Это было в Вэньчэне, провинция Чжэцзян.
Маленький городок в горах, в 90 км от Вэньчжоу.
Тамошняя кухня показалась мне очень незамысловатой и довольно пресной. Может быть, я и ошибаюсь, но очень похоже- по запаху и вкусу
.
Фото сделать не удалось, так как дело было вечером в уличном кафе.
Кстати, что там ещё удивило- в лучшем отеле города не было зелёного чая
. И в забегаловке, где мы обедали- тоже.
Они там какую-то траву, похожую на мокрицу, в свежем виде заливают горячей водой и пьют.
Потом видела фиолетовую траву, похожую на базилик, в ресторане города Лунван, это тоже недалеко от Вэньчжоу, Чжэцзян. Лежал среди другой зеленюшки, но мы заказали шпинат. Может быть, это было как раз то, о чём Вы говорите.