Ну хорошо, скажу вам, Olegbsss", вне очереди. Вы слишком навязываете свою "самореализацию" сахаджа-йоги
Да ну! Я просто предложил это людям, а они пусть сами решают, принять это или нет. Я же со своей стороны имею полное право описать все преймущества этого метода и ни в коем случае никого не тащу туда за шиворот. Вы здесь в своих оценках явно преувеличиваете.
Точно так же навязывают свои брошюрки всякие "свидетели Йеговы". Мало того, они ещё в дверь звонят, нарушают покой граждан. Не вам ли админ форума индия.ру закрыл тут же начатую вами пропагандистскую тему о самореализации?
А вот с этими придурками прошу меня не сравнивать. Я никому в дверь не звоню и покой граждан не нарушаю. А что, высказаться на форуме - это нарушение прав человека? Ведь Вы же высказываетесь. А что касается админа индия.ру, то я лично поблагодарил его за этот шаг, слишком уж много грязи было высказано по данной теме. Ну что поделать, на многих форумах новичков обычно в штыки встречают. Но сейчас я там мило общаюсь с народом и всем это вроде бы нравится.
Я, лично, ещё ни на одном форуме не открыла темы: "служите Шри Сатья Саи Бабе - Он Бог" или "будьте последователями интегральной йоги Шри Ауробиндо".
Ну во-первых, эта тема уже есть как на этом форуме, так и на некоторых других. А во-вторых, кто Вам мешает открыть свою тему?
Ведь если у Вас действительно есть положительный духовный опыт, почему бы им не поделиться? У меня этот опыт есть и делиться им буду, не смотря ни на что.
Один раз зашла на сайт вашего единомышленника, некого Сергея из Москвы. Увидела там объявление: "На этом сайте Саи Баба из Ширди не имеет никакого отношения к шарлатану из Путтапарти Шри Сатья Саи Бабе". Усмехнулась. Начала читать, что пишут о Саи Бабе из Ширди. Какие-то непонятные истории, в ужасном русском переводе. Короче, как обычно акцент: "Люди никто и ничто, а вот мы и сахаджа-йога - да, ну и вот Ширди Баба - тоже. Рамана Махарши нас, кстати, тоже поддерживает".
Про этого шарлатана - чистая правда. Кстати, проверить это несложно, сравнив гороскопы настоящего Саи Бабы и ложного. Я бы с большим удовольствием это сделал, но этот самозванец специально скрывает время своего рождения, разоблачат же. А вот акцент, который Вы упомянули, явно извращён Вашим воспалённым умом. Постеснялись бы писать такое на форум.
Почитав, почитав такое, я открыла страницу ашрама Шри Сатья Саи Бабы и мысленно обратилась к нему:
Ну был я на этой странице. Помимо нормальных древних санскритских текстов, которые я кстати с удовольствием скачал, там я увидел такую ахинею, от которой просто начинает тошнить.
Тем, кто не знает: Саи Баба из Ширди - это предыдущая инкарнация Шри Сатья Саи Бабы из Путтапарти.
Ну таких инкарнаций сейчас хватает. Каждый мечтает таковым стать. Толко вот психушки имеют весьма ограниченную вместимость. Очень жаль. А чтобы называть себя инкарнацией, надо иметь для этого серьёзные основания.
Да, и ещё. Как вы смотрите на то, что раз в год Шри Ауробиндо сидел на высоком постаменте, а толпы кланяясь в почтении проходили мимо него? Или это тоже "провозгласил себя Богом"? Уже и свою зачинательницу сахаджа-йоги вы называете Аватаром, то есть воплощением божества. Ну и почему вы пришли к такому решению насчёт неё? Ещё другая есть в Керале "Амма" - её тоже называете Аватаром.
В поклонении Гуру не вижу ничего плохого. Ведь Гуру является инкарнацией Вед и он поэтому достоин поклонения. Ауробиндо , насколько мне известно, не правозглашал на каждой базарной площади себя Богом, он просто занимался изучением одного из аспектов Абсолютной Истины. Я читал его книги, но кроие голой теории там ничего не увидел. Написано конечно хорошо, но нужна также и практика. Да и реализация только определённого аспекта Бога будет весьма неполной. В Сахаджа-Йоге рассматриваются различные божественные аспекты и есть всё самое лучшее из различных духовных традиций. Что же касается Аммы, то по моим ощущениям, у неё хорошо развит принцип Шри Махакали, но я недостаточно глубоко изучил эту личность, поэтому от дальнейших оценок пока воздержусь.