013 10:25:37 »
Привет всем.
Собираюсь на семестровую учебу в г. Линьи (курсы китайского) по обменной программе. Учёба вроде как должна начаться в сентябре. Середина августа, а я всё ещё жду приглашения.
Я реально не разбираюсь в визах. Но я вроде как понял, что нам сначала нужно оформить туристическую визу (ибо на учебную мы не успеваем), а потом по приезду в Срединное Государство пройти медосмотр за 300 юаней и оформить уже студенческую визу. Означает ли это, что мне придётся платить за две визы? И в итоге получится где-то 8000 рублей, ведь каждая примерно стоит 4 штуки, нет?
Как долго обычно делается студенческая виза?
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

Оффлайн etranger

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 17 Августа 2013 14:42:19 »
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, сталкивался ли уже кто-нибудь с оформлением визы S1 для родственников лица обучающегося в Китае? Я собираюсь на годовые курсы китайского, университет подтвердил возможность получения этой визы для жены и дочери, но по самой процедуре отсылает в консульство своей страны. Единственное, что они четко знают - необходима консульская легализация свидетельств о рождении и браке. В киевском консульстве пока не оформляют такие визы и порядок их оформления тоже еще не ясен. Всяческие "решалы", соответственно, тоже разводят руками.
Например на сайте китайского посольства в Индии информация следующая:
10. Visa Application for Personal Matters in China (S1 / S2 visa)

10.1 Application Form with a recently-taken color photo glued to or stapled on.

10.2 Valid passport and a copy of information page.

10.3 Application for visiting foreigner who stays or resides in China working or studying, the invitation letter issued by the foreigner in China, and Kinship Certificate are required.

10.4 Document that required to explain personal matters such as marriage, Inheritance, adoption, etc..

10.5 Personal written statement (covering letter with details as follows: place to visit, name, address and contact number of the inviting person).

10.6 Other documents required by the Chinese Embassy or Consulate-General.

т.е. нужно некое письмо-приглашение от меня же. Выходит, что мне необходимо брать свои JW202 и письмо о зачислении, получать обычную 30-дневку студенческую, переделывать ее по приезду в ВНЖ, и только потом готовить и отправлять документы  для родственников, а они пока сидят дома и делают легализацию?
Схема с одновременным приездом по визе L (для них) и переделкой её в S1 - более не работает?
Буду признателен за любые соображения

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #148 : 17 Августа 2013 16:29:22 »
Еще один важный вопрос по визе Х. Я приезжаю в Китай по визе L, у меня на руках, допустим, приглашение от универа, справка о медосмотре, медстраховка и прописка. Я могу сама подать документы в ОВИР на переоформление визы с L на Х?

Вы сама не сможете, скорее всего...  :-\
1) Виза Х на территории Китая не выдается. В Китае оформляется учебный вид на жительство.
2) Необходимо уточнить у университета, смогут ли они вообще переоформить Вам визу L на учебный ВЖ или нет. На самом деле, это не совсем "правильный" способ получения учебного ВЖ, поэтому не все университеты могут им "воспользоваться".  :-\
3) Университет, скорее всего, будет сам Вам оформлять ВЖ, потому что наврядли они дадут Вам свои регистрационные документы, необходимые для предъявления в миграционной службе. Если только, конечно, у них там нет каких-то подвязок. Тогда Вы сама сможете все сделать, только взяв определенные документы от университета.
4) Российскую медкомиссию миграционная служба полиции наврядли примет. Скорее всего, необходимо будет проходить ее еще раз уже после Вашего прибытия в университет.
5) О какой прописке Вы говорите?  ??? Российская прописка в Китае точно никому не нужна. В Китае у Вас прописки не может быть, потому что иностранцам ее не дают. Если Вы говорите о регистрации иностранца в полицейском участке по месту проживания, то да, она нужна для оформления ВЖ.

Мне приходится подавать самой, потому что универ подает документы на переоформление визы от студентов по мере накопления какого-то их количества, не каждый день, по факту это раз в 2 недели, а мне принципиально важны сроки.
И еще вопрос: могут ли переоформление визы с L на X делать дольше положенного?

Я думаю, многим непонятно, почему Вас волнуют эти вопросы по срокам... Вы сразу куда-то рвануть хотите, получив вид на жительство?  ??? ::)
Если да, то тут надо договариваться с университетом и миграционной службой полиции. По новому закону, вид на жительство могут оформлять до месяца. Сколько времени это займет по факту - никому неизвестно.  :-\
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013 16:45:44 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #149 : 17 Августа 2013 16:36:48 »
Необходимо продлить учебную визу, какой вариант наиболее приемлем ?

Странный вопрос...  :lol:
Учебную визу Х нельзя продлить. Это въездная виза, требуемая для оформления учебного вида на жительство. У нее даже сроков действия нет - 000 дней.  ;)
Продлить же ВЖ просто. И вариант только один - заплатить деньги за обучение в это же или какое-то иное учебное заведение и продлить через них ВЖ.  :)