Автор Тема: Мясные блюда-рецепты, рекомендации, соусы и пр.  (Прочитано 23572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн P.Valeria

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: соус к мясу
« Ответ #25 : 04 Октября 2008 16:01:21 »
Рецепты которые подсказал мне муж(он итальянец,а итальянцы сами знаете любители PASTA- ы )так вот это сооусы к макаронам , а не к мясу:
Беконный соуц:
1)капченых бекон-100или150 гр.
пережарить на сковородки, масла недобавлять много.
Добавить немного петрушки соли и все залить сливками, перемешитать и дать покипеть 2 мин, все готово заливаета свою пасту, это на 3 персоны.
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн P.Valeria

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: соус к мясу
« Ответ #26 : 04 Октября 2008 16:06:05 »
ещё соус к макаронам:
Можно использовать РАКИ ( это лучше всего, в кит. они есть,их еще лонгСя называют) или криветки.100 или 150 гр
Так же пережарить на сковородке+ немного петрушки+ лож.чай томат паста, перемешать хорошо, можно добавить глоток белого вина залить сливками 70гр или 50рг, перемешивать и дать немного покипеть. все готово..
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: соус к мясу
« Ответ #27 : 08 Октября 2008 17:17:43 »
союс  к мясу
Грибы  шампиньены  режем 
лук рапчатуи режем
марковку режем
на  сливочном масле  все  жарим бобавляем  бульен (с коточки чтобы жирненькии был) и тушим )соли .перец .
отдельно разводим желатин (я на  глаз  делаю ) и туда  его  .


идеалныи для  стеика  :)

подходит  для  заморозки . ;)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: Мясные блюда
« Ответ #28 : 20 Октября 2008 18:23:33 »
девочки,подскажите как делать подливку с мясом :D
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн Primorskaya

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 296
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Вот сайт нарыла, может заинтересует кого
http://www.coyc.ru/advices.php

Оффлайн NEXTA 08

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Тоже очень интересный сайт? я там нашла очень много всего интересного www.kuking.net

Оффлайн Anks

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: соус к мясу
« Ответ #31 : 10 Ноября 2008 14:30:22 »
союс  к мясу
Грибы  шампиньены  режем 
лук рапчатуи режем
марковку режем
на  сливочном масле  все  жарим бобавляем  бульен (с коточки чтобы жирненькии был) и тушим )соли .перец .
отдельно разводим желатин (я на  глаз  делаю ) и туда  его  .


идеалныи для  стеика  :)

подходит  для  заморозки . ;)

+1 ;)

Оффлайн P.M.

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Очень просто и вкусно: Пивные крылышки.
На сухой противень уложить куриные крылышки, сверху посыпать универсальной приправой и залить пивом. Пиво должно прикрывать крылышки до середины, и в духовой шкаф.  :P

Оффлайн Олимпиада

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
Р.М. а что за универсальная приправа и где ее купить можно?
А вот какой рецептик я нашла... Для любителей куриных потрошков, в часности желудочков:). Жарим лук до золотистого цвета, к нему ложим желудочки( можно сердечки добавить), обжариваем, туда же любимые грибы, солим, перчим, добавляем сметанку, тушим и кушаем))))

Оффлайн P.M.

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Да обычная смесь из сухих овощей и трав. Я обычно использую приправы от Knorr или Магги, а можно растолочь бульонный кубик тех же марок.

Оффлайн Mila Happy

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Всем привет! :)
Вот попробуйте этот рецепт-получается такой теплый салат, ну или второе блюдо.

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (любые) - 200-300г
- соленые огурцы - 2-5 шт.(зависит от ваших пристрастий)
- майонез - по вкусу.
   

Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

Оффлайн Ryzh

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 0
Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами
Для рецепта вам потребуется:
    * свинина (телятина) вырезка - около 1 кг
    * шпик - 100г
    * фарш (лучше куриный) - 200г
    * зелень петрушки - 1 небольшой пучок
    * маслины (без косточек) - 1/3 банки
    * майонез - 4 ст.л.
    * соль, перец - по вкусу.
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.

Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку.

Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин.

Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками.

Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке около 1 часа.

Оффлайн Бат

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 4
Свиные ушки:
Свиное ухо, хорошо почищенное, выкладывается в кастрюлю с водой (воды не очень много) и варится 1,5-2 часа, после чего в оставшуюся воду добавляется чеснок, имбирь, соевый светлый соус, соевый темный соус, темный уксус, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложечка соли и варится еще с полчаса, пока жидкости не останется совсем немного. После этого ухо вынимается, жирную часть я просто выкидываю, тоненькую часть ушка + кусочки мяска оставляю, ушко режу на прямоугольные "тряпочки", выкладываю в неглубокую емкость, заливаю жидкостью оставшейся в кастрюльке, накрываю тарелкой с грузом, в холодильник на 12 часов. После чего вытаскивается из формы (край подрезаю ножом, потом легко отлепляется) и нарезаю тоненькими полосочками.

Оффлайн Бат

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 4
Мякоть свинины нарезается кусками (как на отбивную) в 1,5-2см толщиной, 15 минут в маринаде: вино для готовки, сахар 1 чайная ложечка, соли 0,5 чайной ложечки, (можно добавить соевый светлый соус), после чего обмазывается крахмалом, белком яйца, обваливается в сухарях (с белого сладковатого хлеба) и быстро обжаривается с двух сторон.

Оффлайн Бат

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 4
Куринный рулетик:
Толстенькая курочка укладывается на животик, вдоль позвоночника очень острым ножом производится надрез, и путем аккуратного отделения мяса от остова, с курочки снимается вся кожа вместе с мясом, косточки откладываются в сторону, для этого блюда они нам не нужны. Пласт укладывается кожей вниз, мясом вверх, солится, специи по вкусу, по верху равномерно распределяем чернослив и курагу (или же другие ингридиенты), после чего скатываем рулетик и плотно обматываем белой ниткой ( цветная при варке может прокрасить кожу), кладем в кипящую воду и варим где-то с часик (время варьируется в зависимости от возраста курицы ;D), выключаем, вынимаем нашу "гусеничку", остужаем, ставим в холодильник на ночь, желательно швом вниз и чем-то придавить. Утром надрезаем ниточки и удалив их нарезаем наш рулетик ломтиками.

Оффлайн Бат

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 4
Первоапрельская утка с начинкой:
маринуется лук (надрезанными кольцами), берется немного смешанного риса (с темными и светлыми рисинками), отваривается. Утку моем, обсушиваем полотенцем, обмазываем соевым соусом, даем отдохнуть с 20-30 минут, обжариваем в воке под крышкой в большом количестве масла до готовности, добавляем в вок соевый соус, мед, держим еще немного. Утка вынимается из вок, выкладывается на фольгу, в утку засовывается начинка: маринованный лук, отваренный рис, тертый сыр, нарезанные помидоры, крупные оливки. Обворачивается фольгой и ставится в духовку/ или же без фольги в микроволновку - главное, нагреть все это достаточно сильно. Разделывать блюдо на столе, при гостях, желательно супругу, с недоуменным лицом и вопросом: "... Кто-то потрошил утку?...."

Оффлайн Бат

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 4
Красное мясо:
Кусок нежного, молодого мяса на 12-24 часа погружаем в красное вино, после чего делаем надрезы и запихиваем в них (очень пригодятся палочки) кусочки сала, зубчики чеснока, натираем солью, поверхность чуть-чуть смазываем сливочным маслом, расстилаем фольгу, на нее колечки репчатого лука/пластины болгарского перца, сверху мясо, укутываем фольгой и в духовку. Приготовленное мясо при разрезании красного цвета

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Первоапрельская утка с начинкой:
маринуется лук (надрезанными кольцами), берется немного смешанного риса (с темными и светлыми рисинками), отваривается. Утку моем, обсушиваем полотенцем, обмазываем соевым соусом, даем отдохнуть с 20-30 минут, обжариваем в воке под крышкой в большом количестве масла до готовности, добавляем в вок соевый соус, мед, держим еще немного. Утка вынимается из вок, выкладывается на фольгу, в утку засовывается начинка: маринованный лук, отваренный рис, тертый сыр, нарезанные помидоры, крупные оливки. Обворачивается фольгой и ставится в духовку/ или же без фольги в микроволновку - главное, нагреть все это достаточно сильно. Разделывать блюдо на столе, при гостях, желательно супругу, с недоуменным лицом и вопросом: "... Кто-то потрошил утку?...."

Интересный рецепт...а соевый соус с сыром, рисом и оливками- это вкусно?
Вопрос "кто потрошил утку"- типа ингредиенты перепутали случайно?  :)
И не слишком ли жирно будет, если саму по себе жирную утку, да еще в большом количестве масла?

Оффлайн Бат

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 4
На вкус - моим понравился + как "сумасшедшинка" на столе идет очень даже неплохо... :) Вопрос "кто потрошил утку" - енто к тому, что покупалась "по деревенски",  без удаления внутренностей... :)))) так как начинка при расплавившемся сыре выглядит... ну...  ;D Насчет жирности, спасибо за вопрос (сказывается у меня отсутсвие опыта в передаче рецептов :-[), описала не точно, после обжарки в масле, большая часть жира из утки выплавляется и плавает в воке, потом почти все масло-жир выливается и добавляем в вок соевый соус, мед, держим еще немного, далее по схеме. Так как рис не переваренный (+я беру тот что по приготовлении остается как бы чуть "суховатым", он впитывает жирок).

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
потом почти все масло-жир выливается и добавляем в вок соевый соус, мед, держим еще немного

Совсем другое дело  :)

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Свинина в соевом маринаде ;)
мясо - 500 г,
соевый соус - 100 мл,
крахмал - 1 столовая ложка (без горки),
чеснок - 1 зубчик,

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик немного отбить с двух сторон
соевый маринад:
В небольшую кастрюлю налить соевый соус, добавить крахмал и хорошо размешать.(В маринад можно добавить рубленый чеснок)

Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на ~30 минут
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по ~3 минуты с каждой стороны.
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн kris88

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Привет всем:) Делюсь интересным рецептом плова:)http://gust.by/index.php?option=com_content&view=article&id=696%3Aplov-assorti&catid=61%3A2010-06-16-15-49-44&Itemid=78

Плов "Ассорти"

Рис перебрать, тщательно промыть его в нескольких водах. Залить рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолить, довести до кипения и дать ему покипеть на большом огне 15-20 мин.


Далее убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на очень маленьком огне на 40 мин.

В это время мясо порезать на небольшие кусочки, по отдельности обжарить на топленом масле и оставить тушиться до готовности. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив промыть в теплой воде, чернослив и курагу оставить в теплой воде набухать на 1 час, а изюм отложить.

За это время рис уже сварился. Перемешать рис, но только деревянной ложкой, оставить кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым.

В тушеное мясо добавить обжаренный лук и сухие специи, перемешать. Растопить 50 г масла и обжарить на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопить еще 50 г масла и растворить в нем порошок шафрана.

Перед подачей выложить рис на большое плоское блюдо и полить его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложить мясо и лук, а вокруг уложить фрукты. Посыпать плов нарезанной зеленью.

Оффлайн kris88

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Паровая курица с грибами

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой.
Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.

Совет мастера:
Лучше всего использовать мясо молодой курицы. Паровая обработка сохраняет мягкую консистенцию и тонкий аромат блюда.


Состав:
курица (мякоть без костей) - 800 г
шампиньоны или белые грибы - 100 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
херес сухой - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
корень имбиря свежий - 2 ломтика
масло растительное - 1 ч. ложка
перец черный молотый
масло кунжутное - 1 ч. ложка
 

Оффлайн Жизель

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 266
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
Люблю свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.  ::) Научила готовить подруга - китаянка.
Нарубленные небольшими кусочками свиные ребрышки отвариваем.Достаем их из бульена. Бульен можно использовать для супа.
 В воке нагреваем соевый соус, немного бульена. Добавляем сахар. И в этом соусе томим ребрышки пока они не впитают этот вкус (1-2 мин). Добавляем уксус и выключаем огонь. Все хорошо перемешиваем. И замечательные ребрышки готовы! :w00t:

Свиные ребрышки 0.5 кг
Соевый соус 100 мл
Сахар 2 чайные ложки
Бульен четверть стакана
Уксус половинку четверти стакана :)
 

Оффлайн Grizetta

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Очень вкусный мясной хлеб, рецепт с сайта  www.ovkusah.ru.

Начинка
1 столовая ложка сливочного масла,
200 грамм шампиньонов,
1 крупная луковица,
3 столовых ложки муки,
120 грамм сливочного сыра,
соль, перец,
растительное масло.

Мясной слой
2/3 стакана панировочных сухарей,
¼ стакана молока,
1 большое яйцо,
3 столовых ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
600 грамм фарша,
соль, перец.

1) Фарш посолить, поперчить. Перемешать с сухарями, молоком, яйцом, соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
2) Приготовить начинку: грибы и лук мелко нарезать. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавит немного растительного масла и обжаривать грибы и лук в течение 15-20 минут. Затем добавить муку и сливочный сыр, посолить, поперчить, быстро перемешать. Как только сыр расплавиться, начинка готова.
3) Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом. По дну и бокам формы распределить 2\3 фарша, выложить начинку, накрыть оставшимся фаршем.
4) Запекать мясной хлеб при температуре 200 градусов 40-50 минут.