• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Просрочить визу - не все так страшно?

Started by gure, 26 August 2006 03:34:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rina

Да понятно, что владелец сам промухал ошибку, никто и не хочет выглядеть сильно белым и пушистым. Так получилось... Очень сомневаюсь, что консульство пойдет нам на встречу и даст какую-либо справку. Я вот, честно говоря, во всех постах своих и за Родину и за Россию, и за то что в России жить хорошо. Но вот приходится признать, что так как в силу своей профессии работала с консулами по визам других стран (в России), то как-то очень сильно почувствовала разницу. Американские консулы за своих вообще горой, а тут вроде бы на первый взгляд и не большая проблема, но, ясен перец - разбирайтесь там, где паспорт получали. И паспорт за неделю за указанную сумму сделать в России можно, да только вот туда еще попасть надо из Пекина (что тоже сумма), но сама формулировка "паспорт в процессе оформления" мне понравилась, спасибо, что откликнулись, попросим (хотя как-то теряю надежду...) Поверьте, я совсем не из тех, у кого во всем страна виновата. Но вот сочетание этого всего с беготней по больницам, делают ситуацию такой обидной-обидной, что слезы наворачиваются. Вот, впервые в жизни завидую американцам... Честно говоря, заплатили бы штраф в 5000 юаней без всяких сожалений, только бы разрешили остаться... Но как-то, как Иван Васильевич говаривал, терзают меня смутные сомнения...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Sinoeducator

Rina, сочувствую.
Поузнавайте (неофициально) вот что.
  В теории выдача нового паспорта (второго для частых поездок - это возможно только в РФ, а может быть, и взамен испорченного и т.д.) на срок действия текущего была возможна и без согласования по всем инстанциям (консульство - ДКС МИД - место пост. рег. в РФ. - ФСБ и далее обратно). Выдавали паспорта в течение месяца и в тех случаях, когда заявитель был "выписан" из России ("на ПМЖ") - согласование в этом случае проходило только в ДКС МИД.
  Однако с принятием нового административного регламента в прошлом году, появилась информация, что теперь "три месяца стандартно для всех", а информацию об исключительных случаях отвосюду убрали.
  При этом несовершеннолетнему паспорт по-прежнему может быть выдан буквально в течение часа (иное дело, что это не позволяет лень тех, кто это исполняет. Логика: паспорт для несовеншеннолетнего не требует согласования.
  Вывод: попробуйте поузнавать о возможности выдачи паспорта на тот же срок действия.

Rina

Спросить про возможность выдачи паспорта на тот же срок действия мы, конечно, спросим. Вдруг посочувствуют и сделают что-нибудь. Но, конечно, наличие нового регламента, это весомый аргумент... Вот и получается, что вроде как живешь, стараясь все делать правильно, а все равно попадаешь в ситуации. Наша многовековая мудрость - от тюрьмы да от сумы... И тут еще выходные эти так не к стати. Мы уже стараемся успокоиться, ждем понедельника, чтобы еще раз попытаться переговорить с нашими и китайскими службами... Честно говоря, уже даже хочется билет на самолет купить на вторник (вдруг потом не будет). Понедельник - мой единственный ПОЛНОСТЬЮ загруженный день - пары с 8 и до 16, в остальные дни я свободна то с утра, то с обеда. Так что все разговоры будут происходить без меня, без моих, так сказать, коммуникативных способностей и навыков. Обычно мне люди идут навстречу, пытаются искать варианты... Отпрашиваться совесть не позволяет - итак чувствую себя обязанной и студентам и коллективу. Весь прошлый понедельник носилась по врачам, уже напропускала... В общем, стараемся настраиваться на позитив, но внутренне я уже готова к тому, что останусь здесь одна.
Большое спасибо за сочувствие. Греет.
Как вы считаете, может, все-таки уже озаботиться билетом или все-таки подождать до понедельника?

食犬大聖

Можно попробовать ещё один вариант, хотя конечно довольно нелепый, но может сработает... Ваш муж может сказать китайцам что он на самом деле сначала был женщиной, а потом сделал операцию и стал мужчиной :o Может быть тогда вопрос к полу в паспорте будет исчерпан и ему дадут визу..

Rina

Очень интересный вариант! Повеселили... Смех сквозь слезы...А главное, что попробуй докажи обратное. Вроде как и нелепость, но ничего противозаконного... Хотелось бы услышать мнение полушарцев, может ли пройти такой вариант? С точки зрения изумленных взглядов окружающих - мы переживем легко, не такие молодые, чтобы комплексовать, лиш бы вопросы отпали....

Dalianrent

Изначально хотела предложить этот же вариант!  Ничего противозаконного нет! Вы семья, у вас есть свидетельство о браке, а какого вы пола - это личное дело и к визе никакого отношения не имеет! Попробуйте!
Viva vox alit plenius

powerful

Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста советами:что делать?
Мы все семьей сдали документы на получение визы ещё в конце октября агенту-посреднику. Сегодня срок истечения нашей действующей визы. А агент говорит что не сможет сделать нам визы! Как быть? Сможем ли мы тут в Китае продлить визы (с учетом что действующая виза просрочена)? Заранее спасибо

chizzarini

QuoteЗдравствуйте всем! Помогите пожалуйста советами:что делать?
Мы все семьей сдали документы на получение визы ещё в конце октября агенту-посреднику. Сегодня срок истечения нашей действующей визы. А агент говорит что не сможет сделать нам визы! Как быть? Сможем ли мы тут в Китае продлить визы (с учетом что действующая виза просрочена)? Заранее спасибо

Скажите пожалуйста с каким агентом посредником связались, чтобы не дай бог не попасть на него. Если паспорта на руках, срочно идите в в полицейский участок где визы делают в том городе, где сейчас находитесь и просите продлить визу хотя бы на месяц.

powerful

Quote from: chizzarini on 15 November 2011 07:53:54
Скажите пожалуйста с каким агентом посредником связались, чтобы не дай бог не попасть на него. Если паспорта на руках, срочно идите в в полицейский участок где визы делают в том городе, где сейчас находитесь и просите продлить визу хотя бы на месяц.
Нет, визы ещё не у нас, а у агента!!! Мы находимся в Гуанчжоу, смогут ли здесь в полицейском участке продлить нам визу (мы граждане Кыргызстана)????

chizzarini

QuoteМы находимся в Гуанчжоу, смогут ли здесь в полицейском участке продлить нам визу (мы граждане Кыргызстана)
Извините я не знаю, никогда не делала визу в Гуанчжоу. Я лишь ваше сообщение увидила, что с посредником работаете, я в будущем планирую через посредника из Гуанчжоу делать визу, поэтому интересовалась что за посредник.
Забирайте свои паспорта у него, а то за просрочку визы штраф.

....

Quote from: powerful on 16 November 2011 08:24:22
Нет, визы ещё не у нас, а у агента!!! Мы находимся в Гуанчжоу, смогут ли здесь в полицейском участке продлить нам визу (мы граждане Кыргызстана)????

В PSB вам могут продлить туристическую визу L- для этого нужна распечатка из банка, что на счету (каждого человека, кто подает документы на визу) есть 20,000 юаней. Можете положить на счет, взять справку, затем положить на другой счет- взять справку. Главное что-бы распечатка из банка была датирована числом подачи документов на визу. Если просрочка визы 1-3 дня, то скорее всего простят, просто заставят объяснительную написать.
Или же срочно найдите нормального агента с хорошими связями в полиции, который даст гарантию в продлении.

powerful

Quote from: Форнарина on 16 November 2011 08:44:43
В PSB вам могут продлить туристическую визу L- для этого нужна распечатка из банка, что на счету (каждого человека, кто подает документы на визу) есть 20,000 юаней. Можете положить на счет, взять справку, затем положить на другой счет- взять справку. Главное что-бы распечатка из банка была датирована числом подачи документов на визу. Если просрочка визы 1-3 дня, то скорее всего простят, просто заставят объяснительную написать.
Или же срочно найдите нормального агента с хорошими связями в полиции, который даст гарантию в продлении.
Не могли бы вы меня подробней проконсультировать, пожалуйста! Просто такое безвыходное положение сложилось :'(
Можно узнать ваш номер телефона? Напишите в личку, пожалуйста! Кто-то уже так делал? И PSB- ??? ???

timur2005

Визу получили 17 числа,границу пересекли 23 числа..Для очищения совести,подтвердите..виза(с ограничениями) будет действовать до 17 числа н-го месяца или до 23 числа,когда поставили штампик о въезде в Китай?

elik

Quote from: timur2005 on 16 November 2011 14:26:22
Визу получили 17 числа,границу пересекли 23 числа..Для очищения совести,подтвердите..виза(с ограничениями) будет действовать до 17 числа н-го месяца или до 23 числа,когда поставили штампик о въезде в Китай?

насколько я понимаю речь идет о месячной визе или же мультивизе с коридором месяц-тря-полгода,отсчет идет с момента пересечения границы, то есть с даты на штампе, следовательно до 22-го или23-го (смотря сколько дней в месяце, если виза месячная, в остальных случаях нужно суммировать точное количество дней фактического пребывания на территории КНР)

Sinoeducator

Quote from: elik on 16 November 2011 15:15:20
...отсчет идет с момента пересечения границы, то есть с даты на штампе, следовательно до 22-го или23-го (смотря сколько дней в месяце, если виза месячная, в остальных случаях нужно суммировать точное количество дней фактического пребывания на территории КНР)

...и это уже двенадцатый раз, когда на форуме задаётся этот вопрос и, соответственно, даётся ответ на него ;D

elik

Quote from: Sinoeducator on 21 November 2011 07:39:47
...и это уже двенадцатый раз, когда на форуме задаётся этот вопрос и, соответственно, даётся ответ на него ;D

угу, бл..ин 8-)

unicom

просрочил визу на 2 недели, а именно сделал студенческую визу на родине, после приезда в универ , они  выдали документ, нужно было его продлить просто, получилось так что студенческую визу не продлил, а его срок 30 дней после вьезда в китай. Повезло отмазался штрафом на 600 юаней.

kelso

Извините может не по теме, но у меня вопрос.
Кто нибудь знает про зеленый коридор в китае?
Я слышал, что 1 января у тех людей, у которых просрочены визы могут выехать из китая совершено свободно.
Скажите пожалуйста кто что знает про это?
просто у меня как раз такой случай.и

Катерина Л。

всем день добрый!
у меня тут проблемка вышла: начала оформлять доки на рабочую визу, все шло более менее нормально, но не без нервов, тут как назло приболела, пропила таблетки, потом пошла сдавать медкомиссию, а там мне прописали какие-то уколы и сказали пока нет проколим до конца справку не дадим! На вопрос "чем я больна" сказали, что я здорова, но уколы надо проставить!)))
Но суть не в этом, мне продлили визу Фку до 3 го января, а уколы заканчиваются только 4го, соответственно и медосмотр я получу токо 4го (а без него смысла в ГК нет ехать). Я взяла письмо от моего врача, распечатала билет до ГК на 4е января, пошла в ОВИР - сказали продлим на 1 день, но я не донесла одну бумажку, поэтому сказали прийти завтра. Пришла - а мне "решайте свои проблемы сами, меняйте билеты, мы вам продлять ничего не будем! Следующий!"
Подскажите как быть? Если просрочу на 1 день, могут ли потом не впустить в китай?
У меня тут уже паника, помогите советом!!! :'(
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. (Ричард Бах)

Когда у человека есть цель, у него вырастают крылья, чтобы достичь ее. (Гоголь)

LY-sh

За один день просрочки - штраф 500 юаней, но я думаю, что из-за одного дня ничего страшного не будет, скроее всего и уплаты штрафа не затребуют...
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Катерина Л。

Приехала в Шеньчжень, купила в аэропорту билет на автобус до ГК, остановка на 深圳湾口岸-прохожу границу, говорю, у меня просрочка на 1 день, а они мне - мы тут ничего не решаем, выпустить не можем, т к у тебя "0" количество въездов(!), 40 минут приреканий, поехала до 罗湖,там та же история, типа мне надо поставить новую визу чтобы выехать в ГК при том поставить ее надо в Шх (!), где живу. При всем при том в Шх мне сказали что ничего продливать мне не будут!!! Что за бред?? помогите разобраться, что делать вообще???

666ВИКТОРИЯ

всем доброе время суток. может кто поделится информацией и протянет руку помощи так сказать... проблема вот в чем, мой друг просрочил учебную визу на 3 месяца, находится сейчас в харбине, у него проблема со здоровьем и надо ехать в россию на операцию. как раз, когда должен был продлевать визу, у него и начались проблемы, и он лег в больницу на 3 недели, после чего до сих пор очень плохо ходит. могут ли его посадить за это? занесут ли его в черный список? и как вообще можно решить этот вопрос?

djeck

Quote from: 666ВИКТОРИЯ on 21 January 2012 17:23:53
всем доброе время суток. может кто поделится информацией и протянет руку помощи так сказать... проблема вот в чем, мой друг просрочил учебную визу на 3 месяца, находится сейчас в харбине, у него проблема со здоровьем и надо ехать в россию на операцию. как раз, когда должен был продлевать визу, у него и начались проблемы, и он лег в больницу на 3 недели, после чего до сих пор очень плохо ходит. могут ли его посадить за это? занесут ли его в черный список? и как вообще можно решить этот вопрос?

и вам доброе ! а больница справку не выдают ? как я знаю в практике, справка аннулирует "просрочку"
МИР  ВАМ  И  ВСЕХ   БЛАГ !
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШИХ ДЕЛАХ !

Катерина Л。

Да с чего вы взяли, что его могут посадить, мне кажется в худшем случае штраф выпишут, просто справку принести из больницы и объяснить все причины, китайцы не такие уж злые. ;) ;)

benhemada

Подскажите пожалуйста, а штраф за просроченную визу можно платить в иммиграционном в Харбине? И можно ли уменьшить сумму? 3000 например? В суйфеньхе строгие пограничники? Моему другу просрочили визу в визовом отделе, не посредники какие- нибудь, а сами полиция. Подходим через неделю забирать, они говорят еще не готово, подходите еще через неделю. Когда пришли за паспортом, говорят извините у вас просрочка на 2 недели, мы вам визу поставить не смогли. Почему они сразу не позвонили? Не можем понять. Теперь ему надо выезжать , паспортотдали без проблем. Да еще финансы поют романсы.