Автор Тема: Русский клуб в Харбине (архив)  (Прочитано 147283 раз)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Re: Русское сообщество в Харбине
« Ответ #175 : 25 Июня 2009 15:42:31 »
Где-то я уже это слышал всё... Ах, да - "Остапа несло".... Наших остапов занесло, думается, после Гуанчжоусской конфереции Координационного чего-то там Соотечественников. Там же они получили грамоты посольства "За вклад". Я не поленился в минуты редкого досуга прочувствовать изумительное изменение в интонациях наших героев. Прямо Рембрант - "Автопортрет с цацками на коленях". Вашу значимость и так никто не умаляет,даже более того, но зачем же так ее культивировать?
 Об РКХ. Очень правильные реплики на соседних ветках.  Тогда заглянем в Википедию, раз книжки под рукой нет:
Значение

1. общественное объединение на основе общности интересов или занятий ◆ Клуб любителей фантастики.
   2. в СССР, России и ряде других стран — культурно-просветительское учреждение, также здание, где располагается такое учреждение
   3. перен. группа субъектов, имеющих общие свойства или общий статус
 Вот третий пунктик,а?

:) Да ладно, Леш, пусть позвездят немного!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #176 : 25 Июня 2009 15:57:02 »
Ребята, зачем вы нас обижаете? Разве кто-то из тех, кто присутствовал на встречах РКХ, может сказать, что я или Лариса - "звездим"?

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #177 : 25 Июня 2009 16:07:15 »
Ребята, зачем вы нас обижаете? Разве кто-то из тех, кто присутствовал на встречах РКХ, может сказать, что я или Лариса - "звездим"?

На встречах не заметил, но на форуме есть некоторое пренебрежение другими мнениями, если честно.
  Вы, обе, безусловно, значимые и важные фигуры, но это лишь накладывает еще больше ответственности перед остальными, не такими великими как вы, без всяких обид.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #178 : 25 Июня 2009 16:14:12 »
Amsoccer и Арсенiй Смѣловъ, откуда у вас столько негатива? ...

Да бросьте Вы, какой негатив?! Популярность очень важна и нужна, тем более таким общественным фигурам, как наши любимые Марина и Лариса!
:)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #179 : 25 Июня 2009 16:15:53 »

На встречах не заметил, но на форуме есть некоторое пренебрежение другими мнениями, если честно.
  Вы, обе, безусловно, значимые и важные фигуры, но это лишь накладывает еще больше ответственности перед остальными, не такими великими как вы, без всяких обид.

Не будьте таким мнительным  :) Ciwei, к примеру, пожалуй, самый политкорректный, сдержанный и вежливый человек на форуме.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #180 : 25 Июня 2009 16:17:14 »
У меня девиз сегодняшнего дня "Я ничего не понимаю". 
Кто звездит? Где звездит?
Что за нападки вообще?
Как что-то организовать, так мало того, что никто не помогает, так и на встречи не приходит. 
А теперь все эти "никто" поливают грязью тех, кто хотя бы что-то сделал?
Где прикол? Я "фишку не высекаю".
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009 16:37:56 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #181 : 25 Июня 2009 16:26:10 »

Немного звездности им не помешают и, даже, желательны. Ничего в этом не вижу плохого.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #182 : 25 Июня 2009 16:28:25 »
Если бы Amsoccer и Арсенiй Смѣловъ не возвращались постоянно к теме нашего награждения, об этом все бы давно забыли: любая новость – новость две первые недели...
Хотя, с другой стороны, большое вам человеческое се-се! Так вы привлекаете внимание к нам постоянно! Может, народ и журнал начнет читать из любопытства: какие это... его пишут....?
Тон в постах остался прежним. Просто сейчас мы всячески пиарим наш журнал и ищем союзников и конструктивных критиков. Вот и появляемся на форуме, возможно, больше, чем обычно... И Марина стала глобальным модератором – по должности положено. Как раньше высказывали свое мнение, так и высказываем...
Никто не стремился стать звездой – времени и сил не хватает! Кстати, звезды мы только опять же в воображении некоторых людей.... Спасибо им! А то я так и не узнала бы, что я, оказывается, звезда...

Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #183 : 25 Июня 2009 16:30:38 »
... Где прикол? Я "фишку не высекаю".

Да вам может и не надо пока, вас лично ничего этого не касается, вот и не высекаете.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #184 : 25 Июня 2009 16:40:09 »
Почему Вы за меня решили? Я считаю, что касается!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #185 : 25 Июня 2009 16:51:47 »
Почему Вы за меня решили? Я считаю, что касается!

Ну дык, тогда высекайте!  :)
  Вы просто не сталкивались с этим, Вас любят и лелеят, и пусть все у Вас будет хорошо!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Re: Русский клуб в Харбине
« Ответ #186 : 26 Июня 2009 08:20:48 »
Вы даже сами не заметили, как четко определили позицию "СВОИ" проблемы... А я  думала ансамбль был НАШ, а не для решения ваших проблем...
...  И вам спасибо за сотрудничество... РКХ также открыт для деловых, дружеских и всяческих других взаимоотношений. Если нужно, пожалуйста, обращайтесь... :)

Лариса, поражаюсь твоему искусству, как ты хитро умеешь в простом с виду посте, начав за здравие, в последней фразе, кончить за упокой! По-твоему, так выходит, что бедные детки теперь и не РКХ вовсе, если у них своя голова на плечах есть! Нафиг тогда кому такой "актив" сдался, рождается законный вопрос?!
  У тебя такое замечательное дело - журнал, зачем ты тянешь все на себя, позволь спросить? Ты и танцы, ты и актив, ты и молочница, ты и организатор, ты и историк, ты и по тюрьмам, ты и Баба Яга, и на дуде, и жнец, займись одним чем-нибудь, имхо, толку больше будет! Пусть ансамбль сам себе растет, все одно ты не можешь контролировать все одна!

« Последнее редактирование: 26 Июня 2009 10:38:44 от Арсенiй Смѣловъ »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #187 : 26 Июня 2009 08:24:03 »
Здравствуйте!

Нужно заполнить эту анкету и прислать на адрес [email protected].
Прилетало НЛО и удалило этот файл! ???
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #188 : 26 Июня 2009 09:47:27 »

Ты и танцы, ты и актив, ты и молочница, ты и организатор, ты и историк, ты и по тюрьмам, ты и Баба Яга, и на дуде, и жнец, займись одним чем-нибудь, имхо, толку больше будет! Пусть ансамбль сам себе растет, все одно ты не можешь контролировать все одна!
Русь, и как Вам удаётся читать  мысли многих людей? ::) И предыдущий пост, и этот....у Вас что, есть Мелафон? ;D

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #189 : 26 Июня 2009 09:53:28 »
Русь, и как Вам удаётся читать  мысли многих людей? ::) И предыдущий пост, и этот....у Вас что, есть Мелафон? ;D

Спасибо, конечно, другие, вот, наоборот, обвиняют меня, что грязь, якобы, лью, но, блин, должна же, когда-то, правда восторжествовать, в конце-то концов! Тогда и РКХ, всем нам так нужный, начнет реально развиваться, а не в презентациях только, на конференциях в чужих городах, имхо!  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #190 : 26 Июня 2009 10:01:40 »
Весь "прикол" был удостоен моего внимания до правки и переноса.
И мое мнение по всему этому базару - если что-то беспокоит, не устраивает, раздражает, необходимо выяснить все вопросы на месте, глядя в глаза собеседнику, а не держать в себе, дожидаясь удачного момента, а затем со смаком обсуждать чье-то грязное белье. Не можете прийти к компромиссу - устраиваейте собрание, голосуйте. А зачем в себе носить обиды и различные недоговорки? Свои же нервы и портятся.
Вот русское сообщество в Харбине отличается каким-то наплевательским отношением друг к другу. Даже где-то вредительским.
Взгляд со стороны на эту всю истерику: все держали обиды в себе до того момента, пока Ларисе не вручили грамоту за всю эту суету круглосуточную. А потом полезло обсуждение ее грязного белья и уличения в чем-то плохом. Зачем? Почему нельзя дружески сказать это самой Ларисе? В личке написать, чтобы подправила свои посты, т.к. они не корректные и вводят людей в заблуждение.
Ну вот так вот я вижу эту историю. Чтобы опять мыслёй по бревну не растекаться, можете писать личные сообщения.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #191 : 26 Июня 2009 10:01:55 »
Здоровая критика - это не грязь

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #192 : 26 Июня 2009 10:04:11 »
Здоровая критика - это не грязь

Вот и я так считаю.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #193 : 26 Июня 2009 10:06:21 »
 Я давно уже не поражаюсь умению некоторых все перекрутить и поставить с ног на голову...   :lol:
  Ты еще и сотой доли не перечислил того, что я делала за эти почти 20 лет в Харбине... А кому было и есть от этого плохо?!  ;)
  На ситуацию можно же посмотреть по-разному. Если бы меня, Катю и Яну не заподозрили в создании ансабля с какой-то левой целью, никогда бы я не вела эту забравшую много энергии и сил дискуссию! И с мамочками я честно старалась находить общий язык, так как по-человечески уважаю каждую из них. Где же говорилось, что детки не в РКХ? Почитай внимательно посты "нашей стрелки"  :)   
А тюрьма, где сидят наши соотечественницы (4 достаточно молодых)?! Некоторые наши русские харбинцы-соотечественники даже деньги не сдавали: "Мы преступникам не помогаем!" Принципиальные наши! А Татьяна узнала, что вот уже второй год на праздник мы сами с Сергеем и Мариной сбрасываемся на вкусные подарки + "Вокруг Света" дает хлеб и печенье, поехала со мной сама и сама купила большую часть передачи! Вот это настоящее дело и ЧЕЛОВЕК! Как и Наташа Ч., Ольга Я., которые моментально принесли теплую одежду, нужную женщинам в тюрьме зимой! И Светлана, которая подобрала фильмы для них!  Спасибо огромное!Летом, когда жарко, мы идем в магазин и покупаем им футболки, родные приезжают, если нужно я их сопровождаю... Что мне за это извиняться перед Харбином?! Или мы не писали на ВП о необходимой помощи заключенным?!
  Это в твоем представлении на Новый год я Баба Яга, вообще-то это был образ Зимы...  ;D
  И то, что мы с Сергеем, Риммой, Татьяной переписали все захоронения на Хуаншань и теперь можем посмотреть, есть ли там люди, о которых нас спрашивают, не говорит о том, что я историк Харбина... ;) Никогда такого не говорила...
 А журнал, если ты не заметил, — как раз и стал итогом многогранной деятельности РКХ (не только моей!!!) и его тесной связи с соотечественниками Китая в других регионах и всего мира... Да-да! Именно так!
  О чем ты говоришь, какое там "тянешь все на себя"! Я давно вышла из возраста тщеславия и вообще никогда этим самым тщеславием не страдала... Просто всегда была активной, у меня много знакомых и очень много идей... Да, я многое успеваю, возможно, не все одинаково хорошо... Я не ангел, но и не какой-то там своевольный властный монстр, стремящийся всё контролировать!   :w00t:
  Ты забыл, что я еще преподаю, у меня есть сын-выпускник школы, муж, по состоянию здоровья лишь немного работающий дома и практически лежащий неподвижно его папа... Говорю это, чтобы люди имели представление, что я нормальный человек, а не Шива многорукий...
  Жаль, что ты не поедешь с нами на экскурсию в «Волгу»... Продолжили бы этот «увлекательный» разговор... И давай, если у тебя претензии ко мне, пиши в личку. Мне уже неловко тут второй день «выяснять отношения»...

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #194 : 26 Июня 2009 10:07:01 »

блин, должна же, когда-то, правда восторжествовать, в конце-то концов! Тогда и РКХ, всем нам так нужный, начнет реально развиваться, а не в презентациях только, на конференциях в чужих городах, имхо!  :)

Рустам, для этого, как ты сам знаешь, должен быть хороний организатор(!)  или ещё лучше - комманда людей, способных объединить совершенно разных людей. Должны быть интересные и перспективные проекты..., которые заинтересовали бы людей. Как это в других городах. ;)
Вспомнилось: "если у тебя есть пианино, это не значит что ты хороший пианист..."
моя сила в моей слабости

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #195 : 26 Июня 2009 10:12:23 »
Весь "прикол" был удостоен моего внимания до правки и переноса.
И мое мнение по всему этому базару - если что-то беспокоит, не устраивает, раздражает, необходимо выяснить все вопросы на месте, глядя в глаза собеседнику, а не держать в себе, дожидаясь удачного момента, а затем со смаком обсуждать чье-то грязное белье. Не можете прийти к компромиссу - устраиваейте собрание, голосуйте. А зачем в себе носить обиды и различные недоговорки? Свои же нервы и портятся.
Вот русское сообщество в Харбине отличается каким-то наплевательским отношением друг к другу. Даже где-то вредительским.
Взгляд со стороны на эту всю истерику: все держали обиды в себе до того момента, пока Ларисе не вручили грамоту за всю эту суету круглосуточную. А потом полезло обсуждение ее грязного белья и уличения в чем-то плохом. Зачем? Почему нельзя дружески сказать это самой Ларисе? В личке написать, чтобы подправила свои посты, т.к. они не корректные и вводят людей в заблуждение.
Ну вот так вот я вижу эту историю. Чтобы опять мыслёй по бревну не растекаться, можете писать личные сообщения.

Вы молоды и новичок в этом городе, видите с той стороны, с которой вам все преподносят, разобраться в сущности простых вещей вы не в состоянии, или не желаете, а обсуждать за спиной, толку для РКХ никакого нет, только общее обсуждение даст толчок реальному развитию клуба, ведь он для людей, а не для преславутого "актива" из трех человек устрояется! 
  Бегите в тему РКХ, там продолжим, Марина, соизволила повернуться к широким трудовым массам лицом и вернула все на место, ей отдельный респект за это!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #196 : 26 Июня 2009 10:15:05 »
   Согласна с Фламинго! 
   Если Рустам назовет хотя бы в первом приближении дела, инициированные РКХ и одновременно обидившие кого-то или ставшие позорно провальными, мы сможем обсудить и сделать "разбор полетов"...  :)
   Конференция в следующем году в Харбине!
   P.S. О других городах могу сказать (опять же благодаря конференциям), что там тоже есть проблемы и не все идеально гладко... И РКХ будет расти и взрослеть, принимая критику... Только конструктивную...
   И правда. восторжествует!  :)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #197 : 26 Июня 2009 10:19:56 »

А тюрьма, где сидят наши соотечественницы (4 достаточно молодых)?! Некоторые наши русские харбинцы-соотечественники даже деньги не сдавали: "Мы преступникам не помогаем!" Принципиальные наши!
Лариса! Не начинай эту тему, пожадлуйста. Опять ты считаешь, что твоё мнение единственно правильное! Вы такие хорошие, помогаете бедным преступницам. Молодцы! Но не надо показывать остальным, какие они плохие, что не помогают. Не забывай, что у каждого человека есть право решать, ЧТО хорошо, а ЧТО плохо.

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #198 : 26 Июня 2009 10:27:56 »
   Ну, все...
   Если не будут названы реальные претензии ко мне: 1... 2... 3...  и не названы конкретно люди, которых я обидела своей деятельностью, обращусь к главным модераторам ВП и проконсультируюсь с юристом во вопросу защиты своей чести (Марина сегодня уехала в Россию, так что от ее имени я не говорю)!
   До каких пор можно выносить безответственный, извините, треп!
   Люди разные, но все же ЛЮДИ....

"Пипец!", как говорит Аллочка.... "Подстава подстав!",  как сказал бы Кузя...

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #199 : 26 Июня 2009 10:28:21 »

Конференция в следующем году в Харбине!
   P.S. О других городах могу сказать (опять же благодаря конференциям), что там тоже есть проблемы и не все идеально гладко... И РКХ будет расти и взрослеть, принимая критику... Только конструктивную...

Кстати, мне рассказали люди, которые присутствовали на этой конференции, что там занимались только бла-бла-бла, не было никаких дельных предложений, решений, потом все полакомились за чей-то счёт (непонятно за чей), остальные НЕизбранные платили из своего кармана, причём этот торжественный обед был заказан где-то в очень неудобном месте, люди кое-как туда добирались. потом дружно  выдвинули кандидаиуры Ларисы и Дроздова для отправки их в Москву на такую-же конференцию....И какой-то представитель уже на конференции и возмутился, мол, что тут вообще происходит, что за бред, лучше бы остался дома.........Всё так и было?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009 10:55:53 от kitya »