Автор Тема: Жизнь в России... Налаживается?  (Прочитано 78266 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Жизнь в Росии... Налаживается?
« Ответ #150 : 11 Марта 2008 11:01:51 »
Дорогой Chivas! Не пойдёт такой подход - христианские принципы лживы также как и их апостолы.
А вот земля - её не обманешь, так что с такой Вашей "политикой" точно нафиК ничего не останется, а это на руку нынешним ворам и "лунатикам" ;) ;D :-X
На счёт лживости христианских принципов - не будем. Разойдёмся каждый при своём.
На счёт того что останется - меня лично волнует только одно: что останется в моём кармане и в карманах моих близких. Будет ли мне этого достаточно. Сколько чего при этом будет у воров и "лунатиков" мне пофиК. Так же как и пофиК на землю за пределами моего забора.

Оффлайн tyatya

• Пионер
  • **
« Ответ #151 : 11 Марта 2008 18:54:13 »
 Chivas! Как говорится, иногда лучше промолчать, чем говорить. Мне кажется, это очень подходит к Вашему случаю. Когда Ваше возбуждение спадет и Вы спокойно сможете прочитать то, что Вы написали, Вам, надеюсь, станет стыдно. И это будет лучший вариант. Ибо дальше только клиника.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #152 : 11 Марта 2008 19:51:22 »
Chivas! Как говорится, иногда лучше промолчать, чем говорить. Мне кажется, это очень подходит к Вашему случаю. Когда Ваше возбуждение спадет и Вы спокойно сможете прочитать то, что Вы написали, Вам, надеюсь, станет стыдно. И это будет лучший вариант. Ибо дальше только клиника.
Если моё мнение не совпадает с вашим, это ещё не повод обзываться.
Вам важнее несколько километров земли (пустоши) которую вообще рекой может смыть. Мне важнее благосостояние людей.
Вы считаете, что страна, уступающая свои территории - это позор. Я считаю, что пенсия 3000 рублей при квартплате 4000 - это позор. Это и есть потеря авторитета. Кстати, в культуре ваших любимых деспотий так и есть. Типа конфуцианство или что там у них ещё. Самый страшный позор для любого - это нищий пенсионер, беспризорник, пыхающий момент, 13 летние героиновые наркоманы. Ваша маоцзедуновская идеология мне лично не приятна.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #153 : 11 Марта 2008 21:23:02 »
вы бы уж определились, то у вас от обеда и только до своего забора, то вас все пенсионеры, беспризорники беспокоят, вкупе с наркоманами. Подразумевая при этом, что все остальные токмо не так думают.
То вам организуй фонд помощи страждующим, а вы в этот момент за своим карманом стоите.
Где логика, где ваши мысли - ничего не понимаю.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #154 : 11 Марта 2008 21:45:22 »
Логика проста.
Я - забочусь о своей земле. Сосед - о своей. Государство - обо всей остальной. Обеспечивает мне безопасность. Поддерживает в самую трудную минуту.
Кроме этого, государство заботится о территориальной целостности, гос активах. О сирых и убогих.
Я государству за это каждый месяц плачу. И с каждой покупки отдаю 18%. Пошлины плачу... в общем, половину моих денег отдаю именно государству.
А лично мне не нужна никакая земля. Кроме моей собственной. Будут деньги - буду покупать ещё. И никому не отдавать.
Положение пенсионеров - это как показатель общего состояния дел в стране. И способностей государства. Точнее, неспособностей.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #155 : 11 Марта 2008 22:19:04 »
Хорошее у вас понимание госудраства, правильное, социальное - я бы даже сказал социалистическое. Только несоответствует оно действительности.
Налоги действительно, только не 50%, а 2/3 ровно столько, сколько и в крепостное время отработки. Но кроме этого еще огромное количество ограничений и подавлений - ОГРОМНОЕ, а это тоже утерянные возможности, косвенный налог. И более того большая часть этих ограничений в нас самих, мы их сами передаем окружающим, близким, детям.
А вот государство не заботиться - оно подавляет, функция у него, как социального организма, такая - жить на ренте подавления, а вовсе не на заботе. Забота это вопреки, вопреки государству жизненные позиции граждан (не путать поданных), что не только свой огород, карман, старик, ребенок, но и соседского не дам.
Только повторюсь - не путайте родину и государство, заботу и властные "обязанности". Тогда и разница между землицей,  родиной и людьми будет более видимая, возможно. Потому что на чужой землице "смываемой заводи" дачи не чужие, а таких же сограждан, тех кто родину составляет. Не поможешь им - когда тебя, будут давить, не помогут и тебе. Для социума только один закон верен - золотое правило - ты мне я тебе.
И не будет никакого налаживания, пока главный закон математического выигрыша не будет выполняться - доверие и сотрудничество - выигрывают тогда оба, один не верит, другой доверяте - проигрывают оба, оба не верят (каждый за себя) - проигрывают еще сильнее.
Потому что в атомизированности - сила государства, в союзе - сила граждан.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2008 22:20:49 от Андрей Куминов »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #156 : 11 Марта 2008 22:48:50 »
Андрей! Молодчина! Супер!!! + 100. Как жаль, что не могу пачку плюсов за раз поставить за такое объяснение неразумным космополитам, что ж такое мощь Отечества и функции государства. Надо бы где-то красным выделить и повесить в самом видном месте, дабы современные краснобайствующие юноши и девушки заучивали как воинскую присягу :D :D :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #157 : 12 Марта 2008 06:15:25 »
Действительно, удивительно легкий и глубокий вместе с тем, анализ-приговор! Уважаю!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #158 : 12 Марта 2008 06:54:44 »
Ребят! Прочитал. И умилился!!!!! Вы на какой планете живете?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #159 : 12 Марта 2008 07:02:19 »
И не будет никакого налаживания, пока главный закон математического выигрыша не будет выполняться - доверие и сотрудничество - выигрывают тогда оба, один не верит, другой доверяте - проигрывают оба, оба не верят (каждый за себя) - проигрывают еще сильнее.
Потому что в атомизированности - сила государства, в союзе - сила граждан.
Это вам в старообрядческую общину с такими лозунгами. Соседу буду помогать, опять же, постольку, поскольку мне это будет выгодно. Будет выгодно вредить соседу - буду вредить. И если кто-то будет стучать пяткой в грудь и кричать, что лично для себя на первое место ставит общественное - не поверю. Ни за что!
Чтобы я начал переживать за государство, оно сначала должно меня реально заинтересовать в себе. Как и сосед.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #160 : 12 Марта 2008 07:05:18 »
что ж такое мощь Отечества и функции государства.
Функции государства: быть ночным и дневным сторожем. За как можно меньшую плату.
Мощь отечества - достойная жизнь слабых, сирых и убогих.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #161 : 12 Марта 2008 07:13:58 »
А если вы выводите понятие Родины... Ну что такое Родина? Сопки и бетонные-кирпичные коробки? Так они никуда не денутся. Триколор? Герб с двуглавым орлом: одна Горбачёв другая Ельцин? Или красный флаг с герб с колосьями пшеницы? Или собор Христа спасителя? Или помойка Горностай? Где она, Родина?
С чего начинается Родина ?
С картинки в твоем букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять

С заветной скамьи у ворот
С той самой березки, что во поле
Под ветром склоняясь растет
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной
Которой не видно конца

С окошек, горящих вдали
Со старой отцовской буденовки
Что где-то в шкафу мы нашли
А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #162 : 12 Марта 2008 14:52:38 »
Ну, ладно. Вынудили вы меня ответить. Я на тему Родины. Слышь, ты кввасной патриот, ты тему страны е поднимай, ладно, хорошо. И ве

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #163 : 12 Марта 2008 15:23:54 »
Соседу буду помогать, опять же, постольку, поскольку мне это будет выгодно. Будет выгодно вредить соседу - буду вредить. И если кто-то будет стучать пяткой в грудь и кричать, что лично для себя на первое место ставит общественное - не поверю. Ни за что!
Чтобы я начал переживать за государство, оно сначала должно меня реально заинтересовать в себе. Как и сосед.
Ну что я вам скажу - вы типичный представитель двух действующих на вас социальных направлений. Достойный сын морского города, с торговлей и конкуренцией и продолжатель падения пассионарности в нашем этносе.
Если честно мне даже вас немножко жаль, дальневосточник, а нашей взаимопомощи не успел получить - того, что знаешь случись что-нибудь и не будут смотреть давал ты или брал - помогут. Жить интересом более ясновидимого кармана (пирамида Маслоу) - тоже пока не продвинулись.
Вообще сидит в вас какая-то заноза, мне не очень понятная, инфантильная обида связанная со старшими (то что родина и государство, суть мать и отец в психологии, объяснять думаю не нужно) - у вас и ответ только по ней струится - какая-то выработанная форма защиты. Но это трогать не хочу - разбирайтесь сами.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #164 : 12 Марта 2008 15:37:47 »
что ж такое мощь Отечества и функции государства.
Функции государства: быть ночным и дневным сторожем. За как можно меньшую плату.
Мощь отечества - достойная жизнь слабых, сирых и убогих.
Ну где вы такого начитались? В каких газетах? Это все реклама государства. Но совсем не его суть. Эту небольшую часть функций государства, натягивают на глаза обывателей, как его составную и единственную задачу гос-ва. Не так это, совсем не так. Даже в советское время, когда власть придержащие умирали с собственностью в одну шинель, где служили близко к "только за идею" - это было не так. И тем более не так, где государство кормушка, средство поддержки социального неравенства, протежирования монополий, защиты собственнических интересов, удовлетворения властных амбиций, лиц с гипертрофированной психикой, хорошо если для некоторых социальный проект личных целей трансформации общества (не факт что еще гуманных).
Ну скажите мне с чего в стране с избытком "денег" держат пенсионеров в проголодь? да все с той же целью, дабы своими  тратами, они экономику не подпортили. А то что при этом это обслуживающая прокладка денег в разы сжирает поболее чем пенсионеры - никого не волнует.
То что вы указываете это мощь общества, нас с вами - как этнической группы идентифицируемой территориально и по языку. Что мы в конкуренции с другими этиническими группами. Государство лишь один из социальных институтов, к сожалению разросшийся как раковая опухоль, давно уже больше работающий больше на себя чем на общество. Когда нужно было эти государства легко находили договоренности, чтобы свои "базовые группы", "массы" и "население" привести к ногтю - войной ли или еще чем. Есть конечно в нем идейные еще члены, есть пытающиеся с его помощь решать какие-то социальные и общественные задачи. Но если они не начали свою деятельность с деления на 2 предыдущего аппарата - то и грош им цена. Не начали чущить и выдавливать сидящих на теплых местах за свой корман - то и сами они быстро растекутся - сожрет их рутина.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #165 : 12 Марта 2008 15:48:53 »
Я вами согласен

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #166 : 13 Марта 2008 08:25:33 »
Вообще сидит в вас какая-то заноза, мне не очень понятная, инфантильная обида связанная со старшими (то что родина и государство, суть мать и отец в психологии, объяснять думаю не нужно) - у вас и ответ только по ней струится - какая-то выработанная форма защиты. Но это трогать не хочу - разбирайтесь сами.
Это вы, видимо, о себе.
У меня лично - всё хорошо. Я бы даже сказал - земечательно. Просто великолепно. И на всех и вся мне насрать. С самой высокой точки. Просто вы тут начали про передачу земель, мол, государство плохое, а я сказал, что мне лично важнее социальные беды. Меня это (пока по крайней мере) не волнует. Ни земли, ни социальные проблемы. Я на себе худо-бедно портки держу.
А про передачу земель самое обидное в следующем. Был у нас дома альбом со старыми картими Приморья (тогда Уссурийский край или как-то?). Старые (1860-70-80 гг.) русские карты и фотокопии старинных китайских. Вот ещё лет десять назад, в пылу одной из камапний, прищёл погранец-полковник и документы унёс. И обратно не вернул. А мне всякие раритеты старинные нравятся. (Может, денег за них когда-нибудь дадут). Вот эти карты - и есть самая большая потеря. Передача каких-то там откосов и пустырей на их фоне - ничто :(

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #167 : 13 Марта 2008 08:37:33 »
Ну скажите мне с чего в стране с избытком "денег" держат пенсионеров в проголодь? да все с той же целью, дабы своими  тратами, они экономику не подпортили. А то что при этом это обслуживающая прокладка денег в разы сжирает поболее чем пенсионеры - никого не волнует.
Это обсуждалось уже не раз: Правительство говорит: нельзя повышать пенсии, бюджетные зарплаты и выплаты, т.к. это приведёт к росту инфляции. Ничего не повышают, люди живут в нищете, а инфляции - хоть бы хны. Почему? Всё очень просто. На инфляцию влияют не пенсионеры, а откатно=коррупционная экономика, которую никто нигде не учитывает и о ней не говорит. И пенсионеры в которой не участвуют. Оттуда и инфляция.

То что вы указываете это мощь общества, нас с вами - как этнической группы идентифицируемой территориально и по языку. Что мы в конкуренции с другими этиническими группами.
В этих муторных отвлечённых терминах и не очень понимаю. Что есть этонос? Общность людей проживающих на одной территории с общими интересами? И какая у меня может быть общность с людьми, которые говорят, что да, мы понимаем, что Москва сосёт из регионов средства и что Москва зажирается. Но нам это в кайф и на всех остальных нам насрать. Что у меня с ними общего?

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #168 : 13 Марта 2008 10:36:00 »
Вам важнее несколько километров земли (пустоши) которую вообще рекой может смыть. Мне важнее благосостояние людей.
Вы считаете, что страна, уступающая свои территории - это позор. Я считаю, что пенсия 3000 рублей при квартплате 4000 - это позор. Это и есть потеря авторитета. Кстати, в культуре ваших любимых деспотий так и есть. Типа конфуцианство или что там у них ещё. Самый страшный позор для любого - это нищий пенсионер, беспризорник, пыхающий момент, 13 летние героиновые наркоманы. 
ну что же, Шивас прав.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #169 : 13 Марта 2008 13:09:55 »
В чём только? В том, что говорит про пенсии и инфляцию - да, про территории - нет. Такое рассуждение не ново - космополитизмом называется. Причём давно. Очень давно - сколько ни я, ни Chivas вместе не прожили. И крест на нём (на космополитизме) уж давно поставили и доказали неправомерность (почитайте у Сталина ;)  ;D), а он опять прёт из разных щелей, т.к., свойственен молодости и юношескому максимализму. Повзрослеет молодёжь - тогда поймёт: что такое родная земля, отношение к ней и почему же это вдруг пушистые западно-восточные демократо-деспотии -  ;) (Великобритания, США, Франция, Япония и др.) так за свою землю дерутся.
Сейчас мутная постсоветская пропаганда глаза застила ;D ;D ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tyatya

• Пионер
  • **
« Ответ #170 : 13 Марта 2008 19:13:15 »
 Извините, конечно. Но мне так кажется, что уважаемое общество тратит свои силы и время, мягко говоря, нерационально, поодаваясь на не вполне осознанный бред случайно занесенного на этот форум несчастного человека, случайно обучившегося тыкать в клавиши, но не вполне отдающего себе отчет кто он, где он, с кем он и за что он. Давайте отпустим его-пусть сам для начала определится.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #171 : 13 Марта 2008 20:52:57 »
Извините, конечно. Но мне так кажется, что уважаемое общество тратит свои силы и время, мягко говоря, нерационально, поодаваясь на не вполне осознанный бред случайно занесенного на этот форум несчастного человека, случайно обучившегося тыкать в клавиши, но не вполне отдающего себе отчет кто он, где он, с кем он и за что он. Давайте отпустим его-пусть сам для начала определится.
С чего это вы взяли, что я несчастный?
Несчастный это по моему вы. У вас родину раздают по кускам непонятно кому. У меня Родина - на месте.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #172 : 15 Марта 2008 10:56:54 »
Статейка тут на глаза попалась - в отличие от массы тупых страшилок, достаточно толково написана:

РОССИЮ ЖДЁТ ОЧЕРЕДНОЙ СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #173 : 15 Марта 2008 12:06:37 »
Даже не знаю, в какую тему лучше отправить это сообщение... :-\ :-X

03:06 | «Твой день»   Предотвращено покушение на президента

Как стало известно «Твоему ДНЮ», в день выборов сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт, целью которого было физическое устранение Президента России.

За несколько дней до этого у сотрудников Лубянки появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Источник сообщал, что организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Туда якобы уже завезли необходимое оружие, которое должно было использоваться второго марта. Сообщалось имя и приметы главного исполнителя чудовищного замысла: им должен был стать 24 летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов.

Задержание

Вечером в день выборов на Красной площади был запланирован грандиозный концерт. Возможное присутствие на нем действующего и будущего президентов – Владимира Путина и Дмитрия Медведева – секретом не являлось. По замыслу организаторов праздничного мероприятия Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому Спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба руководителя становились легкими мишенями. Уже днем спецслужбами тщательно проверялась информация о готовящемся покушении на первых лиц страны.

К вечеру логово террориста было найдено. Вскоре был отдан приказ на штурм. В 20.00 сотрудники спецподразделения ФСБ провели штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал и был в считаные секунды заключен в наручники.

Задержанным, как и сообщалось в оперативке, оказался Шахвелад Османов. При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.

Президент

Вскоре после штурма президент Путин вместе со своим преемником Дмитрием Медведевым прошли по Васильевскому Спуску и поднялись на сцену. Весь их маршрут следования, а также все, что происходило на сцене, очень хорошо просматривалось из окна квартиры, в которой был задержан Османов.

В тот момент, когда Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич выступали под овации многих тысяч москвичей и гостей столицы, задержанный уже давал первые показания.
Снайпер

Пока террористу предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Османов не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. Однако пока он не смог объяснить, для чего 24 летнему парню понадобилось оружие с оптическим прицелом. Также остается без объяснения тот факт, что срок аренды квартиры Османовым истекал именно 2 марта. Сейчас правоохранительные органы совместно со спецслужбами ведут активную работу по выяснению организаторов покушения.

Статья из номера 456
от 15 марта 2008

Автор: Лейсан Мухамедзянова
http://news.mail.ru/politics/1655067
« Последнее редактирование: 15 Марта 2008 12:11:02 от La Lune »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #174 : 15 Марта 2008 12:59:50 »
Вообще-то с 6-го марта прошло 9 дней, обычно такая "раскрутка" бывает сразу. А это какой-то неясный пока пиар-ход, посмотрим дальше для чего он потребовался власти?  ;) 8)
知彼知已,百战不殆

Война и мир