Необходима консультация/совет:
Компания собирается нанять меня на работу. У меня текущая виза L, которая уже однажды продлевалась и заканчивается 11 марта.
Компания готова полностью содействовать моему трудоустройству, но есть сложности: они хотят, чтобы я приступила к работе с начала марта и не ехала домой в Питер, как я планировала для оформления Z визы.
Они посоветовались с агентством, которое консультирует их по данным вопросам, и они настоятельно рекомендуют мне оформить сейчас визу F в связи с тем, что "Because your "L" visa will expire soon, no enough time to apply for visa Z, so whatever which way you choose, you still must do Way1 first (= податься на визу F). It will be applied in SH Public Security Bureau on 1500 Min Sheng Road, PuDong district", т.е. мне говорят, что у меня все равно не будет времени оформить сейчас все бумаги для Z визы и предлагают начать работать с 3-мес F визой, а затем своевременно начать оформлять все документы для Z.
Внимание вопросы:
1) Действительно ли при предоставлении следующих документов:
- Original passport
- Original Residency license registration paper
- Two 2-inches colour photos
- Application letter (Chopped by SH company)
- Copies of updated business license and Code Certificate of SH company
я могу получить F визу, не выезжая из Шанхая и учитывая, что я уже однажды продливала свою L визу?
2) Нужно ли мне было регистрироваться повторно в полиции после продления визы, если я не меняла места жительства? (в агентстве, которое моим продлением занималась, сказали, что не надо, но я все же сомневаюсь...)
3) Насколько вообще ситуация "нормальна"?
Заранее спасибо за Ваши ответы!