• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Медицинские термины на китайском

Started by Evgeniya L., 17 November 2006 01:53:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kcysha

Quote from: Barbariska on 27 June 2009 08:05:39
полип цервикального канала 子宫颈管息肉 zi3gong1jing3guan3 xi1rou4
киста шейки матки 子宫颈囊肿 zi3gong1jing3 nang2zhong3
спасибо добрый человек.

Бриджит Джонс

Девочки! не подскажите как на китайском мазь АЦИКЛОВИР и есть ли она в китае, или может аналог какой... очень нужно...

Bing Xin

阿昔洛韦软膏剂(Aciclovir). В интернете есть, в продаже - не интересовалась.

Еще наименования Ацикловира:
阿昔洛韦;开链鸟嘌呤核苷;开糖环鸟苷;舒维疗;无环鸟嘌呤;无环鸟嘌呤核甘 、无环鸟苷、永信克疱、甘泰、建适疗、9-(2-羟乙氧甲基)鸟嘌呤
и к любому из них прибавить слово мазь: 软膏.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Mirumir

Я покупала это лекарство, только в какой аптеке Пекина не смогу вспомнить.

Valja

Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли в Китае где-нибудь купить прибор для снижения артериального давления "Тяньши"? Выглядит, как пол круглого яблока, весь в иголках. Или подскажите название на китайском, если кто-нибудь что-нибудь слышал. Меня попросили узнать, а с такими данными в аптеку не сунешься.

сибирь

Quote from: Valja on 09 September 2009 08:59:16
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли в Китае где-нибудь купить прибор для снижения артериального давления "Тяньши"? Выглядит, как пол круглого яблока, весь в иголках. Или подскажите название на китайском, если кто-нибудь что-нибудь слышал. Меня попросили узнать, а с такими данными в аптеку не сунешься.

В аптеке не продётся продукция "Тяньши". Надо заказывать через дистрибьютеров или на taobao. 天狮牌.

Фейка

Добрый день подскажите как по китайски называется
Ультрафиолетовая обработка крови (УФОК)

紫外线辐射血液-так правильно?? ???

bingqi

紫外线治疗血液 Ультрафиолетовая обработка крови (УФОК)
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Фейка

Quote from: bingqi on 16 September 2009 04:20:29
紫外线治疗血液 Ультрафиолетовая обработка крови (УФОК)

Огромное Вам спасибо! :)

KeAi

Скачу по всем веткам форума и не могу найти, как по-китайски "спринцевание влагалища" и "спринцовка" (по-английски douche bag). В Китае, вобще, делают такую процедуру??

mandarina

douche bag- 冲洗袋  :)
соответственно "спринцевание влагалища"-
阳道冲洗

KeAi

Quote from: mandarina on 27 September 2009 14:36:11
douche bag- 冲洗袋  :)
соответственно "спринцевание влагалища"-
阳道冲洗

спасибо, спасибо, спасибо!!! если словарем пользовались, то каким, если не секрет?

kitai

Подскажите,пожалуйста,как на русском будет 声带息肉? Полип голосовых связок,так?
Заранее спасибо!

Bing Xin

Да, Вы правы, полип голосовых связок или в народе - "болезнь певцов".
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

mandarina

Quote from: KeAi on 27 September 2009 17:16:01
спасибо, спасибо, спасибо!!! если словарем пользовались, то каким, если не секрет?
не за что))а в английском я вообще не сильна,китайский куда лутше :-[))а перевод у меня автоматический,в Google,я так поняла недавно такая функция появилась,он же и русский в китайский автоматом переводит,даже без выделения - надо не надо,а он переводит :D)).

Lisyk

Пожалуйста , если кто сталкивался, подскажите пару лекарств китайских от цистита?

kitai

Quote from: Bing Xin on 29 September 2009 07:08:16
Да, Вы правы, полип голосовых связок или в народе - "болезнь певцов".
На самом деле у меня "узелки голосовых связок" ,просто в китайском языке все одно что полипы ,что узелки. 声带息肉в русском переводе и полипы и узелки

Vikipiki

Привет девушки. Подскажите пожалуйста как перевести - мультиспиральная  компьютерная томография головного мозга с болюсным усилением (т.е с йодом-контрастом). Заранее огромное спасибо.

Михаил Лю

Quote from: Vikipiki on 23 October 2009 12:28:41
Привет девушки. Подскажите пожалуйста как перевести - мультиспиральная  компьютерная томография головного мозга с болюсным усилением (т.е с йодом-контрастом). Заранее огромное спасибо.
мультиспиральная  компьютерная томография -多层螺旋CT

Vikipiki

Quote from: mishaliu on 24 October 2009 07:51:22
мультиспиральная  компьютерная томография -多层螺旋CT

Cпасибо огромное. А как объяснить что с контрастом йодом??

ylka

добрый день ,подскажите пожалуста как на китайском будет стафилококк, хотельось бы сделать анализы ребенку .
заранее благодарна

KimKat

Quote from: ylka on 07 November 2009 08:24:47
добрый день ,подскажите пожалуста как на китайском будет стафилококк, хотельось бы сделать анализы ребенку .
заранее благодарна
葡萄球菌pu2tao qiu2jun1
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Valja

Помогите, пожалуйста, перевести.Прописали ребенку от бронхита.

Bing Xin

Quote from: Valja on 16 January 2010 13:39:59
Помогите, пожалуйста, перевести.Прописали ребенку от бронхита.
Ципрогептадин гидрохлорид (перитол).

Valja