Автор Тема: Бизнес-виза F (2006-2009)  (Прочитано 81348 раз)

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
Re: Бизнес-виза F (2006-2009)
« Ответ #450 : 18 Августа 2009 20:41:35 »
После 2-ух F по 30,я смогу оформить 3-ю F годовую мульти на территории Китая не выезжая в Росиию?
да, она будет условно годовой, от вашего последнего пересечения границы КНР( которое было сделано до сдачи на оформления этой визы.) например вы последний раз пересекали границу 1 августа, и когда вы подадите визу на переоформление например 19 августа вам дадут новую с 19 августа 2009 по 1 августа 2010
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн strk356

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #451 : 20 Августа 2009 18:56:49 »
Хотелось бы уточнить такой вопрос:
У меня сейчас 居留许可,полученный по Х-визе,через неделю заканчивается.Вот нашел работу в одной компании, пробовали оформиться по Z, но совсем все с этим тяжко нынче в поднебесной. Получается есть еще вариант такой, что я сейчас беру у компании соответствующее приглашение,еду в россию в кон-во оформляю F визу(получается без разницы на 30 дней или больше),еду обратно в китай,и делаю сразу вариант F визы без обязательного выезда за пределы КНР по истечении там 30 или 90 дней,а полугода и больше.Я к тому что,каждые 30 дней,да и 90 дней выезжать куда либо немного мафань,ну хотя бы полгода было б нормально.При этом возможно, что компании надо будет что то как то доказывать, что и им мои постоянные отъезды разъезды далеко не в плюс.
Так не так,прокомментируйте, знающие люди!Заранее благодарен!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #452 : 20 Августа 2009 21:36:47 »
для компании предъявлять какие-то объяснения и тем более доказательства того, что вы у них работаете по визе F ещё больший мафань, в перспективе чревато штрафом.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн strk356

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #453 : 20 Августа 2009 22:22:28 »
да не,это понятно, что им вообще не надо упоминать вслух факт, что я у них работаю. просто ведь виза F - это виза связанная с какими либо курсами,практикой там,торговлей,стажировкой,обмен опытом и пр.и возможно,для увеличения моего безвыездного проживания в китае,им надо будет осветить причины,почему 1 месяца или 3-х безвыездных допустим, не хватит для окончания моей "стажировки" или еще "чего".ну это ладно.я вообще к тому,что есть ли варианты сделать в китае или где еще F-ку без выездов за границы китая каждый месяц или 3?

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #454 : 20 Августа 2009 22:54:43 »
Я сегодня в России получила F визу на 3 месяца,подскажите можно не воспользовавшись ей ни разу(т.е. не въезжая в Китай) переоформить её на другую,и обязательно хотя бы раз нужно по ней выехать?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #455 : 20 Августа 2009 23:08:55 »
просто ведь виза F - это виза связанная с какими либо курсами,практикой там,торговлей,стажировкой,обмен опытом и пр.
ошибаетесь. с большинством всего этого виза F никак не связана.
виза F выдаётся сугубо для визитов к партнёрам по бизнесу: переговоры, подписание контракта, осмотр завода.
стажировки - это уже если краткосрочные - там, пару недель-месяц.
порядок получения визы F изначально предусматривает предоставление письма-приглашения вашего китайского партнёра по бизнесу. всё остальное - поздние поправки и исключения
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #456 : 20 Августа 2009 23:10:32 »
Я сегодня в России получила F визу на 3 месяца,подскажите можно не воспользовавшись ей ни разу(т.е. не въезжая в Китай) переоформить её на другую,и обязательно хотя бы раз нужно по ней выехать?
"поменять" можно только внутри Китая - следовательно, вопрос: как попасть в Китай не воспользовавшись визой?

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #457 : 21 Августа 2009 10:24:53 »
поменять" можно только внутри Китая - следовательно, вопрос: как попасть в Китай не воспользовавшись визой?
Отправлено: Вчера в 23:08:55Автор: Lankavatara 

Почему нельзя поменять в России,ведь эту визу F я именно в России поменяла.Я оформила бизнес F однократную,а мой китайский работадатель сказал,что нужна не такая,а мульти и снова прислал мне необходимые документы на оформление мульти.Т.е. однократная мне по сути не нужна была,но я её уже оформила,сейчас надо переоформлять другую,а я ещё той не воспользовалась,могут какие нибудь вопросы возникнуть при переоформлении в России?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #458 : 21 Августа 2009 10:33:32 »
Аннулируют Вашу первую китайскую визу, и всё. Деньги, разумеется, никто не вернёт.

А вообще странно всё это. Если Вы собираетесь работать, то делать это по визе "F" незаконно. А мультивиза только создаст головную боль, так как придётся выезжать каждые 30 или 60 (как повезёт) дней из страны. Иное дело что, возможно, Вашему работодателю будет проще оформить потом визу на год без ограничения срока пребывания (внутри Китая, PSB-шную) при наличии изначальной консульской годовой. Но всё равно это будет виза "F", и всё равно работать с такой визой - противозаконно.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #459 : 21 Августа 2009 10:36:04 »
либо ждать, когда закончится срок действия выданной визы, либо аннулировать. "поменять, обменять, перероформить" - не получится. держатель паспорта не может иметь в паспорте одновременно две открытых визы в одну и ту же страну. есть исключения - но они не про нас.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #460 : 21 Августа 2009 10:38:11 »
да, вот, кстати, вопрос: может ли консульство аннулировать визу? ведь это не PSB и не пограничная служба.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #461 : 21 Августа 2009 10:40:09 »
да, вот, кстати, вопрос: может ли консульство аннулировать визу? ведь это не PSB и не пограничная служба.

Да, обычная международно-правовая норма: несостоявшаяся или отменённая в изначальном виде поездка = аннулированная (без претензий к держателю) виза.

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #462 : 21 Августа 2009 19:44:45 »
Всем большое пасибо за информацию,да наверное просто анулируют,хотя странно мою предыдущую студ/визу не закрыли печатью.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #463 : 04 Сентября 2009 13:47:13 »
Добрый день,

Посоветуйте, пожалуйста, что делать и какие документы приготовить в этой ситуации: приглашение на визу Ф на полгода с ограничением в 60 дней оформлено на компанию, уже закрывшую представительство, скоро надо будет выезжать из Китая, подходит очередной 60-дневный срок к концу. Сейчас работаю внештатно в новой компании, которая пока не может оформить мне рабочие документы, но, в принципе, готова помочь аннулировать выезд в 60 дней.
Может ли компания, не имеющая отношения к приглашению моей визы, оформить мне продление ее?

Спасибо за внимание.

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #464 : 13 Сентября 2009 21:40:57 »
Мне по эл/почте прислали отсканированную копию приглашения для визы.Если её распечатать и принести в консульство на оформление визы вопросов не должно возникнуть,или нужен оригинал приглашения?Если оригинал,то как его получить на руки я ведь в России,а представитель в КНР?

Оффлайн strk356

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #465 : 14 Сентября 2009 13:42:04 »
да позвоните уж лучше в консульство,там и скажут точно.ну а если оригинал,так курьерской службой пошлют Вам и все делы.
участники форума,а не подскажете возможно ли переоформление туристической визы на деловую на территории Китая,а именно в Шанхае?

Оффлайн WeiNa1981

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #466 : 18 Сентября 2009 13:23:30 »
а у меня такой вопрос : сколько лет можно жить в Китае с визой F ? есть ли какие-то ограничения такого плана ? я живу уже 2 года , продляем визу в Москве. Спасибо   

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #467 : 19 Сентября 2009 04:24:59 »
:) по существу - жить нельзя. нисколько. :) посещать - можно :) чем реже и непротяжённее - тем меньшее раздражение ваш паспорт будет вызывать у различных контролирующих органов.

это ни в коем случае не совет или "попытка выпроводить конкурента" - просто констатация факта. а так - живите, пока не выгонят. выгонять будут - вам всё равно не скажут за что. просто не дадут очередную визу и всё. там уж не важно будет, сколько вы прожили и по какой визе.

Оффлайн sashaf

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #468 : 22 Сентября 2009 07:23:07 »
Подскажите, насколько проблемно переоформить визу L на визу F, находясь на территории Китая? Стою перед выбором, либо оформлять в России F на месяц, либо L на месяц. В любом случае, затем понадобится либо продление, либо переоформление. Что проще и сказывается ли это каким-нибудь образом на стоимости услуги?

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #469 : 23 Сентября 2009 02:51:56 »
Итак, для того, чтобы сменить визу F с пребыванием не более 60 дней на визу F без ограничений по сроку пребывания, нужно это делать в Китае. Нужна регистрация.

Вопрос следующий: можно ли прийти в самый дешевый отель, снять там номер на один день и, получив там регистрацию, идти продлять визу?

Или нужно обязательно чтобы была регистрация в квартире, или чтобы была регистрация, выписанная не вчера в самом дешевом отеле?

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
« Ответ #470 : 07 Октября 2009 13:49:56 »
стоит виза  F на 90дней,с возможностью продление в китае на пол года или год.
Подскажите, а как определить виза F с возможностью продления или без ?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #471 : 07 Октября 2009 16:15:20 »
Подскажите, а как определить виза F с возможностью продления или без ?

Их все можно продлять, если есть на то законные основания...  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #472 : 07 Октября 2009 16:21:18 »
Вопрос следующий: можно ли прийти в самый дешевый отель, снять там номер на один день и, получив там регистрацию, идти продлять визу?

По-идее, можно и в полиции по месту нахождения гостиницы. Потому что эта категория виз, о которой мы говорим, подразумевает временное нахождение иностранного специалиста на территории КНР. А значит, что Вы можете приехать на день-два, можете на месяц, а иногда, когда служба зовет, можете и на полгода задержаться - для этого съем квартиры просто нелогичен, потому что Вы непостоянно тут работаете. Но надо будет в полиции регистрироваться, потому что сама гостиница никаких регистраций Вам выдать не может!

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #473 : 08 Октября 2009 06:53:02 »
в полиции надо самому регистрироваться, это если проживаешь на квартире. при заезде в гостиницу вас регистрируют автоматически, самому делать уже ничего не надо. кроме того, именно так обычно и делается: снимается на день номер, берётся регистрация в этой же самой гостинице на ресепшне и прилагается к документам на продление визы. но потом всё-таки лучше получить регистрацию по месту вашего реального жительства - так будет спаться спокойнее.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #474 : 08 Октября 2009 14:26:58 »
кроме того, именно так обычно и делается: снимается на день номер, берётся регистрация в этой же самой гостинице на ресепшне и прилагается к документам на продление визы.

Наверное, это на тот случай, когда человек только приехал в Китай? Иначе, если он долгое время находился в Китае (судя по въездному штампу) а регистрация совсем недавняя (за несколько дней до окончания визы), у полиции могут возникнуть вопросы...
но потом всё-таки лучше получить регистрацию по месту вашего реального жительства - так будет спаться спокойнее.
Конечно, ведь предыдущая регистрация действительна только до даты окончания предыдущей визы.