Автор Тема: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]  (Прочитано 145345 раз)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
Re: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]
« Ответ #275 : 13 Февраля 2008 17:12:04 »
Хм... Странно, что у тебя в таком месте оказались папки History, Cookies, Temporary Internet Files, им там не место. Ну, как вариант, создай где-нибудь папочку и не удаляй файлы, а перенеси их в новую папку, перегрузи компьютер, а потом запусти свой Ворд, Аваст и Интернет Эксплорер. Если все будет работать, то ту новую пачку и стирай полностью.

Кстати, системные папки не так-то просто и стереть. Например, папку Temporary Internet Files вообще врядли сотрешь без хитрый финтов ушами. Если это не дублирующая какая-нибудь папка.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #276 : 13 Февраля 2008 17:16:31 »
Олег, эти папки и должны там быть.  как вариант - можно удалить содержимое каждой папки по отдельности, а сами папки оставить. всё равно, то что нужно системе в обязательном порядке удалить нельзя. оно так и останется, либо при новом пуске создастся заново.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #277 : 13 Февраля 2008 17:28:29 »
Хм... Странно... У меня в C:\WINDOWS\Temp этих папок нет. В аглицких версиях Виндоуз 2000 и ХР эти папки находятся в профилях, которые, в свою очередь, находятся по дефолту здесь: C:\Documents and Settings  :P

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #278 : 13 Февраля 2008 17:29:51 »
они есть в двух местах - и в профилях и указанном корне.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #279 : 13 Февраля 2008 17:48:42 »
Неа ;) Я ж говорю, на аглицкой версии Виндоуз 2000 и на ХР они либо в профайлах, либо еще есть одно место, гдес собственно профайл системы хранится - C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #280 : 13 Февраля 2008 18:40:19 »
мы о чём-то разном с тобой говорим - сколько помню (а помню я много и хорошо) всегда удалял временные файлы полученные из интернета из двух мест - из профайла пользователя и из указанного корня.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #281 : 13 Февраля 2008 19:06:37 »
Мы с тобой говорим о том, место ли папкам History, Cookies, Temporary Internet Files по этому адресу: C:\WINDOWS\Temp

Файлы там могут быть всякие, а вот эти папки, по идее, должны быть в профилях юзеров, а не в папке для временных файлов :)

ЗЫ Кстати, я, вообще-то, изменяю расположение такой общей папки для временных файлов сразу после установки системы, т.е. создаю в корне диска папку Temp и через Мой Компьютер - Свойства - Advanced - Переменные окружения изменяю значения для переменных TEMP и TMP с того, что было по умолчанию, на C:\Temp. Во-первых, вроде как почти весь мусор (интернетный пока не учитываем) в одном легкодоступном месте, во-вторых, так раньше рекомендовали для некоторых старых программ, когда они не хотели устанавливаться (сокращался путь для временно разархивированных установочных файлов).
Папку Temporary Internet Files тоже можно туда перенести через Свойства Интернета в Контрольной Панели.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2008 19:16:12 от Oleg_II »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #282 : 13 Февраля 2008 19:38:12 »
а почему не место? если ты сомневаешься, то на моём компьютере всё точно также - есть набор этих папок в корне и в профайле пользователя. и на китайской винде в ноуте - тоже. и на всех компьютерах, включая тот, на который я поставил XP в 99 году, т.е. почти 10 лет назад - всё было так же. просто у тебя от винды одно название - а мы простые пользователи, ничего там не переделываем и юзаем как есть по умолчанию, а по умолчанию оно там и находится.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #283 : 13 Февраля 2008 19:45:30 »
Да я не сомневаюсь, я просто удивляюсь как там эти папки оказались. Кстати, я уже некоторое время сижу на Винде, которую мне китайцы в сервис центре накатили ;) Все никак руки не дойдут на эти новые ноутики самому систему поставить ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #284 : 13 Февраля 2008 19:48:42 »
ну потом вместе разберёмся - просто надо Дяде Володе подтвердить - удаляй без опаски :) он же за этим сюда пришёл :) а мы тут дискуссию открыли :)

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #285 : 14 Февраля 2008 00:57:56 »
Что-то я почитал Ваши доводы, и решил подождать, может кто точно знает кто там лишний а кто нет. Олег, ты не вдумался в ситуацию. Я могу всё удалить, и проверить в работе, и если что не так, то вернуть. Но вот что вернуть, там 85мб мусора. Хорошо если винда скажет чего не хватает. А если просто что-то глючить начнёт, как потом понять от чего? Легче оставить лишнее, чем потом в корзине отыскать нужное, придётся снова всё возвращать. Ну папки можно и оставить, тем более пустые, но там полно отдельных файлов, с ними как поступить? Ну с Вордовскими, как правильно Лёша сказал, можно разобраться, посмотреть и решить. А с 75 мб неизвестно чего как поступить? Я думаю и работа винды от этого замедляется, пока она найдёт нужный файл в этой куче. Только не было бы ещё хуже. Точно кто-то может сказать кого чистить, кого оставить?
 Заранее спасибо :).
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #286 : 14 Февраля 2008 05:18:32 »
Дядь Володя, не хочешь рисковать - проверь все файлы офиса (Ворд, Эксель) и сохрани нужные. Потом запусти утилиту по очистке жесткого диска и этой программой удали все лишние файлы на жестком диске. Потом посмотри что осталось в папке ;)
Это папка для временных файлов и все, что в ней находится, тебе уже не нужно.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #287 : 14 Февраля 2008 18:42:05 »
не хочу хвастаться. но купил себе новый ноутбук, марки HP. в Гонконге, с родной ВИСТОЙ на анг. языке. так как с анг. не дружу переставил на русскую версию (понятное дело не на родную). теперь все работает с такой скоростью что я печатаю быстрее чем повлются буквы. о скорость открывания файлой и речи быть не может, я быстрее забываю чем что то открывается.
вот и думаю что делать...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #288 : 14 Февраля 2008 19:27:11 »
Первый вариант - с инвестициями 8) Памяти докупить. Причем чем больше, тем лучше ;D Не факт, что решит все проблемы, но должно стать чуть резвее - Виста здорово жрет ресурсы и прежде всего память.

Второй вариант - бесплатный, но может оказаться трудоемким ;D Поставить ХР, она полегче будет в плане требований к ресурсам компьютера. Только предварительно найти и скачать все драйвера под свою модель ноутбука, а то потом окажется, что даже на форум зайти не получится из-за отсутствия драйверов :o

Еще один бесплатный вариант - более легкий, чем предидущий, но и менее эффективный. Поискать в интернете советы по оптимизации Висты: что из ее функций можно отключить безболезненно, чтобы меньше компьютер нагружало и быстрее работало.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008 23:34:09 от Oleg_II »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #289 : 14 Февраля 2008 23:04:27 »
под неё вроде как требования минимум 2 Гб оперативки, а чтоб работало - советуют четыре....

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #290 : 15 Февраля 2008 11:34:55 »
так у меня и так 2 гига, доставить нельзя. И как правильно заметил Олег нужно скачать дрова. я к сожалению так не сделал и у меня теперь не работают разные HP мульки типа горячих клавиш и пульта управления DVD. конечно если так будет продолжаться прилеться вернуться к XP, но как то не хочеться отстовать от прогресса...
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #291 : 15 Февраля 2008 12:34:41 »
так у меня и так 2 гига, доставить нельзя. И как правильно заметил Олег нужно скачать дрова. я к сожалению так не сделал и у меня теперь не работают разные HP мульки типа горячих клавиш и пульта управления DVD. конечно если так будет продолжаться прилеться вернуться к XP, но как то не хочеться отстовать от прогресса...
Вот как-то я не уверен, что Vista - это прогресс... ;D

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #292 : 15 Февраля 2008 12:37:15 »
Вот как-то я не уверен, что Vista - это прогресс... ;D
пока это гемморой, как наверное и Office 2007 но хочеться надеяться что все таки для людей сделано.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #293 : 15 Февраля 2008 13:21:58 »
Ну, так скачай дрова с родного сайта НР, в чем проблема? Разницы нет на каком они языке (дрова, в смысле, с утилитами могут быть проблемы, тогда качай аглицкие варианты, они самые универсальные).

ЗЫ Если есть дрова под ХР и его можно установить на данный конкретный ноутбук, то не мучайся и установи ХР. Это не спора ради что лучше вообще, это для решения конкретной проблемы ;)

ЗыЗы Еще один способ :) Едешь в ГК, обращаешься к продавцу и он тебе либо заново накатывает аглицкую Висту или просто дает драйвера под нее.
Если дает драйвера, то просто их устанавливаешь :)
Если изначальную систему "взад вернет", то либо в ней поддержку русского добавляешь (должно быть очень просто) и не паришь мозги, либо пытаешься выдрать из системы драйвера (для Винтукея и ХР есть специальные утилиты для этого, для Висты не знаю, но можно это и вручную сделать при наличии опыта, времени и терпения), переставляешь опять русскую версию и устанавливаешь драйвера - в последнем случае только специальные утилиты к драйверам работать не будут, но само железо уже жаловаться не будет.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008 13:30:51 от Oleg_II »

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #294 : 15 Февраля 2008 13:33:48 »
Про офис  ;D Мне вот прислали тут давеча несколько файлов с расширением .DOCX :o

Ну, и чем мне с ними теперь делать ??? >:( Что, я должен теперь последнюю версию офиса ставить ради нескольких файлов >:(

Так что фигня все это. Прогресс не во всех случаях есть добро ::)

ПыСы Я-то, конечно, решу эту проблему. Просто мое мнение...

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #295 : 15 Февраля 2008 16:04:20 »
дрова скачал, но их там столько что пока нужные не нашел.
возить в Гк. тоже гомор еще тот. склоняюсь к той версии что есть мне скажут что с родной Вистой все будет ОК, то ее куплю, ну или вернемся к XP.

Оффлайн Alik.

• Бывалый
« Ответ #296 : 15 Февраля 2008 18:19:54 »
лучшее враг хорошего,возврашаысиа к ХP ::)!
"и часто им овладевала охота к перемене мест"

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #297 : 16 Февраля 2008 08:52:10 »
A меня просто задолабали эти танци и пляски с бубном и без и вокруг, непонятные очистки-зачистки, магия и колдовство. Купил себе iMac, стоит ОS X Leopard – все просто работате. Когда ностальгия берет – мучаю ноутбук с ХР...

No comments

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #298 : 16 Февраля 2008 15:03:25 »
А у меня стоят ХР и Винтукей на разный компьютерах. Очистками-зачистками занимаюсь только один раз при установке и предварительной настройке. Никакой магии и колдовства. И все просто работает ;D

ПыСы С бубнами не танцую ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #299 : 16 Февраля 2008 15:21:45 »
а я юзаю убунту.
ПЫСЫ: иногда танцую с бубнами в качестве хобби и интересного времяпрепровождения  ;) ;) ;) - для того имею китайский XP