• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Цены на недвижимость в Шэньчжэне и около

Started by Alеxеy, 05 April 2006 06:11:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alеxеy

Квартиры подорожали в Шэньчжэне за последние 2 года. 10 ванов за кв м - цена жилья в обычном садике без особых излишеств (в 福田区). Не разбежишься особо. Ну а более приличные места уже под 16. Так что если у кого-то есть возможность полторы-две сотни килобаксов безболезненно вытащить из бизнеса - можно и вложиться. Думаю, дело стоящее, учитывая такой рост цен на недвижимость в ШЖ. Ведь отдавать почти десятку зелени в год за более-менее приличную квартиру действительно жалко.
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Pavlin

В принципе можно купить хрущевку (в среднем везде по три) или брежневку (по четыре). А новые хаты по 7 тыщ тоже не перевелись. К тому-же можно купить в кредит с авансовой оплатой 20 процентов и с залогом той самой квартиры , выплата на 20 лет или по желанию досрочно. А за десятку зелени можно жить(арендовать) в штатах и заниматься тем-же самым на би-ии-иииг маркете.

Alеxеy

Quote from: Робо on 12 April 2006 12:22:11
В принципе можно купить хрущевку (в среднем везде по три) или брежневку (по четыре). А новые хаты по 7 тыщ тоже не перевелись. К тому-же можно купить в кредит с авансовой оплатой 20 процентов и с залогом той самой квартиры , выплата на 20 лет или по желанию досрочно. А за десятку зелени можно жить(арендовать) в штатах и заниматься тем-же самым на би-ии-иииг маркете.

Ага. А в Донгуане хрущевки еще дешевле. А под Харбином вообще можно деревянный толчок на мешок картошки выменять - и жить там  ;D.
Просто каждому свое, как говорится.

Ну а если серьезно - то я писал про конкретный район (福田区) и конкретно про гардены, а не отдельно стоящие дома. И что за "хаты по 7 тыщ" при таком раскладе могут быть - я не понимаю. Единственная правда в твоих словах - что квартиру можно купить в кредит. Но при этом минимальный первый взнос не 20%, а 30 (и в будущем обещают еще больше, хотя еще два года назад можно было найти 15 и даже 10). И еще - если берешь кредит, нужно иметь рабочую визу или вид на жительство (хотя это уже, конечно, сделать не сложно).

Pavlin

Алексей, во первых, побольше оптимизма !

А то и фанзы по 16тыщ и 200 килобаксов нету , и тут тебе и доунпаймет 30 процентов
и проблемы с документами. Я удивляюсь как вы еще живы с такой самооценкой !

''каждому свое, как говорится.'' - ваши слова. Не можите по пять - берите по 3 ,
не пойму что тут зазорного. Если и по три не можите - ну тут базара нет..

Кстати недавно Билл Гэ. выступал пред школьниками в США и просил их свыкнуться с
мыслью что ЖИЗНЬ НЕСПРАВЕДЛИВА :-)

Короче, Алексей , чтоб ваши лампы ильича блестели - вам надо повеселее быть!!

Alеxеy

С идеей о том, что жизнь несправедлива Гейтс перед школьниками выступил еще давно. Видимо, с позиции самого несправедливо обиженного жизнью человека.

А что касается условий проживания, то лучше жить в нормальной съемной квартире с садиком, чем в собственной "хрущевке" даже без охраны в подъезде. Причины, думаю, очевидны.

Pavlin

Алексей, полностью согласен с тобой .
Кстати , не знаю правда или нет , но в одной гонкогской газете вычитал что недвижимость в Шеньчжене даже подешевела (дешевеет). Знакомые купили садик в 1998 году по 6800 и он успешно продается сейчас ... от 6500-7000 :-(
Гонконцы сейчас не покупают (после введения круглосуточного перехода) , а приезжие маинландовцы еще не могут. И действительно , если перспектива потратить 100-120 килобаксов на квартиру ( в кредит или как) , так лучше это сделать в ГК (там с финансированием проще, хотя цены дороже), аренда около 10 к, так что в год может окупаться на 10% процентов, когда в Шеньчжене (2500-4000 в месяц) при стоимости 600-800 тыс - в год окупаемость 3-5%. А в ГК банках 2 процента в год на вклады - так и правда не стоит париться с жильем в Шеньчжене из за 1 процента.

Alеxеy

Все-таки, Робо, ты немного странные вещи говоришь. Средний рост цен на недвиживость в ШЖ за прошлый год - 27%. Хотя есть исключения. Например, есть такой садик в Futian, на месте его построения контрабандистов раньше расстреливали. Соответственно, слава у него не очень и цены там в прошлом году даже упали - до 7800.
Я не отслеживаю цены в других районах, поэтому, возможно, что где-то на отшибе (или если без садика) цены и могут быть такими, как ты говоришь. Но в центре садики меньше десятки за метр ты не найдешь, это точно.
У меня товарищ сейчас покупает квартиру и полностью подтверждает мои слова - цены в более-менее приличных местах больше 12. Я, например, живу в Huang Pu Ya Yuan, здесь вообще сейчас продается двушка (2 спальни т.е.) 80 кв м за 1млн 400тыс.

Pavlin

Все верно , кое где цены выросли ( особенно в новых домах), но не факт что они хорошо продаются. То есть в одном доме 10 , а в доме напротив - 3  :o  А за 200 тыс долларов можно и получше место на шарике выбрать, не так ли ?

Parker

Quote from: Робо on 21 April 2006 15:38:44
. И действительно , если перспектива потратить 100-120 килобаксов на квартиру ( в кредит или как) , так лучше это сделать в ГК (там с финансированием проще, хотя цены дороже), аренда около 10 к, так что в год может окупаться на 10% процентов, когда в Шеньчжене (2500-4000 в месяц) при стоимости 600-800 тыс - в год окупаемость 3-5%. А в ГК банках 2 процента в год на вклады - так и правда не стоит париться с жильем в Шеньчжене из за 1 процента.

А чего в ГК можно на 120К купить-то? Вроде я смотрел - приличные хаты от 800К начинаются. 500К - еще хрущевка.

Pavlin

Parker! You are welkom к обсуждению !!
Мы тут все попутали с валютами, я имел в виду 120к. ам.д

Parker

Я тоже :) Это же Гонконг! хата в гардене - 几百万港币

Vitys

Согласен с Паркером, жилье в Гонконге начинается с  одного миллиона HK$, причем жилье не самого хорошего качества, и совсем маленького размера...
Глупость, как и вселенная  - границ не имеет ...

Alеxеy

Quote from: Vitys on 25 April 2006 14:35:01
Согласен с Паркером, жилье в Гонконге начинается с  одного миллиона HK$, причем жилье не самого хорошего качества, и совсем маленького размера...

Так оно и есть. А жилье на пике стоит 20-30 килобаксов (американских, разумеется) за метр.
А Робу, видимо,  везде на хрущевки тянет  ;D ;D ;D

Pavlin

Да вы правы. Но данная правда на большинство ее обладателей ,
особого влияния не имеет. То-есть недвижимость в пределах 1
мл. гК долларов может рассматриваться как вариант для прожи-
вания и помощь в получении Ай Ди. Под это реально получить
кредит в банке ГК если $ трудно вынуть из бизнеса..

А на пике тоже наверно хорошо, но очень дорого однако..

AVNET

Pokupka ziloj nedvizimosti v Shenzhen, chto mozete rekomendovat :

Price / Total area / Drive distance to SEG
Mission Hills Villa 1.5M EUR 200m2 / 50min
Mangrove West Coast 547K EUR 117m2 / 30min http://www.bsddc.com/mr/index.asp
Mangrove Citic 560K EUR 168m2 / 30min
Millenium Oasis 400K EUR 134m2 / 15min
Futian Bayview 320K EUR 154m2 / 25min
Xili Villa 1M EUR 200m2 / 40min

Prodajetsia li zemlia inostrancam ?

Komercheskije pomeshenija vozmoznost kreditovanija ? Pravda li chto avansovyj platez ne meneje 50% i kreditujut tolko novopostrojenyje pomeshenija ? V kakom banke samyj nizkij ARP ?

U kogo nibud est ssylki na razlichnyje formy kontraktov na kitajskom i anglijskom odnovremeno (multi-lingual agreements) ?
AVNET

Uka

Quote from: AVNET on 03 May 2008 21:17:27
Pokupka ziloj nedvizimosti v Shenzhen, chto mozete rekomendovat :

Price / Total area / Drive distance to SEG
Mission Hills Villa 1.5M EUR 200m2 / 50min
Mangrove West Coast 547K EUR 117m2 / 30min http://www.bsddc.com/mr/index.asp
Mangrove Citic 560K EUR 168m2 / 30min
Millenium Oasis 400K EUR 134m2 / 15min
Futian Bayview 320K EUR 154m2 / 25min
Xili Villa 1M EUR 200m2 / 40min

Prodajetsia li zemlia inostrancam ?

Komercheskije pomeshenija vozmoznost kreditovanija ? Pravda li chto avansovyj platez ne meneje 50% i kreditujut tolko novopostrojenyje pomeshenija ? V kakom banke samyj nizkij ARP ?

U kogo nibud est ssylki na razlichnyje formy kontraktov na kitajskom i anglijskom odnovremeno (multi-lingual agreements) ?

Земля сдается в аренду на 70 лет.
Срок аренды можно продлить, когда он будет подходить к концу.
Кредиты, иностранцам даются при соблюдении ряда условий, подробнее можно узнать в банках.
Выгоднее всего покупать в рассрочку, у строителя (владельца).
Чаще всего условия такие: 50% сразу, остальные 50% в течении полугода без %.
Народ жалуется, что очень много сейчас обмана с продажей недвижимости, через агентства 100% покупать не советуется.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

AVNET

Quote from: Uka on 04 May 2008 12:26:12
Земля сдается в аренду на 70 лет.
Срок аренды можно продлить, когда он будет подходить к концу.

- Спасибо за ответ. Не подскажете, какиe законы регламинтируют продажи земли ? Ест ли английский перевод ?

Quote from: Uka on 04 May 2008 12:26:12
Кредиты, иностранцам даются при соблюдении ряда условий, подробнее можно узнать в банках.
Выгоднее всего покупать в рассрочку, у строителя (владельца).
Чаще всего условия такие: 50% сразу, остальные 50% в течении полугода без %.
Народ жалуется, что очень много сейчас обмана с продажей недвижимости, через агентства 100% покупать не советуется.

- С жилым сектором все понятно, из консультации некоtoрых банков, авансовый платеж может быт 30%, Morgage Annual Interest Rate 3.75-7.25%
Mеня интересут комерческая недвижимость. Извините, за русский, исползую авто транслит ;)
AVNET

Uka

не знаю, а если бы знала была бы юристом и оказывала услуги за деньги)))
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Kristina25

Quote from: Nicko McBrain on 07 November 2007 05:46:42
:o

За 150-200.000 реально! за 15-20.000 НЕреально.
Я про такие цены даже в России не слышала. Если действительно брать хорошую квартиру тут то это от 500 000 до 800 000 тыс. зелёненьких будет.
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Nicko McBrain

Quote from: kristina22 on 10 October 2008 04:57:14
Я про такие цены даже в России не слышала. Если действительно брать хорошую квартиру тут то это от 500 000 до 800 000 тыс. зелёненьких будет.

Ну в Шэньчжене подешевле будет...1500-3000 долларов за м2 в зависимости от дома...
Those who want respect, give respect...

Parker

Quote from: Nicko McBrain on 10 October 2008 06:05:42
Ну в Шэньчжене подешевле будет...1500-3000 долларов за м2 в зависимости от дома...

За КИТАЙСКИЙ метр, надо заметить.. т е еще на 1,5-2  надо умножить, если с Россией сравнивать :) И верхняя граница (если виллы не брать) - все-таки тридцатка метр.

Nicko McBrain

Quote from: Parker on 10 October 2008 06:21:01
За КИТАЙСКИЙ метр, надо заметить.. т е еще на 1,5-2  надо умножить, если с Россией сравнивать :) И верхняя граница (если виллы не брать) - все-таки тридцатка метр.

Все равно дешевле, чем в Москве...Rose Garden-1 до 20 000 ю за м2. Я узнавал )))

Kristina25

Quote from: Nicko McBrain on 10 October 2008 06:05:42
Ну так и получаеться..... около 600 000, к тому же плюс ещё ремонт сколько обойдёться. И всякая там живность  и обстановка в квартире  :D
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Nicko McBrain

Quote from: kristina22 on 11 October 2008 02:22:39
Ну так и получаеться..... около 600 000, к тому же плюс ещё ремонт сколько обойдёться. И всякая там живность  и обстановка в квартире  :D

за 600 000 можно и виллу купить...нормальная квартира от 200 000 (75 кв.м)  8-)