Автор Тема: Денежный вопрос (обмен, оплата, карты и т.д.)  (Прочитано 88979 раз)

Оффлайн Nasty89

• Новичок
  • *
Подскажите, где в ГЖ можно получить деньги, которые мне переслали через Western Union? Нужен точный адрес

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Подскажите, где в ГЖ можно получить деньги, которые мне переслали через Western Union? Нужен точный адрес
Смотря в каком районе вы находитесь. Очень много где можно получить: практически в любом почтовом отделении и в сельскохозяйственном банке. Ищите желтые наклейки с надписью Western Union.
Для примера, за г-цей Гарден 5*: 华乐路 - почта и с/х банк через дорогу друг от друга.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Смотря в каком районе вы находитесь. Очень много где можно получить: практически в любом почтовом отделении и в сельскохозяйственном банке. Ищите желтые наклейки с надписью Western Union.
Для примера, за г-цей Гарден 5*: 华乐路 - почта и с/х банк через дорогу друг от друга.
наверное, более понятно будет так - ищите большие вывески CHINA POST или AGRICULTURAL BANK OF CHINA, их много, почти на каждой улице есть :)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Maximov

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
В конце августа еду учиться в школу "Хуа Чао" по адресу: Guangzhou, Tianhe, LongDong, YingLong lu 481.
Так вот, подскажите, пожалуйста, что лучше банковская карта или перевод через WU? Если карта то какая? Где больше берётся комиссия? Что удобней и безопасней?
Заранее спасибо!

Оффлайн rj2003

• Пионер
  • **
Re: Денежный вопрос (обмен, оплата, карты и т.д.)
« Ответ #154 : 27 Августа 2010 17:55:35 »
нужен контакт проверенного "менялы" желательно что бы он выезжал на квартиру, офис! за ранее спасибо!или есть какой нибудь способ обмена денег без банка!?

Оффлайн Ksenia Tatarinova

• Профессионал
« Ответ #155 : 29 Августа 2010 12:26:33 »
нужен контакт проверенного "менялы" желательно что бы он выезжал на квартиру, офис! за ранее спасибо!или есть какой нибудь способ обмена денег без банка!?

Я уже писала в соответствуещей теме по Гуанчжоу, но Вам подскажу.
тел. 13711488815 Аюб
Говорит по китайски. Выезжает и меняет денежку в офисе, на дому. Проверено. Пользуюсь его помощью уже около 2 лет.
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют )))

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

Оффлайн Nasty89

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 25 Сентября 2010 17:43:29 »
Подскажите, где в Гуанчжоу поменять рубли на юани? СРОЧНО Нужно!!!!! :-\ можно в личку. Заранее, спасибо!!!

Оффлайн rj2003

• Пионер
  • **
« Ответ #157 : 05 Ноября 2010 14:07:53 »
тел. 13711488815 Аюб
Говорит по китайски. Выезжает и меняет денежку в офисе, на дому. Проверено. Пользуюсь его помощью уже около 2 лет.
Спасибо Вам! обратились все ок!)

Оффлайн Beato

• Пионер
  • **
« Ответ #158 : 09 Февраля 2011 00:30:49 »
Скажите пожалуйста!
Вот собираюсь ехать на учёбу.
Не могу определиться, в какой валюте лучше везти везти: юани или долл.?
И ещё вопрос, где лучше хранить деньги? У себя в общежитии, знакомых или же можно в каком-нибудь банке что ли?
Даже не знаю...говорят в ГЖ воровство процветает.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011 09:24:09 от Александр Мальцев »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #159 : 10 Февраля 2011 12:16:18 »
По валюте - посмотрите на курсы, посчитайте в чём выгоднее    http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/enindex.html - это курс юаня к другим валютам.
деньги лучше хранить в сберегательной кассе банке. В общаге ненадёжно, знакомые могут резко поехать на Хайнань...
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Beato

• Пионер
  • **
« Ответ #160 : 15 Февраля 2011 03:54:02 »
Спасибо за совет!

Оффлайн KonniK

• Профессионал

Оффлайн metalvad

• Бывалый
Всем привет!

Кто-нибудь знает, есть ли в ГЖ возможность поменять рубли на юани? Bank of China делает это или нет? Какое отделение?
Кто-нибудь менял?

Спасибо!
And nothing else matters...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
есть ли в ГЖ возможность поменять рубли на юани? Bank of China делает это или нет? Какое отделение?
Кто-нибудь менял?
возможность если и есть, то только частного порядка. ищите выезжающего после долгого отсутствия в Россию - такой человек рад будет забрать у вас рубли.

банки этим не занимаются, потому что рубль не является конвертируемым - ни де-юре, ни де-факто
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн baskakova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #164 : 08 Августа 2011 00:41:33 »
Привет всем,  подскажите, вот у меня Сбербанк VISA, сколько процентов взимают за снятие наличных в китайских банкоматах? :-)

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #165 : 08 Августа 2011 09:28:06 »
Привет всем,  подскажите, вот у меня Сбербанк VISA, сколько процентов взимают за снятие наличных в китайских банкоматах? :-)

Комиссия зависит от типа карты, вашего пакета услуг и банка, где производится снятие.  Позвоните в Сall-центр Сбербанка, вам эту информацию уточнят: 8-800-555-5550.

Обычно комиссия составляет от 1,5 до 3%, но минимум - 3 долл. Поэтому выгоднее снимать крупные суммы.

Оффлайн w.t.

• Пионер
  • **
« Ответ #166 : 08 Августа 2011 14:46:47 »
тел. 13711488815 Аюб

А по-русски говорит? Какой курс у него, если в курсе?

Оффлайн NikeXiong

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 29 Августа 2011 20:56:05 »
Добрые люди! Жители города Гунчжоу! Пожалуйста собщите какой обменный курс на сегодняшний день доллара к юаню в банках и на рынках?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ARF

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #169 : 30 Августа 2011 23:26:50 »
Подскажите пожалуйста, можно ли в Гуанчжоу спокойно поменять в  евро на юани, где это лучше делать- в обменниках или банках? Есть ли разница - какую валюту взять с собой - евро или доллары?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #170 : 31 Августа 2011 10:30:30 »
любая конвертируемая валюта мира свободно обменивается на валюту КНР почти в любом банке КНР

Оффлайн ARF

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #171 : 31 Августа 2011 15:00:41 »
любая конвертируемая валюта мира свободно обменивается на валюту КНР почти в любом банке КНР
А суммы регламентируются? Мне нужно поменять тысяч 50 евро.  и где выгоднее менять, в каких банках или обменниках и достаточно ли таких мест?

Оффлайн NikeXiong

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 31 Августа 2011 21:45:11 »
Возможно ли поменять рубли на юани в Гуанчжоу по прямому курсу? Без конвертации сначала в доллары. И какой курс сейчас на рынках Гуанчжоу? интересует именно не банковский, а менял...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #173 : 01 Сентября 2011 12:24:24 »
А суммы регламентируются? Мне нужно поменять тысяч 50 евро.  и где выгоднее менять, в каких банках или обменниках и достаточно ли таких мест?
регламентируются: в год не более 50 000 долларов США (в эквиваленте) на продажу, купить - не более 500 долл (тут затруднюсь сказать о временных промежутках - раз в месяц можно купить свободно); либо, если суммы превышают эти лимиты, по предоставлению счетов на оплату (продажа) и квитанций о ранее произведённом обмене (покупка).
и где выгоднее менять, в каких банках или обменниках и достаточно ли таких мест?
курсы в банках устанавливаются правительством, соответственно, практически идентичны. иногда бывает комиссия (например, как в Сельскохозяйственном банке), но это самодеятельность банка и можно даже поскандалить. особой разницы, где обменивать, таким образом, нет - обычно выбирают такие отделения, где получше сервис, поменьше народу; узнают по телефону о наличии наличности (если требуется) или просто предупреждают, что "я приду во столько-то, принесу таких-то денег и заберу таких-то денег"

менялы - на ваш страх и риск. право проведения валютных операций в Китае имеют только банки.

количество банков - я считаю,даже более, чем достаточное: например, в радиусе 500 метров от моего офиса есть штук 30, а то и больше, отделений различных банков

Оффлайн ARF

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #174 : 02 Сентября 2011 02:34:06 »
А в Гонконге такие же правила по обмену, как  в Гуанчжоу и всем Китае?