• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Просрочить визу - не все так страшно?

Started by gure, 26 August 2006 03:34:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

gure

В прошлом месяце заезжали в Китай через Маньчжурию. Мы с женой ехали в отпуск на Утайшань, т.е. минимум на 10 дней. С собой везли племянника 16 лет. На погранпереходе мне без проблем оформили полугодовую мультивизу за 3300-3400 руб. (у жены такая уже была). С племяшом возникли проблемы - ему дали только однократную на 5 дней. полугодовую детям до 18 не оформляют, разовую дают только на 5 дней. Отпуск оказался под угрозой. 5 дней в ВМ и Дунбэе - перспектива не из приятных.
В МЖ пошли в турагентства на предмет продления визы. Это теоретически возможно, стоит от 800 до 1000 юаней и занимает 2 дня (офис кит. ОВИРа в Хайларе, документы возят туда). В одном агентстве еще потребовали залог в 2000 юхов. Чересчур.
И тут решение пришло - в одном из агентств, куда мы сунулись от безысходности, сказали, что просрочка визы на срок до 10 дней не грозит штрафом (500 ю за день просрочки, как нам сказали). По телефону навели пару справок среди знакомых китайцев в МЖ - да, видимо, так. Тут же взяли билеты и уехали в Пекин, оттуда в Датун-Утай-Датун-Хайлар-МЖ.  вернулись через 11 дней, выходили на 12-й.
На выходе на фэйсконтроле пограничница долго качала головой, махала племяшовым паспортом, но потом все-таки поставила выездной штамп. После этого паспорт сразу не отдала, передала в какой-то кабинет, где данные вбили в компьютер - и все! о штрафе никто даже не заинулся.
так что, не все так страшно - срок визы + 10 дней у вас есть в запасе на реализацию всех планов. Хотя в МЖ мы видели немало обломанных туристов, которые с детьми побоялись выехать дальше.
Потом, проводя рестроспекцию наших приключений, я вспомнил, что китайская заспанная и злобная ОВИРовка на въезде (мы заезжали в 4 утра по-нашему, в 2 ночи - по их времени) кричала что-то о 5000 ю штрафа. 500 х 10 дней = 5000 ю, а меньше 5000 штраф, видимо, не взимается, т.е., просрочка короче 10 дней денежно не наказывается.
остается неясным - на племяша наложили какие-нибудь санкции на посещение китая? зачем его данные ввели в компьютер? хотя, в ближайшие три года в китай он вряд ли соберется, а там и паспорт поменяет.
еще в хайларе видели одного нашего ламу, который паломничал в Гумбум и Лавран. у него просрочка была более 3-х месяцев, и он не особенно по этому поводу горевал. на чем его оптимизм основывался - выяснить не удалось.

Oleg_II

Оптимизм основывывается на том, что так или иначе китайцы его выдворят, в тюрьму с просрочкой не посадят.

В аэропорту Гуанчжоу был свидетелем как с бабушки взяли штраф за просрочку визы в два дня! Ни вид пожилого человека, ни какие-либо доводы не подействовали. Взяли по 500 юаней в день, т.е. 1000 юаней.

Kroshka_Kate

Quote from: gure on 26 August 2006 03:34:16
На выходе на фэйсконтроле пограничница долго качала головой, махала племяшовым паспортом, но потом все-таки поставила выездной штамп. После этого паспорт сразу не отдала, передала в какой-то кабинет, где данные вбили в компьютер - и все! о штрафе никто даже не заинулся.
так что, не все так страшно - срок визы + 10 дней у вас есть в запасе на реализацию всех планов.
Много вы знаете о визах, смотрю, ;) не обижайтесь, но китайцы тоже не дураки. Они же видели, что ребенок со взрослыми, на отдыхе и т.д. И в компьютер все равно его занесли, так что будут еще проблемы с визами, обязательно возьмут штраф. И не поможет ему то, что он паспорт поменяет.

Dingding

У меня была аналогичная ситуация со знакомой. ей также сказали, что штраф не взимается  еще по истечению 10 дней. Но!  полностью полагаться на эту информацию не стоит. Ведь люди разные бывают. У меня помниться тоже была задержка 6 дней, когда переходила границу в Суньке, товарищ китайский меня задержал и потребовал штраф. Хорошо, что ехала с делегацией китайской и у них там связи неплохие, поэтому меня пропустили без проблем.

The Good

"просрочить визу - не все так страшно!" - как бы не так!

на самом деле  ;) всё обстоит следующим образом:

1. штраф взимается, начиная с первого же дня просрочки;
2. размер штрафа - 500 юаней за каждый день просрочки;
3. максимальная сумма штрафа - 5000 юаней, что соответствует 10 дням просрочки;
4. если просрочка составляет 11 дней и более, взимается штраф в 5000 юаней и, кроме того, нарушитель визового режима заносится в "черный список" (это как раз когда "данные вбивают в компьютер"), что гарантирует ему проблемы с въездом в КНР в будущем.

таковы правила.. ессно, в ряде случаев их можно обойти..  ;)

blindman

Здесь на форуме проскользнула как-то информация по поводу тарифов за просрочку визы и срока пребывания по ней, а главное как эти тарифы в пайчусо можно срезать. Если кто ситуацией владеет, буду очень признателен.

....

Официально- 500 юаней в день. На самом деле, если просрочка небольшая- максимум неделя, нужно подойти в пайчусо к специальному окошку "просроченные визы", взять у них бланк и подробно изложить причину, по которой просрочена виза, после чего вам выдадут справку, потом внизу нужно эту справку отксерить, отдать в это же окошко, а после подаваться на продление (либо с приглашением там же в пайчусо, либо через агента). Если же просрочка большая- больше месяца и выше, то с Вас потребуют 5000, в независимости от того, просрочен ли у вас месяц или год. Процедура оформления та же, со всеми вытекающими отсюда обьяснительными и ксероксами.
А вообще, нужно к ним подойти и все узнать- это не страшно  ;D Вас там никто за это не арестует, просто обьяснят что к чему, в зависимости от вашей ситуации.
Да, и с агентами в таких ситуациях лучше не связываться, потому что они все равно обязаны будут заплатить тот же штраф в 5000 юаней, но еще и комиссионные с вас возьмут за услуги.

bezbashennii

Quote from: Fornarina on 20 December 2006 06:54:16
Официально- 500 юаней в день. На самом деле, если просрочка небольшая- максимум неделя, нужно подойти в пайчусо к специальному окошку "просроченные визы", взять у них бланк и подробно изложить причину, по которой просрочена виза, после чего вам выдадут справку, потом внизу нужно эту справку отксерить, отдать в это же окошко, а после подаваться на продление (либо с приглашением там же в пайчусо, либо через агента). Если же просрочка большая- больше месяца и выше, то с Вас потребуют 5000, в независимости от того, просрочен ли у вас месяц или год. Процедура оформления та же, со всеми вытекающими отсюда обьяснительными и ксероксами.
А вообще, нужно к ним подойти и все узнать- это не страшно  ;D Вас там никто за это не арестует, просто обьяснят что к чему, в зависимости от вашей ситуации.
Да, и с агентами в таких ситуациях лучше не связываться, потому что они все равно обязаны будут заплатить тот же штраф в 5000 юаней, но еще и комиссионные с вас возьмут за услуги.

Вы ГЛУБОЧАЙШЕ ошибаетесь....

Да прибудет со мной сила.!!!

....

Ну раз ГЛУБОЧАЙШЕ, то уж потрудитесь обьясниться почему, будьте так любезны.

С просроченной визой можно находиться на территории Китая многие годы- просто выехать не невозможно. А арестовать могут только за более серьезные нарушения закона.
Я в студенческие годы, по глупости просрочила визу на два года. Ну и что? Китайское PSB прекрасно об этом знало, не раз подходили мы с представителями нашего посольсства , пытались скосить мне штраф- ничего не вышло, пришлось заплатить 5000. Ответ один- платите штраф, а потом продливайте.
У многих моих знакомых была подобная ситуация- никого из страны не высылали и уж, тем более, не арестовывали.

По-моему, это не тема для диспутов- каждый волен делится своим опытом и соображениями по данному вопросу. Человек, побывавший в подобной ситуации, изначально заблуждаться не может.

bezbashennii

Вы несомненно правы ,что человек побывавший в такого роде сутации ошибаться не может.

В каком то топике я уже писал про мои путешествия в китайскую тюрьму,но повторюсь.

Я как то очень на долго проссрочил визу.Пришел платить,как Вы говорите штраф,и меня с прекрасной улыбкой посадили на 30 суток до выяснения.Хотели дипортировать .Но друзья ,слава богу,меня вытащили из этого дерьма.За что я им очень благодарен.

Но отсидеть пришлось.

Так что раз на раз не приходится.

Пост отредактирован модератором. Участнику форума bezbashennii выносится предупреждение за использование лексики оскорбительного (в отношении лиц другой национальности) характера.

....

Quote from: bezbashennii on 21 December 2006 06:40:13

Я как то очень на долго проссрочил визу.Пришел платить,как Вы говорите штраф,и меня с прекрасной улыбкой посадили на 30 суток до выяснения.

P.S:  Друга закрыди ускоглазые за неделю проссрочки.

Честное слово, в первый раз о таком слышу. А когда это было? Если очень давно, то неудивительно и если совсем недавно, то тоже неудивительно, т.к. китайские законы, как известно, ужасно переменчивы...
За неделю просрочки даже штраф платить не надо, если сумеете придумать "уважительную причину", может его "закрыли" все-таки по другой причине?

bezbashennii

со мной было совсем недавно.

Друга-именно по причине проссрочке визы.

Кстати на данный момент в datantion house за проссрочку виз сидят около 30-50 русских.

Проверенная информация ;)

....

Quote from: bezbashennii on 21 December 2006 07:59:51

Кстати на данный момент в datantion house за проссрочку виз сидят около 30-50 русских.

Ужас.

bezbashennii

Вот Вот!

Так что не недооценивайте китайских синих)))

....

А там, в datantion house вообще много иностранцев? Скорее всего- большинство африканцев, которые себе тут зарабатывают на хлеб продажей наркотиков...
Все-таки, все зависит от того кто чем тут занимается. Не думаю, что Ваш товарищ пришел в полицию с конвертом юаней и справкой с работы...
Зачем человека сажать в тюрьму, если с него можно денег поиметь...

bezbashennii

Китайцам все равно с какой толщиной конверта ты пришел.

когда я пришел у меня тоже було около 10000 юаней на штраф и про запас на всякий случай и на билет.

В первый же день они мне сказали что все ровно и сказали прийти на следующий день.

У меня как гора с плеч.А на следующий день с улыбкой приняли.

Иностранцев там 99% из 100.

При чем весь мир.кого там только нет.Все без виз и пасспортов.Но больше всего афроамериканцев.

а россисты эти китайцы еще те.

короче я много чего могу рассказать про это жуткое место,но не на форуме.

Не хочу себе портить репутацию.Хотя я уже в авторитете)) ;) ;D

....

Нда, просто "ужасы нашего городка" какие-то-:))
А в какой теме Вы еще про это рассказываете? 

prc

Quote from: bezbashennii on 21 December 2006 10:30:39
Китайцам все равно с какой толщиной конверта ты пришел.

когда я пришел у меня тоже було около 10000 юаней на штраф и про запас на всякий случай и на билет.

В первый же день они мне сказали что все ровно и сказали прийти на следующий день.

У меня как гора с плеч.А на следующий день с улыбкой приняли.

Иностранцев там 99% из 100.

При чем весь мир.кого там только нет.Все без виз и пасспортов.Но больше всего афроамериканцев.

а россисты эти китайцы еще те.

короче я много чего могу рассказать про это жуткое место,но не на форуме.

Не хочу себе портить репутацию.Хотя я уже в авторитете)) ;) ;D

Авторитетный ты наш  8)

В РФ закрепить авторитет не хочешь?  ;)
Все проходит....

bezbashennii

-N-

Quote from: bezbashennii on 21 December 2006 11:11:44
Не имею ни малейшего желания))) ;)

"Россисты"! Умора!  ;D  ;D  ;D
А "ускоглазые" - это видимо реакция безвинно пострадавшего?
Законы КНР надоть соблюдать, батенька, а не валить все с больной головы на здоровую.

-N-

Совсем недавно месяц назад примерно выслали целую семью, которая также понадеялась на авось.
Но их на самом деле жаль, вся жизнь здесь: работа, дом, банковские вклады, младший ребенок учится в школе, старший в универе.

Sinoeducator

Quote from: Fornarina on 21 December 2006 09:06:02
Quote from: bezbashennii on 21 December 2006 07:59:51

Ужас.

Не ужас.
Это reciprocity называется.

"Бан на баш" для тех, кто не понял.

....

Как называется- понятно. Все равно - ужас. А вдруг не помяняют?  ;)(шучу)
Китайское Public Security Bureau- организация, с которой шутки плохи.
Кстати, не многие агенты за это берутся, но все же есть такие: предлагают 6000 за просроченную визу с выплатой штрафа плюс за дополнительную, естсс-но плату оформление новой визы "L", которая действительна в течении недели, с тем что-бы человек мог выехать из Китая, например, в Гонг Конг, а уже там оформить новую, "F" или "Z" визы. Про студенческую "X" ne znaju.

Bad_Girl

В сентябре прошлого года моя виза заканчивалась(годовая),а выезжать на тот момент ещё не собиралась.Решила продлить на месяц или три,отдала в первую попавшуюся компанию,занимающуюся продлением виз...То ли там забыли про мой паспорт,то ли сразу задумали меня "кинуть",вобщем,увидела я свой паспорт с недельной просрочкой визы(мол,правила выдачи виз поменялись и тебе визу не продлили).Попросили денег и сказали что попробуют решить эту проблему в другой провинции.Я пошла в ОВИР.Человеком из этой фирмы мне была рассказана очень запутанная история,в ОВИРЕ же я услышала совсем другую(на китайском).Вобщем,предложили написать заявление,заплатить определённую сумму денег сразу и ещё некоторую сумму потом(фирме),и они постараются решить мои проблемы.Просто развод.Заявление я написала,мне заверили его печатью,выдали бумагу,которую вместе со своим паспортом я забрала и покинула ОВИР,ни за что и никому не заплатив.Тут же отвезла документы в другую компанию и вскоре получила паспорт с визой.Бумага.выданная мне после того,как я написала объяснительную,давала право на продление визы без штрафа.Такая вот история.Хотя,может мне просто повезло...Тоже слышала разные истории про людей с просроченными визами и потерянными паспортами,которых сажают с последующей депортацией...
Так что лучше всё-таки,находясь в другой стране,соблюдать законы с визами и регистрацией.Ведь это несложно на самом деле.
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

gure

у меня был опыт прошлым летом.
заезжали в китай через Манжоули втроем - я, жена и племянник 16 лет, цель - паломничество на Утайшань (минимум 10 дней с передвижениями на поездах).
на границе одноразовые визы давали только на пять дней, пришлось мне брать многократную (у жены такая имелась). племяннику м/к визу не дали, только о/к на 5 дней.
сначала пытались продлить визу ч/з турагенства в Манжоули. условия, сроки и цены у всех разные. затем в одном агентстве нам заявили, что просрочка визы до 10 дней не штрафуется на переходе в Маньчжурии. пришлось поверить. взяли билеты и уехали на Утайшань через Пекин и Датун. из Датуна возвращались поездом до Хайлара.
всего с задержкой из-за ожидания ремонта машины (знакомый хозяин автосервиса, у которого мы оставили машину, умудрился разбить фару) поездка заняла 12 дней.
границу переходили с некоторым страхом, поскольку пограничный помогай нас кинул, прислал вместо себя своего сотрудника, который нас начал разводить на уплату через него неких штрафов.
все оказалось проще. на переходе племянника задержали, отвели в боковую комнатушку и ввели его данные в компьютер. затем поставили штамп - и отдали паспорт.
более радостного возвращения на родину у меня никогда не было. даже 10 часов в очереди на российской границе не утомили и не обозлили, как это бывает обычно. такой был выброс адреналина.  :)