Автор Тема: Бизнес-виза F (2006-2009)  (Прочитано 81799 раз)

Оффлайн Timo

• Профессионал
Re: Бизнес-виза F (2006-2009)
« Ответ #250 : 03 Ноября 2008 20:45:13 »
копии паспорта-паспорт того,кого вы хотите пригласить.Если у вашего мужа своя компания,то...то не знаю.подскажите кто-нибудь,а то самому интересно стало ;)

Оффлайн ROSINELECTRO

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #251 : 08 Ноября 2008 01:37:36 »
Оформил официально от представительства приглашение на бизнес-визу в Пекине. Для русских и индусов - ограничение 15 дней. Остальным, кто не входит в страны стратегического партнерства с КНР, можно 30 дней и больше. Еще сказали, что для русских процент отказа 50%. Китайцы говорят, что во время Олимпиады какие-то белорусы что-то пытались провести в Китай и поэтому такие меры.

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #252 : 21 Ноября 2008 21:58:06 »
Ответьте, пожалуйста. У меня виза F годовая (с 05.09.2007 по 05.09.2008 с коридором 90 дней). Я въехала последний раз 30.08.2008. Коридор заканчивается 28.11.2008. Но я отправила паспорт в Москву и мне сделали (открыли) новую визу с 14.11.2008. Так нужно ли мне все-таки выезжать, например, в Макао, а потом снова въезжать в КНР, но уже по новой визе????
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #253 : 22 Ноября 2008 00:58:22 »
зря вы так сделали - создали непонятную, и от этого неприятную ситуацию - надо бы сначала погасить старую визу - либо дождаться окончания её срока действия, а потом уже оформлять новую. а так теперь что бы вам не сказали в иммиграционной службе - и возразить будет нечем.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #254 : 22 Ноября 2008 15:23:47 »
зря вы так сделали - создали непонятную, и от этого неприятную ситуацию - надо бы сначала погасить старую визу - либо дождаться окончания её срока действия, а потом уже оформлять новую. а так теперь что бы вам не сказали в иммиграционной службе - и возразить будет нечем.
Компания, в кот. я работаю, особо не церемонилась ни со мной, ни с  др.сотрудниками - забрали паспорта, сказав, что ГЧ визу не продлят. Поспотра отправили в Москву с оказией. Также и привезли обратно. Всем такие визы сделали. И что теперь делать-то??? Я считаю, что мне надо выехать в Макао по истечении срока длительности коридора от прежней годовой визы F, а потом въехать в КНР по новой визе. Разве меня не впустят обратно в КНР? Виза-то есть. А вот если я не покину тер-ю КНР после истечения срока длительности коридора, продолжу свое пребывание, полагаясь на наличие новой визы, то в будущем при выезде из КНР у меня могут возниктуть проблемы. Этого я боюсь. Попасть в черный список, быть объявленой персона нон грата, потерять возможность ездить в Китай.
Кто что думает по этому поводу?
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #255 : 22 Ноября 2008 15:32:52 »
можно рассуждать логически, но это бестолку
в китае может быть совсем другая логика
и как они решат - неизвестно

лично мне кажется, что проблем быть не должно, по идее, даже без выезда,
ведь виза это разрешение на пребывание в стране в рамках указанных в визе
(ведь делают же китайцы визы с 0-въезов, т.е. без необходимости пересекать границу)

ну вот при выезде (временном, например в макао, чтобы опять въехать по новой уже визе)
может возникнуть ситуация, что пограничник посчитает новую визу действующей взамен старой, и перечиркнёт в ней один проезд

в любом случае, Yi Li Sha, просьба рассказать потом как всё пройдёт

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #256 : 22 Ноября 2008 15:45:47 »
ну вот при выезде (временном, например в макао, чтобы опять въехать по новой уже визе)
может возникнуть ситуация, что пограничник посчитает новую визу действующей взамен старой, и перечеркнёт в ней один проезд

в любом случае, Yi Li Sha, просьба рассказать потом как всё пройдёт
[/quote]
Я об этом уже позже задумалась, не знала, что перечеркивание визы пограничником происходит в момент выезде из КНР, считала (интуитивно, видимо), что при въезде в страну.
Так как же избежать "этого" перечеркивания? Может осторожненоко так склеить страничку с новой визой? Знаю одного товарища, так он иногда заклеивает страницы жвачкой.
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #257 : 22 Ноября 2008 16:02:28 »
я так делал
но не жвачкой

у меня было всего две страницы в паспорте чистые (китайцы любят ставить штампы посередине чистой страницы ...)
и я знал, что мне эти 2 страницы нужны будут для других виз
так вот,
на багаже, когда прилетаем аэрофлотом, есть наклейка, которую в шереметьево клеят на чемодан
от этой наклейки отрезал полоску, и заклеивал страницу

она приклеивается липко, но не намертво - можно снять легко, страница не пострадает
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008 16:07:42 от xz »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #258 : 22 Ноября 2008 16:24:20 »
лично мне кажется, что проблем быть не должно, по идее, даже без выезда,
ведь виза это разрешение на пребывание в стране в рамках указанных в визе
(ведь делают же китайцы визы с 0-въезов, т.е. без необходимости пересекать границу)
во-первых, информации для того, чтобы дать конкретный ответ - крайне недостаточно.
во-вторых, виза - это не только "разрешение на пребывание", но в первую очередь - "разрешение на въезд". разверну свою мысль, которую недостаточно выразил в начальном постинге: т.е. если виза нынешняя оформлена не на основании предыдущей, а просто заново, то в паспорте должен стоять штамп о въезде согласно новооформленной визе. если его нет, или даты не совпадают - то особо грамотный (или, что чаще бывает, стажёр без опыта) даже не пограничник, а просто полицейский, при очередной проверке документа начнёт длинную процедуру придирок, которая заведёт неизвестно куда, потому что что делать в этой ситуации ни в каких инструкциях не прописано, а если офицер не будет лезть в дебри с поисками истины - то скажет просто "квалифицируется как нарушение" - и возразить весомо и с доказательствами вы вряд ли ему сможете.

вот о чём я. не обязательно вс именно так должно произойти, как я рисую. но во многих случаях достаточно даже вероятности такого риска - ведь могут запросто отказать во въезде с Китай совсем - не знаю как для вас, а для меня это было бы очень серьёзным ударом, а потому я лучше лишний раз выеду и сделаю всё как требуется, а не как удобно работодателю - если к вам какие-то службы будут иметь претензии, работодатель вам не поможет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #259 : 22 Ноября 2008 16:29:11 »
... если виза нынешняя оформлена не на основании предыдущей, а просто заново ...

о какой увязке речь?
продление визы, это на самом деле абсолютно новая виза, с 0-въездом, и никакого "основания" от предыдущей в ней нет
или я не прав?

но согласен с ситуацией в целом - всё это неоднозначный момент, и неясно как китайцы его истолкуют

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #260 : 22 Ноября 2008 16:48:11 »
Ребят! Значит так - виза у меня открыта новая F, двукратная, с коридором в 60 дней. Полугодовая 14.11.2008-14.05.2009.
А работодатель мой, похоже, спит спокойно, решив, что визы своим сотрудникам оформил правильно, никаких нарушений нет. А вопросом этим озаботилась только я. Больше никому в голову не пришло. Остальные сотрудники тоже в таком положении, только они это положение за положение не считают. А я посчитала, что если у меня еще не закончился срок действия прежней визы, по которой я и въехала в Китай, а мне уже вклеили в паспорт следующую, по которой я не въезжала в Китай (а должна же) - считается ли моя ситуация с визами нарушением? Какие последствия? Какие мои действия в эт.ситуации? Можно ли что-то изменить к лучшему для себя? Я оч.боюсь остаться без Китая!!!
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #261 : 22 Ноября 2008 17:26:40 »
последствия - "бангкок хилтон" (худ.фильм, 1982 год)
вместе веселее будет сидеть, и именно в китае

если серьёзно, то пусть боссы отвечают, а не вы
виза есть - значит уже не нелегал, а на всё вопросы включать шланга

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #262 : 22 Ноября 2008 18:31:19 »
При выезде-въезде в страну заполняется специальная выездная-въездная карта. В ней есть графа номер визы и место получения визы. Пограничники всегда требуют заполнения этой карты, без нее никак нельзя. Я надеюсь, что они будут сверять номера виз в выездной карте и паспорте. И не перечеркнут ошибочно новенькую визу.
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #263 : 22 Ноября 2008 18:55:51 »
При выезде-въезде в страну заполняется специальная выездная-въездная карта. В ней есть графа номер визы и место получения визы. Пограничники всегда требуют заполнения этой карты, без нее никак нельзя. Я надеюсь, что они будут сверять номера виз в выездной карте и паспорте. И не перечеркнут ошибочно новенькую визу.

Всё так, но в старой выездной карте графы "номер визы" не было. Здесь выкладывали где-то скан новой... надо глянуть.

И при выезде ничего ошибочно (или не ошибочно) не перечеркивают*. Вот опасность того, что аннулируют штампиком - есть. Думаю, что в случае придирок следует открыто говорить, что в посольстве спрашивали можно ли выдать визу заочно. Был получен чёткий ответ - "да". Смотрите также тему Александра Мальцева тут рядом. Не совсем такой случай (там виза рабочая), но примерно то же...

*Галочки (крестики и т.п.) всегда ставят при въезде: если виза 2-х кратная, ставят, например "единичку". При многократной визе ничего не отмечают.

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #264 : 22 Ноября 2008 19:28:53 »
Все поняла, кроме одного. Про существующую опасность анулировать штампиком - это какую визу могут штампануть? Буду выезжать по еще действующему коридору от прежней визы, а хочу въехать по имеющейся в паспорте новой визе.
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #265 : 22 Ноября 2008 19:40:39 »
Все поняла, кроме одного. Про существующую опасность анулировать штампиком - это какую визу могут штампануть? Буду выезжать по еще действующему коридору от прежней визы, а хочу въехать по имеющейся в паспорте новой визе.

Про непочатую московскую, конечно.

Еще чем-то Ваша ситуация смахивает на транзит, когда у человека есть 1-кратная виза, но она ему нужна на другой случай (на обратную дорогу), а в данный момент следует обойтись транзитными 24-мя часами. Вывод: при подаче в окошко паспорта следует следить за действиями пограничника, и, если он надолго задержится не на том месте и возьмет в руки орудие в виде ручки, подать голос. Штампик "аннулировано" сразу никто не впаяет, этому, как минимум, будут предшествовать разборки у старшего смены. Можно отбояриться.

Но, думаю, что все будет хорошо. Скорее всего, пограничник обойдётся сверкой данных о въезде в компьютере с въездным штампиком и текущей визой.

Да, "склеивать", как предложено выше страницы в паспорте я бы не рекомендовал: налицо явная попытка что-то скрыть, и этого лучше не делать.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008 19:56:14 от Sinoeducator »

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #266 : 22 Ноября 2008 20:02:19 »
Да, "склеивать", как предложено выше страницы в паспорте я бы не рекомендовал: налицо явная попытка что-то скрыть, и этого лучше не делать.

абсолютно ничего страшного
тот, кому есть что скрыть, не подаёт свой паспорт вообще ...

3 прохода со склеенными страницами:
2 пограничника мужчины + 1 пограничница женщина
мужики даже не приостановились (хотя тщательно пролистали весь паспорт)
женщина, как и все другие женщины мира, была более любопытна, и всё норовила заглянуть внутрь страниц, при этом деликатно не разрывая склейку
в итоге я ей сказал - "мадам, я держу эти 2 страницы, т.к. они мне понадобятся для новых виз, и они у меня последние чистые в паспорте - пожалуйста, не ставьте на них штамп, у меня много места на других страницах"
вот так длинно и сказал
она выслушала, и всё сделала как нужно

потом 2 раза проходил границу с уже расклеянными страницами
и оба раза просто просил "пожалуйста, оставьте эту страницу нетронутой, поставьте в лругом месте"
и всё так и делалось

ситуация дурацкая, но я совсем не позаботился об этом в россии,
а спохватился только на границах,
поэтому и приходилось всю эту ерунду говорить каждому пограничнику

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #267 : 22 Ноября 2008 21:40:24 »
Прочитала тему Александра Мальцева, да, действительно, ситуация с визой похожая.
Из чего могу сделать вывод: мне надо обязательно выехать из Китая в Макао и снова заехать, чтобы активизировать новую китайскую визу.
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #268 : 23 Ноября 2008 01:47:19 »
"пожалуйста, оставьте эту страницу нетронутой, поставьте в лругом месте"
Господа китаисты, научите, как сказать эту фразу по-китайски, пожалуйста.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #269 : 23 Ноября 2008 06:27:48 »
последствия - "бангкок хилтон" (худ.фильм, 1982 год)
вместе веселее будет сидеть, и именно в китае

если серьёзно, то пусть боссы отвечают, а не вы
виза есть - значит уже не нелегал, а на всё вопросы включать шланга
насчёт "значит уже не нелегал" - я бы не торопился. судя по постингу, по этой самой визе F мадам работает - а на это при возникновении ситуации "боссы ответят" однозначно - не видел, не знаю, я тут ни при чём - потому что с нарушителя просто штраф, а с босса-работодателя спрос особый и вот тут этот самый босс будет отбрыкиваться всеми конечностями, к бабке не ходить - во всех этих случаях виноватым остаётся держатель визы, а не босс-работодатель. так что отвечаете именно вы.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #270 : 23 Ноября 2008 14:35:26 »
вообще то да ... верно ... мадам работает ... и ответят "я ни при делах" ... могут ... и скажут ...

хотя правило таково: работает = официально получает зарплату
нет зарплаты = нет и работы

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #271 : 23 Ноября 2008 23:49:07 »
вообще то да ... верно ... мадам работает ... и ответят "я ни при делах" ... могут ... и скажут ...

хотя правило таково: работает = официально получает зарплату
нет зарплаты = нет и работы
Всегда можно сказать, что дескать, по обмену опытом или оказываю консультационные услуги за вознаграждение.
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #272 : 24 Ноября 2008 00:24:22 »
Всегда можно сказать, что дескать, по обмену опытом или оказываю консультационные услуги за вознаграждение.
не прохиляет ... "за вознаграждение", "оказываю", "обмен" ... - наверное всё-таки "бангкок хилтон"

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #273 : 24 Ноября 2008 14:32:20 »
не прохиляет ... "за вознаграждение", "оказываю", "обмен" ... - наверное всё-таки "бангкок хилтон"
Ну, хорошо, можно сказать, что я здесь на полном пансионе принимающей стороны, а взамен этого - консультирование. Оказываю консультации за возможность жить в этой прекрасной стране. Никаким заработком и не пахнет, IMHO Раздаю советы, можно так сказать.
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #274 : 24 Ноября 2008 14:40:13 »
лучше уж ничего не говорить ...
хочу и живу ...