А ты читал ПРАВИЛА ПОЛУШАРИЯ?
直流屏, наверное защитный экран системы постоянного тока, я не особо разбираюсь в электронике, не знаю как по-русски будетангл. DC screen
всем привет! помогите с переводом, что такое 服务承诺 ?
Люди, подскажите как произносится 佴, а то в Википедии написано, что это фамилия и пиньин nai, но в переводчике Google когда пишешь nai, и прокручиваешь список до 佴, он меняет пиньин на er, а когда прошу его произнести, то женский голос говорит nai. Причём если ввести er, то тоже в списке есть 佴...
Подскажите пожалуйста как правильно перевести 议付单据? (используется при платежах через аккредитивы)
Ну это определённо связанно с документами, типа согласованные или оборотные документы.
нет. это документы, необходимые для раскрытия аккредетива
Здрасьте всем. Давно знаю, что моё имя Сергей пишется так: 谢尔该. Но недавно меня пытались убедить, что гай другой - 盖.На сайте Востокопедия приведена табличка соответствия имён собственных, но там нету слога "гей".
да какой вам нравится из иероглифов, тот и пишите. Никаких нормативов на этот счет нет, все таблички- ерунда. Лишь бы иероглив был красивый.
А как понять, какой "гай" красивее? Я объяснял своему оппоненту, что "долженствование" суть красивый иероглиф, а оппонент говорил, что зато крышка красивее пишется. Вот и пойми критерий красоты.
Скажите пожалуйста как будет правильно на китайском дозатор для расфасовки сыпучих продуктов, к примеру риса,гречки....,не упаковочный аппарат а именно дозатор.