Автор Тема: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]  (Прочитано 145172 раз)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
Re: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]
« Ответ #250 : 03 Ноября 2007 14:22:40 »
Если не ошибаюсь, то China Unicom. При годовой подписке стандартная цена 200 юаней в месяц, но при покупке карточки на компьютерном рынке могут годовую подписку продать дешевле на нескольлко сотен юаней.

Ньюанс: почта, броузинг, мессенджеры работают отлично, но тянуть большие файлы из интернета врядли получится - соединение будет через некоторое время обрываться.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #251 : 03 Ноября 2007 14:27:02 »
оператор - China Unicom
идёте на рынок или в центр продаж, покупаете CDMA модем (если ноутбук - то это wireless CDMA modem card, если системник - то USB CDMA modem), для ноута - 250-350 юаней, USB-шная - чуть дешевле, но если хорошая-качественная-известной марки - то примерно столько же. к этому девайсу тут же берёте контракт - 1250-1850 (есть и дороже - но есть ли смысл?) - годовой безлимитный на всю территорию КНР. и вот тут вы можете съэкономить: если вам для системника, т.е. болтаться с этим модемом не только по стране, но даже и по провинции не собираетесь, то такой контракт может вам обойтись в сущие копейки: 300-600 юаней за тот же год. если ещё брать небезлимитный (зачем вам 24 часа в сутки 365 дней в году?) - то можно съэкономить ещё. сколько в месяц - не знаю, посчитатйте сами, там минимальные контракты - полугодовые, но их ещё поискать надо. настраивают там же, если с ноутом. но сложного ничего нет - сами разберётесь. скорость невысокая, но зато ни от кого не зависите - сайты открываются вполне шустро, почта ходит, а вот закачка кино - почти нереально. на контракте, как правило, на месяц меньше - его выписали, скажем, 1 ноября, но три недели он лежал-продавался, соответственно, купили вы его, скажем, 21 ноября - работать он будет всё равно только до 1 ноября. звонить с него нельзя, смс отправлять тоже - только в сеть ходить. в противном случае баланс уменьшится, и вы не сможете по этому модему ходить в сеть заявленное время. в течение заявленного года, при соблюдении условий, ничего доплачивать не нужно!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Re: Где отремонтировать ноутбук в Гуанчжоу?
« Ответ #252 : 08 Ноября 2007 12:30:59 »
вылетела кнопка на ASUSе, у самого руки кривые, где можно вставить? может кто сталкивался?
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн flower1044

• Профессионал
« Ответ #253 : 19 Ноября 2007 10:53:03 »
вылетела кнопка на ASUSе, у самого руки кривые, где можно вставить? может кто сталкивался?
крепление по-ходу сломалось. если не очень важная кнопа,типа F2 F3 и т.п.,  то можна её тупо на клей.  ;D
а так на рынок, в ремонт, там сделают.
.___________________.
 |                           |____.
 |$$$$$$$$$$$$$$$ ||__\\_,___
 |__________________||___|____|)
 /(@)(@)          /(@)          /(@)                           
————————————————————————-
Белорус я!

Оффлайн Remastered

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #254 : 19 Ноября 2007 15:01:17 »
Подскажите плз какие-нибудь игровый сервера в Китае? Пиратские))))

Оффлайн flower1044

• Профессионал
« Ответ #255 : 19 Ноября 2007 20:05:33 »
вообще-то не в тему, как-то тут была уже тема про игры, пошукай ниже...
а так вообще скачай с torrent.ru последний контер ( пиратский естественно ) и будет тебе счастье!  ;)
.___________________.
Белорус я!

Оффлайн Remastered

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #256 : 20 Ноября 2007 12:38:29 »
Посмотрел) Есть темы про скачивание игр)) Но я хочу найти игровой сервер портал  ;D Не для скачивания, а для игры по интернету на сервере)) А то для Российских пинг большой)

Оффлайн flower1044

• Профессионал
« Ответ #257 : 25 Ноября 2007 00:50:35 »
google
.___________________.
Белорус я!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #258 : 29 Ноября 2007 13:49:27 »
крепление по-ходу сломалось. если не очень важная кнопа,типа F2 F3 и т.п.,  то можна её тупо на клей.  ;D
а так на рынок, в ремонт, там сделают.
защелка цела, вот только защелкикается на 1 из 2 крепежей и при активной работе на клаве, она переодически отваливается. Это хорошо бы было если бы F2 или F3, они у меня  вообще "девственные" почти... а то речь идет о "л".
Спасибо за совет...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #259 : 08 Декабря 2007 22:17:00 »
нет, нельзя. вы можете поменять язык офиса, в остальных приложениях при установке выбирать английский или русский язык, но с отображением системных меню этих программ наверняка будут проблемы.
либо юзать как есть, либо переустанавливать винду. больше никак.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sportsman

• Пионер
  • **
« Ответ #260 : 09 Декабря 2007 19:35:29 »
нет, нельзя. вы можете поменять язык офиса, в остальных приложениях при установке выбирать английский или русский язык, но с отображением системных меню этих программ наверняка будут проблемы.
либо юзать как есть, либо переустанавливать винду. больше никак.
Леха ,ты все такой же самоуверенный ;) все меняется и очень просто .Вот ссылка на сайтhttp://winxpmuirus.narod.ru/ на которм есть ответ как можно поменять язык интерфейса винды не переустанавливая ее!!
难行苦行

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #261 : 10 Декабря 2007 07:16:02 »
Вариант номер два : Установка дополнительной Винды на другой диск и переход в начале загрузки через каой-либо Boot Manager , например Partition Boot Manager
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #262 : 10 Декабря 2007 19:45:29 »
Леха ,ты все такой же самоуверенный ;) все меняется и очень просто .Вот ссылка на сайтhttp://winxpmuirus.narod.ru/ на которм есть ответ как можно поменять язык интерфейса винды не переустанавливая ее!!
понимаешь, Лёша, танцы с бубном - это далеко не для каждого, это не просто хобби, это, считай, всё.
я более чем уверен, что человек имел ввиду что-то простое.
а теперь, по твоей ссылке: переустановить винду гораздо проще, чем наколбасить эмулятор, да ещё самостоятельно. при использовании mui вылезает куча багов, с которыми тоже нужно знать и уметь что делать.
далее, прочитав твою ссылку, человек вместо одного вопроса "можно ли..." (а возможно всё, но ведь человек не это имел ввиду, правильно? можно и винду самому написать), сразу поимеет воз и маленькую тележку вопросов, на которые вот так просто ссылкой не ответить (хотя... www.google.com)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #263 : 10 Декабря 2007 21:08:30 »
МУИ установить можно. Но в "родном" варианте от M$ предполагалось, что МУИ устанавливается на англоязычную версию Винды и не должно работать на других языковых версиях.
Дейстительно, можно "натянуть" МУИ и на другие языки, но ничего хорошего из этого не выйдет.

Кстати, а в чем проблема с китайскими форточками? В региональных настроках поставьте русский, на последней вкладке там же поддержку русского в неюникодных программах и будет вам счастье ;) Дальше можно спокойно устанавливать русские версии Офиса и других нужных программ - все менюшки будут по-русски как будто вы находитесь в русских Виндах. Система - это же только оболочка, работаете же вы в каких-то программах.

ЗЫ Еще есть такая утилита от того же M$ - Applocale. Она позволяет запускать программы на любых языках в системах на любых языках. Т.е. можно, например, запустить рамблеровский LiteICQ с русским интерфейсем в китайских Виндах или китайскую QQ на русской Винде. Если есть желание, то дам ссылочку на подправленную версию (не варез, утилита сама по себе бесплатная, просто там знатоки что-то исправили у Мелкософта).

Оффлайн Sportsman

• Пионер
  • **
« Ответ #264 : 11 Декабря 2007 21:34:15 »
MUI он на то и MUI,сделан специально для юзеров , сам его ставил  как на китайскую так и на английскую винду , ошибок и прочих багов не было.
Это может каждый  ;)
难行苦行

Оффлайн Sportsman

• Пионер
  • **
« Ответ #265 : 11 Декабря 2007 21:42:20 »
Ну и пара ссылок где скачать MUI , бубен не нужен :)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=505034
и для Висты
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=98361
难行苦行

Оффлайн bebeshka

• Пионер
  • **
« Ответ #266 : 11 Декабря 2007 22:23:04 »
Ребята, sorry, что не в тему. Подскажите насчет интернета. Вот у меня месчная плата 100 юаней. А счета приходят намного больше. Почему так. И какой тогда лучше вариант подключ. к безлимитке?
Огромное спасибо.
Похрюкайте, похрюкайте пусть все увидят какая вы обезьяна

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #267 : 11 Декабря 2007 22:53:34 »
MUI он на то и MUI,сделан специально для юзеров , сам его ставил  как на китайскую так и на английскую винду , ошибок и прочих багов не было.
Позволю себе не согласится: МУИ в ХР официально ставится только на аглицкую версию и только на профессиональную версию (на домашнюю, по идее производителя, ставится не может, хотя умельцы это обошли ;D Возможно, есть неофициальные пути решения этой задачи. Но на китайские винды ставить русский МУИ - это уже через чур :o

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #268 : 11 Декабря 2007 22:57:31 »
Ребята, sorry, что не в тему. Подскажите насчет интернета. Вот у меня месчная плата 100 юаней. А счета приходят намного больше. Почему так. И какой тогда лучше вариант подключ. к безлимитке?
Скорее всего речь идет о подписке не 24/7, а, например, 300 часов в месяц или что-то типа того. Надо просто взять безлимитный тариф без ограничений по времени пребывания в интернете каждый месяц. Цены могут быть разные у разных провайдеров. Я подписывался лет 6 назад еще по 200 юаней, потом вроде слышал, что уже по 130 собирали, но мои счета так, кажись, по 200 и остались.

Оффлайн bebeshka

• Пионер
  • **
« Ответ #269 : 11 Декабря 2007 23:57:06 »
Скорее всего речь идет о подписке не 24/7, а, например, 300 часов в месяц или что-то типа того. Надо просто взять безлимитный тариф без ограничений по времени пребывания в интернете каждый месяц. Цены могут быть разные у разных провайдеров. Я подписывался лет 6 назад еще по 200 юаней, потом вроде слышал, что уже по 130 собирали, но мои счета так, кажись, по 200 и остались.

Спасибо. Теперь все понятно. А сколько стоит час свыше моей нормы?
Похрюкайте, похрюкайте пусть все увидят какая вы обезьяна

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #270 : 13 Февраля 2008 14:33:33 »
Кто может уверенно сказать, что должно быть в папке c:\windows\temp\ и должно там вообще что-то быть? У меня там вдруг нашёлся троян (причём avast так не считает). Я заглянул в неё, а там гора мусора (85мгб), и ещё ко всему лошадь завалялась, и есть подозрение, что живая (была). Кто-то встречал таких

Name: Trojan.Downloader.AdMSI
c:\windows\temp\is-384fl.tmp\_isetup\_shfoldr.dll

Могу я из этой папки (windows\temp) всё удалить? Если нет, то что оставить? Там и какие-то программные есть, скрытые, и обрывки старых файлов, гора пустых папок, папок от старых программ. Может кто-то с полной ответственностью дать совет?
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #271 : 13 Февраля 2008 14:55:12 »
Не знаю точно,что в этой папке должно быть,но у меня она весит 368 Кб всего,не думаю,что она должна быть такой "тяжелой" как у Д.Вовы.
Прально?
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #272 : 13 Февраля 2008 16:02:02 »
Primus
Выходишь из всех запущенный программ и удаляешь на здоровье все что находится в папке Temp. Кстати, это можно и штатными средствами сделать - запускаешь Disk Cleanup и он в числе прочих опций предлагает очистить временные папки, должно все удалится.

Вообще эта папка для временных файлов, которые создаются системой или запущенными программами. Эти временные файлы можно запросто удалять, они, скорее всего, тебе уже не нужны. Но в этой же папке частенько бывают вирусы или результаты их работы. Так что проверяйся на всякие нехорошие болезни ;)

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #273 : 13 Февраля 2008 16:52:31 »
Олег, ты уверен в этом? Я это вроде так и понимал, потому и спросил, но там папки с серьёзными названиями, типа: History, Cookies, _avast4_, Temporary Internet Files, Word8.0.
Временная (скрытая) папка 1 для 750ideas.zip с каким-то приложением на 4мб. Ты уверен, что это не нарушит работу ОС и работающих программ. Если папки будут нужны для работы программ, они их потом восстановят (вместе с содержимым) или нет? Ведь невозможно закрыть все работающие программы.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #274 : 13 Февраля 2008 17:10:56 »
да всё нормально - папка так и называется - "временная". если говорить упрощённо - то всё, что там есть, нужно для текущего сеанса работы системы/пользователя. можно чистить эту папку под ноль перед каждым выключением компьютера, но перед этим надо закрыть все приложения по максимуму - иначе некоторые файлы не удалятся ввиду занятости их некоторыми процессами.

единственное, что если были по каким-то причинам несохранённые - но нужные файлы, например, ворд - то нужно сначала их восстановить средствами офиса, а потом почистить папку. если наоборот, то их восстановить будет слишком геморно, проще будет о них забыть.

при следующем сеансе каждая запущенная программа опять "наследит" в этой папке, сохранив туда всё, что ей потребуется в этот раз. и так каждый раз.