• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Просрочить визу - не все так страшно?

Started by gure, 26 August 2006 03:34:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

iiiexa

Всем превед
меня тоже постигла участь на 10 суток, довольно позновательно кстати

вот какко

iiiexa

что за ерунда?

так вот, проблем с последующим получением визы не у кого не было? (после депортации)

мне вот отказали в визе, че делать теперь?

q80725

помогите! срочно нужна помощь
просрочена виза Ф,
есть ли у кого контакты в г. Цзинань,  Янтай или  Циндао, с помощью которых можно разрешить вопросы просрочки и продлевания?
большое спасибо!

Kyubein

У меня у знакомой (она руководитель в турфирма) в Харбине, когда они вылетали в Россию, взяли с туристов штраф за 1 день просрочки (а их 40 человек было и все въехали по визам туристическим) с каждого по 500 юаней, вот там крику было :(

Ruso

Привет.
У меня месячная виза Л просрочена 2 дня. Русский паспорт.
Если я выеду в Макао на пароме из Шенженя, возьмут с меня штраф 1000 юаней?
Спасибо.

lanlan

У меня была просрочена Л на неделю,выяснилось это в Харбине в аэропорту,у пограничников.просто в турфирме мне сказали,что виза у меня на 3 мес,а на самом деле оказалось,что срок пребывания 30 суток.Я была с 2-мя детьми,пограничники выпустили спокойно,не оштрафовали,но предупредили,чтобы больше не повторялось такого в будущем.Когда мне сказали,что у меня виза просрочена,я там в праведном гневе на них накинулась,мол,не видите,что ли,у меня срок до 9мая,а сегодня 22 марта!Вот тогда они мне показали в углу визы отметку 030,что значит срок пребывания!Так что будьте внимательны,когда получаете визу в России через турагенства,может быть ситуация,как у меня,но как я поняла,мне просто повезло,что не оштрафовали ,а то пришлось бы платить около 10 000 юаней!

Nika1987

Quote from: The Good on 30 September 2006 10:02:59
"просрочить визу - не все так страшно!" - как бы не так!

на самом деле  ;) всё обстоит следующим образом:

1. штраф взимается, начиная с первого же дня просрочки;
2. размер штрафа - 500 юаней за каждый день просрочки;
3. максимальная сумма штрафа - 5000 юаней, что соответствует 10 дням просрочки;
4. если просрочка составляет 11 дней и более, взимается штраф в 5000 юаней и, кроме того, нарушитель визового режима заносится в "черный список" (это как раз когда "данные вбивают в компьютер"), что гарантирует ему проблемы с въездом в КНР в будущем.

таковы правила.. ессно, в ряде случаев их можно обойти..  ;)

Pomogite pozaluista! Esli F-viza prosrochena na 2 mesaza, pri perexode granizi maximalnii shtraf kak ja ponala 5000 u. A esli deneg s soboi net? Cto delat? Kak dogovoritsa po pribitiu v Rossiu ix vernut?

nassau

mne nuzno prodlit vizu v pekine kak prodlit? pomogite. viza istekaet 16 nojabra

@liya

Кто в курсе, Насколько продлевают визу в гуанчжоу, если срок пребывания 30 дней при годовой визе F? друзья говорят, что на 2 мес максимум, или на 3 мес, а некоторые и то вовсе советуют выезжать каждый месяц :( спасибо.

Sinoeducator

"Некоторые" советуют совершенно правильно.

Более того, если сделать "продление", то не факт, что новая виза будет на год, а та, которая есть, будет просто аннулирована!

@liya

да, я уже сгоняла. так и есть: могут продлить, но лишь на месяц, но старая моя мноргократка будет аннулирована, надо будет делать новую. либо делают новую туристич-ую на месяц, моей опять таки уже не будет-но это тоже ничего хоршего..Дяденька в пагонах посоветовал мне каждый месяц выезжать в макао, но теперь опять же вопрос: есть риск , что не пустят- девица из России, незамужняя и тд,тп. Ну пусть если даже так будет, меня развернут, у меня будет печать о выезде, а если не будет печати о въезде, это будет считаться??

Sinoeducator

Quote from: @liya on 08 November 2007 16:56:25
Ну пусть если даже так будет, меня развернут, у меня будет печать о выезде, а если не будет печати о въезде, это будет считаться??

А въезд в Макао - это по сути въезд в другую страну. И отношения никакого к границам КНР не имеет. Если "развернут", сэкономите 100 юаней за Макаоскую визу. В любом случае после въезда в КНР начнется отсчет новых 30 дней - побывали Вы в Макао или нет... все равно.

Кстати, с многократкой КНР в Макао Вас, скорее всего, пропускать все-таки будут нормально: гораздо хуже ситуация, когда туда выезжают по нужде переоформить китайскую визу хоть на какую-нибудь... Впрочем, на то - соответствующая ветка на форуме.

@liya

Спасибочки большое. На след.неделе придется прокатиться))

maximtianjin

у 2х моих знакомых просрочены визы-на 4 месяца(парень) и 2 года(девушка). оба танцоры, въехали в страну без официального приглашения по L (или F) визе. Около года не было никаких проблем, визы своевременно продливались до тех пор, пока (в разное вреня) они не попали к очередному "работодателю". Находясь в разных провинциях, они постоянно поддерживают связь друг с другом. В данный момент оба живут в постоянном страхе, в ожидании депортации. просрочка 2 года-не шутка, прятаться вечно они не смогут. Что это за организация "Public Security Bureau"? где она находится?

Rayek (Wu Ming)

ПРОСРОЧИТЬ ВИЗУ НЕ ТАК СТРАШНО!

так называется ветка.

как минимум четверо моих знакомых прошли через тюремное заключение, в связи с просроченной визой. ( визы были просрочены на сроки от 4 месяцев до 6 лет)

причем двое из них САМИ ПРИШЛИ "СДАВАТЬСЯ" В ПОЛИЦИЮ С ДЕНЬГАМИ В СУММЕ 5 тЫС. ЮАНЕЙ ДЛЯ ШТРАФА!!!

мне частенько приходится заниматься вопросами оформления виз, и на сегодняшний день у меня информация такого плана, что с настоящего времени, значительная просрочка, от двух месяцев и далее карается штрафом, плюс тюремное заключение (ОПЛАЧЕННОЕ СИДЕЛЬЦЕМ ПО ОКОНЧАНИИ СРОКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ)

и депортация с "невьездным штампом".

так что название темы "не так страшно" сегодня некорректно.

Конечно тюрьма для иностранцев с визовыми проблемами не такая страшная как с уголовными, как мне пояснил инспектор даже есть "шведский стол".

комфортабельные камеры, и приятные сокамерники африканцы.

можно английский попрактиковать опять же. Месяц два месяца подобной тюрьмы может даже на пользу пойдут. ;D

Хотя есть способы избежать тюремного заключения и "невъездного штампа" в паспорте.

Вчера нам удалось избежать этих проблем, в оформлении выезда для человека прожившего в Китае, практически год, с "Ф" визой с тридцатидневным сроком пребывания.

в ближайшие дни он выедет на родину и вернется по тур визе.

Вопрос действительно "НЕ ТАК СТРАШЕН", наличные деньги еще никто не отменял и если они есть то ВОПРОС МОЖНО РЕШИТЬ.

подробности в личку.

всем удачи!
тел в Пекине:  13041160086

Sung

Quoteтак что название темы "не так страшно" сегодня некорректно.
согласен!!
QuoteКонечно тюрьма для иностранцев с визовыми проблемами не такая страшная как с уголовными, как мне пояснил инспектор даже есть "шведский стол".

комфортабельные камеры, и приятные сокамерники африканцы.
не согласен!
ни фига некомфортабельные камеры, свет включен 24 часа в сутки, твердые холодные нары с гладким покрытием, чтобы сиделось неудобно, грязные одеяла нестиранные, такая же одежда...
шведский стол?? хахахах. возможно шведсткий, но какое меню? нечищенная карошка, и наверняка немытая с комками грязи и все в таком духе.
сокамерники африканцы, прикольные ребята, практика английского действительно есть.. но там англицкий с ужастным африканским акцентом или пакистанским.. а английцкий у полицейских хехе: евэри пипль слипо ))
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Barbariska

Quote from: Rayek on 08 December 2007 11:58:45
мне частенько приходится заниматься вопросами оформления виз, и на сегодняшний день у меня информация такого плана, что с настоящего времени, значительная просрочка, от двух месяцев и далее карается штрафом, плюс тюремное заключение (ОПЛАЧЕННОЕ СИДЕЛЬЦЕМ ПО ОКОНЧАНИИ СРОКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ)

и депортация с "невьездным штампом".
Можно поподробнее? За что может грозить депортация? Только за просрочку визы или за что-то еще?

Sung

депортация ....
просрочка в особо крупных размерах))
внесение в черный список. печать в паспорте.
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Barbariska

Ну про просрочку это понятно. Просто где-то проскальзывала мысль, что депортировать, мол, мол могут и тех, кто работает, не имея при этом рабочей визы (даже если имеющаяся виза не просрочена). Страшилки какие-то...

Меламори

Действительно,деньги и связи решают очень многое!
Виза была годовая,прожила еще год без визы,выезжала через Суйфуньхэ(выпустили без черной метки)
В России поставила годовую визу и теперь опять живу и наслаждаюсь)))
Пы Сы
Хотя,на носу Олимпиада и в связи с этим наверняка вступили в силу всяческие ужесточения,так что пока Олимпиада не пройдёт,будет с этим делом сложновато наверное)))
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Sung

ужесточения в Пекине не только по визовому режиму а по многим др. пунктам..
по визе, если ранее можно было отделаться штрафом.. то сейчас этот номер не проходит,
по связям можно выйти раньше срока)
можно сделать липовую визу, но ее могут и аннулировать...
в общем стало гораздо тяжелее и сложнее отмазаться даже по связям в Пекине
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Sung

если выезжать из др. точек, возможно будет проще, но не факт
если просрочена на несколько дней и это , так сказать, первая ходка, то могут и не взять штраф...
но если она просрочена более чем на 1-2 мес. то тут начинаются осложнения...
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Annairina

Насчет Олимпиады. Информация из посольства: после 1 января полугодовые визы уже никому давать не будут (годовые не дают уже давно). Останутся только туристические и то не факт, что их будут ставить так же легко, как на сегодняшний день. Возможно, потребуются новые документы, типа справка с места работы или выписка из банка. Что будет происходить ближе к июлю-августу, вообще никто никаких комментарий дать не может. Вывод: бегите ставить ф-ки до нашего НГ :o
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Annairina

Ну, это хорошо, когда есть связи и знакомые. К сожалению, не все могут этим похвастаться. Что остается делать тем, кто визу получает нормальным, легальным путем?
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"