Автор Тема: Бизнес-виза F (2006-2009)  (Прочитано 81507 раз)

Оффлайн xz

• Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2006-2009)
« Ответ #300 : 05 Декабря 2008 18:02:12 »
пока звучит как лозунг
а есть что конкретнее?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #301 : 05 Декабря 2008 18:54:01 »
политизированное заявление
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Baobao07

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #302 : 05 Декабря 2008 18:57:54 »
здравствуйте! будьте добры , подскажите пожалуйста! как продлить визу ,если муж гражданин КНР?(муж незнает) вроде слышала делают бессрочную визу, и только через 5 лет  выдается вид на жительство. однако ,не так все просто оказалось  :( , куда,в какие органы обращаться  и где делается ??? виза туристическая и скоро заканчивается.
может в посольстве объяснят , подскжите номер тел. пожалуйста ! заранее благодарю всех откликнувшихся!
如果你不知道你的方向,你就永远不可能到达。

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #303 : 05 Декабря 2008 19:24:20 »
оформите визу L (та же туристическая) по "семейной" причине (по этой причине её можно оформить и на 5 лет).

вид на жительство даётся не через 5 лет, вы ведёте речь немного о другом: через 5 лет активного проживания вы получаете право (на основании смешанного брака) оформить визу D. только вряд ли она вам понравится - она даёт право проживать практически сколько угодно, но не даёт права выезда, на каждый выезд из КНР придётся оформлять дополнительную выездную визу.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Baobao07

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #304 : 06 Декабря 2008 19:02:43 »
спасибо LANKAVATARA , за совет! можно еще вопрос - а где это делается в полиции ? на данный момент нахожусь в чанчуне ,собираюсь в пекин . там куда надо обращаться ?? спасибо
如果你不知道你的方向,你就永远不可能到达。

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #305 : 06 Декабря 2008 19:13:28 »
не за что.
exit-entry office (出入境办公室). где он там в Пекине - не знаю, я на юге живу.

всё время чешется язык добавить - это не именно вам, так, безотносительно, сразу оговорюсь, не хочу никого обидеть, не такой уж я и вредный  8-) - но тут много вопросов, подобных вашему, именно от жен китайцев - и вот тут я не пойму одной вещи: неужели муж ради любимой жены не может заняться таким простым для китайца делом, а именно - разобраться куда идти и какие документы приготовить. делов-то - на телефоне посидеть да в пару чиновничьих кабинетов сходить. ведь супруга же, а не чужой человек! а то создаётся впечатление, что смешанные браки - сплошь фиктивные, и естественно, фиктивный муж пальцем о палец не ударит ради постороннего человека-фиктивной жены.

Оффлайн Igor Lee

• Бывалый
« Ответ #306 : 06 Декабря 2008 20:36:54 »
Хорошие новости для русских. Наконец-то до китайских товарищей доперло, что то, что мы - их стратегические союзники, должно иметь реальное воплощение.
Поэтому. Для русских в эти дни открыается зеленая линия на оформление приглашений для годовой визы F!
Также, послабление сделано индусам. (Из сопереживания по Мумбаи видимо).
А вот французам обещают закрутить гайки насчет виз. Это из-за встречи их еврейского президента с представителями антикитайской общественности.
Да, хотелось бы узнать поконкретнее. Что это практически значит?
"В начале было Дао..."   "太初有道..."

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #307 : 07 Декабря 2008 02:06:04 »
пока - ничего. как я сказал - просто политизированное заявление. дальше - видно будет

Оффлайн Igor Lee

• Бывалый
« Ответ #308 : 07 Декабря 2008 18:27:48 »
пока - ничего. как я сказал - просто политизированное заявление. дальше - видно будет
Хотелось бы, чтобы стало видно до конца действия моей визы :), а то дальше уже некуда!
"В начале было Дао..."   "太初有道..."

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #309 : 09 Декабря 2008 20:42:00 »
Знающие люди! подскажите!
ситуация. Сейчас у меня виза F, которая заканчивается в конце января, я уезжаю в РОссию в начале января, хочу сделать визу по месту моего пребывания в Тяньцзине, это возможно, если старая еще не закончилась? Например, я учусь в Тяньцзине и университет мне дает Visa Application Form J-какой-то, ну стардартный и письмо Admission  Notice и я иду с этими бумагами сама в Entry-exit office. Вопросы:
1. сделают ли при такой ситуации (если я студент и хочу дальше учиться в след.семестре) визу, если старая не кончилась кончается в конце января, а мне надо сделать сейчас, т.к. в январе уеду и приеду в начале февраля (билеты уже куплены)  по новой уже готовой визе (- если получится -здесь сделать).
2. если это возможно сделать, то - в каждом городе свой Entry-exit office или мне в Пекин надо. Тяньцзин - город центрального подчинения и может быть там свой Entry-exit office?
просветите!!!!
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #310 : 09 Декабря 2008 23:34:39 »
Знающие люди! подскажите!
ситуация. Сейчас у меня виза F, которая заканчивается в конце января, я уезжаю в РОссию в начале января, хочу сделать визу по месту моего пребывания в Тяньцзине, это возможно, если старая еще не закончилась? Например, я учусь в Тяньцзине и университет мне дает Visa Application Form J-какой-то, ну стардартный и письмо Admission  Notice и я иду с этими бумагами сама в Entry-exit office. Вопросы:
1. сделают ли при такой ситуации (если я студент и хочу дальше учиться в след.семестре) визу, если старая не кончилась кончается в конце января, а мне надо сделать сейчас, т.к. в январе уеду и приеду в начале февраля (билеты уже куплены)  по новой уже готовой визе (- если получится -здесь сделать).
2. если это возможно сделать, то - в каждом городе свой Entry-exit office или мне в Пекин надо. Тяньцзин - город центрального подчинения и может быть там свой Entry-exit office?
просветите!!!!

JW-202?

Похоже, что в описанной ситуации Вам, при выезде в Россию, как раз следует получить студенческую визу ("Х") и въехать по ней в качестве студента со всеми вытекающими (положительными) последствиями. Только до отъезда пройти медкомиссию и взять форму с результатами для оформления визы в России и для последующего переоформления студенческой визы на "вид на проживание".

Подробности - в теме "Оформление документов в китайский вуз" (раздел "Китай: вопросы науки и образования").

Оффлайн olg@-r@inbow

• Новичок
  • *
« Ответ #311 : 10 Декабря 2008 13:24:46 »
подскажите, какие документы нужны для продления визы F на территории Китая? заранее спасибо ::)

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #312 : 11 Декабря 2008 13:10:57 »
Спасибо, Sinoeducator,
но мне Х не надо, по ней работать не берут, по F тоже не желательно работать, но подрабатывать берут охотнее, с этим проблем нет, чтобы F сделать, проблема в том, что я по срокам могу в РОссии не успеть визу сделать - консульство закроется на 春节假 и останусь я с обратным билетом и без визы, пока никто не может мне сказать, когда и на сколько дней в Хабаровске консульство китайское на каникулы закроется, поэтому есть определеннфый риск.
Вопрос в том - могу ли я при еще действующей старой визе оформить новую, выехать по старой а заехать по новой, и могу ли я это с делать в городе проживания (Тяньцзинь) или мне в Пекин надо для этого ехать? кто-то знает про такие ситуации или где я могу справиться?
Спасибо
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #313 : 14 Декабря 2008 14:50:51 »
но мне Х не надо, по ней работать не берут, по F тоже не желательно работать, но подрабатывать берут охотнее, с этим проблем нет, чтобы F сделать, проблема в том, что я по срокам могу в РОссии не успеть визу сделать - консульство закроется на 春节假 и останусь я с обратным билетом и без визы,

...понимаете, выдача университетом Вам JW-202 обязывает Вас обратиться за пределами Китая в китайское консульство за студенческой визой. Учеба по визе "F" не разрешена, если только иначе не определено самим вузом. Но в таком случае вуз выдает не JW-, а специальное приглашение на 180-дневную F-ку (по крайней мере так было раньше, свежей информации у меня нет). Понятно Ваше желание работать в процессе обучения, но также понятно и то, что такое желание, мягко выражаясь, не совсем законно.

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #314 : 15 Декабря 2008 16:10:21 »
Дело в том, что и за пределами Китая и в самом Китае Х визу дают только тем, кто учится (оплатил) весь учебный год (2 семестра), а тем, кто на пол-года всем (и русским и корейским и тайлиндским и индонезийским и др.) струдентам, кому на родине , а кому уже и в Китае ВСЕМ иностранцам дали F визу, так что это даже не моя прихоть, это на сегодняшний день, я так понимаю общая практика, может что-то в законодательстве помнялось, я увы в юриических вопросах не смыслю, так что просто освещаю ситуацию, как она есть.
Например на сайте ПЕкинсткого технологического есть даже инструкция: по продлению виз на следующий семестр для тех у кого Х делаете то то и то то, для тех у кого F - делаете вот то. так что в моем случае вопрос в том, что если у меня текущая виза, которая закончится через месяц, могу ли я уже сейчас пойти в 出入境办公室 в Тяньцзине и попросить сделать следующую визу?

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #315 : 16 Декабря 2008 11:25:41 »
Можете, но только дата активации новой визы
будет по дате её оформления в глубинах 出入境办公室, а не по дате окончания действия старой визы.
И таким образом дней 10-15-20 у вас "съедят". Зависит от того, насколько вы поторопитесь.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #316 : 16 Декабря 2008 20:46:49 »
переиначу Zalesov'a другими словами:
т.е. у вас аннулируют текущую визу (наличие двух открытых виз в одном паспорте не предусмотрено), а на её основании оформят новую - которая и начнёт действовать с даты вклейки её в паспорт.

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #317 : 18 Декабря 2008 17:33:09 »
Подскажите пожалуйста, возможно ли поменять тур. визу типа L на визу F, без выезда из страны и что для этого нужно. Предлагали сделать за определенную сумму через посредников, но вероятно это не совсем легально и слишком дорого... :) Меня интересует, есть ли законные пути?
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #318 : 19 Декабря 2008 11:38:49 »
Подскажите пожалуйста, возможно ли поменять тур. визу типа L на визу F, без выезда из страны и что для этого нужно. Предлагали сделать за определенную сумму через посредников, но вероятно это не совсем легально и слишком дорого... :) Меня интересует, есть ли законные пути?
все пути законны, на усмотрение инспектора))
если вы с улицы придете даже со всеми необходимыми документами в 9 случаях из 10 скажут нет,
если это сделают люди которые деньги зарабатывают на этом(не такие уж и большие) то им в 9 случаях из 10 скажут да
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн rickyr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #319 : 23 Декабря 2008 14:16:08 »
Вопрос к экспертам: при подаче домекунтов на продление визы F есть ли обязатальное требование к повторно-заполненному приглашению от компании или в данном случае будет действовать текущее?

Оффлайн Koshacha

• Пионер
  • **
« Ответ #320 : 25 Декабря 2008 14:44:43 »
Знающие!!! Подскажите пожалуйста! Жила и работала на юге, делая несколько раз F по 90 дней, вернулась в РФ-хочу сделать годовую мульти визу! И тут выясняется, что почти все турфирмы в городе, которые делают годовые, могут сделать только годовую, по которой нужно выезжать каждые 30 дней!!!! Это чо за новинка такая? Тут же подруга пишет, что сделала на Хайнане нормальную мульти визу на год и не надо никуда мотаться каждые 30 дней!  В чем тут прикол? Кто сталкивался с подобным?
P.S. Уезжая,я слышала, что вроде как отменили вообще годовые мультивизы...в ОВИРЕ Гуанчжоу в ноябре для граждан РФ максимум давали 90 дней (кажется)
КТО ЗНАЕТ О ГОДОВЫХ ВИЗАХ В КНР НА ДАННЫЙ МОМЕНТ? :-\

Оффлайн zehlat

• Пионер
  • **
    • Барнаульская коллегия адвокатов "Паритет"
« Ответ #321 : 26 Декабря 2008 00:47:52 »
Мульти Бизнес Виза Категории (F) На 1 год
Максимальное пребывания до 90 дней, Коридор въезда 365 дней
Теперь мультивизу на год можно оформить без наличия визы категории (F)
Срок оформления 7-8 раб. дней   -   14500 руб.
Срок оформления 3-4 раб. дня   -   16500 руб.
Срок оформления 2-3 раб. дня   -   18500 руб.

http://www.wovisas.com/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=24
Жизнь не спросит, что ты учил, а сурово спросит, что ты знаешь.

Оффлайн Koshacha

• Пионер
  • **
« Ответ #322 : 26 Декабря 2008 08:50:33 »
Вот это новостииии  :o ! и что ж это...надо мататься постоянно...да я на билетах разорюсь....!!! Получается, что сроком по 90 дней, а после необходимо выезжать или можно ее продлять? ???

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #323 : 26 Декабря 2008 20:09:25 »
Вот это новостииии  :o ! и что ж это...надо мататься постоянно...да я на билетах разорюсь....!!! Получается, что сроком по 90 дней, а после необходимо выезжать или можно ее продлять? ???
В России и до Олимпиады то не оформляли годовые мульти сроком пребывания более 90 дней, обычно и чаще даже 60 или 30. Это означет, что каждые 30-60-90 дней (в зависимости от того, что указано в визе) необходимо выезжать из китая. Не обязательно в Россию! Можно выехать в Гонконг, в Макао, в Тайлан, Индонезию - куда угодно.. но обязательно выехать. Годовые визы без ограничения срока каждого пребывания ставили обычно на территории КНР

Оффлайн Koshacha

• Пионер
  • **
« Ответ #324 : 29 Декабря 2008 08:39:34 »
Спасибо КЭТ....картина по визам стала проясняться  :) ....а то все говорят кто во что горазд...кто чо услышал - придумал -передал другому...