Автор Тема: Пханъё. Где можно достать упражнения для ввдода кит. иер клавиатуре.???  (Прочитано 10923 раз)

Оффлайн manuka

• Зарегистрированный
  • *
ПРосто все облазил. ру. ком: весь интернет. а в китайской части не могу ничего понять. еще нехватает знания языка.

Помогите найти упражнения для ввода китайских ирероглифов методом WUBI (5 строк.)

Или подскажите программку (тока без вирусов.)_) а то их в китайских я уже накачал. :(

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
ПРосто все облазил. ру. ком: весь интернет. а в китайской части не могу ничего понять. еще нехватает знания языка.
Помогите найти упражнения для ввода китайских ирероглифов методом WUBI (5 строк.)
Совершенно точно своими глазами видел и пару секунд юзал такую. Точно помню, что 金山 - точнее, подфункция внутри какого-то их словаря - мощные упражнения с нулевого уровня, а где взять - увы - не знаю и точного названия не смогу вспомнить. Но я поищу.

Оффлайн manuka

• Зарегистрированный
  • *
http://www.wbfans.com/ вот тут сайт. Это типа сайт любителей метода WUBI。 ТАм всего дофига. тока я ничерта не понимаю. не конечно проги скачать могу. но в каких из них есть обучалки не знаю.

ТАм рецензии на новые и старые программы есть может кому поможет в освоении этого метода.

Но мне конкретная ссылка нужна. пожалуйста... помогите %).

bellissimo

• Гость
Совершенно точно своими глазами видел и пару секунд юзал такую. Точно помню, что 金山 - точнее, подфункция внутри какого-то их словаря - мощные упражнения с нулевого уровня, а где взять - увы - не знаю и точного названия не смогу вспомнить. Но я поищу.
金山 и все связанное с ним можно найти в очень многих книжных магазинах Китая

Оффлайн manuka

• Зарегистрированный
  • *
Что такое 金山? книга? а на англий

Оффлайн manuka

• Зарегистрированный
  • *
а на английском ее нету? или на русском? а то по кит. трудно выучить будет.

а кто-нибуть обучающие методу WUBI программы использовал?

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
если у Вас есть возможность - попросите китайцев. Я пока не нашел. "Цзинь Шань" - это такая куча программ "около-лингвистических"  и в какой-то комплект входит тренажер по У-Би.
На экране нарисована клавиатура и клавиши подписаны чертами, ключами и простейшими знаками- какая примерно какой черте соответствует. То есть - она как бы не по-китайски и не по-английски, и не по-русски, а как бы выстраивание графического образа из комплектующих. Подразумевается, что Вы точно и твердо знаете какой иероглиф Вам нужен, вам лишь нужно только поскорее его напечатать - на за 4-8 нажатий, как при вводе пинин, а за 2-4. Осталось только твердо помнить сам знак и его состав. Пустяки, правда? Но изучение У-Би, как и всего кит. языка построено на зубрежке, здесь может чуть-чуть помогает мышечная память (наверное, - я же еще не пробовал!!!). Найду - сообщу.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2006 22:51:36 от Zalesov »

Оффлайн manuka

• Зарегистрированный
  • *
Живу я в Москве. В Китай мне никак не попасть и этого там не купить.

Дайте ссылку!!! :) Я б скачал! Пжалуста.

Оффлайн manuka

• Зарегистрированный
  • *
Пжалуста. ТУт все такие изучающие китайский язык. неужели никто не печатает методом wubi。 дайте ссылку на обучающую программку. или книжку. лучше на английском  :) Спасибо.