Автор Тема: Русский клуб в Харбине (архив)  (Прочитано 146903 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Русский клуб в Харбине
« Ответ #275 : 25 Сентября 2009 23:38:02 »
написали, что как РКХ назначит даты встречи длиа всех, так мы и придем, но вместе цо всеми харбинцами. разве ви не полычили ответы?

Нет, не получили. В ответ на наше предложение встретиться 26.09 в удобное для вас время мы получили только туманное обещание "посмотреть в расписании", несколько фраз в "троллинговом стиле" ;) и  просьбу сообщить о времени собрания клуба. И больше ни слова.

Оказывается, вы хотите совместить разбирательства по ансамблю с собранием клуба. Благодарю за пояснение.

Идею считаю неудачной.
Во-первых, разговор об ансамбле - не на 15 минут и даже, судя по количеству накопившихся взаимных претензий - не на час. На собрании просто не хватит времени на это - у собрания будет своя повестка и достаточно много вопросов, которые нужно успеть обсудить.
Во-вторых, на собрание придет достаточно большое количество людей, которые интересуются клубом, но вовсе не желают присутствовать при разбирательствах по ансамблю - им достаточно того глубокого отвращения, который им внушил затеянный вами скандал на форуме.

Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы встреча для разговора об ансамбле все-таки состоялась, и желательно - до собрания. В противном случае я буду считать, что ваша единственная цель прихода на собрание - это сорвать его, устроив там базар.

Предложение совместить собрание с концертом также считаю неудачным. Концерт - это развлекательное мероприятие, к тому же достаточно хлопотное для его непосредственных участников. Собрание же предполагает иной настрой.
Кроме того, это было бы слишком длинно по времени.

К слову, о концерте. Я думаю, актив клуба с удовольствием посетит его или даже поможет известить о нем как можно большее количество людей (у нас ведь есть база клубной рассылки), - после того, как конфликт по ансамблю будет улажен. Еще один довод не откладывать разговор по ансамблю.

Надеюсь, я изложила свою позицию достаточно доходчиво и не в чересчур "троллинговом стиле" ;).
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009 09:33:05 от Ciwei »

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #276 : 26 Сентября 2009 09:33:25 »
можете считат идеыуо неудачнои, дело ваше. я думау, что финансовыи отчет Ларисы по аренде не заимет и 5 минут.передача костумнов и денег не более 3.сколко вам понадобитсиа на базар, к себе ето вообше не отношу, вам решат.
пуст участники собрания решат, оставатсиа им или нет на обсуждение по ансамблиу, вклучите его последним пунктом.мне лично некогда лишнии раз мотатсиа на встречу с Катеи и Ларисои.

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #277 : 26 Сентября 2009 10:08:00 »
Марина, вы зачем всё переворачиваете? Что значит туманное обещание? Почему посмотреть расписание вы пишите в кавычках? Какие именно фразы я написала в троллинговом стиле? Я вам просто задала вопрос, почему вы пишете приглашение а не Лариса и какое вы имеете отношение к ансамблю? Это троллинг?
Собрание срывать мы не собирались и тем более устраивать базар. Я Марина не на базаре воспитывалась.
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #278 : 26 Сентября 2009 10:35:14 »
Эк Вас разобрало! А вам не кажется Марина, что вот вы сейчас занимаетесь троллингом? Как там говорилось:Не кормите троллей? Ну коль так пошло, и вы хотите выяснить взаимные претензии то приглашаем Вас Марина и Вас Лариса сегодня в 17:30 по адресу:哈尔滨市文化馆
地址:南岗区中山路和永和街交街口 (永和街114号)
Остановка транспорта 文化宫 № 2,21,101. Ориентир - Wallmart на Zhong Shan Lu.
 Будут вопросы, звоните по телефону :13836039038. Я думаю хватит уже засорять ветку.

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #279 : 26 Сентября 2009 11:30:14 »
Да, кстати -  с нашей стороны это уже четвёртое по счёту приглашение встретиться. Давно пора и давно ждём с нетерпением.

По поводу базара: три предыдущих раза мы вас приглашали, видимо, именно со сложным поэтапным намерением избежать встречи, дождаться собрания РКХ и устроить там базар - браво, Марина! Или лучше - бис? ;) Перестаньте, пожалуйста, провоцировать развитие этого скандала - он никому давно не нужен. Лучше позвоните.

Поясню также, что выкроить отдельное время для встречи сейчас крайне затруднительно -  начался учебный год, все мы работающие мамочки, у нас подрастающие дети, которые учатся по двум школьным программам, и у которых масса других занятий - время расписано буквально по минутам, именно по этой причине мы и предлагаем обсудить всё на встрече (можно после встречи) РКХ, либо во время занятий ансамбля, куда Натали вас любезно приглашает.

Большая просьба оповестить меня лично, состоится ли встреча сегодня, чтобы я захватила костюмы. Можно по телефону - 86951530.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #280 : 26 Сентября 2009 12:49:30 »
Благодарю за любезное приглашение. Мы придем. Звоню. :)

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #281 : 26 Сентября 2009 12:59:01 »
Ну вот и чудненько. Ждём.  :)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #282 : 26 Сентября 2009 23:58:50 »
Итак, встреча состоялась. Я этому очень рада.
Это был трудный разговор, но он был нужен нам всем. Я думаю, что мы многое вынесли из него. По крайней мере, мне этот разговор многое дал, и помог многое понять.
Хочется сохранить тот настрой, который мы вынесли из этой встречи.

Да, и я приношу свои извинения за резкий тон предыдущих сообщений. Беру назад свои слова про "базар". :)

Буду рада видеть всех на собрании.

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #283 : 27 Сентября 2009 12:43:36 »
Действительно - с души камень. Мы тоже рады, что встреча состоялась.
Марина, спасибо за отчёт, за понимание и за искренность.  :)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #284 : 27 Сентября 2009 20:04:59 »
Я всего лишь выступила связистом. В ситуации, когда обе стороны чувствовали себя пострадавшими и обиженными, кто-то должен был это сделать.
Искренне надеюсь, что прозвучавшие вчера слова "у нас больше нет друг к другу претензий" - не обернутся дымом.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009 21:53:46 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #285 : 13 Октября 2009 22:00:46 »
Собрание клуба планируется 25 октября (воскресенье), днем. Детали - на днях!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #286 : 16 Октября 2009 21:38:56 »
Вот видите, как хорошо, когда всё хорошо...  ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #287 : 21 Октября 2009 21:19:13 »
Собрание клуба состоится 25.10 в 11.00 в здании с заковыристым названием 黑龙江省人大干部培训中心 (бывшая гостиница BEIYA,北亚).
Адрес: 南岗区 红军街16号. Это неподалеку от Синовэя (в стороне, противоположной вокзалу). Серое здание с колоннами. Вход со стороны проспекта, над входом четыре красных фонаря, рядом находится здание в лесах, напротив - центральное отделение BANK OF CHINA.

Пожалуйста, сообщите о своем желании прийти в личку или по тел. 137-04-888-172.
После собрания можно пообедать в том же здании.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009 19:03:53 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #288 : 27 Октября 2009 00:02:30 »
Итак, 25-го октября состоялось собрание. На собрании присутствовало 36 человек. Председателем собрания был С.Еремин. Секретарем - Е.Локтионова.

В ходе собрания прозвучал доклад "Об истории Русского клуба в Харбине, его деятельности" (М.Кушнаренко) и благодарность в адрес дружественных клубу заведений (Л.Жебокритская). Деятельность клуба по итогам голосования была оценена как удовлетворительная. Одним из присутствующих было сделано заявление о том, что клуб еще не существует.

Был рассмотрен и после внесения поправок утвержден Устав клуба.
В результате принятия Устава была введена система двойного членства в клубе: простого и действительного. Простое членство дает возможность получать извещения об открытых мероприятиях клуба и участвовать в них. Действительное членство дает возможность участвовать в Общих собраниях действительных членов клуба и иметь право голоса.

Были выдвинуты кандидатуры в Правление, всего 14 человек:
1. Ж.Васильева
2. С.Еремин
3. Л.Жебокритская
4. М.Кушнаренко
5. Е.Локтионова
6. Т.Алиев
7. В.Кислицын
8. Ю.Тимченко
9. Л.Бойко
10. Г.Легоньков
11. Д.Педяш
12. А.Вершинин
13. Д.Кривошеев
14. О.Элунд.

Л.Жебокритская взяла самоотвод.
Было предложено дать возможность всем кандидатурам проявить себя. В ходе голосования было принято решение установить число членов Правления, равное 13. 
Список из 13 человек был выставлен на голосование и утвержден большинством голосов.

Были выдвинуты кандидатуры на должность председателя клуба:
1. М.Кушнаренко
2. С.Еремин (взял самоотвод)
3. А.Вершинин (взял самоотвод).
В ходе голосования кандидатура М.Кушнаренко была утверждена большинством голосов.

Члены Правления путем голосования утвердили размер годового взноса для действительных членов клуба (120 юаней).

23 человека подали письменные заявления о вступлении в действительные члены клуба, 6 человек подали письменные заявления о вступлении в простые члены клуба.

На этом собрание завершилось. Теперь предстоит провести собрание Правления.

Более подробный отчет о ходе собрания - в протоколе собрания. В ближайшее время я выложу ссылку, где можно будет скачать Устав клуба и протокол собрания и ознакомиться с ними.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009 00:28:53 от Ciwei »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #289 : 27 Октября 2009 00:52:24 »
В ходе собрания прозвучал доклад "Об истории Русского клуба в Харбине, его деятельности" (М.Кушнаренко) и благодарность в адрес дружественных клубу заведений (Л.Жебокритская). Деятельность клуба по итогам голосования была оценена как удовлетворительная. Одним из присутствующих было сделано заявление о том, что клуб еще не существует.

Скажем прямо, этим "одним из присутствующих" был я.  :) Эту точку зрения я выражал и ранее. И даже тут, на Полушарии в этой или соседних темах. Но это никак не точка зрения одного-единственного меня - с этим было согласно немало человек! Если подумать логически, вчера состоялось организационное создание РКХ с принятием его Устава, формирования Правления, выборов Председателя и вступлением простых и действительных Членов РКХ! Получается РКХ был организован только вчера! И теперь я и многие другие представители русского сообщества Харбина с этим согласны! Теперь он существует, потому что теперь это стало похоже на общественную организацию!
Но как можно было говорить об истории РКХ, если он был сформирован только вчера! Если неправильно была сформулирована тема доклада, то никто другой тут не виноват, видимо, докладчик ранее не проходил на своей практике, как зарубают защиту дипломов и диссертаций с неправильно сформулированной темой. Но в этом его винить тоже нельзя - все мы люди, все мы человеки. Можно было правильно обозвать всё "Деятельность активистов русского сообщества в Харбине и история организации современного РКХ" - именно таковым было содержание доклада Марины. Если обозвать тему доклада так громко, как он назывался, то надо было начинать еще с КВЖД, и тогда бы все посмотрели, чей вклад в русское сообщество еще был больше - наш или предыдущих поколений! Мы и рядом не стояли, по правде говоря...  ;)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009 01:06:11 от Kiss »

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #290 : 27 Октября 2009 03:48:42 »
Уважаемая Kiss, вы по-видимому просто не до конца осознаете что-такое общественная организация в действительности. Стереотип клуба - как аналог конторы с принятым уставом - это всего-лишь стереотип. На "отсутствующий клуб" не собираются 36 человек.
Марина, мои поздравления с тяжёлой ношей, которую вы снова добровольно на себя взвалили. Успехов на этом пути!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #291 : 27 Октября 2009 07:09:50 »
Спасибо, Андрей, за поздравления.

Kiss, поясняю: я написала "одним из", поскольку вы, если не ошибаюсь, были единственным человеком на собрании, кто озвучил это мнение. Кстати, вам, как магистру права, вероятно, известно: при разделе имущества супруги, находящиеся в гражданском браке, имеют те же права, что и супруги, зарегистрировавшие брак в установленном порядке. Совместное проживание и совместное ведение хозяйства, если это было подтверждено свидетелями, является таким же подтверждением подлинности брака, как и штамп в паспорте. Ну, это в порядке аллегории. :)

Забыла сказать важное: была достигнута договоренность провести Общее собрание действительных членов клуба через полгода. Тогда можно будет внести корректировки в Устав, в состав Правления и в кандидатуру Председателя, если время покажет необходимость таких корректировок.
Членам Правления я разошлю e-mail, чтобы согласовать дату собрания Правления.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009 07:50:59 от Ciwei »

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #292 : 27 Октября 2009 07:13:53 »
...Можно было правильно обозвать всё "Деятельность активистов русского сообщества в Харбине и история организации современного РКХ" - именно таковым было содержание доклада Марины. ...
  Марина, запости, пожалуйста, сей документ, чтобы люди могли составить о нем собственное мнение!
  Мои поздравления с избранием на должность председателя РКХ!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #293 : 27 Октября 2009 09:09:47 »
Андрей, спасибо за поздравления!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #294 : 27 Октября 2009 11:09:50 »
Уважаемая Kiss

Уважаемый будет правильно. Вы внимательнее читайте посты Кис.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #295 : 27 Октября 2009 11:37:09 »
Уважаемый будет правильно. Вы внимательнее читайте посты Кис.
  Можно и постов не читать, справа от ника указан пол. :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #296 : 27 Октября 2009 11:52:56 »
Уважаемая Kiss, вы по-видимому просто не до конца осознаете что-такое общественная организация в действительности. Стереотип клуба - как аналог конторы с принятым уставом - это всего-лишь стереотип. На "отсутствующий клуб" не собираются 36 человек.

УважаемЫЙ Андрей! Будьте, пожалуйста, внимательнее.... Что касается такой общественной организации как "клуб", наберите в любом поисковике это слово, и оно Вам выдаст определение этого понятия... а вот про конторы никто не говорил... если Вам это родное, то оставайтесь при своем мнении... ;)
А на "отсутствующий клуб" собирается русское сообщество Харбина в составе 36 человек, из которого позже и формируется "клуб". И это правильно....:) И теперь никаких проблем с этим уже нет...  :)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009 17:30:26 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #297 : 27 Октября 2009 12:10:43 »
Kiss, поясняю: я написала "одним из", поскольку вы, если не ошибаюсь, были единственным человеком на собрании, кто озвучил это мнение.

Это говорит о внимательности того, как была выслушана моя речь. В первых трех предложениях я об этом сказал, а ты, Марина еще переспросила...  ;) И люди тебе еще кивнули, повторяя, что они того же мнения. Ты сама знаешь, что если бы каждый высказывал свое мнение, это бы превратилось в базар, и мы сидели бы там до ужина, а не до обеда...  ;D
P.S. И чего это ты вдруг на "Вы" со мной заговорила?  ;)

Кстати, вам, как магистру права, вероятно, известно: при разделе имущества супруги, находящиеся в гражданском браке, имеют те же права, что и супруги, зарегистрировавшие брак в установленном порядке. Совместное проживание и совместное ведение хозяйства, если это было подтверждено свидетелями, является таким же подтверждением подлинности брака, как и штамп в паспорте. Ну, это в порядке аллегории. :)

Марин! Это утопия. И оффтоп. Во-первых, это я видел только в российском праве, а это уже о чем-то говорит...  ;) А во-вторых, при наличии хорошего адвоката свидетелей не будет или их показания будут признаны неполными и недействительными...  ;D И все будет проведено по бумагам...  :)
P.S. И давай больше не будем упоминать ни про Магистра права, ни про что-либо подобное... это мое личное, и отношения к делу не имеет.  O:)

P.P.S. И как я уже говорил, не стоит всё воспринимать в штыки! Все, что делается - делается к лучшему. И я лишь сказал, что если мы хотим видеть организацию официальной (условно официальной), то мы должны пройти через все формальности. Я на этом настаивал, и это было сделано. Теперь никаких возражений нет. Теперь все правильно, и как говорится, комар носа не подточит.  :)

P.S.S. В добавок к абзацу выше... Единственной реальной кандидатурой на пост Председателя была только ты, и это всем понятно, и все самоотводы и т.п. в этом случае были ненужны. Твою кандидатуру следовало лишь утвердить официально, что и было сделано!
И теперь я тоже от всего сердца тебя поздравляю с выборами в Председатели РКХ!  :)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009 12:18:56 от Kiss »

Оффлайн Михаил Дроздов

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #298 : 27 Октября 2009 16:52:32 »
Дорогие друзья-харбинцы!

Искренне и от всей души поздравляю вас с проведением собрания, принятием Устава РКХ и прошедшими выборами Правления Клуба и его председателя. Думаю, что это важный, а возможно и исторический шаг в деле консолидации и развитии русской диаспоры в Харбине. От всей души поздравляю всех, кто вошел в Правление. Мои особенные поздравления Марине Кушнаренко, которая стала Председателем РКХ.  Думаю, что это был наилучший и правильный выбор.

Как мне представляется, теперь довольно важным будет то, насколько Правление в настоящем составе будет эфективным и насколько люди, входящие в него, готовы будут тратить свое время и силы на общественные дела, а также насколько они смогут сработаться.

Поскольку через полгода у вас намечено еще одно собрание, я бы рекомендовал по итогам работы сократить состав членов Правления клуба, так как практика показывает, что чем больше в Правление будет входить людей, тем труднее будет осуществлять оперативное управление Клубом. Сейчас, когда в Правление входит 13 человек, многие вопросы объективно будут тормозиться,  трудно будет собрать кворум и т д. В идеале, через полгода те, кто почувствует, что не сможет серьезно работать в Клубе, могли бы по собственной инициативе выйти из Правления. Из этого не следует, что такой выход будет означать разрыв с Клубом. Наоборот, все желающие принимать участие в проведении каких-то отдельных мероприятий должны будут иметь эту возможность (для этого не обязательно быть членом Правления). Главное, чтобы в Правлении осталась эффективная и работоспособная команда.

Если подумать логически, вчера состоялось организационное создание РКХ с принятием его Устава, формирования Правления, выборов Председателя и вступлением простых и действительных Членов РКХ! Получается РКХ был организован только вчера! И теперь я и многие другие представители русского сообщества Харбина с этим согласны! Теперь он существует, потому что теперь это стало похоже на общественную организацию!

Чаще встречается обратная ситуация: Устав есть, председатель есть, Правление есть, а Клуба нет. Так что я с вами не согласен. "Русский клуб был, есть и, надеюсь, будет! Успехов!!!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #299 : 27 Октября 2009 18:33:54 »
Дорогие друзья-харбинцы!
Искренне и от всей души поздравляю вас с проведением собрания, принятием Устава РКХ и прошедшими выборами Правления Клуба и его председателя. Думаю, что это важный, а возможно и исторический шаг в деле консолидации и развитии русской диаспоры в Харбине. От всей души поздравляю всех, кто вошел в Правление. Мои особенные поздравления Марине Кушнаренко, которая стала Председателем РКХ.  Думаю, что это был наилучший и правильный выбор.

Михаил! Большое спасибо за поздравления!  :)

Поскольку через полгода у вас намечено еще одно собрание, я бы рекомендовал по итогам работы сократить состав членов Правления клуба, так как практика показывает, что чем больше в Правление будет входить людей, тем труднее будет осуществлять оперативное управление Клубом.

Этот вопрос стоял на повестке дня, и сначала большинство решило ограничить Членов Правления до 7 человек, но потом все же решили взять большее количество людей, потому что для нас это относительно ново, и многие еще даже не представляют, на что они подписались.  ;D Полгода - это, так сказать, испытательный срок для всех. Надеюсь, у всех нас получится то, к чему мы все стремимся.  :)

Чаще встречается обратная ситуация: Устав есть, председатель есть, Правление есть, а Клуба нет. Так что я с вами не согласен.

Этого я отрицать не могу - это обратная сторона медали. Посмотрим, как все получится в будущем. Надеюсь, всё будет хорошо.  :)