Автор Тема: интересное предложение для тех, кто хочет, но не знает как сделать доброе дело.  (Прочитано 7114 раз)

Оффлайн Jan-Jan

• Бывалый
Здравствуйте. У меня есть интересное предложение для всех, кто интересуется искусством.
Нужно помочь одному очень хорошему человеку, матери пока двоих (скоро третий родится) детей.
Марина Ш. замечательно вышивает золотом и может расшить любую вещь на любой вкус (с фантазией проблем нет). Несколько лет назад закончила единственное в России государственное Торжокское золотошвейное училище. Сейчас находит время и занимается любимым делом еще и из возможности таким образом кормить семью. Муж Марины священник в небольшом городе.
В данный момент вышила икону Богоматери Игоревскую. Пока покупателя нет. Вышитые золотом иконы - старинная русская традиция, которая широко использовалась в военных походах, когда каждый полк имел свой целый переносной иконостас для походных Богослужений.
Вышитая икона за счет переливающихся золотых нитей кажется светящейся, живой.

Кроме икон, как я говорила ранее, можно заказать любую понравившуюся модель из одежды, скатерти, чайные наборы в русском (можно китайском) стиле, шелковые платки, по-моему, она даже как-то расшивала кожаные сапоги.)))) в общем, все, что возможно расшить.
Кстати, хорошим подарком к свадьбе или юбилею может стать единственная в своем роде расшитая вещь, например семейный фотоальбом.

К тому же кроме всех прочих радостей, вы получите радость помочь семье, которая будет помнить о вас и молиться за вашу душу.

Если есть какие-то ваши знакомые, имеющие возможность купить такую ручную работу, то пожалуйста, пишите сюда или звоните мне в Шанхай. 13052172740. Оля.

Спасибо. Надеюсь на отклик. Всем удач.

"Сейте разумное, доброе, вечное."

Оффлайн Jan-Jan

• Бывалый
Еще работы Марины.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
А у меня свекровь этим же занимается. Ее работы в госхране лежат.

Оффлайн Jan-Jan

• Бывалый
А у меня свекровь этим же занимается. Ее работы в госхране лежат.
Юля, вашей свекрови удается найти покупателя на свои работы?

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
К сожалению, нет. Те кто в этом что-то понимает не имеет таких средств, а имеющие их в этом не понимают!!! Она вышивала для Ельцина икону, но потом передумала отдавать. Там самая маленькая  икона стоила от 5000 тыс. долларов. На такие вещи еще надо разрешение на вывоз. Хотя если они не принадлежат к государственным ценностям то может и не надо.

На такие вещи покупатели редко попадаются, если только коллекционеры.

Оффлайн Jan-Jan

• Бывалый
А почему передумала Ельцину продавать?  Нужно было вывозить?:)
Моя подруга как-то находила покупателей на свои работы в основном на православных выставках в Москве, но сейчас ждет ребенка, не разъездишься больно. Поэтому я вот тут пытаюсь помочь, но кажется в Китае найти заинтересованных лиц еще сложнее. :(
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2006 09:38:54 от Jan-Jan »

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
по полит. убеждениям, я так думаю. но, честно говоря, я не знаю. икона большого размера и она на нее потратила год, может быть просто стало жалко.

На выставках  можно найти покупателей от храмов, но они всехотял за бесценок, а это работа не одного для. И, когда, что-то не получается она переделывает по несколько раз. ЭТО НАСТОЯЩИЕ произведения искусства. У нее даже специальное разрешение от патриарха на вышивку икон. Она устраиваит выставки персональные.
 Найти на такие вещи покупателей очень трудно, я думаю среди наших соотечественников, вообще нереально.

Оффлайн Jan-Jan

• Бывалый
Мда... что делать?  ??? Думаю, завянет тут веточка, никто и не откликнется.
Вещи, действительно, потрясающие, мне лично самой очень нравятся, смогла бы - заказала.
 Буду ждать.