Автор Тема: Умеют ли китайцы помогать людям?  (Прочитано 119710 раз)

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Re: Умеют ли китайцы помогать людям?
« Ответ #175 : 27 Октября 2006 19:04:07 »
Затюкали Лицюньку....
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
« Ответ #176 : 27 Октября 2006 19:15:25 »
Не могу вопрос волнулет меня!
Luqun, где факты? Почему не хотите помочь студентам в изучении Вашей страны? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: в какой стране Вы находитесь в данный момент? Заранее спасибо.

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #177 : 27 Октября 2006 19:24:06 »
Не поможет. Какой-то великий дядька (из физиков, не помню) говорил, что для описания определенного слоя обывателей не нужна психология, достаточно механики. Лицюнь - хорошая иллюстрация.

А если серьезно, то для социологов, работников по связям с общественностью (пиар), политтехнологов это очень даже неплохой материал. Человек достаточно грамотен, чтобы изложить нутрянку своих мыслей, и достаточно ограничен, чтобы быть типичным представителем массового слоя граждан (репрезентативность выборки). Вот господин Култегин на предыдущей странице подметил подтверждение одного из общих представлений о типичных хуаженьских замашках. Чем-то похоже на консилиум. Похожим образом в северокорейском разделе препарировали некоторых других личностей. Есть, таким образом, определенная интересность и в этой ветке. Так что, Лицюнь, ни в коем случае вас не прерываем, очень интересно, пожалуйста, продолжайте.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #178 : 27 Октября 2006 22:27:13 »
Скажите, Лицюн, а как Вы относитесь к тому, что американцы во время войны захватили 15000 японских моряков и их расстреляли на Гуадалканале (остров такой есть)?
  Если точно, то конечно это плохо. нельзя стрелять людей без оружий.

Лицюн, я спросил про этот, конкретный случай. Как вы именно к нему относитесь? Именно к этому случаю? Являются ли американцы плохими, из-за того, что они расстреляли японских пленных?
 Ещё раз повторяю:
    Кто это американцы и кто это они? разве все американцы вместе стреляли этих японских пленов или все америкнцы согласны с такой подлостью. конечно нет. Это ОНИ только некторые американцы, и ещё есть другие американцы против такой подлостью.
   В определённой степени можно сказать, что из-за такой подлостью американцы как нация стали хуже, а насколько хуже зависит от того, скольких пленов они стреляли.
   Понимаете, что это хроший или плохой как прилагательное только имеет относительное значение. как высокий или низкий.

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Color

• Профессионал
« Ответ #179 : 27 Октября 2006 22:37:22 »
    В определённой степени можно сказать, что из-за такой подлостью американцы как нация стали хуже, а насколько хуже зависит от того, скольких пленов они стреляли.

Может вы формулу для расчёта этой зависимости выведете?Всё польза будет.Научный подход,как никак.
И вчерашнее кажется сказкой
И вчерашнее скажется завтра
А ты опять ничего не скажешь
Ни о завтрашнем,ни о вчерашнем

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #180 : 27 Октября 2006 22:55:16 »
все в этом мире относительно. вопрос - относительно чего? а это зависит от того, с чем сравнивать.
Жизнь коротка... Потерпи немного...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #181 : 28 Октября 2006 00:08:41 »
Не могу вопрос волнулет меня!
Luqun, где факты? Почему не хотите помочь студентам в изучении Вашей страны? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: в какой стране Вы находитесь в данный момент? Заранее спасибо.
    конечно я в китае , в гуанчжоу на шестой строительной улице, здесь не мало русских, особенно вечером.
    хочу помочь студентам( особенно студенткам  ;))  в изучании китая. какие конкретные вопросы есть, кроме этого “Умеют ли китайцы помогать людям”?  :D

« Последнее редактирование: 28 Октября 2006 00:10:25 от liqun536 »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #182 : 28 Октября 2006 00:22:05 »
Может вы формулу для расчёта этой зависимости выведете?Всё польза будет.Научный подход,как никак.

;D ;D ;D
Подозреваю, формула Лицюнем уже выведена и она проста, как все гениальное ;D: "кто богатый, тот и хороший, и добрый". Америка - богатая. Значит...  ::)

А я вот чего откопала. Лицюнь, разумеется, это проигнорирует, но, может, кому-то будет интересно:

"Темная сторона Америки. Независимый информационный ресурс.        http://usatruth.by.ru/

Эпиграф сайта:
    "И хотя мы регулярно клеймим другие государства, называя их странами-изгоями, мы сами превратились в самую большую страну-изгоя. Мы не соблюдаем договоров. Мы пренебрегаем международными судами. По собственному желанию мы наносим удары туда, куда вздумаем.... Мы жалуемся на терроризм, но наша империя стала сегодня самым дерзким террористом".
                             Американский писатель Гор Видал "Почему нас ненавидят". Москва, 2003 г.

Отрывки из книг, аналитические статьи, подборки фактов об Америке и её маленьких тайнах.
Вот некоторые из них:
- сотрудничество с нацистами;
- финансирование чеченских террористов;
- "потерявшийся" Боинг у Пентагона 11 сент. 2001 г.;
- деловые связи Буша и бин Ладена;
- различные военные преступления от геноцида индейцев до Ирака;
- запрещённые эксперименты над людьми;
- политические убийства по заказу США;
- участие Америки в развале СССР и подрывная деятельность против России;
- сотни тысяч рабов в Америке;
- колоссальная система тюрем, самая большая и вместительная в мире;
- обучение террористов в Школе Америк (School of the Americas), Джорджия;
- закупка внутренних органов детей из России и др. бедных стран;
- экономическое удушение десятков стран, ответственность за смерть от голода и болезней десятков миллионов людей и т.д. и т.п."
« Последнее редактирование: 28 Октября 2006 00:47:39 от Ciwei »

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #183 : 28 Октября 2006 01:55:21 »

Молодец liqun536, как расшевелил народ, за несколько дней написано больше чем за месяц.  От чтения получил большое удовольствие. Без таких людей скучно, это как в деревне без сумасшедшего. Надо в каждый раздел по своему, liqun537, liqun538 и т.д.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #184 : 28 Октября 2006 02:43:31 »

Молодец liqun536, как расшевелил народ, за несколько дней написано больше чем за месяц.  От чтения получил большое удовольствие. Без таких людей скучно, это как в деревне без сумасшедшего. Надо в каждый раздел по своему, liqun537, liqun538 и т.д.
Правда?! я молодец?! :o :o :) :D ;D
 Я почти уже считал себя дураком, упрямым и ненадёжным китайским дураком, и уже готов сам себя убить. :'(
 Сейчас появился мой спаситель, но всё равно не буду умницей. ;)

« Последнее редактирование: 28 Октября 2006 05:01:00 от liqun536 »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #185 : 28 Октября 2006 02:53:47 »
  Забыл Спасибо от волнуния.
  Большое вам спасибо. сейчас пою:
  Спасибо вам, спасибо вам, спасибо вам не за другие слова, только за "я молодец".  ;D
  Кстати, в россии в каждой деревне есть сумашедший? ;)
  Сейчас понятно, почему в россии так много сумашедших людей. ;)

« Последнее редактирование: 28 Октября 2006 05:11:08 от liqun536 »

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #186 : 28 Октября 2006 04:09:55 »
и вам ещё несколько вопросов: :D
 1. почему" кто лучше как страна, россия или США" это не правильный вопрос?
    хорошая страна значит: свободная, богатая и добрая.
 2. разве" нормальные люди или ненормальные люди" тоже не правильные понятия?
    нормальрые люди значит: свободные, небедные( если он в нормальной стране) , умные и добрые. а ненормальные как раз наоборот.
 3. в чём виноват задать такой вопрос и понятие? разве на свете нет такой "хороший или плохой, нормальный или ненормальный"
 ой, как мне нравится это НОРМАЛЬНЫЙ, вот это нормально?   ;D   

"Что русскому хорошо, то немцу смерть"...касаемо liqun536 это видимо на порядок вернее ;D
Наверное недопонимание исходит из-за разных взглядов на общечеловеческие ценности. Правильные люди для №-ра богатые, по доброте душевной спонсирующие крохи из наворованного и свободные (т.е. забившие) от всего... Так и всплывают из памяти сразу же фамилии оленеводов, печатников , автомобилестроителей....
По скудоумию № не может уяснить что благодаря только нынешней КПК страна не разодрана свободными от предрасудков "оленеводами" на части...
Хочется №ер в мутной водитце рыбку половить да коммунисты не дают?

Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #187 : 28 Октября 2006 10:21:21 »
    Словом , во всех  странах есть разные неактивные явления, но чем больше страна отстальнее , тем больше в ней больше неактивных-—--преступность, взятка , равнодушие и так далее.  это значит всё общество не нормальное и весь народ винават. именно у каждого человека в известной степени есть личная недостатка.
     Самое важное надо старательно учиться у передовых стран и наций , получить хорошие опыты . Надо думать и узнать , почему любимая родина такая отстальная. Надо сознать ,признать и исправить свои недостатки. Надо бороться с собой и с всеми неактивными за своё и за всенародное будущее. Не надо жаловаться и спустить руки. чем более так поступать. тем более всё будет хорошо. а если не так .то всё будет плохо.
    От всего сердца желаю русским скорее сильнее и умнее всех.  :)

Оффлайн Vika_Ast

• Пионер
  • **
« Ответ #188 : 28 Октября 2006 16:09:58 »
Знаете, Лицюнь!
Недавно приехала моя подруга из Москвы, гуляли по Шанхаю. Ее впечатление: здесь так много людей с "советским", убитым выражением лица. Я, честно говоря, не ожидала. У нас в больших городах уже нет такого давненько. Если такое впечатление от Шанхая, то что же в других местах? Правильно Вы говорите: развивайтесь, совершенствуйтесь, учитесь. Юродствовать не нужно (это когда с иронией говорите, что мы самые плохие, а на деле считаете всех отсталыми). Свобода - она внутри, никакая партия не отнимет. Вперед, друг Лицюнь!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #189 : 28 Октября 2006 18:43:41 »
Знаете, Лицюнь!
Недавно приехала моя подруга из Москвы, гуляли по Шанхаю. Ее впечатление: здесь так много людей с "советским", убитым выражением лица. Я, честно говоря, не ожидала. У нас в больших городах уже нет такого давненько. Если такое впечатление от Шанхая, то что же в других местах? Правильно Вы говорите: развивайтесь, совершенствуйтесь, учитесь. Юродствовать не нужно (это когда с иронией говорите, что мы самые плохие, а на деле считаете всех отсталыми). Свобода - она внутри, никакая партия не отнимет. Вперед, друг Лицюнь!
   Спасибо вам. :)

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
« Ответ #190 : 28 Октября 2006 19:41:24 »
Короче - самая большая проблема в том, что нам нравится Китай и мы любим свою Родину, а Лицюню нравится америка и он, скажем так, "негативно" отзывается о своей и о нашей стране...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #191 : 28 Октября 2006 22:35:56 »
Короче - самая большая проблема в том, что нам нравится Китай и мы любим свою Родину, а Лицюню нравится америка и он, скажем так, "негативно" отзывается о своей и о нашей стране...
    Родину люблю, но правду люблю больше.
    Понятно, родина как мать, а неужели мать обязательно лучше всех других женщин?
    Если у матери недостатки есть и из-за этого дети критикуют её, разве это нельзя?
    Мне нравится америка, а это какая праблема? ведь америка как страна неплохая и ещё почти каждому из нас так нравятся доллары . ;)
    Христос любит людей, но его люди не поняли, его ругали и побили , его поставили в крест, но что ему делать, другого выхода нету. :'(  :'(   :'(

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #192 : 29 Октября 2006 00:30:14 »
... а неужели мать обязательно лучше всех других женщин?..

а что, уже и в этом у кого-то появились сомнения? для любого нормального человека - мама лучше всех!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #193 : 29 Октября 2006 00:50:11 »
и ещё почти каждому из нас так нравятся доллары . ;)

Афигеть! Часто слышу от китайцев что, мол, вы (имея ввиду прежде всего американцев, но и всех остальных граждан до кучи тоже) ужасно богатые, потому что 1 американский доллар аж 7 китайских тугриков с копейками стоит. Железная логика. При этом, такие мелочи как разные эквиваленты зарплат, налоги, жизненный уровень почему-то не учитываются- уж больно застилает глаз разница обмена-:) Да и за что его любить-то? Он же все падает и падает...Мне кажется еще много лет пройдет прежде чем китайский стереотип о том что в Америке жизнь-малина и все там как сыр в масле катаются, навсегда канет в лету. Не все китайцы знают о том насколько высок уровень самоубийств среди их соотечественников, рванувших за бугор за длинным рублем, кхе..долларом.

А мне сегодня помогли! На днях потеряла кошелек- денег немного было, но сам кошелек жалко. Так вот сегодня в 8 утра (в субботу!) когда обычные лаовайские граждане видят десятые сны, мне позвонила китайская девушка и сообщила, что нашла мой кошелек, правда без денег, конечно. И что готова со мной встретиться в 9-30 недалеко от моего дома. Я еле продрала глаза к 10-ти, перезвонила ей, оказалось, что она меня все еще ждет (!!!), в считанные секунды вылетела из дома, встретилась с ней, поблагодарила, но она так быстро ретировалась, что денежную премию я даже не успела предложить. в общем, молодец она, конечно, не только что позвонила, но и что догадалась вычислить мой номер телефона по почтовой квитанции, что в кошельке была.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #194 : 29 Октября 2006 00:57:55 »
... а неужели мать обязательно лучше всех других женщин?..

а что, уже и в этом у кого-то появились сомнения? для любого нормального человека - мама лучше всех!
  Ты перепутала. ;)
  Мать лучше всех только для её детей, а не для всех людей. может быть на самом деле она обыная или плохая женщина. :D 

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #195 : 29 Октября 2006 01:22:52 »
  Мать лучше всех только для её детей, а не для всех людей. может быть на самом деле она обыная или плохая женщина. :D 

Чем дальше в лес- тем толще партизаны-:) Или маразм крепчал?
Пусть кричат "Уродина", потому что у всех своя Родина-:))

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #196 : 29 Октября 2006 01:27:52 »
Ты перепутала. ;)

так для других людей она и не мать вовсе. так что перепутала не я.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #197 : 29 Октября 2006 01:37:48 »
 Ой. на русском языке не могу объясить. :'(

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #198 : 29 Октября 2006 05:37:58 »
и ещё почти каждому из нас так нравятся доллары . ;)

Афигеть! Часто слышу от китайцев что, мол, вы (имея ввиду прежде всего американцев, но и всех остальных граждан до кучи тоже) ужасно богатые, потому что 1 американский доллар аж 7 китайских тугриков с копейками стоит. Железная логика. При этом, такие мелочи как разные эквиваленты зарплат, налоги, жизненный уровень почему-то не учитываются- уж больно застилает глаз разница обмена-:) Да и за что его любить-то? Он же все падает и падает...Мне кажется еще много лет пройдет прежде чем китайский стереотип о том что в Америке жизнь-малина и все там как сыр в масле катаются, навсегда канет в лету. Не все китайцы знают о том насколько высок уровень самоубийств среди их соотечественников, рванувших за бугор за длинным рублем, кхе..долларом.

А мне сегодня помогли! На днях потеряла кошелек- денег немного было, но сам кошелек жалко. Так вот сегодня в 8 утра (в субботу!) когда обычные лаовайские граждане видят десятые сны, мне позвонила китайская девушка и сообщила, что нашла мой кошелек, правда без денег, конечно. И что готова со мной встретиться в 9-30 недалеко от моего дома. Я еле продрала глаза к 10-ти, перезвонила ей, оказалось, что она меня все еще ждет (!!!), в считанные секунды вылетела из дома, встретилась с ней, поблагодарила, но она так быстро ретировалась, что денежную премию я даже не успела предложить. в общем, молодец она, конечно, не только что позвонила, но и что догадалась вычислить мой номер телефона по почтовой квитанции, что в кошельке была.

Возможно, я добавлю ложку дегтя, но не исключаю, что к пропаже денег эта же китаянка и причастна, потому так быстро и ретировалась.

Документами и пр. воришки предпочитают себя не обременять. А так вы даже если в полицию придете, они только посмеются, т.к. денег, что пропали, по идее, могло не быть изначально. А вот факт пропажи документов - повод расшевелить ментов. В России порой даже по почте присылают документы по этим соображениям. Инфа достоверна.

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #199 : 29 Октября 2006 05:42:18 »
В разделе, посвященном российской политике, есть тема "Уймется ли БАБ?" Здесь уже можно заводить тему "Уймется ли Лицюнь?".

Лицюнь, по поводу ваших "крутых острот" про деревни: вы своим примеро наглядно подтверждаете, что в Китае деревень во много раз больше, чем в России, даже в процентном соотношении ко всей стране. ;)