Автор Тема: Лечение в Даляне  (Прочитано 178514 раз)

Оффлайн koko39

• Зарегистрированный
  • *
Re: Лечение в Даляне
« Ответ #150 : 09 Мая 2011 12:18:13 »
Встречал я в Даляне русского мужичка, которого за пару недель поставили на ноги после инсульта. Вот и верьте после этого в западную медицину и не верьте в китайскую :)

да. обдираловка существует везде, реклама тоже. тем не менее проф.доктора тоже есть. просто жаль, не каждому попадаются. и в китае есть пара видов лекарств, которые нерельно эффективно лечит послеинсультников

Оффлайн kentchina

• Профессионал
    • Чайная
« Ответ #151 : 10 Мая 2011 14:45:21 »
Мне ведь, честно, ни к чему пропагандировать китайскую медицину. Просто констатирую факты. Да,  мрут китайцы, как и все люди. И от рака в том числе. Очень уважают китайцы уколы и капельницы при простудах и гриппе. Пользуются современной диагностической аппаратурой.
Но запомнился мне такой случай в Благовещенске. Русской женщине парализовало половину лица. Как это правильно называется, анемия лицевого нерва? Походила она по врачам. Ей сказали. Живи так, ничего страшного, руки, ноги, голова целы. Это еще мужику ладно, а женщине с таким лицом на улицу выходить. Повезло, встретился китайский врач с иголками. Тоже пара недель - и лицо пришло в норму.
Наверное , в традиционную китайскую медицину надо очень сильно верить?
А вот мой американский знакомый так отзывается о медицине в штатах. Если что, говорит, с того света вытащят. Но хронический насморк будут лечить всю жизнь :)

Оффлайн mantou

• Пионер
  • **
« Ответ #152 : 20 Мая 2011 22:34:31 »
да везде всякие врачи бывают, и люди разные, вот я тут несколько лет живу, нашла и гинеколога нормального и стоматолога, и невропатолога и иголки и массаж...просто все надо через знакомых искать и делать. у меня подруга - стоматолог, прекрасно лечит меня и мою родню уже 2 года, через знакомую нашла массажиста, женскую консультацию нормальную, диагностический центр... только все это для говорящих на языке... и для тех, кто долго тут находится... ну а развод туристов - это естественно, как бы они деньги зарабатывали, если б не было туристов?

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #153 : 26 Мая 2011 15:06:19 »
Выписали мне сегодня в одной из клиник отвар из китайских травок, принимать два раза в день в течение восьми дней,
но стоит это счастье 200 долл. Это вообще нормальные цены для травок, названий которых ты даже не знаешь, и эффективность которых под вопросом?

Оффлайн ybb

• Пионер
  • **
« Ответ #154 : 30 Мая 2011 14:05:36 »
Выписали мне сегодня в одной из клиник отвар из китайских травок, принимать два раза в день в течение восьми дней,
но стоит это счастье 200 долл. Это вообще нормальные цены для травок, названий которых ты даже не знаешь, и эффективность которых под вопросом?
Моему мужу делали набор трав для отвара на месяц, они были расфасованы по пакетикам для заваривания. Взяли с него 2500 юаней. Он разобрал один пакетик, рассортировал каждый корешок-травку отдельно, получилось семь кучек. каждую кучку взвесил на аптекарских весах. Потом пошел в аптеку, показал каждый ингредиент, купил по упаковке.  Заплатил 95 юаней. Дома сам расфасовал по пакетикам. Получилось примерно на 2 недели. Почувствуйте разницу:)

Оффлайн kozak_rs

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #155 : 08 Июня 2011 16:28:47 »
Хочу порекомендовать одну женщину. Доктора китайской медицины.

Она мне как то очень помогла с заболеваниями шеи.
И теперь я хочу помочь ей клиентами. 

Конечно не больница ВИП класса. Зато цена приемлемая, а главное результативно. [email protected] 139 426 01 062 (В Даляне)

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #156 : 08 Июня 2011 18:02:06 »
Моему мужу делали набор трав для отвара на месяц, они были расфасованы по пакетикам для заваривания. Взяли с него 2500 юаней. Он разобрал один пакетик, рассортировал каждый корешок-травку отдельно, получилось семь кучек. каждую кучку взвесил на аптекарских весах. Потом пошел в аптеку, показал каждый ингредиент, купил по упаковке.  Заплатил 95 юаней. Дома сам расфасовал по пакетикам. Получилось примерно на 2 недели. Почувствуйте разницу:)

Отлично придумано! Люблю наших людей за смекалку!

Оффлайн andlexa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #157 : 08 Июня 2011 23:43:44 »
Не знаю, насколько это возможно с сухими травками, но я ходил в поликлинику, и мне выписали так называемый отвар из трав. Рецепт распечатали в двух экземплярах, один  отдал на приготовление, а другой остался и меня на руках, и пока ждал, от нечего делать я перевел из чего же состоит мой отвар. Сейчас точно не вспомню, но состоял он примерно из тридцати составляющих, в состав которых, наряду с разнообразными травами,  входили так же такие очень далекие от трав и экзотические компоненты, как рога какого-то оленя, чешуя броненосца, печень какой-то выхухоли и т.д. и т.п..
По поводу эффективности этих отваров могу сказать следующее. Как и вся китайская медицина, эффективность трав, в первую очередь зависит от врача, который диагностирует и выписывает рецепт. Так, в упомянутый мной раз, мне выписали травы от грыжи, и на мой вопрос: "доктор, а вы уверены, что травы могут вылечить грыжу?" китайский врач, не задумываясь не на секунду уверенно ответил, что я могу не сомневаться. Думаю, о результате можно не писать. Конечно, это банальный развод на деньги, и доктора даже не остановило, что я не турист и разговариваю с ним на китайском.
В то же время у меня есть противоположный пример. У меня трое детей, и раньше, с наступлением осени и весны, они начинали поочередно болеть. Каждый раз мы водили их в городскую поликлинику и лечили западными методами, т.е. антибиотиками. И как-то в очередную осень, только-только пролечившись антибиотиками, они начали болеть по второму кругу. Вариантов не оставалось, не кормить же ребенка снова антибиотиками, жена предложила обратиться к травнику.  Не поверите, пропив по 10 дней травки, дети выздоровели, и за следующие полтора года больше ни разу не заболели. Теперь мы каждый раз, как только кто-нибудь один начинает заболевать, сразу всей семьей идем к этому доктору,  пьем травки, и на год всегда хватает.
Так что, врач врачу рознь, и если Вам повезло, и Вам попался врач, сумевший эффективно помочь, запоминайте таких врачей, клиники, где они работают, и делитесь этой информацией с соотечественниками.

Оффлайн kentchina

• Профессионал
    • Чайная
« Ответ #158 : 09 Июня 2011 22:46:09 »
Буду признателен, если откликнется русский сотрудник китайской туристической компании в Даляне. Есть вопрос по лечению в Даляне и предложение о сотрудничестве. 

Оффлайн AnnGerman

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #159 : 29 Июня 2011 09:40:22 »
Здравствуйте!Хочется воспользоваться вашим приглашением и обратиться с просьбой порекомендовать недорогую (но уважаемую китайцами) клинику в Даляне. Заранее спасибо.Анна

Оффлайн andchina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #160 : 29 Июня 2011 16:36:27 »
Анна, сразу хотел бы спросить, Вы хорошо владеете китайским языком или у Вас будет переводчик. Только при таком условии можно рассматривать обыкновенные китайские клиники. Как правило, в таких заведениях нет своих переводчиков, а если Вы найдете переводчика со стороны, поверьте, это лечение не получится "недорогим". Если же с языком нет проблем, могу порекомендовать Вам обратиться во 2-ю городскую больницу, которая находится напротив океанариума. Это самая большая и современная больница в городе, очень хорошо оснащенная, и она при Медицинском институте, и там действительно хорошие врачи. К тому же в ней есть все отделения, в том числе, отделение китайской традиционной медицины.
Опять же, есть еще узконаправленные клиники и больницы, поэтому если бы Вы сказали, какое направление Вам нужно, возможно я мог бы порекомендовать что-либо по-конкретнее.
Если же Вас интересует именно китайская традиционная медицина, и Вы не владеете языком, я посоветую Вам обратиться в какую-нибудь из клиник, где принимают русских пациентов. Опять же, желательно знать какие заболевания необходимо лечить. Так, для себя мы уже четко определили, что все заболевания суставов, костей, позвоночника, лучше лечить в Приморском госпитале. ЖКТ - в том же Приморском, Шеньгу или в Байюнь. Травки выписать - те же, кроме Шеньгу(дорого).  Просто поделать массажики и порелаксировать я бы пошел в Конкорд или Горизонт, там чисто и комфортно.

Оффлайн shouyi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #161 : 04 Июля 2011 09:04:29 »
Здравствуйте!
Клиника китайской медицины Лю Шоуи приветствует вас приехать в гости! Подробнее узнать о неё можно через сайт http://shouyi.livejournal.com/
Спасибо за внимание!

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #162 : 04 Июля 2011 09:50:20 »
скажите пожалуйста, лечат ли в Даляне ювенальный артроидный ревматизм? Где?

Оффлайн shouyi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #163 : 04 Июля 2011 11:15:01 »
Здравствуйте!
Сколько лет пациенту? Когда он(она) заболел(а)? Пациент в Даляне?...
В ожидании ответа!
Врач Лю Шоуи

http://shouyi.livejournal.com/

Оффлайн olga-gorod

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #164 : 07 Июля 2011 05:00:57 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , что лучше выбрать для лечения позвоночника и сахарного диабета: приморский военный госпиталь или военный госпиталь 210?
Спасибо.

Оффлайн galysun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #165 : 12 Июля 2011 18:15:32 »
Подскажите, пожалуйста. Даляньский военный госпиталь 210 и Приморский военный госпиталь - это все таки одно и то же или разные лечебные учреждения ?  у моей мамы остеохондроз. Хотела бы свозить, пролечить. Сведения очень противоречивые.  Кругом одна реклама :-(. очень трудно найти  надежную информацию. спасибо.

Оффлайн galysun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #166 : 13 Июля 2011 16:40:58 »
Господа Даляньцы ! Помогите, плиз, разобраться с госпиталями !!! Какой из них все таки стоящий внимания  ?

Оффлайн ybb

• Пионер
  • **
« Ответ #167 : 13 Июля 2011 18:10:46 »
Господа Даляньцы ! Помогите, плиз, разобраться с госпиталями !!! Какой из них все таки стоящий внимания  ?
Насколько я знаю, это разные госпитали. И устные отзывы не менее противоречивы, чем в сети.
Все это очень субъективно, поэтому даже не решаюсь писать свое мнение.

Оффлайн galysun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #168 : 13 Июля 2011 19:33:13 »
 А какой из них государственный ? Хотелось бы все же узнать мнение русских, живущих в Даляне. Русские сами лечатся, а не продают . Спасибо.

Оффлайн ybb

• Пионер
  • **
« Ответ #169 : 14 Июля 2011 08:47:15 »
А какой из них государственный ? Хотелось бы все же узнать мнение русских, живущих в Даляне. Русские сами лечатся, а не продают . Спасибо.
Они оба государственные, но русских в них лечат в арендованных у госпиталя помещениях, и не факт, что лечат врачи, работающие там же.
Я живу в Даляне 4 года, но ни там, ни там ни разу не лечилась, потому что считаю китайскую традиционную медицину средневековым пережитком. Это я и имела в виду под субъективным мнением.
Просто вам все равно больше никто не отвечал, и я ответила на вопрос про одно и то же ли это заведение.

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #170 : 14 Июля 2011 09:16:49 »
Как проживающая в Даляне русская, тоже отвечу - в клиники, госпитали, центры "для туристов" НЕ обращаюсь и НЕ собираюсь...
Сплошной развод на деньги......... ;)
Выражаю СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011 09:58:44 от Wavy »

Оффлайн olga-gorod

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #171 : 14 Июля 2011 13:49:16 »
Будьте добры, подскажите пожалуйста, куда тогда обращаться ?
Допустим, я сама приезжаю в Далянь и куда я могу обратиться без китайского языка?
Я всё таки верю в китайскую медицину. Несколько лет назад, когда у папы был инсульт , самые серьёзные медучреждения Москвы отправили его на инвалидность (у него после основного лечения  не чувствовала одна сторона , он не мог глотать и была почти постоянная икота).Так вот , восстановился он полностью только  у доктора кит медицины. Просто мы не можем сейчас найти его координаты.

Оффлайн galysun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #172 : 14 Июля 2011 14:49:19 »
Присоединяюсь к Ольге. Я не хочу платить шарлатанам. Я готова взять хорошего переводчика. В самом замечательном случае я ищу переводчика - наш соотвечественник с медицинским образованием. Но дальше что делать ? Просто ехать по адресу  например 1 больницы при Медуниверситете и спрашивать не примут ли нас ? В росии на этот вопрос в любом из подобных заведений вам скажут : а вы записаны ( очередь за пол года вперед) ? есть ли у вас направление из вашей местной больницы ? и т.д. и т.п. А в Китае как ? Как Вы , местные, лечитесь  ?

Оффлайн galysun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 14 Июля 2011 14:53:14 »
 В Москве я сталкивалась с уважаемыми клиниками, в которых тоже есть хорошие вречи. Но попасть туда  все равно, что штурмовать Форд Нокс.  А врачи хорошие и в России есть. Я знаю очень хорошего доктора в Москве, который действительно лечит позвоночник. Но моей маме легче  и дешевле приехать из Владивотока в Далянь, чем в Москву.

Оффлайн Mr

• Пионер
  • **
    • http://funnysiberianguy.tumblr.com/
« Ответ #174 : 20 Июля 2011 13:58:05 »
Доброго времени суток.
Постарался прочитать всю ветку, но не нашел про болезни позвоночника (пишут, что лечились и т.д. и т.п.).
Может ли кто-то посоветовать больницу, оздоровительный центр или поделиться собственным опытом? Меня интересует непосредственно лечение конкретного заболевания - спондилолистез (腰椎滑脱). Хотелось бы узнать сколько мог бы стоить курс вытяжек позвоночника.

Нашел вот сейчас ТКМ "Горизонт". Кто что может сказать об этом заведении?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011 14:03:09 от Mr »