Автор Тема: Мясные блюда-рецепты, рекомендации, соусы и пр.  (Прочитано 23590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
подниму темку) На днях варила холодец. варю его всегда одинаково так.
-лапки куриные (после педикюра)
-пол курочки рубленной
-лаврушка
-душистый перчик
-морковь,лук
Ставим мяско варится,как закипит снимаем пену (или еще вариант просто сливаем первый бульон) но мне кажется это не правильным,так что я с занудством стою возле кастрюли и удаляю пенку. Как бульончик будет хао,туда чишенную целую морковочку и лучок (желательно не чищенный). Апосля лаврушку и душистый перчик,огонь на минимум и пусть варится часика 3 ( в зависимости от кол-ва курицы). Как только в двое уменьшится жидкость можно выключать. Мяско вытаскиваем и остужаем. Я как любитель лапоки и их лишаю костей,но для нелюбитетлей можно их выкинуть а добавить больше курочки. Итак,все очищаем от костей и по формам!! далее залить бульоном (не забудьте лавруху та которая варилась и перчик ). Далее украсить вареным яичком,морковочкой или зеленушкой! Да! Еще когда мяско положила по формам туда выдавила чесночка.
Остудила и на ночь в холодильник! Утром была рада увидеть,что обед и ужин практически готов!!!
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн Elena Beridze

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Skype: lena.beridzenv
Девочки, я очень люблю готовить разные вкусности, но я не любитель блюд "по рецепту с интернета" :-X, но! наткнулась на такие интересные заметки одной девушки, которая живет в Китае, раньше она записывала подкасты, про еду, что можно приготовить из китайских продуктов , живя в Китае. В основном, это рецепты средиземноморской кухни. Подкасты длятся около 20 минут, так что не особо напрягает и не отнимает время.
Я уже фанат ;D ;D

Кому интересно,  делюсь ссылкой на подкасты рецептов! Всем  рекомендую, легко и вкусно! ;)
http://cheskitchen.rpod.ru/