Баронеска, какая прелесть ваш муж

.
Объясните мужу, настолько этот день важени для вас обоих, что вы уважаете его традиции, а он в свою очередь пусть уважает ваши. По-доброму так, проникновенно, чтобы не смог не согласиться.
Удачи вам! Мужчину сложно перевоспитать, но сделать его чуть лучше можно 
Некоторые мужчины,
особенно китайцы, цветы вообще не понимают. Фрукты (а еще лучше полный продуктовый набор

? Да! Сладости? Ради Бога, хоть ночью. А цветы? Ну я же тебе полгода назад дарил, помнишь (когда ты напомнила четыре раза;D)... Что, говоришь? У вас эти скоропортящиеся веники ценятся... А, ну да, ну да... (и какими только глупостями женщины не заморачиваются)....

Выход один - говорить в лоб: цветы хочу!!!!

Подарки тоже вот. Нет, некоторые мужчины иногда очень даже ответственно к этому относятся и дарят так трогательно. Но, мама, что потом с этим подарком делать потом?
Мне приходит на ум несколько вариантов. 1. Сложить в коробку и время от времени доставать и умиляться - действительно ведь, старался, выбирал, вот она, такая милая материализация его любви и заботы. 2. Можно попробовать к этому привыкнуть и иногда надевать, между прочим, смелость тренирует, а к тому же подаренная с любовью вещь - все равно что талисман. 3. А можно плюнуть на сюрпризы и ходить выбирать вместе.
А когда совсем не дарят - я даже не знаю, можно ли это как-то скорректировать...