Автор Тема: Поездка в Монголию?  (Прочитано 91205 раз)

Оффлайн Xiyanjie

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Поездка в Монголию?
« Ответ #100 : 09 Декабря 2009 19:05:47 »
Так вы прямо тут бы и выложили, штоб не искать, если вдруг понадобится

Да да... На случай если занесет в Иркутск... Будем хоть знать куда звонить!  "Каждый новый год мы с друзьями ходим в баню..." ;D
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Tun Tan

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 09 Декабря 2009 22:28:49 »
Да да... На случай если занесет в Иркутск... Будем хоть знать куда звонить!  "Каждый новый год мы с друзьями ходим в баню..." ;D

Сайт иркутской фирмы Байкал - информ http://www.baikal-inform.ru/
и Байкал Лора -тур http://baikallora.ru/

Оффлайн Xiyanjie

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #102 : 10 Декабря 2009 03:33:13 »
Спасибо!

Вот с сайта:
Информация о цене, скидке и точном расположении мест по телефонам:
Иркутск: 8 (3952) 77-44-52, 77-45-05, 62-42-42
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Anieska

• Профессионал
« Ответ #103 : 11 Декабря 2009 10:21:24 »
734300 тел в иркутске. Лариса...автобус на батор

Оффлайн akgol

• Пионер
  • **
Re: Поездка в Монголию ?
« Ответ #104 : 24 Января 2010 16:24:24 »
зДРАВСТВУЙТЕ! Хочу поехать или полететь в Улан-Батор. Я живу в Горном Алтае на границе с Баян-Олгийским аймаком. С российской стороны Кош-Агачский район. Есть загранпаспорт, а дальше мои действия? Как мне лучше получить визу? Где поближегде я живу, какие документы нужны, сколько стоит виза? И как мне выбрать лучше кратчайшую дорогу, самолетом или автобусом с моего местонахождения?.. Также я не любитель жары и жаркой погодки, когда мне лучше ехать в УБ. Заранее Вам спасибо!!!!

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #105 : 24 Января 2010 17:44:49 »
зДРАВСТВУЙТЕ! Хочу поехать или полететь в Улан-Батор. Я живу в Горном Алтае на границе с Баян-Олгийским аймаком. С российской стороны Кош-Агачский район. Есть загранпаспорт, а дальше мои действия? Как мне лучше получить визу? Где поближегде я живу, какие документы нужны, сколько стоит виза? И как мне выбрать лучше кратчайшую дорогу, самолетом или автобусом с моего местонахождения?.. Также я не любитель жары и жаркой погодки, когда мне лучше ехать в УБ. Заранее Вам спасибо!!!!

Ближайшие консульства - Иркутск, Кызыл, Улан-Уде.
про визы - тут подробно: http://mongol.su/wiki/index.php?title=%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0

Дорога - смотря куда хотите. Если просто "в монголию", так вы рядом с Кош-Агачем, там и перейдете-переедете.
По поводу жары - сейчас там не жарко :)

Оффлайн Anieska

• Профессионал
« Ответ #106 : 24 Января 2010 20:05:16 »
зДРАВСТВУЙТЕ! Хочу поехать или полететь в Улан-Батор.  И как мне выбрать лучше кратчайшую дорогу, самолетом или автобусом с моего местонахождения?.. Также я не любитель жары и жаркой погодки, когда мне лучше ехать в УБ. Заранее Вам спасибо!!!!
про визу Вам сказали. а ближе долететь через Батор лучше добравшись авто до БаянУлгия и оттуда перелет на Батор туда обратно сделать. если не любите жару+ будите в БайнУлгий езжайте в конце сентября на Батор а на обратном пути посомтрите зрелище фестиваля -охоты с беркутами в Улги,кот обычно проходит 2-4 окт

Оффлайн Sofi-Ann

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #107 : 02 Августа 2010 02:38:01 »
Здравствуйте!
Едем из Улан-Удэ (или Кяхты) до Улан-Батора. Про автобусы-поезда вроде понятно, но очень хочется преодолеть этот отрезок пути автостопом. Может кто-нибудь знает, какова вероятность найти попутку и возьмутся ли нас перевезти через границу? Спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010 04:57:19 от Sofi-Ann »

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #108 : 02 Августа 2010 02:48:53 »
преодалеть этот отрезок пути автостопом. Может кто-нибудь знает, какова вероятность найти попутку и возьмутся ли нас перевезти через границу? Спасибо за помощь!

Интересные вы автостопщики, драйверов на форуме ловите :)
Поток там стабильный, вероятность того, возьмут ли вас, зависит от многого, в том числе и от того, как вести себя будете на трассе :) Перевезти через границу - за деньги перевезут легко, за просто так - опять же от вас зависит и от вашего везения.

Оффлайн Sofi-Ann

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #109 : 02 Августа 2010 03:49:05 »
Интересные вы автостопщики, драйверов на форуме ловите :)
Поток там стабильный, вероятность того, возьмут ли вас, зависит от многого, в том числе и от того, как вести себя будете на трассе :) Перевезти через границу - за деньги перевезут легко, за просто так - опять же от вас зависит и от вашего везения.

драйверов ловим на трассе, на форуме - только информацию о движении:)
ведем себя хорошо)
спасибо!

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #110 : 02 Августа 2010 13:08:46 »
Мне кажется, насчет автостопа от Алтанбулага до УБ - нереально! Монгольские машины из России идут "под завязку", если не с людьми, так с товаром. Местные через границу перевезут без проблем, в принципе и до УБ довезут за деньги....

Русские машины после границы уходят на УБ "ходом" - даже не притормозят. Если располагаете временем и "автостоп" - это принципиально, то надо ловить попутку на русской стороне, на въезде на границу. Психологически это оправдано: там какая-никакая очередь, время надо коротать, разговор завязать легко....  Машины обычно идут с У-Уде или с Иркутска и за это время единственный попутчик со своими историями осточертеет. Я сам пару раз людей подвозил до УБ, садил именно в Кяхте, на переходе. В Алтанбулаке не взял бы, это точно.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Sofi-Ann

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #111 : 02 Августа 2010 16:51:07 »
Мне кажется, насчет автостопа от Алтанбулага до УБ - нереально! Монгольские машины из России идут "под завязку", если не с людьми, так с товаром. Местные через границу перевезут без проблем, в принципе и до УБ довезут за деньги....

спасибо, ценно)

Оффлайн jadaa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #112 : 03 Августа 2010 09:35:45 »
спасибо, ценно)
Когда планируете приехать? С 22-23 буду в Алтанбулаге. Могу подбросить до УБ

Оффлайн Sofi-Ann

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #113 : 03 Августа 2010 15:26:15 »
Когда планируете приехать? С 22-23 буду в Алтанбулаге. Могу подбросить до УБ

Планировали 21-22 уже в УБ оказаться. Жаль, видимо не попадаем(

Оффлайн biarni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #114 : 03 Августа 2010 21:30:05 »
Доброго времени суток всем! Прошу помочь информацией на тему:
1. Каким транспортом можно добраться из Эрдэнета до Хархорина и сколько это может стоить двоим с велосипедами?
2. Аналогичный вопрос по трансферту Хархорин-Улан-Батор или Цецерлег-Улан-Батор?
3. Есть ли станции на ж/д между Дарханом и Эрдэнетом и можно ли на них сесть на поезд?
4. Как обстоит дело с водой в районе Дархан-Эрдэнет (и закусочными на этой асфальтовой дороге) и в районе Хархорина?
Планируем поездку на велосипедах в этих местах, все указанное проехать без помощи транспорта к сожалению не сможем, потому и вопросы.

Оффлайн Anieska

• Профессионал
« Ответ #115 : 04 Августа 2010 13:20:57 »
Доброго времени суток всем! Прошу помочь информацией на тему:
1. Каким транспортом можно добраться из Эрдэнета до Хархорина и сколько это может стоить двоим с велосипедами?

пути два: на жд через Дархан-Батор + авто до ХХ,это целый круг или строго на север на авто до ХХ,договрившись в Эоденете с машиной (время в пути два дня с ночевкой ). по жд стоимости не скажу, а за авто заплатите за какой нить уаз в расчете 3 бакса за км все опять же зависит кого и где поймаете но на жд или авто воказле с этим пробле нет ваще.

2. Аналогичный вопрос по трансферту Хархорин-Улан-Батор или Цецерлег-Улан-Батор? все тоже самое,ловите на станицях и договариваетесь
3. Есть ли станции на ж/д между Дарханом и Эрдэнетом и можно ли на них сесть на поезд? станции есть для остановок самого местного пользования поезда)))
4. Как обстоит дело с водой в районе Дархан-Эрдэнет (и закусочными на этой асфальтовой дороге) и в районе Хархорина?  вода в бутылках только, кафешки есть повсеместно везде накормят бузами или домашней лапшой за копейки
Планируем поездку на велосипедах в этих местах, все указанное проехать без помощи транспорта к сожалению не сможем, потому и вопросы.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010 15:38:23 от Xiyanjie »

Оффлайн biarni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #116 : 04 Августа 2010 19:29:27 »

Вы меня пугаете ценой :( неужели так дорого и долго? Может вы что-то напутали? Хархорин к юго-западу от Эрдэнета, да и расстояние там вроде не такое чтобы 2 дня ехать.

Оффлайн Anieska

• Профессионал
« Ответ #117 : 04 Августа 2010 21:22:46 »
Вы меня пугаете ценой :( неужели так дорого и долго? Может вы что-то напутали? Хархорин к юго-западу от Эрдэнета, да и расстояние там вроде не такое чтобы 2 дня ехать.
с ценой,да извиняюсь, торопилась :-[ но за бакс-2 бакса\км возят в среднем все монгольсике компании,это реальность. а по расстоянию,- дорога на ХХ от Эрденета асфальтированная отсутсвует,поедите про "натоптанной" микроавтобусами и грузовиками. если водиле не жалко будет свою машину можете "пролететь" и за утром выехал-к ночи приехал (учитывая покушать\сломаться в дороге и тд.), опять же зависит от состояния дороги. август вот обещают проливные дожди по центральной и запад монголии(в баторе уже началось). так где повыше,- будет проще ехатьа в низинах и не раз еще застряните. в общем,-монгольские дороги хороши только верхом на коне ,да на велике (при отличной физ подготовке и наличию питьевой воды). поверьте,400 км монгольской дороги может показаться долгим путем.

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #118 : 09 Августа 2010 12:56:17 »
По деньгам согласен.... С частником можно дешевле договориться. но у частника никакой перед вами ответственности: дождь-ветер начнется и вернется водила с пол-дороги, или загуляет у родственников в худоне.

Лучше всего составить радиальный маршрут из УБ, или стартовать из УБ на север через ХХ, потухший вулкан и озера с выходом на Булган или Эрденет. Боюсь, что в Эрденете найти желающих отвезти вас в ХХ и далее  будет трудно.

Маршрут надо прокладывать не от точки "ХХ" в точку "Э" по прямой, хоть это в Монголии и принято.  Надо как можно быстрее выбираться на шоссе или хотя бы хорошую гравийку, даже если для этого надо сделать приличный крюк. Во времени точно выиграете, и в бензине тоже.
Kaycheng Sasha

Оффлайн biarni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #119 : 09 Августа 2010 20:38:16 »
Грустновато... И ведь если из Улан-Батора ехать в Хархорин, то по деньгам также дорого выйдет? Или там есть возможность чем-то рейсовым уехать.. И еще - может самолет какой там летает, насколько это дорого может быть?

Оффлайн Anieska

• Профессионал
« Ответ #120 : 09 Августа 2010 20:49:53 »
Грустновато... И ведь если из Улан-Батора ехать в Хархорин, то по деньгам также дорого выйдет? Или там есть возможность чем-то рейсовым уехать.. И еще - может самолет какой там летает, насколько это дорого может быть?
рейсовые конечно есть из УБ в ХХ но это тот еще экстрим.и велики ваши жалко,закидают баулами. и кстати на больших автобусах я здесь не видела "багажники" на крышах

Оффлайн *^_y_u_r_i_^ *

• Бывалый
« Ответ #121 : 09 Августа 2010 23:26:35 »
А через Абазу ( Хакасия ) кто-нибудь ездил в Монголию?
tokuni kiowa hara o tatezu ,iraira sezu ...*****

Оффлайн Anieska

• Профессионал
« Ответ #122 : 10 Августа 2010 09:00:48 »
А через Абазу ( Хакасия ) кто-нибудь ездил в Монголию?
карты нет под рукой глянуть,к сожалению. но 4 года назад народ заходил через переход под Кызылом где то.видимо,это то что Вы имеете в виду. но лучше уточнять у погранцов,тк ходили слухи,чо все северные неблагоустроенные переходы\границы прикрыли для всех,кроме приграничных

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #123 : 10 Августа 2010 11:06:21 »
все северные неблагоустроенные переходы\границы прикрыли для всех,кроме приграничных

Не совсем так :))))))
http://mongol.su/wiki/index.php?title=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8B-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BE

Оффлайн Michael Berland

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #124 : 16 Августа 2010 11:06:10 »
Здравствуйте. Я планирую поездку в Монголию с целью сбора материалов для
кгиги. Спонсоры есть, но бюджет ограничен.
Предполагаемый план таков: перпелет в Улан-Батор (вероятно остановка
в отеле/гостинице/съемном жилье), далее посещение и фотографрование достопримечательностей в столице и окрестнотях, потом перемещение в Даландзадагад (как? какой транспорт есть?), аренда машины (желательно не УАЗик, сгодится японец праворукий), если это возможно там? Потом поездка в Гоби ну и обратно. Буду ризнателен за приблизительные расценки, ну и вообще, что из указанного возможно осуществить?
Если есть желающие оказать содействие на месте (небезвозмездно естственно), готов обсудить!
Заранее спасибо за ответ.