Не знаю, насколько это возможно с сухими травками, но я ходил в поликлинику, и мне выписали так называемый отвар из трав. Рецепт распечатали в двух экземплярах, один отдал на приготовление, а другой остался и меня на руках, и пока ждал, от нечего делать я перевел из чего же состоит мой отвар. Сейчас точно не вспомню, но состоял он примерно из тридцати составляющих, в состав которых, наряду с разнообразными травами, входили так же такие очень далекие от трав и экзотические компоненты, как рога какого-то оленя, чешуя броненосца, печень какой-то выхухоли и т.д. и т.п..
По поводу эффективности этих отваров могу сказать следующее. Как и вся китайская медицина, эффективность трав, в первую очередь зависит от врача, который диагностирует и выписывает рецепт. Так, в упомянутый мной раз, мне выписали травы от грыжи, и на мой вопрос: "доктор, а вы уверены, что травы могут вылечить грыжу?" китайский врач, не задумываясь не на секунду уверенно ответил, что я могу не сомневаться. Думаю, о результате можно не писать. Конечно, это банальный развод на деньги, и доктора даже не остановило, что я не турист и разговариваю с ним на китайском.
В то же время у меня есть противоположный пример. У меня трое детей, и раньше, с наступлением осени и весны, они начинали поочередно болеть. Каждый раз мы водили их в городскую поликлинику и лечили западными методами, т.е. антибиотиками. И как-то в очередную осень, только-только пролечившись антибиотиками, они начали болеть по второму кругу. Вариантов не оставалось, не кормить же ребенка снова антибиотиками, жена предложила обратиться к травнику. Не поверите, пропив по 10 дней травки, дети выздоровели, и за следующие полтора года больше ни разу не заболели. Теперь мы каждый раз, как только кто-нибудь один начинает заболевать, сразу всей семьей идем к этому доктору, пьем травки, и на год всегда хватает.
Так что, врач врачу рознь, и если Вам повезло, и Вам попался врач, сумевший эффективно помочь, запоминайте таких врачей, клиники, где они работают, и делитесь этой информацией с соотечественниками.