• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Медицинские термины на китайском

Started by Evgeniya L., 17 November 2006 01:53:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Valja

Помогите, пожалуйста, еще раз. На точно такой же бумажке было  еще и другое лекарство, я сразу не заметила...

Barbariska

sister_Po

Извините, все страницы не прочитала, а по поиску не нашла.
Как сказать "воспаление троичного нерва" (не лицевого)???
| ...И я говорю "в общем, да" не потому что я с вами полностью согласен, а потому что уже просто устал с вами спорить... (И. Бродский)

Bing Xin

Quote from: sister_Po on 28 January 2010 16:03:15
Извините, все страницы не прочитала, а по поиску не нашла.
Как сказать "воспаление троичного нерва" (не лицевого)???
三叉神经炎 (san1 cha1 shen2 jing1 yan2)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

r1ng0

Что такое 脓细胞 и 卵磷脂小体?
Спасибо.
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

Bing Xin

Если это спермограмма, то устойчивые фразы:
脓细胞 - это лейкоциты в сперме
卵磷脂小体 - лецитиновые зерна
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

r1ng0

Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь

r1ng0

白细胞 это тоже вроде лейкоциты?
脓细胞 нашел только английское название pyocyte, тоже непонятно.
Это не спермограмма, это 前列腺液

Bing Xin

Да, в урологии эти термины употребляют. При обследовании секрета простаты тоже. Посмотрите, у меня в записях  "脓细胞 - pus cell - лейкоциты в сперме. Повышение свидетельствует о простатите либо инфекции."

r1ng0

aliona

脂肪肝-как это звучит по русски????

Bing Xin

脂肪肝 - жировой гепатоз, хотя многие врачи называют просто "жирная печень".

r1ng0

как будет на китайском "блокада"? (имеются ввиду уколы)

Bing Xin

Блокада так и будет дословно 封闭针.

r1ng0

aliona

Bing Xin, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за ваши  быстрые и чёткие ответы на все вопросы. От меня вам  :-* :-* :-*.

oxyyy

как будет эндемический зоб ?заранее спасибо

bingqi

Quote from: oxyyy on 18 March 2010 15:31:27

甲状腺肿
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Fu Manchu

Quote from: oxyyy on 18 March 2010 15:31:27
еще варианты ( БКРС_21.06.06 )
地方性甲狀腺腫 dìfāngxìng jiǎzhuàngxiànzhǒng мед. эндемический зоб
粗脖子 cūbózi мед. эндемический зоб
нежен ад

oxyyy

FUR

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите перевести на русский язык названия лекарственных препаратов. Если можете, то и пиньином напишите. Заранее признательна.
Надеюсь, сможете прочесть с фото

Fu Manchu

Quote from: FUR on 31 March 2010 12:07:00
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите перевести на русский язык названия лекарственных препаратов. Если можете, то и пиньином напишите. Заранее признательна.
Надеюсь, сможете прочесть с фото
新生化片 xīnshēnghuà piàn - таблетки НеоВитализации (Возрождения для Новой (лучшей?) жизни, хе-хе (сорри за нелепый неологизм :-[)
肾上腺色腙片 shènshàngxiàn sèzōng piàn Карбазохром Carbazochrome (安络血) ānluòxuè - Адренобазон Adrenobazonum.
нежен ад

FUR

Quote from: AmF on 31 March 2010 13:02:20
сорри за нелепый неологизм
я предполагаю, что за неовитализация.
спасибо большое за перевод. очень помогли

Soda

эндемический зоб ??? а что у зоба разные виды бывают? ???
если кто знает об этом... просветите пжлста!!!
мне бы хотя бы узнать как обычный зоб переводится :-\
заранее всем спасибо!