• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Медицинские термины на китайском

Started by Evgeniya L., 17 November 2006 01:53:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

taitai

bingqi

Quote from: kitai on 02 March 2007 07:05:48
Quote from: bingqi on 02 March 2007 06:57:34
Quote from: kitai on 02 March 2007 06:36:19
Никто не знает,как будет-ПЛАЦЕНТА?Может у кого в  медицинском словаре есть?  :)

胎盘tai(1)pan(2)
Спасибо огромноеBingqi!Может еще найдешь слово ОТСЛОЙКА,даже не знаю как сказать правильно выразить на китайском это слово ???

脱离
отслойка сетчатки 视网膜脱离
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

kitai

спасибо за такую ценную информацию!!

antuanetta

подскажите, пожалуйста,  как перевести таксоплазмоз?
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Evgeniya L.

Токсоплазмос - gong xing ti bing  弓形体病
бла-бла-бла

Sana_ua

Кто-нибудь может перевести на русский такие заболевания как 左侧附件囊性块(на счет пятого иерoглифа не уверена, но кажется читается nang2 ), и ещё 盆腔积液 !!! 

Sana_ua

Может кто-нить подскажет что это за гормон такой 人绒毛膜促性腺激素 ???  :-[

bingqi

Quote from: _-_Sana_-_ on 06 March 2007 14:42:20
Кто-нибудь может перевести на русский такие заболевания как 左侧附件囊性块(на счет пятого иерoглифа не уверена, но кажется читается nang2 ), и ещё  !!! 

у меня тоже такое было. перевода так и не нашла ???
но, как говорят, китайские врачи, это не страшно, все проходит. :)
а от этого 盆腔积液 прописывают ужасно горькую жидкость травяную, она всю жидкость выводит.
дословно, это, кажется, как "скопление жидкости в области малого таза" ???

Sana_ua

Quote from: bingqi on 07 March 2007 11:41:09
Quote from: _-_Sana_-_ on 06 March 2007 14:42:20
Кто-нибудь может перевести на русский такие заболевания как 左侧附件囊性块(на счет пятого иерoглифа не уверена, но кажется читается nang2 ), и ещё  !!! 

у меня тоже такое было. перевода так и не нашла ???
но, как говорят, китайские врачи, это не страшно, все проходит. :)
а от этого 盆腔积液 прописывают ужасно горькую жидкость травяную, она всю жидкость выводит.
дословно, это, кажется, как "скопление жидкости в области малого таза" ???

А капельницу и уколы не прописывали? Гормонального ничего? Только травки?

bingqi

нет, ни капельницы, ни уколов. только травяная жидкость из рода китайской медицины и кажется еще какой-то порошок, тоже сродни той жидкости :-\

примерно на полмесяца, может чуть больше. и все на самом деле потом прошло. так что даже в России на узи даже и не поняли, что это такое было.
хотя я даже снимки привезла с китайского узи ???

Sana_ua

Quote from: bingqi on 07 March 2007 13:57:07
нет, ни капельницы, ни уколов. только травяная жидкость из рода китайской медицины и кажется еще какой-то порошок, тоже сродни той жидкости :-\

примерно на полмесяца, может чуть больше. и все на самом деле потом прошло. так что даже в России на узи даже и не поняли, что это такое было.
хотя я даже снимки привезла с китайского узи ???
Просто одной моей знакомой тоже ставили диагноз 盆腔积液 ( она почему-то мне сказала, что это эрозия), так её пол года кололи чем-то и капельницу ставили !  :-\
Ну если травки, то я попьюсь, а лечится тут нет особого желания ! Лучше я до дома потерплю, если это не серьёзно !!!
Спасибо огромное за информацию !!!  :)

bingqi

ну эрозию же прижиганием вроде бы лечат ???
да и так быстро она сама не проходит

*Анастасия*

Подскажите, а как будет по китайски(желательно и пиньинем) Хлористый кальций!
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Асорти

Хлористый кальций будет: 氯化钙 (Lvhuagai) Luhuagai Люхуагай.  Пиньином слово лю пишется как lv, так что не перепутай!  :)

suirda

Привет! Подскажите, pl, как по-китайски будут понятия "воспаление придатков матки" и "отсутствие овуляции".
Заранее спасибочки!

Асорти

Воспаление придатков матки - 子宫附件炎 zigong fujian yan
Отсутствие овуляции - 无排卵 wu pailuan

Асорти

Девочки а что вы скажете по поводу этой статьи?? По-моему это во многих городах Китая распространенная практика большинства больниц, выкачивать как можно больше денег с пациентов, будь у них эта болезнь или ее вообще нету, как говорится хуже им (пациентам) от этого не будет. Мне рассказывала одна врач, которая раньше работала в больнице, что эта нормальная практика, в особенности в частных, коммерческих больницах, в государственных не исключение. Каждому врачу дается план, сколько он должен выполнить, то бишь выкачать с пациентов деньги на различные лечения, лекарства и т.д. Врач перевыполнивший это план, получает в конце года неплохой бонус, таким образом врачи заинтересованы даже если у пациента какая нибудь незначительная инфекция или какое либо недомогание, показать как это серъезно и что необходимо лечение, там где можно обойтись 2-3 сеансами лечения, они прописывают неделю или даже больше лечения, в целях больше выкачать деньжат. Некоторые даже в чистых анализах могут найти у тебя кучу инфекций и прописать лечение, так что лучше проверяться в нескольких больницах, во избежание обмана.

Жадность китайских врачей шокировала журналистов
Обновлено: 21.03 19:22
Журналисты, решившие проверить качество медобслуживания в китайском городе Ханчжоу, были поражены результатами эксперимента, поскольку большинство клиник  поставили диагноз по фальшивому анализу мочи, изготовленному из обычного чая.

Шесть из десяти больниц, в которые обратились журналисты, обнаружили в «анализах» инфекцию, причем пять из них порекомендовали лечение, стоимость которого достигала 50 долларов США – весьма крупной суммы по китайским меркам.

Четыре из шести уличенных в обмане клиник имели статус государственных медучреждений.

Провал реформы государственной системы здравоохранения и чрезвычайно высокая стоимость медицинских услуг  вызывают растущую социальную напряженность в Китае, отмечает в этой связи Reuters. В последнее время государственные СМИ сообщили о нескольких случаях самоубийства пациентов, оказавшихся не в состоянии оплатить медицинскую помощь.

bingqi

а тут ничего удивительного нет. это уже давно всем известно, по-моему.
у моего мужа родители - врачи.
мама с этой системой дружит (поэтому ее часто приглашают в пекин, шанхай и другие города, куда едут иностранцы лечится; там этим иностранцам они прописывают таблетки от несуществующих у пациента болезней, да и к тому же цена на эти лекарства для иностранцев в больнице превышает цену таких же лекарств в аптеке в десятки раз...)
а вот папа не дружит с этой системой. и его уволняют из больницы уже который раз за то, что он не хочет прописывать пациенту 10 дорогих лекарств, когда можно обойтись 1м дешевым.
а рекламы все время по телевизору идут: "приходите, в нашей больнице диагностика всего тела (здоровья) всего лишь 1 юань!!!"
ага, а потом приходишь, они тебе находят кучу болезней, которые ну просто необходимо вылечить очень-очень срочно и только в их больнице есть методы лечения вашей редчайшей болезни. а вот затраты на лечение этих найденных во время провекри за 1 юань болезней.... в сотни раз дороже чем диагностика, а то и в тысячи...
вобще, на эту тему можно долго говорить и приводить примеры.
но это, наверное, не в этом разделе...
так что я уже давно не удивляюсь.

а государственных больниц уже осталось очень-очень мало. и принцип работы в них такой же.

Barbariska

Lizhi

Лечиться в России (у кого такая возможность есть).

А по прочтении поста Асорти могу сказать - да,сама сталкивалась и не раз.
Ладно,денег не жалко,они - дело наживное.Но ведь леча несуществующую инфекцию,мы гробим своё здоровье сильнейшими антибиотиками.

Интересно одно - как у некоторых китайских эскулапов хватает совести считать себя врачами.
Интересно,они клятву Гиппократа-то дают?
Хотя что это изменит в Китае... :-\

Радистка КЭТ

Да ладно, в России тоже такое встречается. Куча частных клиник, которые только за счет этого и существуют...
В муниципальных конечно с этим построже, но тоже бывают случаи, когда лечат преднамеренно не от того и не так, только чтобы денег содрать или какие то дорогостоящие лекарства получить...

bingqi

Quote from: Leaf on 26 March 2007 07:21:51
Лечиться в России (у кого такая возможность есть).

А по прочтении поста Асорти могу сказать - да,сама сталкивалась и не раз.
Ладно,денег не жалко,они - дело наживное.Но ведь леча несуществующую инфекцию,мы гробим своё здоровье сильнейшими антибиотиками.

Интересно одно - как у некоторых китайских эскулапов хватает совести считать себя врачами.
Интересно,они клятву Гиппократа-то дают?
Хотя что это изменит в Китае... :-\

клятву они, кажется, дают. но только они очень быстро про это забывают. потому что клятва Гиппократа заключается в тайне информации о пациенте и т.д.
а тут.... какая тут тайна??? когда на приеме ты не один, а с кучей зевак...
я вот давно еще какой-то сериал смотрела, там одна девушка пришла к врачу, а после нее зашла другая (ее знакомая, но без ее ведома). и врач ей все рассазала за просто так (не за взятку!). про все болезни девшки. тогда я так удивилась.
у мужа спросила, а он сказал, что так и есть, информация о пациенте не для кого не секрет :(

Lizhi

В России тоже всё сложно,и случаи,когда сдирают деньги с пациента,не редкость.Но не так запущенно,как в Китае.Просто могу сравнивать,так как живу в Китае достаточно по времени.
А отсутствие врачебной тайны как таковой - следствие менталитета китайского,я думаю.Потому что понятия "этично-неэтично" нет вообще.Обсуждается открыто ВСЁ. :'(

Асорти

Да, все это печально, мне тоже кажется что у нас это пока не все так запущено как в Китае, все таки в медицине не должно ставится на первое место коммерция, все стоять в коммерческом потоке, а здоровье пациента где-то в углу.  >:(Конечно, во многих китай-х больницах можно увидеть много современного оборудования, которых может нет пока у нас, но все эти оборудования закупаются чтобы еще больше выжать с пациентов деньги. Делают рекламу в газетах, телевидения, показывают какое у них современное оборудование, мило вам улыбаются с целью чтобы вы побольше оставили у них денег за лечение. У меня тоже было много случаев, одна моя подруга приезжала в Китай полечиться по женским делам, пораслышав о чудесной китайской медицине, прописали ей кучу лекарств,отваров, провели множество лечений, заплатила энную сумму, ну а воз и ныне там. Конечно, я имею в виду что не все китайские больницы такие, есть и хорошие больницы, просто нужно быть внимательным к своему здоровью, не доверять слепо врачу и проходить лечение, провериться в других больницах, как говорится лучше уж перебдеть, чем недобдеть!  :-\

mayanli

Всем привет!подскажите пожалуйста как по кит.будет "эпидуральная анастезия" которую применяют при родах...заранее спасибо!
Любишь свободу? Свободен.