• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Медицинские термины на китайском

Started by Evgeniya L., 17 November 2006 01:53:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Laoway

Эпидуральная анестезия скорее всего будет так    硬膜外麻醉     
Удачи!
差不多

mayanli

Спасибо большое!вы меня так выручили,а то я объясняю,объясняю мужу что мне надо,а он кроме как "анестезия" ничего не знает,я ему говорю что много способов есть обезбаливания,меня интересует один,конкретный,а дальше на пальцах...он глаза пучит и говорит:"незнаю,я не рожал..."
Любишь свободу? Свободен.

-N-

Quote from: _-_Sana_-_ on 07 March 2007 11:19:13
Может кто-нить подскажет что это за гормон такой 人绒毛膜促性腺激素 ???  :-[

Гонадотропин Человеческий Хорионическии (Human Chorionic Gonadotrophin, Hcg)
Значение слова "Гонадотропин Человеческий Хорионическии (Human Chorionic Gonadotrophin, Hcg)":
секретируемый плацентой во время беременности гормон, сходный с гонадотропинами, которые вырабатывает гипофиз. В больших количествах этот гормон выделяется с мочой, что используется в качестве определяющего беременность фактора в большинстве тестов на наличие беременности у женщины. Содержание этого гормона в сыворотке является одним из индикаторов, используемых в тесте тройного маркера для выявления у человека синдрома Дауна. Человеческий хорионическии Гонадотропин поддерживает секрецию прогестерона желтым телом яичников, но подавляет секрецию гипофизарных гонадотропинов на время беременности. Гормон вводится больным при задержке полового созревания, крипторхизме у мальчиков, при предменструальном напряжении у женщин, а также для лечения бесплодия, связанного с отсутствием овуляции (в этом случае он вводится вместе с фолликулостимулирующим гормоном).

kitai

Девочки,подскажите,пожалуйста,как будет на китайском 1)УГРОЗА ВЫКИДЫША;2)УГРОЗА НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ;3)ГАСТЕРОСКОПИЯ 4)РАССАСЫВАНИЕ ШВОВ
Заранее спасибо! ::)

-N-

Quote from: kitai on 10 April 2007 07:40:24
Девочки,подскажите,пожалуйста,как будет на китайском 1);2)УГРОЗА НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Заранее спасибо! ::)

1. 流产风险 УГРОЗА ВЫКИДЫША
2。胃镜ГАСТЕРОСКОПИЯ
3. 掉线 РАССАСЫВАНИЕ ШВОВ

Laoway

гастроскопия  (именно так, гастроскопия) 胃镜检查         (если в более полной форме)  :)
差不多

Lizhi

А я подумала,что Kitai  пишет про ГИСТЕРОСКОПИЮ (судя по тому,что все остальные слова связаны с акушерством и гинекологией). :-\

Laoway

Похоже Вы правы.  :-[  Судя по набору терминов речь идет о гистероскопии.
Гистероскопия – эндоскопическое проведение исследований, лечебных и оперативных манипуляций в полости матки (hystera - матка, skopeo - смотрю). Применяются как гибкие фиброгистероскопы, так и жесткие гистероскопы.
子宫镜 или 子宫镜检查
P.S.:
- Дурилка картонная... обмануть хотел.
Бабу не обманешь - она сердцем чует!       :)      (х/ф "Место встречи изменить нельзя)
差不多

-N-

Quote from: Laoway on 10 April 2007 17:14:10
Похоже Вы правы.  :-[  Судя по набору терминов речь идет о гистероскопии.
Гистероскопия – эндоскопическое проведение исследований, лечебных и оперативных манипуляций в полости матки (hystera - матка, skopeo - смотрю). Применяются как гибкие фиброгистероскопы, так и жесткие гистероскопы.
子宫镜 или 子宫镜检查
P.S.:
- Дурилка картонная... обмануть хотел.
Бабу не обманешь - она сердцем чует!       :)      (х/ф "Место встречи изменить нельзя)

;D
Хотела написать эндоскопия, да оставила все как есть.

Lizhi

Помогите,пожалуйста,перевести на китайский

1.ХЛОРГЕКСИДИНА БИГЛЮКОНАТ

2.ФОРМАЛИН

Спасибо

Madi

Quote from: Leaf on 12 April 2007 11:53:28
Помогите,пожалуйста,перевести на китайский

1.ХЛОРГЕКСИДИНА БИГЛЮКОНАТ

2.ФОРМАЛИН

Спасибо

Может, все-таки ХЛОРГЕКСИДИНА ДИГЛЮКОНАТ?

ФОРМАЛИН - 甲醛水 или просто 福尔马林.

Lizhi

Ещё раз проверила - БИглюконат.Это врач писал.

А за ФОРМАЛИН - спасибо. :)

-N-

Quote from: Leaf on 12 April 2007 13:11:30
Ещё раз проверила - БИглюконат.Это врач писал.

Bi-葡萄糖酸氯己定
双葡萄糖酸氯己定

Вроде так

-N-

Еще можно так 洗必泰Bi-葡糖酸钠

Lizhi

Спасибо большое,попробую все варианты! ::)

chinataly

А не подскажите, как будет гепатит по-китайски.Вернее даже прививка от гепатита. Ребенку надо делать прививку, по-английски знаю как объяснить, но хочу еще и китайским на всякий случай подстраховаться...

-N-

Quote from: chinataly on 13 April 2007 09:45:29
А не подскажите, как будет гепатит по-китайски.Вернее даже прививка от гепатита. Ребенку надо делать прививку, по-английски знаю как объяснить, но хочу еще и китайским на всякий случай подстраховаться...

肝炎疫苗

сибирь

Скажите, пожалуйста, как будет на китайском внутриматочная спираль?

Laoway

На Тайваньщине это называется так
子宫内避孕器  (包括乐普、铜 T、铜7、母体乐)
差不多

сибирь

Quote from: Laoway on 17 April 2007 09:49:56
На Тайваньщине это называется так
子宫内避孕器  (包括乐普、铜 T、铜7、母体乐)

Большое спасибо! :) :-*

Primorskaya

Народ! Подскажите : гипертония, стенокардия, тахикардия на Кит.яз (написание).  Это всё у женщины, 70 лет (понятно что возрастное) Пишу, может кто и лекарства, нар.кит. средства посоветует или ссылку подскажет. В Китае ведь много долгожителей... а жизнь у многих не рай... Заранее СПАСИБО!  :) :-*

Laoway

гипертония         高血压        gao1xue4ya1
стенокардия       心绞痛        xin1jiao3tong4
тахикардия     1) 心搏过速    xin1bo2guo4su4
                     2) 心动过速     xin1dong4guo4su4
差不多

bingqi

у моего мужа родители врачи, а у моей мамы гипертония с частыми кризисами (или как это называется?).
и свекр посоветовал ей такие таблетки - 牛黄降压丸. это такие мягкие шарики ужасного вкуса, как и все китайские таблетки такого типа.
так вот нужно жевать их 1 раз в день по 2 штуки (утром).
1 курс - 50 дней. и потом уже, как пойдет. если будет результат, то можно будет продолжить. вреда от них не будет точно.
китайская медицина, как говорит свекр, действует медленно, но точно в цель.
так вот мама, когда начала пить эти таблетки, ей сразу стало легче. причем давление снизилось уже в первый день приема. и вот она принимает их уже около 2х недель, и давление ни разу не поднималось.
но конечно же, у каждого человека по-разному. но я все же советую попробовать. хуже не будет.
1 коробочка стоит 10 юаней, (10 шт). я взяла на курс 50 дней ровно 10 пачек. так что 100 юаней это не очень дорого получается за весь курс.
маме нравится.
хотя вкус.... :-X
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Primorskaya