• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

УРУМЧИ. Житьё-бытьё.

Started by Urumqi.ru, 27 November 2006 07:30:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

КРМ

Trans-sport, у нас тут скоро целый сериал будет ))) как мы искали эклеры на Нанмене ))))))

mojohead

какие местные телеканалы вещают в Синьцзяне, не подскажете?
В Алматы кабельные провайдеры ретранслируют два их них - XJTV-2 на уйгурском и XJTV-3 на казахском языках.
По большому счету это те же китайские каналы с переводом на уйгурский и казахский языки соответственно, очень мало собственных и тем более интересных программ, зато куча назойливой рекламы и политпропаганды. 

Kultegin

какие местные телеканалы вещают в Синьцзяне, не подскажете?
В Алматы кабельные провайдеры ретранслируют два их них - XJTV-2 на уйгурском и XJTV-3 на казахском языках.
По большому счету это те же китайские каналы с переводом на уйгурский и казахский языки соответственно, очень мало собственных и тем более интересных программ, зато куча назойливой рекламы и политпропаганды. 

В Урумчи есть канал "Rishte" - днем информационно-развлекательный, а ночью и вечерами - музыкальный. Да и в каждом окружном городе есть свои местные телеканалы на уйгурском языке с постоянной программой передач на разные социальные тематики коренного населения. 
旧的不去,新的不来

ssperm

Уважаемые урумчинцы .
обычно езжу с дорожными чеками American Express в Пекин -так удобнее-ими можно расплачиваться и в оптовых магазинах.
У вас в городе их можно где либо обменять? или расплатиться?

stelstima

ну в магазинах точно не расплатитесь ими. поменять думаю в банке можно в том же что вы и в пекине меняли.

@ngelo4ik

Всем привет!!
Скажите плииз, чтобы в Улумычи  месяц проживания на одного чел сколько стоит?
если можно даже с ребенком скоко??
问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜

He who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.

любчик

Quote from: @ngelo4ik on 11 February 2010 19:11:31
Всем привет!!
Скажите плииз, чтобы в Улумычи  месяц проживания на одного чел сколько стоит?
если можно даже с ребенком скоко??

хе хе ;D все зависит от того, сколько вы тратите, там где вы проживаете в данный момент! В У-чи, все так же!=) ничего особенного и необыxного! везде можно жить по своим средствам. и на 10 юаней в день можно прожить, и на 1000.... все в ваших руках ;)

@ngelo4ik

Quote from: любчик on 13 February 2010 18:11:57
хе хе ;D все зависит от того, сколько вы тратите, там где вы проживаете в данный момент! В У-чи, все так же!=) ничего особенного и необыxного! везде можно жить по своим средствам. и на 10 юаней в день можно прожить, и на 1000.... все в ваших руках ;)

Да вы правы.. этт точно!! ;) Ну я думала там будет дороже чем здесь..
问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜

He who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.

altemir

здраствуйте...может кто - нибудь из форумчан знает хороший сайтик чтобы немного подучить китайский перед приездом в Китай...я не говорю про основательное изучения языка на дому...просто основные и самые необходимые фразы...на первое  время...заранее спс.

Natalya*

Quote from: altemir on 30 April 2010 19:06:25
здраствуйте...может кто - нибудь из форумчан знает хороший сайтик чтобы немного подучить китайский перед приездом в Китай...я не говорю про основательное изучения языка на дому...просто основные и самые необходимые фразы...на первое  время...заранее спс.

Посмотрите вот здесь http://russian.cri.cn/everydaychinese/

БЕК

Ветер такой пыльный встал сейчас. Не понял откуда залетел. Все внутри офиса в пыли. Не успели вовремя закрыть окна. За год первый раз вижу такое.
Прежде чем ругать темноту лучше зажечь лампу. Не знаю кто сказал.

Natalya*

За год первый раз? :-\ Бывает здесь такое ....почаще, чем раз в год  :)

БЕК

Вы правы пыльные бури не в первый раз. Но такого еще я не видел здесь у нас в районе МейЖуВу. За минуту все прошло как мини-торнадо.

Кстати очень интересная ссылка про таможенный союз России, Казахстана и Беларуси.
http://www.caravan.kz/article/?pid=235&aid=13624

Владиславна

Quote from: БЕК on 12 June 2010 15:28:19
Ветер такой пыльный встал сейчас. Не понял откуда залетел. Все внутри офиса в пыли. Не успели вовремя закрыть окна. За год первый раз вижу такое.
ВАУ!
Точно такое было! Я на мансарде мясо жарила . Налетело ............
Какое там мясо, еле ноги унесла
Прошло минут пять и всё спокойно.

Владиславна

Чемпионат мира по футболу пользуется успехом!
Под окнами нашего дома  организовали мини спорт бар. Огромный экран, столики, пиво и масса болельщиков.
А, я два дня думала, зачем  площадку цементируют между домами.
Всё так просто оказалось...ФУТБОЛ!

Владиславна

Quote from: Natalya* on 12 June 2010 15:52:17
За год первый раз? :-\ Бывает здесь такое ....почаще, чем раз в год  :)

В это время года редкость. Так, что охотно верю, что в первый раз за год увидел человек такое!
. Сразу заметно, что вы новенькая  в наших краях.

БЕК

У кого как было сегодня с погодой. После душных недель столько ждал дождя и все таки дождался.

Владиславна

В ночь на 28-ое июня из китайского города Урумчи в Кыргызстан вылетели два самолета с гуманитарной помощью на борту. К настоящему времени груз уже прибыл в Ош.

В наиболее пострадавший от недавних беспорядков город доставлено около 26-и тонн гуманитарной помощи общей стоимостью более 3-х миллионов юаней.

(Источник: "CNTV-русский", 28.06.2010)

Владиславна

В Южной авиакомпании Китая планируется, что с 15-го июля этого года будет открытновый прямой рейс Гуанчжоу-Кашгар и, как предполагается, полеты по маршруту Гуанчжоу-Кашгар будут выполняться один раз в день на воздушном судне А330 (номер рейса – СZ6071, около 260 мест). 27-го июня, в 14:20 по пекинскому времени, самолет А330-200, выполняющий рейс Гуанчжоу-Кашгар и после того, как полетел шесть с половиной часов, приземлился на аэропорту Кашгар (Каши).

(Источник: «Урумчийские новости», 28.06.2010)
Что-то мне подсказывает, что желающих летать по этому маршруту будет ну очень мало.

БЕК

А я думаю что это будет удобно тем кто летает с Кашгара через Урумчи на Юго-восток Китая. В том числе это удобно для пакистанцев. Хотя в числе пассажиров Вы правы.

КРМ

Граждане, будьте бдительны! В Урумчи в последнее время участились квартирные кражи... полиция советует не оставлять открытыми окна, в том числе на ночь, и хорошо закрывать двери...

Владиславна

Quote from: Котофеич on 03 July 2010 17:58:31
Граждане, будьте бдительны! В Урумчи в последнее время участились квартирные кражи... полиция советует не оставлять открытыми окна, в том числе на ночь, и хорошо закрывать двери...
Вот это новость! Как же им удаётся при наличии на каждом квадратном сантиметре камер ещё и квартирные кражи совершать?
Читала в Харбинской ветке про квартирные кражи и подумала, что у нас это не реально или очень мало вероятно, а тут такая новость!

КРМ

И я так думала... Однако факты говорят обратное.. Полиция утверждает, что орудуют приезжие из других провинций. Будем надеяться, "предупрежден - значит вооружен"  :)

Oynisa

Заметили такое нет? Вчера вечером в городе было тихо и почти "безлюдно".

Владиславна

Quote from: anisa on 06 July 2010 03:22:39
Заметили такое нет? Вчера вечером в городе было тихо и почти "безлюдно".

Город Урумчи спокойно встречает годовщину инцидента "5 июля"

05/07/2010 11:33:54 

В преддверии годовщины инцидента "5 июля" в Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района, Северо-Западный Китай) обстановка в городе спокойная.

Вдоль шоссе с аэропорта к центру города видны доски с такими лозунгами: "Благодарим братские районы страны за бескорыстную помощь!", "Благодарим народы всех районов страны за дружественную поддержку!"

В центре города везде видны небоскребы и новые постройки, большое движение и оживление на улицах.

Конечно, город не забывал о беспорядках, случившихся год назад. В связи с приближением 5-го июля за ситуацией в городе внимательно следят патрули и полицейские автомашины.

В связи с прошлогодними беспорядками индустрия туризма и другие заинтересованные экономические отрасли Синьцзяна попали в депрессию. Сегодня на самом известном в Урумчи базаре, хотя по-прежнему шумно звучат выкрики продавцов, но покупателей из других районов страны становится гораздо меньше.

"Урумчи был спокойным и прекрасным городом. Но инцидент "5 июля" стал горькой страницей в истории города", - сказала одна из учащихся в аспирантуре Синьцзянского университета.

"Три силы зла (терроризм, сепаратизм и экстремизм) стали настоящими угрозами для сохранения социальной стабильности и сплоченности между представителями различных национальностей в Синьцзяне. В связи с этим необходимо принять краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные меры по усилению борьбы с ними", - сказал заместитель директора Академии общественных наук Синьцзяна Мяо Пушэн.

На прошедших недавно 9-м пленарном и расширенном заседании Парткома КПК Синьцзян было принято решение путем развития урегулировать вопросы в Синьцзяне.

В том числе, к 2012 году будут сформирована система страхования по старости и система медицинских услуг, которые охватят всех жителей автономного района. В ближайшие три месяца будет принято ряд мер по облегчению ситуации трудоустройства жителей.

В районе интенсивно ведется работа в области лингвистического образования. Жители ханьской национальности активно изучают уйгурский язык, а представители других национальностей - "Путунхуа" (общепринятый в стране язык).

У студентов, которые знают и "Путунхуа" и уйгурский язык, больше шансы в трудоустройстве. Немало из них стали сотрудниками правительственных, полицейских и образовательных ведомств.

"Уверены, что жизнь у нас в будущем прекрасна", - сказали журналистам местные жители.

(Источник: веб-сайт «Синьхуа», 04.07.2010)