Автор Тема: Бизнес-виза F (2006-2009)  (Прочитано 81304 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2006-2009)
« Ответ #375 : 12 Апреля 2009 18:21:31 »
Скажите, а можно ли переделать Фку на студенческую визу, и наоборот(через пол года, когда учеба закончится) студенческую на Фку?
Я имею в виду не выезжая из Китая.

По закону, нет!

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #376 : 12 Апреля 2009 18:23:39 »
F на студенческую без проблем, а вот обратная операция требует выезда, хотя бы в Макао или Гонконг.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #377 : 12 Апреля 2009 18:29:05 »
Мне мое учебное учреждение меняло F на студенческую без выезда, я только справку о здоровье приносила и регистрацию. Дочке поменяли в центральном бюро официально L на L, на основании моей студенческой. Обратно на F уже нужно выезжать. 

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #378 : 12 Апреля 2009 18:50:59 »
Есть закон, а есть связи и частные случаи.  8-)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #379 : 12 Апреля 2009 20:04:52 »
Официально, при оплате обучения учебное заведение делает визу!! ;)
Без блата и частных случаев!! За визу ничего доплачивать не надо
Если нужно могу написать название. Но мои друзья в 2 университетах  тоже оформляли здесь. И в бюро можно проконсультироваться по этому вопросу - это зависит от статуса учебного заведения!!!!

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #380 : 12 Апреля 2009 20:07:47 »
Есть и закон и подзаконные акты и практика применения законодательства. Давайте писать о том чт реально делали,  не о том что где-то прочитали 8-) ;D

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #381 : 12 Апреля 2009 20:09:56 »
Официально, при оплате обучения учебное заведение делает визу!! ;)
Без блата и частных случаев!! За визу ничего доплачивать не надо
Если нужно могу написать название. Но мои друзья в 2 университетах  тоже оформляли здесь. И в бюро можно проконсультироваться по этому вопросу - это зависит от статуса учебного заведения!!!!

Loreleya, не надо оффтопить в теме про другую категорию визы!

Советую Вам почитать топик "Оформление документов в китайский вуз" в образовательном разделе. Там разный опыт описывали "переделывания с... на..." - от восторга до горьких слёз.

По закону студент обязан получить визу категории "Х" в консульстве в своей стране по месту жительства (консульского округа) и переоформить ее с помощью принимающего вуза на "вид на проживание". Точка.

Оффлайн zhenya3

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #382 : 15 Апреля 2009 11:06:29 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мульти визу F с 30 прибыванием переделать в Пекине самостоятельно на 90 дневный  срок нахождения без выезда. Какие нужны документы? реально ли, делал ли кто это. Спасибо

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #383 : 15 Апреля 2009 12:35:03 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мульти визу F с 30 прибыванием переделать в Пекине самостоятельно на 90 дневный  срок нахождения без выезда. Какие нужны документы? реально ли, делал ли кто это. Спасибо

По закону, Вы можете даже переделать на мульти-визу с неограниченным по времени пребыванием. :) Но самостоятельно это никак не сделать, тем более, думаю, в Пекине!  ;) Нужна бумага от китайской компании, в которой будет говорить о том, что "времени 30 дней для одного пребывания иностранного специалиста от партнеров не хватает, это очень сильно влияет на деятельность компании (можно еще про кризис писануть  ;D); просим продлить этот срок до 60/90/неограниченно (на выбор) пребывания", а также нужны будут копии документов этой самой компании.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #384 : 15 Апреля 2009 12:35:56 »
Переделать на однократную 90-дневку будет еще проще... но все по тому же принципу!  :)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #385 : 17 Апреля 2009 22:00:08 »
подскажите пожалуйста, для получения визы на долгий срок пребывания (от 90 дней и более) нужно предьявлять оригинал приглашения или достаточнго копии?
нужно ли в приглашении указывать что я еду с ребенком?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #386 : 17 Апреля 2009 22:02:16 »
я наверное невнимательная но чтото я нге могу нйти эту самую ветку про регистрацию...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #388 : 17 Апреля 2009 22:20:49 »
спасибо!

сейчас читаю на сайте посольства китая написано что для получение мультивизы нужно

"5. Для оформления многократной визы на год нужен оригинал приглашения уполномочной организации первой степени,для оформления многократной визы на полгода нужен оригинал приглашения уполномочной организации второй степени."

а этьо это за степени такие первая и вторая??

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #389 : 17 Апреля 2009 23:15:43 »
сейчас читаю на сайте посольства китая написано что для получение мультивизы нужно
"5. Для оформления многократной визы на год нужен оригинал приглашения уполномочной организации первой степени,для оформления многократной визы на полгода нужен оригинал приглашения уполномочной организации второй степени."
а этьо это за степени такие первая и вторая??

Это градации госорганов, выдающих приглашения на визу.  :)
К примеру, Департамент коммерции города считается организацией первой степени.
Надо полагать, что организация второй степени рангом ниже. Это скорее всего, Комитет по содействию международной торговле.
И так далее...  :)
А вообще Вам с этим париться не надо - это не Вы пойдете оформлять, а компания, которая Вас приглашает! Так что не напрягайтесь!  ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #390 : 17 Апреля 2009 23:32:08 »
с этим париться не надо - это не Вы пойдете оформлять, а компания, которая Вас приглашает! Так что не напрягайтесь!  ;)

Угу  :)
Только следует заметить, что по приглашению просто от университета, нигде в вышестоящих инстанциях не заверенному, многократная виза выдана быть не может. А то тут уже спрашивали, недоумевали...

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #391 : 18 Апреля 2009 01:11:48 »

А вообще Вам с этим париться не надо - это не Вы пойдете оформлять, а компания, которая Вас приглашает! Так что не напрягайтесь!  ;)

да все равно придется, нам будет наш папка приглашение делать, так что если не проконтролировать может чего-нибудь напортачить))

Угу  :)
Только следует заметить, что по приглашению просто от университета, нигде в вышестоящих инстанциях не заверенному, многократная виза выдана быть не может. А то тут уже спрашивали, недоумевали...

а у меня по моему было заверенное официальное приглашение и все равно дали только ф-ку которую я потом поменяла на рабочую.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #392 : 18 Апреля 2009 11:37:03 »
да все равно придется, нам будет наш папка приглашение делать, так что если не проконтролировать может чего-нибудь напортачить))

Напортачить он не сможет, даже если сильно захочет!  ;D  Да и делать он сам не сможет, его никто не примет как частное лицо (тем более, насколько я понимаю, он сам иностранец). Там очень строгая процедура предъявления документов. Этим занимается представитель компании, от которой оформляется приглашение. Не стоит туда лезть.  8-)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #393 : 18 Апреля 2009 15:18:54 »
Не стоит туда лезть.  8-)

уговорили)) тем более не очень то и хотелось))

Оффлайн Piaoliang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #394 : 08 Мая 2009 13:00:35 »
Здраствуйте!
Изучив некоторые источники, обнаружил, что самый максимальный срок пребывания в КНР, при наличии F мульти 1 год, составляет 90 дней. Существуют ли другие варианты с более долгим сроком нахождения на территории КНР при F мульти 1 год? Сообщите, пожалуйста, источник.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #395 : 08 Мая 2009 14:31:42 »
если виза F делается на территории КНР, то у нее может вообще не быть  ограничения срока пребывания - просто, например, годовая мульти и все.

Оффлайн Piaoliang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #396 : 08 Мая 2009 15:04:59 »
если виза F делается на территории КНР, то у нее может вообще не быть  ограничения срока пребывания - просто, например, годовая мульти и все.

спасибо за ответ. получается, если в РФ оформлять кит. визу, то максим. срок пребывания 90, не так ли? если на территории КНР, то у нее может вообще не быть  ограничения срока пребывания. Какие документы необходимы для оформления визы на территории КНР?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #397 : 08 Мая 2009 15:51:56 »
Не знаю, как по закону, но в своей жизни встречалась только с оформлением мультивиз за деньги.
Вот действительно, владеющие информацией, киньте ссылку на нормативный документ, по поводу оформления такой визы в КНР, либо расскажите о прецедентах.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн UFB

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #398 : 08 Мая 2009 16:14:19 »
Не знаю, как по закону, но в своей жизни встречалась только с оформлением мультивиз за деньги.
Вот действительно, владеющие информацией, киньте ссылку на нормативный документ, по поводу оформления такой визы в КНР, либо расскажите о прецедентах.

Если у человека уже было 2 визы F, то мульти-визу дают без проблем по обычному приглашению.
Я когда третий раз ехал в Китай, без вопросов сделали годовую мульти-визу. Только 90 дней пребывания мне зачеркнули, и написали 60. Потом перед Олимпиадой тоже не дали визу на год - только на полгода и 60 дней, но мульти-визу. А после Олимпиады получил годовую 90 дней. Платил только официальные платежи в консульстве 4500 рублей.

Если двух F виз у человека не было, то мультивизу могут выдать только по особому приглашению. Такие могут делать крупные компании и правительственные органы. Об этом мне сказал консульский работник в Москве, подробности он не раскрыл - что за особое приглашение нужно не удалось у него узнать.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #399 : 08 Мая 2009 16:26:25 »
Если у человека уже было 2 визы F, то мульти-визу дают без проблем по обычному приглашению.
Я когда третий раз ехал в Китай, без вопросов сделали годовую мульти-визу. Только 90 дней пребывания мне зачеркнули, и написали 60. Потом перед Олимпиадой тоже не дали визу на год - только на полгода и 60 дней, но мульти-визу. А после Олимпиады получил годовую 90 дней. Платил только официальные платежи в консульстве 4500 рублей.

Если двух F виз у человека не было, то мультивизу могут выдать только по особому приглашению. Такие могут делать крупные компании и правительственные органы. Об этом мне сказал консульский работник в Москве, подробности он не раскрыл - что за особое приглашение нужно не удалось у него узнать.

Бинсин имеет в виду по поводу официального оформлния визы на террирории КНР, а не в россии, про ту, в которой не будет ограничения срока пребывания.