Разместила в теме "НАШИ ВСТРЕЧИ", но что-то все молчат. Перемещаю сюда.
По поводу одного из вариантов празднования Нового Года - в ночном клубе "Абсент", который находится на Ябаолу в здании Хуашен Даша (朝阳区雅宝路华声大厦), - у меня сегодня появилась информация и надо, чтобы вы на нее прореагировали.
Менеджер ресторана сообщила, что билет на новогодний вечер стоит 100 долларов с человека (салаты, мясные блюда, спиртное). Если собирается компания, то нужно знать ее численность. Оплата производится по четному количеству мест, т.е если придет 23 чел., то оплатить нужно за 24 места, а остаток раскидать на всех. Если будет интересно, я спрошу о причине такого округления до большего, скорее всего, из-за четного кол-ва мест за столом. Дальше - в стандартный набор блюд входят салаты с мясом, креветками и пр.; в мясные блюда - свинина, если компания не употребляет свинину - ее заменяют другим видом мяса. Остальные блюда заказываются по желанию и в стоимость билета не входят. Спиртное - 1 бутылка шампанского на 4 человека, 1 бутылка водки "Финляндия" на 6 человек, 1 бутылка виски или бренди на 12 человек. Спиртное приносить с собой нельзя, если не хватило, дозаказывать в баре. Будет культурная программа с участием в различных конкурсах всех желающих, а также лотерея по номерам входных билетов с главными призами типа ноутбука, сотового телефона и т.п. Живая музыка. Что еще? Судя по тому нашему количеству, которое собиралось последние два раза, менеджер попросила меня дать ей ответ заранее, уже в течение двух-трех дней, для того, чтобы зарезервировать большие столы в центре зала, рядом со сценой.
P.S. Мне кажется вариант с "Абсентом" дороговатым. И еще минус - там особо не пообщаешься, музыка громкая. Программа не понравилась - вульгарно, как-то по-кабацки (встречали там с друзьями позапрошлый Новый Год). Поэтому предлагаю рассмотреть другие предложения.