Автор Тема: Жизнь в России... Налаживается?  (Прочитано 78389 раз)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Re: Жизнь в Росии... Налаживается?
« Ответ #75 : 27 Января 2008 02:24:16 »
но у нас веселая страна, вчера мои знакомые /перезвонили мне из Южного региона/ и произнесли слова которые меня удивили :o
типа сел самолет с новыми купюрами, ждем дефолт либо в понедельник , либо на след неделе ;)

А ещё некоторые в Пензенской губернии под землю закопались - ждут пришествия Антихриста ;D ;D ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #76 : 28 Января 2008 11:24:23 »
А по мне так пусть все веселятся как хотят. Правительство пусть играет в выборы, подгребает под себя Газпромы и Русалы. Придурки пусть прячатся под землю или бегают по пророкам. Лишь бы не мешали деньги зарабатывать. В своем маленьком деле. Как станут мешать, будем думать куда свалить...

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #77 : 28 Января 2008 19:54:35 »
Директор, вы мне напомнили старую историю с  плюшевыми зайчиками

В России расплодились китайские зайцы, воспевающие Владимира Путина .Не долго музыка играла: Суровые уральские воспитательницы безжалостно вспороли президентолюбивым животным животы

"Русский Курьер", Светлана Добрынина: Молчание зайчат. Душераздирающий текст.

Душераздирающая история произошла в новогодние праздники в детском саду с романтическим названием "Истоки" из крохотного уральского городка Ревда. Музыкальных плюшевых зайцев, подаренных детсадовцам Дедом морозом, лишили голоса за то, что они пели песенку про Путина. Политизированных игрушек воспитатели "Истоков" с ужасом обнаружили прямо под праздничной елкой. С виду безобидные ушастые при нажатии на пуп развратно пищали про то, как они хотят: такого как Путин, что любил, не пил и не курил.

Услышав, как плюшевые голосят про президента, директор детсада схватилась за сердце и приказала игрушки, предназначенные в подарок детям, изъять. До выяснения обстоятельств. Короткое служебное расследование показало, что идеологических зайчат сотрудники детского сада закупили на одной из обычных оптовых баз Екатеринбурга. Всего было куплено пять десятков голосистых игрушек. Согласно этикеткам, все были произведены в Китае, но имели русский сертификат качества. Потому никакой тревоги приобретенные зверушки не вызывали: мохнатые китайские мишки и собачки исполняли обычные детские песенки про Антошку и Деда Мороза. Причем на хорошем русском языке. Затесавшиеся в компанию восемь розовых и красных зайцев, размером сантиметров под двадцать, тоже произвели на воспитателей благостное впечатление.

Их уже упаковывали с книжками и конфетами, для того, чтобы передать Деду Морозу, когда у зверушек прорезался истинный голосок. С перепугу по началу воспитатели решили, что зайчишки Р диверсанты. Пищат неприличные частушки про российского президента, сочиненные какими-то хулиганами. Но потом, прислушавшись, узнали популярную песенку, исполняемую девичьим трио "Поющие Вместе"

В уральском детском садике "Истоки" к похвале на высшем уровне не прислушались и вырвали у зайцев грешный их язык. Вспороли брюшки, вытащили из плющевых поющие пищалки и безголосых, с зашитыми пузиками подарили детям. Как пояснила нам сотрудница детского сада, отвечающая за административные вопросы, Алла Попова, никакой политики в заячьем обрезании не было: присутствовал только воспитательный момент.

http://www.ruskur.ru/text.php?identity=7379

То шоколадные Путины, то зайчатам вырывают грешные языки... ничего не поймешь...

Все смешалась в доме Облонских...

А представляете расцвет нашего кетайского бизнеса с плюшевыми медведями, поющими Гимн России, да еще и на англицком ?  Так мы продвинем имидж нашей страны далеко на Запад...

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #78 : 29 Января 2008 03:58:17 »
А по мне так пусть все веселятся как хотят. Правительство пусть играет в выборы, подгребает под себя Газпромы и Русалы. Придурки пусть прячатся под землю или бегают по пророкам. Лишь бы не мешали деньги зарабатывать. В своем маленьком деле. Как станут мешать, будем думать куда свалить...
Всецело поддерживаю. Полностью солидаризируюсь. И куда валить тоже знаю.  В моих последних постингах из Индии это отчетливо читается. На этих "игрунов" из медвежьего цирка абсолютно наплевать с высокой башни. Или есть еще один вариант - прочь из Москвы в малые города с огромным бюджетом, в такие как Верхняя  СалдА... Там кремлисто-землистые точно ни по чем... 
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #79 : 29 Января 2008 09:16:43 »
С достаточным запозданием ознакомился  с беседой на "Школе злословия" с Борисом Дубиным. http://www.youtube.com/watch?v=v0rJ23MtK58&NR=1   Всего пять частей.

Представляется, что материал как раз по данной теме: что такое жизнь в современной России, почему она не налаживается, может ли наладиться вообще и что этому мешает.

Очень интересный человек, филолог-литературовед и переводчик, сотрудник Левада-центра, дает на основе проведенных социальных исследований характеристику "базовой" личности современного россиянина. Как мне кажется, очень занятный материал для размышления.
« Последнее редактирование: 29 Января 2008 09:21:07 от yeguofu »
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #80 : 29 Января 2008 11:21:22 »
Директор, вы мне напомнили старую историю с  плюшевыми зайчиками

http://www.ruskur.ru/text.php?identity=7379

То шоколадные Путины, то зайчатам вырывают грешные языки... ничего не поймешь...

Все смешалась в доме Облонских...

Укатайка... Вообще, в этом деле поражает дебильная реакция воспитателей.
Прямо совок, в натуре. Никакого чувства юмора.
Хотя я бы этим зайцам тоже бы язык вырвал. Но по другим причинам. Меня от этой песни просто воротит.
НО людей сочиняющих такое я понять, честно говоря, не могу. Наверное, тяжкая доля поп-артиста  - лизать очко продюсеру, спонсору, президенту...

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #81 : 29 Января 2008 11:36:20 »
А представляете расцвет нашего кетайского бизнеса с плюшевыми медведями, поющими Гимн России, да еще и на англицком ?  Так мы продвинем имидж нашей страны далеко на Запад...
Мне вот как-то слова нового гимна запомнится не могут. Я все по старинке подпеваю. :)
Союз нерушимый... и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 29 Января 2008 11:40:52 от direqtor »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #82 : 29 Января 2008 16:18:53 »
С достаточным запозданием ознакомился  с беседой на "Школе злословия" с Борисом Дубиным. http://www.youtube.com/watch?v=v0rJ23MtK58&NR=1   Всего пять частей.

Представляется, что материал как раз по данной теме: что такое жизнь в современной России, почему она не налаживается, может ли наладиться вообще и что этому мешает.

Очень интересный человек, филолог-литературовед и переводчик, сотрудник Левада-центра, дает на основе проведенных социальных исследований характеристику "базовой" личности современного россиянина. Как мне кажется, очень занятный материал для размышления.
Ай, пасибочки, напомнили о "трубе"! да там кладезь! Вот и с Гайдаром беседу посмотрел, и с Познером... И с К. Собчак (прости, господи). У кого будет время - туда, братцы, особенно те, кто дома давно не был... еще раз спасибо. я зарегистрирровался там, буду сливать, что накопилось дома и сообщать по мере сил.
Just did it!

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Чтобы понять, куда идет Россия, посмотрите на Китай

Мнение Тьерри Вольтона (Thierry Wolton), из "Le Figaro", Франция
07 января 2008

Начало этой истории восходит к 1980-м годам, когда тогдашнее советское и китайское руководство, каждое со своей стороны, пришли к выводу, что социалистическая система терпит крах. Чтобы спасти ее, да и себя в придачу, они обратили свои взоры за границу: Москва рассчитывала на финансовую помощь западных стран, а Пекин - на инвестиции капиталистических предприятий. Два разных выбора, приведшие к двум непохожим курсам. СССР выбрал путь политической открытости - гласность и перестройку, - который претворял в жизнь Михаил Горбачев, надеясь завоевать симпатии западных капиталистов и заручиться их поддержкой. Китайская народная республика, ведомая Дэн Сяопином, предпочла экономическую открытость и, чтобы привлечь иностранных инвесторов, создала свободные экономические зоны. Что случилось дальше, известно каждому. Советский режим пал, стоило ослабнуть идеологическим путам; китайская коммунистическая система продолжала процветать, поощряя безудержное развитие капитализма в стране, но не поступаясь ничем на идеологическом фронте.

Прошло четверть века, и сегодня не может не вызывать беспокойства тот факт, что Россия и Китай, судя по всему, создают модели управления государством, которые, не будучи идентичными, имеют много схожих черт. Россия уже не называет себя коммунистической страной, что правда, то правда; Пекин же продолжает претендовать на этот статус, но сейчас, в начале XXI-го века, когда гражданские религии утратили свою привлекательность, это различие уже большой роли не играет. Помимо идеологической оболочки, на наших глазах обретают форму две аналогичные политико-экономические системы, где под защитой автократического государства (в случае Китая можно даже сказать тоталитарного) развивается капиталистическая экономика, в первую очередь работающая на благо власть имущих. В некоторой степени, эта гибридная система является результатом расставания с коммунизмом, на которое обе страны, каждая на свой манер, пошли в конце прошлого столетия.
    Весь текст....
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #84 : 02 Февраля 2008 13:50:09 »

Старший прапорщик  Мансур,

Политинформация проведена вовремя и на доступном для младшего сержантского состава уровне, теперь вольно, можно расслабиться и покурить!

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2008 18:04:16 от Foreigner »

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #85 : 03 Февраля 2008 09:52:17 »
"прогресс"  заметен во всем.

http://rnd.cnews.ru/reviews/index_science.shtml?2007/12/29/282079_2

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
Чтобы понять, куда идет Россия, посмотрите на Китай

Мнение Тьерри Вольтона (Thierry Wolton), из "Le Figaro", Франция
07 января 2008

Данная личность для вас авторитет?

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #87 : 07 Февраля 2008 10:08:48 »
"прогресс"  заметен во всем.

http://rnd.cnews.ru/reviews/index_science.shtml?2007/12/29/282079_2
А никто и не сомневался, что в нашей стране только чужие железяки на небо закидывают, а из своих только крест господень... http://www.utro.ru/articles/2006/03/20/531869.shtml
В этом году наверняка новый нацпроект сваяют. Что-нибудь вроде «Каждому пенсионеру по персональной орбите». :)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2008 10:12:59 от direqtor »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #88 : 08 Февраля 2008 16:37:08 »
 Мне очень неприятно, боязно, что Россия настолько зависима от цен на нефть. Ничего, что сейчас еще есть стабилизационный фонд, а перед развалом Союза-то его не было. Сидели на игле, и в ус не дули. а потом обвал - соскочили республики без нефтенаркотика.Есть народу нечего было, а суда с хлебом были под угрозой ареста за неоплату фрахта. то есть был коллапс. Уж не Чубайс ли с Гайдаром в этом виноваты? затем еще одно падение - дефолт 98-го. Лично я как средний класс вымер, и махнул рукой на всё. Плохо то, что социалистическая экономика была полностью зависима от политики. Если признавались в всё более вопиющем отставаниии в сфере выскоих технологий, "электронизации" всй страны, то только на кухнях - ради мнимого нефтяного спокойствия советского "пипла".  Вот и платим до сих пор.
Just did it!

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #89 : 08 Февраля 2008 18:59:55 »
Amsoccer, знаешь почему я в стабфонд не верю? Потому что, терзают меня смутные сомнения, что в случае обвала цен на нефть никто не будет им стабилизировать нашу экономику. Боюсь его держатели просто попилят на своих, тупо свалив из этой страны в места его размещения.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #90 : 08 Февраля 2008 23:30:19 »
Amsoccer, знаешь почему я в стабфонд не верю? Потому что, терзают меня смутные сомнения, что в случае обвала цен на нефть никто не будет им стабилизировать нашу экономику. Боюсь его держатели просто попилят на своих, тупо свалив из этой страны в места его размещения.
Ну, попилить 10 процентов ВВП тоже надо будет суметь. и потом, за эти годы выросло не совсем совковое поколение - нашим 25-летним очередной тряпкой не махнешь. Я уже говорил о "враге", как о лучшем друге родины. а сейчас - что предложишь для поднятия духа нации - что? Идеологических противников нет, как и идеологии, в общем. Развитые страны посматривают свысока - хрена ли воевать, если сами развалятся? Ну не мозги же нам мешали делать в свое время свои "Тойоты" и "панасоники" - возможностей была куча! знаю, как бывший инженер. Ну ладно, будет время, поделюсь данными о том, что давала россия миру в 13-м году...
Just did it!

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #91 : 09 Февраля 2008 01:40:26 »
Ну ладно, будет время, поделюсь данными о том, что давала россия миру в 13-м году...
Вот только российская промышленность в этом благословенном 13-ом практически вся принадлежала иностранцам..... ???

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #92 : 09 Февраля 2008 01:44:28 »
Ну ладно, будет время, поделюсь данными о том, что давала россия миру в 13-м году...
Вот только российская промышленность в этом благословенном 13-ом практически вся принадлежала иностранцам..... ???
а сейчас кому? "Россиянинам" типа Ромы? Или тем, чьи детки уже давно обжили Швейцарию и неплохо говорят по немецки?

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #93 : 09 Февраля 2008 13:15:15 »
А государство - в долгах.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #94 : 09 Февраля 2008 13:54:10 »
 скажите, а кто  без долгов живет? дял Америки это вообще норма. а экономически - иметь внешний долг - это совсем не беда.
 Зато мы комили европу хлебом, у нас было 80 процентов мирового льна - а это ожежда, добывалось 70 тонн золота, но экспорт масла превышал экспорт золота. Понятно, что это все - с/х и недра, но промышленность тоже не стояла на месте. Виттте транссиб построил. вывели КВЖД сюда, Харбин основали.
 Вот цифры - зарплата ученика рабочего - 30 р., квалифицированного рабочего - 100, учителя, врача - до 200.
 Хлеб - 2 коп\фунт,мясо - 15 коп\ф, масло - 45 коп., сахар - 17 коп, икра - 3р.60 коп, водка - 13 рублей\ведро.
 То есть кушали те, кто работал.
 Практическая победа над немцами в первой мировой тоже не с неба свалилась - флот поднялся после Цусимы за 7-8 лет, в полках было более чем достаточно вооружения. Но вот беда - слабость царя. Вместо заключительного "блица" на два фронта вместе с союзниками он запросто уехал в семью, так как очень ее любил.. Вместо того. чтобы быть с войсками, которые воевали за него, за Родину, за веру. дальше вы знаете - февраль и предательство Лениным России.
Just did it!

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #95 : 09 Февраля 2008 17:35:09 »

Практическая победа над немцами в первой мировой тоже не с неба свалилась - флот поднялся после Цусимы за 7-8 лет, в полках было более чем достаточно вооружения. Но вот беда - слабость царя. Вместо заключительного "блица" на два фронта вместе с союзниками он запросто уехал в семью, так как очень ее любил.. Вместо того. чтобы быть с войсками, которые воевали за него, за Родину, за веру. дальше вы знаете - февраль и предательство Лениным России.
Простите, но такое ощущение, что кто-то из нас учил альтернативную историю.
Чем так отличился российский флот в первой мировой? Ни на одно генеральное сражение так командование и не решилось. Практически, были заперты на Балтике и в Черном море всю войну. Конечно, были и греоические моменты, и сражения, но ни какого реального влияния на ход войны это не оказывало.
А про готовность царской армии к войне? Вы такое определение слышали, как "снарядный голод"? Что это значило для войск и какую цену платита армия? Если это подготвка к войне хорошая, то я марокканский летчик.
Хотелось бы подробней, про практчиескую победу над немцами к концу войны? Проблема в том, что последння большая победа российского оружия в той войне была в 1916 году, и не над немцами, а над австро-венгерами. Про Бруссиловский прорыв слышали? А вот прмиер такого же масштаба разгрома немцев в те годы, что то не припомню. Может я что пропустил, но немцы стояли гораздо ближе к Петербургу, чем русские к Берлину.
Вообще, к концу 1917 и в 1918-м году, вся победа союзников висела на волоске. И немцы были почти так же близки к разгрому союзников, как и союзники к разгрому немцев. Качнись маятник в другую сторону, и немцы вязли бы Париж, а они были близки к этому. И как раз в то время, которое вы определяете как время заключительного "блица". Про роль США, вступивших в войну, я не пбуду поднимать тему, бо сразу уведет дискуссию не туда.
Ну а про предательство Ленина.... Что уж валить то на него и на большевиков. Они состволяли ничтожную долю процета населения, и уж точно не были самой влиятельной партией. Может в пятерку с трудом входили.
Давайте, уж назовем вещи своими именами. Это не Ленин предал страну, все что тут приписываете Ульянову, сделал русский народ, тогда уж он предал сам себя?
народ воевать не хотел, и не стал. Ни за Веру, ни за Царя, ни за Отечество. Французы и немцы  тоже устали воевать, и там тоже во всю работали агитаторы социалистов, анархистов и коммунистов, и были мятежи в войсках массовые и отказ воевать. Но до конца войны в осонвоной своей массе, они сохранили боеспосбоность армий и волю к борьбе.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2008 17:52:20 от TNT »
Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #96 : 09 Февраля 2008 18:01:10 »
а сейчас кому? "Россиянинам" типа Ромы? Или тем, чьи детки уже давно обжили Швейцарию и неплохо говорят по немецки?
Я надеюсь, что еще не вечер. Точно так же, как он наступил в17-ом. Вот только упаси нас Бог от таких сумерек еще раз! Но никто не будет спорить, что хотя бы теоретически их наступление возможно?

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #97 : 09 Февраля 2008 18:20:07 »
скажите, а кто  без долгов живет? дял Америки это вообще норма. а экономически - иметь внешний долг - это совсем не беда.
Вы путаете времена и экономические модели. Мировой бизнес США - торговля бумагой, на которой изображен их герб, которая ничего не стгоит, но которой все еще верят. Правда, недоверие уже наступает и именно из-за привычки США жить в долг. Во все времена по-настоящему сильным государством считалось то, которое имеет профицит. А США - колосс на глиняных ногах, да простят меня за эту цитату. Внешний долг не беда только лишь до каких-то пределов, а потом — взыскание имущества несостоятельного должника.

Зато мы комили европу хлебом, у нас было 80 процентов мирового льна - а это ожежда, добывалось 70 тонн золота, но экспорт масла превышал экспорт золота. Понятно, что это все - с/х и недра, но промышленность тоже не стояла на месте. Виттте транссиб построил. вывели КВЖД сюда, Харбин основали.
 Вот цифры - зарплата ученика рабочего - 30 р., квалифицированного рабочего - 100, учителя, врача - до 200.
 Хлеб - 2 коп\фунт,мясо - 15 коп\ф, масло - 45 коп., сахар - 17 коп, икра - 3р.60 коп, водка - 13 рублей\ведро.
Очень смешно читать вот о таких измышлениях, особенно про то, что мы кормили всю планету. Вы никогда не задумывались, чем была обеспечена дешевизна русского хлеба? Я пока отвечу — дешевизной его выращивания. Следовательно, мизерной долей оплаты труда земледельца. Приведенные цифры оплаты труда в промышленности и заработков интеллигенции впечатляют, но вы поинтересуйтесь, уровнем жизни крестьян, которых тогда было 85%. Я думаю, вам все сразу станет ясно. Кстати, и о том, почему на Руси голодоморы, вполне сравнимые с украинским 30-ых годов происходили с завидной регулярностью каждые примерно 15 лет! Или вы будете утверждать, что крестьяне, "кормившие всю планету" не работали? ??? ;D Вот именно из-за такой диспропорции Россия и рухнула! Вернее, и поэтому тоже, благо, что сопутствующих причин было ьолее чем.
 Практическая победа над немцами в первой мировой тоже не с неба свалилась - флот поднялся после Цусимы за 7-8 лет, в полках было более чем достаточно вооружения.
Полная чушь!! Почитайте воспоминания генералов того времени - в войсках нехватка винтовок, военная промышленность полностью не готова к войне, нет снарядов и их невозможно сделать по поизводственным причинам. Оружие закупается даже в Японии и США, флот практически бездействует, генералитет бездарен и подбирается по сословному признаку, царек в Могилеве пьет коньяк и трогательно переписывается с царицкой. Я не говорю о тыловом обеспечении. Поинтересуйтесь мнением Голицына, он у нас военный историк, он многое, что сможет сказать. Если, конечно, его сословность опять не возьмет верх над истиной.
Но вот беда - слабость царя. Вместо заключительного "блица" на два фронта вместе с союзниками он запросто уехал в семью, так как очень ее любил.. Вместо того. чтобы быть с войсками, которые воевали за него, за Родину, за веру. дальше вы знаете - февраль и предательство Лениным России.
Абсолютиз к этому времени прогнил полностью. И не в царе дело, не в Николашке с Федоровной и не в Распутине! Дело, проблема — в политической системе.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #98 : 09 Февраля 2008 18:33:49 »
Вы путаете времена и экономические модели. Мировой бизнес США - торговля бумагой, на которой изображен их герб, которая ничего не стгоит, но которой все еще верят. Правда, недоверие уже наступает и именно из-за привычки США жить в долг. Во все времена по-настоящему сильным государством считалось то, которое имеет профицит. А США - колосс на глиняных ногах, да простят меня за эту цитату. Внешний долг не беда только лишь до каких-то пределов, а потом — взыскание имущества несостоятельного должника.
Знаете, реального производства в США уж точно не меньше, чем в Европе или России.
Откуда вообще взялась эта легенда, что американцы вирутальную экономику создали. Конечно, доля всех этих финансвовых игр там огромная, но даже если откинуть все это, все равно экономка реальная остентся мощнейшей. Главное, что перкарти Китай с Азией производство, то амеры очень быстро наладят недостающее у себя.
Все рассуждения о слабости америкаснкой экономики разбиваются об цифры производительности труда. Это важейший показатель, и говоит о многом.
Вообще, хотел бы посмотреть, как кто-то убдет требоватьс амеров долг. такое ни ЕС, ни КНР не под силу. А вообще, не обратили внимание состояние мировой экономики близкое к панке, когда в США экономический рост только ЗАМЕДЛИЛСЯ... то есть даже не опустился до цифр роста в том же ЕС...Вот это релаьность мирвоая. Амеркиа чихает, в мире почти грипп.
Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #99 : 09 Февраля 2008 20:30:30 »
Ого, не думал, что вызову такую бурю откликов. И это нормально. И не буду ввязываться в споры, ибо если бы все сказали дружно "да",это было бы нелепо и подозрительно.Ко многому прислушался, о благодарю.
 Есть ответы на некоторые реплики.
 "Учили альтернативную историю". Да, мы много чего альтернативного "учили". Та же литература тоже "альтернативной" была, правда ведь? тут чтобы докопаться, пару жизней положить надо на сидение в архивах.
 Допускаю, что совсем не обязательно было брать Берлин в  первой войне, чтобы её выиграть. Немцы - рачсетливы до нельзя, они бы сами предложили окончание войны. И уж совсем не совмеваюсь в том, что позор Бреста - это не спасение России, а спасение режима. Да тогда и не режима еще вовсе, а так... какой там режим...
 Про 85 процентов крестьян. Вы не привели процент работающих крестьян и алкашей - бездельников, так же как и рабочего класса и люмпенов. Именно последние и стали, как вы знаете, основой победоносного пришествия РКП (б...). Хорошо, что мои прабабушки дожили до моего вменяемого озраста - наслушался....
 Ну и, наконец, про бездарный генералитет. обощение слишком сильно, по-моему. Я думаю, за Родину они воевали не менее ожесточенно, чем потом с  красными. И не их (вернее не многих из них) вина в этих двух поражениях.
Just did it!