Автор Тема: Россия---супердержава спорта  (Прочитано 25255 раз)

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
Россия---супердержава спорта
« : 22 Августа 2006 05:28:10 »
Россия опять вернулась в ряде мощных супердержав по легкой атлетике. на последней чемпионате Старого совета по легкой атлетике Россия набрав 12 золотых 12 серебренных и 10 бронзовых медалей, занимает  с большим разрывом обсолютное лидирующее первое место. количество медалей России даже больше  последующих трех стран. Россия браво! Россия вперед! еще какими спортивными успехами Россия может хвастаться ?

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
Re: Россия---супердержава спорта
« Ответ #1 : 28 Августа 2006 04:32:29 »
в завершившейся сегодня в Москве мировой лиге по волейболу , мужская сборная Россия завоевала бронзую медаль, уступив в полуфинале сборной Бразилии. Мужская сборная в последние лет занимает высокие места (от четвертого до первого)на больших соревнованиях, как на олимпийских играх, чемпионате мира, чемпионате европы. и Российские клубы уже несколько лет подряд завоевывают титул европейского первенства. даже был год ( когда точно не помню) когда на финале соревновались два рос. клуба.  тоже самая картинка с женским волейболом России. в последним олимпийских играх женская Сборная Россия завоевала серебро, проиграв в финале китаянкам. она еще на сегодня завершившемся в Токио гран-при поднялась на вышую ступеньку пьедестала. так что в России с волейболом в полном порядке.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #2 : 30 Августа 2006 22:36:47 »
еще одна сенсация!!! Россиянки выиграли впервые в истории чемпионат Европы по пляжному волейболу. Россия начинает побеждать даже в таких видах спорта которые непопулярны в стране, в которых Россию никогда не рассматривали как фаворита. Россия в спорте прогрессирует быстро и сильно.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #3 : 30 Августа 2006 22:40:07 »
Мужская сборная Россия по волейболу завоевала бронзовую медаль в мировой лиге, уступив лишь бразильцам, традиционно сильнейшим в мире в этом виде спорта и завоевавшим все титулы мировых первенств последних 5 лет.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #4 : 30 Августа 2006 22:42:22 »
как то скучновато в теме созданной мною. чего же среди формучан нету фанатов спорта, нету болельщиков футбола, хоккея, тенниса....... странно, и непонятно. вроде Россия спортивная страна, русская спортивная нация. но......

Оффлайн hard

• Профессионал
« Ответ #5 : 31 Августа 2006 14:40:40 »
как то скучновато в теме созданной мною. чего же среди формучан нету фанатов спорта, нету болельщиков

Лучше самим играть, чем болеть. Я вот, в настольный теннис играю.

А болельщики команду поддерживают конечно, но вместо того, чтобы

самим по полю бегать только пиво хлещут.

вроде Россия спортивная страна, русская спортивная нация. но......

Но главный вид спорта, к сожалению — литрбол.

Я конечно очень рад за наших чемпионов, но я буду  радоваться ещё

больше, если их пример поможет бросить указанное мною занятие

и заняться чем-нибудь более полезным.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #6 : 31 Августа 2006 22:34:44 »
я тоже играю в настольный теннис. может мы с вами посыграем? вы где находитесь? я постоянно в Москве.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #7 : 31 Августа 2006 22:36:32 »
как то скучновато в теме созданной мною. чего же среди формучан нету фанатов спорта, нету болельщиков

Лучше самим играть, чем болеть. Я вот, в настольный теннис играю.

А болельщики команду поддерживают конечно, но вместо того, чтобы

самим по полю бегать только пиво хлещут.

вроде Россия спортивная страна, русская спортивная нация. но......

Но главный вид спорта, к сожалению — литрбол.

Я конечно очень рад за наших чемпионов, но я буду  радоваться ещё

больше, если их пример поможет бросить указанное мною занятие

и заняться чем-нибудь более полезным.

у вас с чувством юмора все нормально. я так расхохотался что слез не смог  удержать. с вами конечно не соскучишься.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #8 : 31 Августа 2006 22:41:18 »
как то скучновато в теме созданной мною. чего же среди формучан нету фанатов спорта, нету болельщиков футбола, хоккея, тенниса....... странно, и непонятно. вроде Россия спортивная страна, русская спортивная нация. но......
Ага...особенно футбола. ;D
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн hard

• Профессионал
« Ответ #9 : 01 Сентября 2006 13:25:06 »
я тоже играю в настольный теннис. может мы с вами посыграем? вы где находитесь? я постоянно в Москве.

В Питере, тоже постоянно.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #10 : 02 Сентября 2006 20:18:24 »
Российская пара впервые в истории вышла в полуфинал этапа Мирового тура по пляжному волейболу

На этапе Мирового тура по пляжному волейболу, который проходит в Варшаве, российская пара Наталья Урядова - Александра Ширяева, недавно выигравшая финальный турнир Евротура, одержала сенсационную победу над "посеянными" под первым номером бразильянками Анной Паулой и Лейлой Баррос и вышла в полуфинал турнира. Александра Ширяева сообщила Агентству спортивной информации "Весь спорт", что они стали первой российской парой в истории женского пляжного волейбола, сумевшей пробиться в полуфинал на этапе Мирового тура.

"У меня такая напарница, что мне и делать ничего не надо, - сказала Алексндра Ширяева. - В конце третей партии Наташа выдала три эйса, которые стали решающими. Мне показалось, что бразильянки не ожидали от нас такой игры, не настроились должным образом на борьбу. А эмоций после победы на Паулой - Баррос не меньше, чем неделю назад, когда мы победили в финале Евротура".

по информации СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #11 : 04 Сентября 2006 02:02:32 »
 Россия победила в итоговом зачете чемпионата мира
по плаванию на открытой воде

Неаполь (Италия)

Чемпионат мира на открытой воде

25 км

Мужчины

1. Сантакатерина (Австралия) - 5:47.34,1

2. КУДИНОВ (Россия) - 5:48.56,9

3. Стойчев (Болгария) - 5:49.00,2…

11. САНАЧЕВ (Россия) - 6:04.30,6

Итоговый зачет чемпионата

1. РОССИЯ - 133 балла

2. Германия - 99

3. Италия

опять прияная новость.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #12 : 04 Сентября 2006 23:01:42 »
Сборная России - победитель чемпионата Европы
по стендовой стрельбе

В воскресенье в Мариборе завершился чемпионат Европы по стендовой стрельбе, на котором сборная России завоевала 17 медалей - пять золотых, восемь серебряных, четыре бронзовые, заняв первое место в общекомандном зачете.

по информации агенства спортивной информации весь спорт.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #13 : 04 Сентября 2006 23:08:45 »
Сергей Колганов: "Это был один из лучших
чемпионатов России по фехтованию"

Завершившийся в воскресенье в Лобне чемпионат России по фехтованию стал одним из лучших в истории этого вида спорта. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России по фехтованию Сергей Колганов.

"Отмечу, что это был один из лучших отечественных чемпионатов не только в плане спортивного уровня, но и организации, - сказал Сергей Колганов. - Сам же турнир получился напряженным. Для меня не стала неожиданностью победа 37-летнего чемпиона СССР-1990 Олега Скоробогатова, поскольку этот человек всегда правильно ставит цели и всегда их в конечном итоге добивается. Но больше всего меня порадовали успехи молодых, в частности, шпажисток Анны Буболевой и Валентины Сабрековой, рапиристки Аиды Шанаевой, саблистов Вениамина Решетникова и Екатерины Дьяченко. Последняя доказала, что не случайно победила в "Гран-при "Московская сабля". Это - те люди, на которых можно рассчитывать в контексте Олимпиады в Пекине в 2008 году".

по информации агенства спортивной информации весь спорт

вот видите, щас в России стало лучше организовать крупномасштабное спортивное мероприятие, и уровень спортивный тоже растет, молодые талантливые спортсмены  появляются  в большом количестве. а за ними будушее российского спорта.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #14 : 05 Сентября 2006 03:30:11 »
Российские вольники выиграли шесть золотых медалей на первенстве мира!
Сборная России по вольной борьбе выиграла шесть золотых медалей в восьми весовых категориях на первенстве мира среди юниоров, которое завершилось в Гватемале. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) вице-чемпион Олимпийских игр Адлан Вараев.

"Еще когда эта команда отправлялась в Гватемалу, было понятно, что они разорвут всех, - сказал Адлан Вараев. - Все ребята уже на взрослом уровне успели себя проявить. Золотое поколение, не преувеличиваю! Процентов 30 этой команды мы точно увидим через два года в Пекине. И после Игр-2008, когда уже начнут сходить наши многолетние лидеры, нынешние пацаны станут достойной заменой им. Особенно рад за своего земляка, бронзового призера взрослого Евро-2006 в Москве Джамала Отарсултанова. В начале сезона он был лучшим в России в своем весе, хорошо выступил на апрельском чемпионате Европы, но неожиданно летом проиграл на чемпионате страны. Знаю, для него это был большой удар. Однако такие уроки необходимы. Выиграв золотую медаль, Джамал доказал, что урок он усвоил".

по информации агенства спортивной информации весь спорт.

вот видите что вытворяет российская молодежь!!! из 8 весовых категорий она победила в 6. тем более много из призеров уже успели проявить себя в взрослых соревнованиях. они даже не уступают взрослым. у России большое и светлое будущее.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #15 : 05 Сентября 2006 03:33:58 »
Сборная России победила на чемпионате Европы по сумо!
Сегодня вечером в Москву возвратилась сборная России по сумо, триумально выступившая на чемпионате Европы в немецкой Ризе. Президент Федерации сумо России, главный тренер национальной сборной Борис Антонов сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что наши спортсмены выиграли 15 медалей - восемь золотых, три серебряные и две бронзовые, что обеспечило первое место в общекомандном зачете.

по информации агенства спортивной информации весь спорт

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #16 : 05 Сентября 2006 03:43:33 »
16:12  31.07.2006 - Теннис
12-летие российские теннисисты выиграли чемпионат Европы
Участники сборной России по теннису среди девушек и юношей в возрасте до 12 лет на первенстве Европы, который вчера завершился в Лондоне, выиграли все четыре золотые медали. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал тренер юниорской сборной по теннису Александр Сиканов.

тут комментария лишние.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #17 : 05 Сентября 2006 04:55:14 »
Россия сильнейшая страна в теннисе. на последнем турнире в этом году из большого шлема —- открытом чемпионате США участвуют 16 россиянок. Россия по этому показателю намного опережает хозяев США (12), францию(9) и Италию (7). по рейтингу WTA в первую десятку попадают сразу четыре россиянки: Кузнецова Светлана, Шарапова Мария, Дементьева Елена и Петрова Надежда. на данный момент уже пробилась на четвертьфинал Елена Дементьева, еще три россиянки ( Сафина Динара, Шарапова Мария и Чакветадзе) пытаются это сделать.  тоже на этом же турнире принимают участие 5 рос. теннисистов. в настоящее время уже 3 из них (Сафин, Южный и Давыденко) вышли на четвертьфинал. вот такая мощная теннисная команда России. это еще не все. на этом же спортивном мероприятии соревнуюся еще 7 рос. юниоров, включая первую ракетку мира в юниорном разряде Настю Павлюченкову.   можно отсюда легко прийти к выводу что Россия в этом виде спорте непобедима.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #18 : 08 Октября 2006 03:37:52 »
Финал Кубка Мира по пулевой и стендовой стрельбе, Гранада.
15 медалей у российских стрелков – таков итог Финала Кубка Мира по пулевой и стендовой стрельбе, завершившегося сегодня в испанской Гранаде.

«Такого успеха наши стрелки не имели очень давно. Из пятнадцати олимпийских упражнений, разыгранных на Финале Кубка Мира, в девяти мы заняли первые места, в двух - вторые места и в четырех – третьи места. В итоге россияне выиграли пятнадцать медалей. Это очень большой успех», - так прокомментировал итоги соревнований исполнительный директор Стрелкового Союза России Александр Митрофанов,- «Особенно хочется отметить выступление стендовиков: из пяти олимпийских упражнений в четырех золотые медали наши. Спортивный сезон международных соревнований закончен. После небольшого перерыва спортсмены приступят к подготовке к следующему сезону, в котором надеются закрепить достигнутые результаты».

чтобы понять достижения рос. стрелков мы сравним результаты ихние и ихнии главных конкурентов-— кит. коллеги которые занимают второе место по общекомандным зачетам.  кит. лишь заполучили скромные 1 золото, 6 серебр, з бронзы. преимущество  у Россия колоссальное что дает большую надежду на Олимпиаду Пекин---2008.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #19 : 08 Октября 2006 19:22:09 »
Россия опять вернулась в ряде мощных супердержав по легкой атлетике. на последней чемпионате Старого совета по легкой атлетике Россия набрав 12 золотых 12 серебренных и 10 бронзовых медалей, занимает  с большим разрывом обсолютное лидирующее первое место. количество медалей России даже больше  последующих трех стран. Россия браво! Россия вперед! еще какими спортивными успехами Россия может хвастаться ?
Если, хорошо платить тренерам, по всем видам спорта.
Если, спортсмены будут получать то, - что они заработали на спортивных площадках!
ТО, В ЭТОМ СЛУЧАЕ РОССИЯ - ПОРВЁТ ВСЕХ "КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ!!" 
Так как в РОССИИ есть все виды спорта! Как летние, так и зимние!
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #20 : 11 Октября 2006 00:05:01 »
да Мансур полностью с вами согласен. Россия великая держава спорта. в ней есть талантливые спортсмены, есть гениальные тренеры, была и щас потихонька восстанавливающаяся система  подготовки спортсменов, доказавшая многократно во время советского союза свое превосходство. думаю когда Россия придет в себя полностью в экономическом плане она запросто вытеснит США. и этот процесс думаю произойдет минимум 10 лет, даже 5 лет, а максимум 15 лет.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #21 : 17 Ноября 2006 19:01:00 »
Женская сборная России по волейболу впервые в своей истории выиграла чемпионат мира
В финале чемпионата мира в Японии волейболистки сборной России в драматичной борьбе сенсационно обыграли главного фаворита турнира – сборную Бразилии. Решающий пятый сет завершился победой россиянок с минимальным счетом. Первое золото чемпионата мира женская сборная России завоевала под руководством итальянского тренера Джованни Капрара

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #22 : 25 Июня 2008 04:46:51 »
Наткнулся на эту ветку. Последнее сообщение было про первую победу женской сборной по воллейболу на ЧМ. Посмотрим, что случилось в России за пару последних лет с командными видами спорта? Все складывается просто фантастически, итак

победа мужской сборной по баскетболу на ЧЕ
победа женской сборной по гандболу на ЧМ
победа сборной по хоккею на ЧМ в Канаде
и женской сборной по теннису в Кубке Федерации, хотя  это и не совсем командный вид спорта

Добавим к этому несколько впечатляющих клубных успехов
победа ЦСКА в мужской Евролиге по баскетболу
победа Спартака МО в женской Евролиге по баскетболу
победа Динамо-ТТГ в волейбольной Лиге Чемпионов
победа Зенита в Кубке УЕФА по футболу, второй раз после ЦСКА

надеюсь, ничего стоящего не забыл? И ведь эти победы явно добыты не на везении (хотя без везения никуда), а улучшением игры. Многие из этих побед или впервые или после длительного перерыва (как 15 летнее ожидание в хоккее). Понятно, что в России появились деньги и стали возвращаться свои игроки. В тех же клубных успехах немалую роль сыграли приглашенные за нехилые деньги классные игроки из других стран. Стало возможным приглашать классных тренеров. Например, итальянец Этторе Мессина выиграл Евролигу с ЦСКА, американский еврей Дэвид Блатт - ЧЕ со сб. России, голландец Дик Адвокаат - кубок УЕФА.

Вот смотрю я ЧЕ по футболу. Все игрки из российской лиги, кроме Саенко. Большинство из них уже играло в турнирах высокого уровня и ничего не добилось. Абсолютно ничего, кроме позора вроде 1:7 от португалов. По составу это та самая команда ленивых миллионеров, что играла в отборе и чудом, благодаря героической победе над грозной сборной Андорры 1:0 и честности хорватов, попавшая в финальную пульку? Но эта команда выглядит просто dream team! Сейчас команда напоминает команду Лобановского 1986-88 - лучшую сборную СССР, что я когда либо видел. Причем иностранцы еще сильнее высказываются. Вот для примера почитайте комплиментарнейшие тексты на английских или на польских гостевых, которые сверхблагожелательном отношении к русским не замечены.
Господи, как надоело смотреть на наших вечных лузеров, стоящих вдесятером в своей штрафной (против сильных команд, я не про сборную Андорры) и занятых только тем, чтобы вынести мячик подальше от ворот. А наша команда играла первым номером против испанцев и, хотя и начудила в обороне, произвела приятное впечатление. И дальше, несмотря на неудачу, от такой игры не отказалась.Потом шло по нарастающей, проложили путь из греков в варяги (т.е. в шведы). Матч с голландцами я уже три раза пересмотрел. Неужели действительно это наши раздолбаи словно асфальтоукладчиком прошлись по лучшей команде ЧЕ?

Пару анекдотов:
В сборной Голландии началось служебное расследование: какой гад ошибся раздевалкой и передал секретную траву в раздевалку сборной России.

Муж рассказывает жене про футбол и сборную России. Жена смотрит последний ЧЕ и спрашивает: Все понимаю, ты только объясни, почему над ЭТОЙ СБОРНОЙ все время смеются в КВН.

В заключение, хочется поблагодарить сборную Португалии за счет 7:1, после которого, как говорят, один Простой Болельщик (имя его осталось тайной) очень разозлился и приказал разогнать синекуру под названием РФС во главе с Колосковым и поставил туда Мутко, который нашел грамотного тренера Хиддинка и неизвестных спонсоров с Чукотки, каковой тренер расставил нужных игроков на нужные места, подтянул "физику" и отладил тактическое взаимодействие, каковые игроки вдруг странным образом стали играть в футбол на радость болелам, каковые болелы хотят пожелать новому Простому Болельщику не сбавлять оборотов.

Все сплошное ИМХО, спасибо, кто осилил эту простыню. Это у меня мандраж перед полуфиналом.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008 14:59:59 от vandal »
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #23 : 25 Июня 2008 11:32:50 »
А всего-то надо было 9 мая вывести на Площадь "тополинную рощу"!

Говорят, что наши подлодки из скандинавских фьердов уже перебазировались  к атлантическому побережью Пиренейского полуострова...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008 11:39:28 от KaiCheng »
Kaycheng Sasha

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #24 : 26 Июня 2008 04:59:42 »
Это объяснение плохой игры шведов и голландцев, как и объяснение "Газпром все купил". А объяснений тому, почему наши бегают за матч в два раза больше (своей) нормы и стали играть в пас, не дает.
Тут есть другие варианты, типа "новая секретная голландская трава" или "новый способ раздачи дюлей" (например, "Волшебная Бейсбольная Бита" или "Волшебный Шпицрутен"). Есть правда и одно совершенно фантастическое объяснение: в нашей стране можно найти 11 бугаев, которые в хороших руках станут футболлерами. Но это отчаянно смелая гипотеза, я пока не готов развиваить ее дальше.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2008 05:33:23 от vandal »
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"