Автор Тема: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]  (Прочитано 145253 раз)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Re: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]
« Ответ #375 : 20 Марта 2009 14:36:53 »
сейчас цены на ноутбуки падают, месяц назад взял один, на ценнике стояло 10800, сторговались до 10000, на днях в том же месте та же модель по ценнику 9800, т.е. уже можно и за 9000 взять))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн buggy_

• Новичок
  • *
« Ответ #376 : 20 Марта 2009 14:49:03 »
спасибо!!! а то правда в России мож купить

тхин хэ рынок называется.... есть еще по-моему asus eee, тож маленькие...

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #377 : 20 Марта 2009 15:41:59 »
тхин хэ рынок называется.... есть еще по-моему asus eee, тож маленькие...
компьютерный рынок называется тяньхэ дяньнаочэн (天河电脑城), тут уже о нем много раз писалось
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн canopus

• Новичок
  • *
« Ответ #378 : 23 Марта 2009 14:07:59 »
Да, надо было полазить по рынку не 40 минут, а два часа, нашлось все. Hasee за 1800 и какие-то ноунеймы 1500.

Оффлайн canopus

• Новичок
  • *
« Ответ #379 : 17 Апреля 2009 14:47:55 »
Подскажите знающие люди, где делают профилактику фотокамерам и ремонтируют оптику, матрицу надо почистить на nikon и линзу сигма продиагностировать. Хорошо бы иероглифами написать. Спасибо!

Оффлайн Mat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #380 : 14 Августа 2009 20:10:18 »
Привет всем! Попросили купит PSP. Подскажите, может ест место где не дорого и нормално по качеству.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #381 : 16 Августа 2009 13:45:43 »
南方(天河)电脑城 первый этаж справа за эскалатором
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #382 : 17 Августа 2009 09:49:12 »
тхин хэ рынок называется....
Какого качества услуги вы тогда предлагаете?.....
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
« Ответ #383 : 18 Августа 2009 09:31:00 »
Срочно нужно установить русскую версию Windows на комп! Купили ребенку уроки русского языка, а они под английской версией работать отказываются  >:(. Кто-нибудь может помочь?
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #384 : 18 Августа 2009 12:18:20 »
обратитесь к metavlad'у
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #385 : 18 Августа 2009 13:54:31 »
Подскажите знающие люди, где делают профилактику фотокамерам и ремонтируют оптику, матрицу надо почистить на nikon и линзу сигма продиагностировать. Хорошо бы иероглифами написать. Спасибо!
ехайте на Хаинь, там есть специализированные фоторынки и там есть ремонт. я там мотор менял...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн IgOriOk

• Бывалый
« Ответ #386 : 19 Августа 2009 00:10:04 »
Срочно нужно установить русскую версию Windows на комп! Купили ребенку уроки русского языка, а они под английской версией работать отказываются  >:(. Кто-нибудь может помочь?

Английский Windows сносить нет нужды. Достаточно поменять кодировку штатными средствами для Юникод-программ на русскую

Оффлайн ladyA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #387 : 27 Сентября 2009 16:22:21 »
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с советом: в 2006 году я покупала ноутбук Фуджису на компьютерном рынке в Гуанчжоу, достаточно дорогой, в фирменном магазине, где уверили, что пожизненная гарантия на этот самый лаптоп. Вчера я нечаянно его разбила (свалился с рук), дисплей крякнул, но кое-что просматривается. Позвонила товарищу в Гуанчжоу, он сказал, что все будет пучком, при условии сохранения чека. Чек я найти не могу. Но есть паспорт, коробка с печатью и выходными данными... У меня есть шанс отремонтироватьмой уже ребенка лаптоп там? Помогите, пожалуйста!

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #388 : 27 Сентября 2009 16:35:07 »
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с советом: в 2006 году я покупала ноутбук Фуджису на компьютерном рынке в Гуанчжоу, достаточно дорогой, в фирменном магазине, где уверили, что пожизненная гарантия на этот самый лаптоп. Вчера я нечаянно его разбила (свалился с рук), дисплей крякнул, но кое-что просматривается. Позвонила товарищу в Гуанчжоу, он сказал, что все будет пучком, при условии сохранения чека. Чек я найти не могу. Но есть паспорт, коробка с печатью и выходными данными... У меня есть шанс отремонтироватьмой уже ребенка лаптоп там? Помогите, пожалуйста!

у многих производителей гарантия идет не по чеку, а по серийному номеру. например, эппл можно в течение гарантийного срока сдать без чека в любой стране мира в ремонт. посмотрите про гарантию на сайте производителя и зарегистрируйте там лаптоп, если есть такая функция.

в любом случае, за разбитый механически дисплей вам придется платить. и это не дешево.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн ladyA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #389 : 27 Сентября 2009 16:47:44 »
у многих производителей гарантия идет не по чеку, а по серийному номеру... в любом случае, за разбитый механически дисплей вам придется платить. и это не дешево.
Спасибо большое, да, я читала такую же инфу на сайте Фуджису, заплатить и пусть немало, готова, лишь бы сделали! Сомнения были на счет юга Китая: действуют ли там все эти условности... Просто звонок другу вчерашний меня озадачил: может он из-за незнания дела, в первую очередь спросил про чек...

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #390 : 27 Сентября 2009 18:11:20 »
Спасибо большое, да, я читала такую же инфу на сайте Фуджису, заплатить и пусть немало, готова, лишь бы сделали! Сомнения были на счет юга Китая: действуют ли там все эти условности... Просто звонок другу вчерашний меня озадачил: может он из-за незнания дела, в первую очередь спросил про чек...

вам нужно обратиться не по месту продажи, а в авторизованный сервисный центр. более того, ехать для этого в гуанчжоу не нужно (раз на сайте фуджитсу есть инфа о гарантии по серийному номеру). должны везде принимать.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн ladyA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #391 : 27 Сентября 2009 18:27:54 »
вам нужно обратиться не по месту продажи, а в авторизованный сервисный центр. более того, ехать для этого в гуанчжоу не нужно (раз на сайте фуджитсу есть инфа о гарантии по серийному номеру). должны везде принимать.
Спасибо большое!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #392 : 01 Октября 2009 22:31:20 »
не факт. общеизвестно, что китайская гарантия распространяется только на территорию КНР. некоторые производители имеют мировую гарантию на продукцию, купленную в Китае - но при покупке в Китае брэндов, проводящих такую политику продавец всегда об этом предупреждает (так как это престижная вещь, тем более если покупатель - иностранец), сообщая, что "нужно в течение 14 суток зарегистрировать продукт на офсайте брэнда, и тогда вы будете иметь гарантию, не зависящую от страны и места покупки".
ну и, кроме того, гарантия, естественно, не распространяется на неисправности, возникшие в результате неосторожного обращения (уронил, налил воды) или нарушения условий эксплуатации, которые подробно описаны в прилагаемом паспорте изделия

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #393 : 05 Октября 2009 23:53:08 »
Кстати, да. Уронил, ударил, поставил чайник, пролил пиво на клаву – это уже не гарантийный случай для любой техники. :(

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #394 : 20 Ноября 2009 00:14:59 »
天河电脑城 (тяньхэ дяньнао чэн)

Скажите, если кто знает, плиз, на этом рынке можно купить читалку (ebook reader) на электронных чернилах?
Спасибо.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн IgOriOk

• Бывалый
« Ответ #395 : 20 Ноября 2009 00:45:26 »
Скажите, если кто знает, плиз, на этом рынке можно купить читалку (ebook reader) на электронных чернилах?
Спасибо.

Есть там такие. Например, китайские 汉王 по цене от 1500-1600 юаней

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #396 : 20 Ноября 2009 14:43:05 »
Есть там такие. Например, китайские 汉王 по цене от 1500-1600 юаней

Спасибо большое! По этажу не сориентируете или там все вперемешку?  :)
Хочется такую: 翰林 V3 или V9  :)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн serega9910

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #397 : 23 Ноября 2009 16:55:58 »
уважаемые форумчане, может кто-нибудь посоветут, где в Гуанчжоу можно отремонтировать ноутбук(разбился монитор)
На новый денег пока нет.

Оффлайн ddk2000

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #398 : 24 Ноября 2009 22:09:54 »
Всем форумчанам доброго вечера.

Суть вопроса, нахожусь проездом в ГЖ, буду тут еще пару дней, с собой ноут, но не установлена поддержка языка, поэтому все иероглифы - квадратиками.
Я нашел на форуме адреса электронных рынков Tian he Dong lu Dian nao Cheng, Tian he lu Dian nao Cheng, и др., но толком не могу разобраться где они точно находятся.

Если не затруднит, напишите ближайшую станцию метро на англ. и направление движения.

Спасибо.

Оффлайн Supbolek

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #399 : 10 Декабря 2009 14:06:27 »

Мониторы не ремонтируют, их только меняют. Замена монитора от 600 няней, поискать можно на рынке электроники (где б\у, там есть мастерские) или на компьютерных рынках.