Я давно уже не поражаюсь умению некоторых все перекрутить и поставить с ног на голову...

Ты еще и сотой доли не перечислил того, что я делала за эти почти 20 лет в Харбине... А кому было и есть от этого плохо?!

На ситуацию можно же посмотреть по-разному. Если бы меня, Катю и Яну не заподозрили в создании ансабля с какой-то левой целью, никогда бы я не вела эту забравшую много энергии и сил дискуссию! И с мамочками я честно старалась находить общий язык, так как по-человечески уважаю каждую из них. Где же говорилось, что детки не в РКХ? Почитай внимательно посты "нашей стрелки"
А тюрьма, где сидят наши соотечественницы (4 достаточно молодых)?! Некоторые наши русские харбинцы-соотечественники даже деньги не сдавали: "Мы преступникам не помогаем!" Принципиальные наши! А Татьяна узнала, что вот уже второй год на праздник мы сами с Сергеем и Мариной сбрасываемся на вкусные подарки + "Вокруг Света" дает хлеб и печенье, поехала со мной сама и сама купила большую часть передачи! Вот это настоящее дело и ЧЕЛОВЕК! Как и Наташа Ч., Ольга Я., которые моментально принесли теплую одежду, нужную женщинам в тюрьме зимой! И Светлана, которая подобрала фильмы для них! Спасибо огромное!Летом, когда жарко, мы идем в магазин и покупаем им футболки, родные приезжают, если нужно я их сопровождаю... Что мне за это извиняться перед Харбином?! Или мы не писали на ВП о необходимой помощи заключенным?!
Это в твоем представлении на Новый год я Баба Яга, вообще-то это был образ Зимы...

И то, что мы с Сергеем, Риммой, Татьяной переписали все захоронения на Хуаншань и теперь можем посмотреть, есть ли там люди, о которых нас спрашивают, не говорит о том, что я историк Харбина...

Никогда такого не говорила...
А журнал, если ты не заметил, — как раз и стал итогом многогранной деятельности РКХ (не только моей!!!) и его тесной связи с соотечественниками Китая в других регионах и всего мира... Да-да! Именно так!
О чем ты говоришь, какое там "тянешь все на себя"! Я давно вышла из возраста тщеславия и вообще никогда этим самым тщеславием не страдала... Просто всегда была активной, у меня много знакомых и очень много идей... Да, я многое успеваю, возможно, не все одинаково хорошо... Я не ангел, но и не какой-то там своевольный властный монстр, стремящийся всё контролировать!

Ты забыл, что я еще преподаю, у меня есть сын-выпускник школы, муж, по состоянию здоровья лишь немного работающий дома и практически лежащий неподвижно его папа... Говорю это, чтобы люди имели представление, что я нормальный человек, а не Шива многорукий...
Жаль, что ты не поедешь с нами на экскурсию в «Волгу»... Продолжили бы этот «увлекательный» разговор... И давай, если у тебя претензии ко мне, пиши в личку. Мне уже неловко тут второй день «выяснять отношения»...