Наткнулся на эту ветку. Последнее сообщение было про первую победу
женской сборной по воллейболу на ЧМ. Посмотрим, что случилось в России за пару последних лет с командными видами спорта? Все складывается просто фантастически, итак
победа
мужской сборной по баскетболу на ЧЕ
победа
женской сборной по гандболу на ЧМ
победа
сборной по хоккею на ЧМ в Канаде
и
женской сборной по теннису в Кубке Федерации, хотя это и не совсем командный вид спорта
Добавим к этому несколько впечатляющих клубных успехов
победа
ЦСКА в мужской Евролиге по баскетболу
победа
Спартака МО в женской Евролиге по баскетболу
победа
Динамо-ТТГ в волейбольной Лиге Чемпионов
победа
Зенита в Кубке УЕФА по футболу, второй раз после ЦСКА
надеюсь, ничего стоящего не забыл? И ведь эти победы явно добыты не на везении (хотя без везения никуда), а улучшением игры. Многие из этих побед или впервые или после длительного перерыва (как 15 летнее ожидание в хоккее). Понятно, что в России появились деньги и стали возвращаться свои игроки. В тех же клубных успехах немалую роль сыграли приглашенные за нехилые деньги классные игроки из других стран. Стало возможным приглашать классных тренеров. Например, итальянец Этторе Мессина выиграл Евролигу с ЦСКА, американский еврей Дэвид Блатт - ЧЕ со сб. России, голландец Дик Адвокаат - кубок УЕФА.
Вот смотрю я ЧЕ по футболу. Все игрки из российской лиги, кроме Саенко. Большинство из них уже играло в турнирах высокого уровня и ничего не добилось. Абсолютно ничего, кроме позора вроде 1:7 от португалов. По составу это та самая команда ленивых миллионеров, что играла в отборе и чудом, благодаря героической победе над грозной сборной Андорры 1:0 и честности хорватов, попавшая в финальную пульку? Но эта команда выглядит просто dream team! Сейчас команда напоминает команду Лобановского 1986-88 - лучшую сборную СССР, что я когда либо видел. Причем иностранцы еще сильнее высказываются. Вот для примера почитайте комплиментарнейшие тексты на
английских или на
польских гостевых, которые сверхблагожелательном отношении к русским не замечены.
Господи, как надоело смотреть на наших вечных лузеров, стоящих вдесятером в своей штрафной (против сильных команд, я не про сборную Андорры) и занятых только тем, чтобы вынести мячик подальше от ворот. А наша команда играла первым номером против испанцев и, хотя и начудила в обороне, произвела приятное впечатление. И дальше, несмотря на неудачу, от такой игры не отказалась.Потом шло по нарастающей, проложили путь из греков в варяги (т.е. в шведы). Матч с голландцами я уже три раза пересмотрел. Неужели действительно это наши раздолбаи словно асфальтоукладчиком прошлись по лучшей команде ЧЕ?
Пару анекдотов:
В сборной Голландии началось служебное расследование: какой гад ошибся раздевалкой и передал секретную траву в раздевалку сборной России.
Муж рассказывает жене про футбол и сборную России. Жена смотрит последний ЧЕ и спрашивает: Все понимаю, ты только объясни, почему над ЭТОЙ СБОРНОЙ все время смеются в КВН.
В заключение, хочется поблагодарить сборную Португалии за счет 7:1, после которого, как говорят, один Простой Болельщик (имя его осталось тайной) очень разозлился и приказал разогнать синекуру под названием РФС во главе с Колосковым и поставил туда Мутко, который нашел грамотного тренера Хиддинка и неизвестных спонсоров с Чукотки, каковой тренер расставил нужных игроков на нужные места, подтянул "физику" и отладил тактическое взаимодействие, каковые игроки вдруг странным образом стали играть в футбол на радость болелам, каковые болелы хотят пожелать новому Простому Болельщику не сбавлять оборотов.
Все сплошное ИМХО, спасибо, кто осилил эту простыню. Это у меня мандраж перед полуфиналом.