Автор Тема: Бизнес-виза F (2006-2009)  (Прочитано 81343 раз)

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
Re: Бизнес-виза F (2006-2009)
« Ответ #275 : 24 Ноября 2008 15:04:02 »
лучше уж ничего не говорить ...
хочу и живу ...
Это тоже вариант так отвечать.
В общем решение мною уже принято, я в четверг поеду в Макао. Вернувшись, обязательно расскажу, как прошла поездка. Что стало с моей визой F.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #276 : 24 Ноября 2008 15:35:59 »
хорошо
если что, мы пока передачку начнём собирать ...

Оффлайн Igor Lee

• Бывалый
« Ответ #277 : 25 Ноября 2008 11:00:02 »
лучше уж ничего не говорить ...
хочу и живу ...
Насколько я понял из всего обсуждения, данная виза не подходит у легальному частному бизнесу в Китае, так? А что порекомендуете, например, для преподавания частных уроков?
"В начале было Дао..."   "太初有道..."

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #278 : 25 Ноября 2008 11:06:29 »
рабочая виза

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #279 : 25 Ноября 2008 11:16:38 »
Рабочая виза от учебного заведения и "закрытые глаза" учебного заведения, на то что преподаватель дает частные уроки в свободное от основной работы время.
Официально жить в Китае, только лишь давая частные уроки - не получится.
Комплект разрешительной документации в вагон не влезет.

Оффлайн olg@-r@inbow

• Новичок
  • *
« Ответ #280 : 25 Ноября 2008 11:53:15 »
добрый день! у меня такой вопрос. кто знает, подскажите. у меня виза F, срок пребывания 150 дней, однократная. заканчивается в конце января. я по ней учусь в университете. учиться больше не планирую. можно ли ее продлить не выезжая? если да, то можно ли переоформить на многократную?

Оффлайн enanela

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #281 : 25 Ноября 2008 12:31:30 »
 :) Помогите пожалуйста!!!!
 Собираемся с супругом ехать в Гуанчжоу на 3 месяца (изучение китайского языка в языковой школе при Педагогическом университете).На 3 декабря билеты взяли. Виза категория F оказывается мы по ней можем только месяц в китае быть, как нам можно ее продлить и где???Первый раз едем, мондражируем ужасно!!!!   :-\ За ранее спасибо всем откликнувшимся!

Оффлайн freewalker

• Пионер
  • **
« Ответ #282 : 25 Ноября 2008 14:02:37 »
день добрый форумчане!
я пока еще студент, но у меня 居留证 нам институт открывал. нашел работу представителем русской компании в Шанхае (нет совместного предприятия), я только проверяю качество изготовляемой продукции. могут ли мне открыть годовую визу F не выезжая из Шанхая? И какие документы для этого нужны? заранее спасибо.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #283 : 25 Ноября 2008 14:09:46 »
добрый день! у меня такой вопрос. кто знает, подскажите. у меня виза F, срок пребывания 150 дней, однократная. заканчивается в конце января. я по ней учусь в университете. учиться больше не планирую. можно ли ее продлить не выезжая? если да, то можно ли переоформить на многократную?

Можно. За помощью обратитесь в соответствующую тему.

:) Помогите пожалуйста!!!!
 Собираемся с супругом ехать в Гуанчжоу на 3 месяца (изучение китайского языка в языковой школе при Педагогическом университете).На 3 декабря билеты взяли. Виза категория F оказывается мы по ней можем только месяц в китае быть, как нам можно ее продлить и где???Первый раз едем, мондражируем ужасно!!!!   :-\ За ранее спасибо всем откликнувшимся!

Можно. За помощью обратитесь в соответствующую тему.

день добрый форумчане!
я пока еще студент, но у меня 居留证 нам институт открывал. нашел работу представителем русской компании в Шанхае (нет совместного предприятия), я только проверяю качество изготовляемой продукции. могут ли мне открыть годовую визу F не выезжая из Шанхая? И какие документы для этого нужны? заранее спасибо.

Вам вообще-то следует иметь рабочий статус ("Z"). Работать с визой "F" чревато: все исключительно на свой страх и риск, работодатель формально ни за что не отвечает - последствия могут быть разными, вплоть до ареста и выдворения (самый худший, но возможный сценарий).

Если нужна помощь, обращайтесь в соответствующий топик рядом (не сюда).

Оффлайн zehlat

• Пионер
  • **
    • Барнаульская коллегия адвокатов "Паритет"
« Ответ #284 : 25 Ноября 2008 22:26:26 »
На одном из сайтов нашел следующую информацию
Деловая виза (Бизнес) - Категория (F) - Двукратная 2 раза до 60 дней пребывания, коридор въезда 180 дней - Срок оформления до 10 дней 4000 руб.
Вопросы: 1. По истечении первых шестидесяти дней я обязан выехать с территории Китая (Урумчи) или могу съездить на границу поставить штампик и вернуться? 2. Что такое коридор вьезда? и какие последствия если я второй раз вьеду после коридора вьезда? 3. Возможно ли продлять данную визу на территории Китая (Урумчи)? на какой срок? сколько раз? и сколько будет стоит разовое продление визы?
Жизнь не спросит, что ты учил, а сурово спросит, что ты знаешь.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #285 : 26 Ноября 2008 00:03:48 »
1. обязаны выехать.
   - а как это - съездить поставить штамп на границе? какой штамп? о чём? поделитесь, если владеете информацией.
2. коридор - это срок действия визы. т.е. по истечении 180 дней с начала срока, указанного в визе (есть ещё вариант - со дня первого въезда - но это очень редко встречается) виза считается недействительной для въезда. въехать в страну второй раз после коридора - т.е. как я понимаю, после окончания срока действия визы - не получится, впрочем, как и первый раз после окончания срока действия - тоже не получится. на момент въезда в паспорте должна быть действительная виза. нет визы - нет въезда. старые визы, сколько бы их ни было, права въезда не дают.
3. эти вопросы лучше урумчинцам осветить - практически каждый регион, тем более СУАР, имеет свои инструкции и подзаконные акты по этому поводу.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #286 : 26 Ноября 2008 00:11:45 »
или могу съездить на границу поставить штампик и вернуться

а можно подробнее?
хороший был бы вариант ...

Оффлайн zehlat

• Пионер
  • **
« Ответ #287 : 26 Ноября 2008 01:02:20 »
а можно подробнее?
хороший был бы вариант ...
Вчера разговаривал со знакомый, который с 2003 по 2008 года жил в Германии, задвавл вопрос обязательно ли выезжать из страны при окончании первого срока. ОН пояснял, что у него была годовая виза без выезда, но его знакомые у которых заканчивалась краткосрочная виза либо выезжали в Польшу, либо ездили на границу. Вот я и интерсуюсь возможно ли это в Китае?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #288 : 26 Ноября 2008 01:13:27 »
надо бы расшифровать, что значит - ездить на границу. так не понятно.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Igor Lee

• Бывалый
« Ответ #289 : 26 Ноября 2008 19:58:43 »
Рабочая виза от учебного заведения и "закрытые глаза" учебного заведения, на то что преподаватель дает частные уроки в свободное от основной работы время.
Официально жить в Китае, только лишь давая частные уроки - не получится.
Комплект разрешительной документации в вагон не влезет.
Понял, спасибо за ответы!!!!
Будем искать путь!!!
Но вот еще вопрос. Предлагают сделать F визу на год с коридором в 30 дней. Говорят, что можно что-то сделать по истечении срока на месте не выезжая из страны и жить дальше 30 дней. И т.д.
Что нужно делать? Регистрироваться? Платить?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #290 : 27 Ноября 2008 09:01:30 »
Говорят, что можно что-то сделать по истечении срока на месте не выезжая из страны и жить дальше 30 дней. И т.д.

Нет.

Либо ездить туда-сюда (в Макао, в Гонконг, в Россию, в Таиланд...), либо аннулировать такую визу и переоформлять ее на новую.

Оффлайн Igor Lee

• Бывалый
« Ответ #291 : 27 Ноября 2008 20:04:04 »
Нет.

Либо ездить туда-сюда (в Макао, в Гонконг, в Россию, в Таиланд...), либо аннулировать такую визу и переоформлять ее на новую.
Ясно, спасибо! Думаю, не стоит связываться. Расходы слишком большие.

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #292 : 28 Ноября 2008 21:19:40 »
Господа, знатоки, необходима ваша помощь.

Ситуация следующая: как можно сделать мульти Ф-ку (на год или полгода) для нашего двухгодовалого сына без ограничения пребывания? У него есть свой паспорт и кроме того он вписан в паспорт матери.

Мы с женой не видим проблем получения подобной визы для себя - либо в Хуньчуне на полгода, либо годовой - в Хэйхэ (наши партнеры там, однако, откызаваются делать Ф-ку ребенку), про Хуньчунь в этом отношении ничего не известно.

Либо как вариант: мы с женой делаем годовые ф-ки без ограничения пребывания, а сыну консульскую "короткую"  - можно ли каким то образом продлить ему эту визу на основании, того что у родителей есть годовые. (временно-постоянного проживания в Шэньчжэне).

Оффлайн zehlat

• Пионер
  • **
« Ответ #293 : 28 Ноября 2008 23:08:51 »
Если я не заблуждаюсь виза F - деловая (бизнесвиза) и оформляется она для совершеннолетних граждан. Для ребятишек оформляется виза L (туристическая).

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #294 : 28 Ноября 2008 23:24:44 »
27 ноября выезжала в Макао, чтобы по возвращении в Китай активировать новую китайскую визу. При выезде из КНР пограничник (женщина) долго рассматривала мой паспорт, сверяла штампы, считала месяца, загибая пальцы. Потом преспросила про последний въезд в КНР, речь шла про въезд по прежней визе. Я подтвердила, что все правильно. И все. Далее прошла в Макао, купив визу на границе. Вечером вернулась в КНР. Пограничник (тоже женщина) опять долго рассматривала штампы, нашла новую визу, что сделали мне в Москве (пока я была в Китае), поставила отметку в виде единички, что один въезд из двух возможных уже сделан. Вот так благополучно закончилась история с моими двумя визами.
Что интересно: у нас в компании решили больше подобные эксперименты с визами не проводить.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #295 : 28 Ноября 2008 23:43:18 »
и такое решение не может не радовать. я совершенно искренне это говорю.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #296 : 29 Ноября 2008 00:15:13 »
ну вот и хорошо, что всё хорошо
никому нет интереса тут дознаниями заниматься, на самом деле

но вариантов не так много, и скорее всего и впредь придётся так же поступать
сейчас такой дурдом в китае с визами, что просто очень дорого встанет делать "по-нормальному"

надо поступать так, как поступают все китайцы - пролезать в любую возможную щель, и не заморачиваться вопросами "что такое хорошо, и что такое плохо"

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #297 : 29 Ноября 2008 10:20:17 »
сейчас такой дурдом в китае с визами, что просто очень дорого встанет делать "по-нормальному"

Ну, это смотря с чем сравнивать. Если с маем-июнем этого года, то не вовсе такой уж и дурдом :) Т.к. было время, когда невозможно было сделать ничего. Ни за какие деньги. Никто не знал как в щели пролазить.

надо поступать так, как поступают все китайцы - пролезать в любую возможную щель, и не заморачиваться вопросами "что такое хорошо, и что такое плохо"

Хороший и правильный совет, IMHO!

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #298 : 29 Ноября 2008 13:57:38 »
да уж, в мае-июне можно было максимум на 5-20 дней расчитывать при проблении
в посольстве в москве вообще не давали: причина - документов не хватает, или не такие как надо

но сейчас всё-равно месяц
хотя в россии скорее всего и полгода можно сделать

здесь же в китае по-прежнему очень хлопотно,
и ходят слухи, что возможно ситуация улучшится
но повторюсь, ситуация пока далека от нормальной

Оффлайн ROSINELECTRO

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #299 : 05 Декабря 2008 17:35:55 »
Хорошие новости для русских. Наконец-то до китайских товарищей доперло, что то, что мы - их стратегические союзники, должно иметь реальное воплощение.
Поэтому. Для русских в эти дни открыается зеленая линия на оформление приглашений для годовой визы F!
Также, послабление сделано индусам. (Из сопереживания по Мумбаи видимо).
А вот французам обещают закрутить гайки насчет виз. Это из-за встречи их еврейского президента с представителями антикитайской общественности.