Автор Тема: Здоровье в Гуанчжоу. Медицина.  (Прочитано 236648 раз)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Re: Здоровье в Гуанчжоу. Медицина.
« Ответ #175 : 11 Мая 2009 08:10:32 »
Сделайте ЭКГ в любой близлежащей больнице и все сомнения будут разрешены. И уже исходя из результата ЭКГ, будете планировать дальнейшие действия. Боли в области сердца могут быть даже при аппендиците (бывает даже такое), при невралгиях и т.д. Так что не откладывайте в долгий ящик обследование. Удачи! И не болейте!

Спасибо! будем постараться.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #176 : 11 Мая 2009 11:55:26 »
по лек.средствам:посмотрите здесь http://polusharie.com/index.php/board,176.0.html
и еще: если придете со своим добром в клинику\аптеки то вам никто ничего колоть не будет! факт. даже с добром из соседней больнички. будут делать только то, что их доктор прописал, в их леч.учереждении.

Оффлайн Sapfir

• Бывалый
« Ответ #177 : 16 Мая 2009 11:53:47 »
Добрый день, у меня Остеохондроз подскажите, кто знает где делают лечебный массаж?  ???
;)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #178 : 21 Мая 2009 22:34:50 »
Здравствуйте :) скажите ,а кто знает ,какие-нибуть успокотелные лекарства которые здесь можно преобрести ???
Если еще актуально, в универмаге Дружба можно купить валерианку в таблетках. Цена вопроса- 80-100 юаней

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #179 : 29 Мая 2009 21:32:39 »
Будьте любезны, напишите на китайском (желательно с транскрипцией) как будет:
"если еще актуально"...  :)

мигрень 偏头疼 piantouteng
названия не переводятся, но у всех лекарств есть международные наименования, см. в интернете ;-)
пенталгин  - это анальгетик - 止痛药 zhitong yao
зомиг - противомигренозное - я бы так и сказал - 抗偏头疼 kang piantouteng
но-шпа - спазмолитик - 解痉的 jiejingde
кофеин - 咖啡因 kafeiyin
укол в вену - 打针 da zhen *говорится, показывая пальцем на вену* ;-)
димедрол - 地麦德洛尔 dimaideluo'er
анальгин - 安乃近 annaijin
натрий - 钠 na
магнезия - 苦土 kutu или 氧化镁 yanghuamei

будьте здоровы!
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #180 : 01 Июня 2009 16:12:22 »
Привет всем. Подскажите пожалуйста, кто посещал здесь хорошее отделение урологии при какой-нибудь больнице? Если возможно - ответьте срочно. Болит не могу.... :'(

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #181 : 01 Июня 2009 17:03:25 »
Если срочно - идите в ближайшую к вашему дому! чем дольше терпеть - тем хуже будет.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #182 : 07 Июня 2009 10:42:15 »
посетил на днях больницу, вот эту: 广东中山大学 附属第一医院, 广东省广州市中山二路58号. и больница та вполне современная, и ремонт вполне новый, и у каждого доктора компьютер и ... бла-бла-бла. смутили две вещи: 1)не сказали ничего о причинах того, отчего я нанёс к ним визит. 2) шарики ртути, густо рассыпанные по столу эскулапа. :o на моё замечание он лишь смахнул наиболее крупные шарики на пол.

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #183 : 07 Июня 2009 11:02:26 »
посетил на днях больницу, вот эту: 广东中山大学 附属第一医院, 广东省广州市中山二路58号. и больница та вполне современная, и ремонт вполне новый, и у каждого доктора компьютер и ... бла-бла-бла. смутили две вещи: 1)не сказали ничего о причинах того, отчего я нанёс к ним визит. 2) шарики ртути, густо рассыпанные по столу эскулапа. :o на моё замечание он лишь смахнул наиболее крупные шарики на пол.
Компьютеры у врачей сейчас встречаются практически во всех больницах. Некоторые врачи не очень уверенно пользуются ими.  :D  Столько времени порой надо прождать, пока врач одним пальцем напечатает диагноз, и рекомендуемое лечение))).
Нда, а ртуть это конечно что-то из области фантастики...  :o
В первой больнице Сунь Ятсена, народу бывает немеряно, и всем вокруг бывает очень интересно послушать о чужих болячках... >:(
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #184 : 07 Июня 2009 11:36:58 »
толпы народа вокруг - это, по-моему, вообще местная развлекуха. эмоций в жизни не хватает, что ли. ??? дохтор ещё отмочил: ты лекарства-то пил?(а это был уже мой второй визит, и врач был другой) нет, говорю. а он: и правильно, а то они дешёвые. я тебе щас новых выпишу, подороже. :lol: эти я даже выкупать не стал.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #185 : 21 Июня 2009 15:19:22 »
..... дохтор ещё отмочил: ты лекарства-то пил?(а это был уже мой второй визит, и врач был другой) нет, говорю. а он: и правильно, а то они дешёвые. я тебе щас новых выпишу, подороже. :lol: эти я даже выкупать не стал.
У меня та же самая история была в военном госпитале (который возле гостиницы Донфанг).
Отличное впечатление осталось от поещения Clifford Hospital: чистенько, народу мало, никаких левых людей в кабинете, все автоматизировано: денежку кладешь на карточку, а оттуда уже по мере надобности снимается за прием, осмотр, анализы (а не так, как в некоторых других: сначала стоишь в очереди за талоном, затем в очереди на прием, дождавшись приема идешь в очередь на оплату осмотра и анализов, а порой и бегаешь по кабинетам, раздобываешь мензурки какие-то, и опять ждешь и так до бесконечности). Единственный небольшой минус - тебе не дают мед.карту.
Да, а гигантский плюс в том, что при необнаружении болячки тебе не выписывают мешок таблеток "на всякий случай", "попить, шоб усе нормализовалось".

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #186 : 21 Июня 2009 17:40:57 »
вот эта фокус! мед. карта - это история болезни? а чем обосновывают невыдачу карт? типа, чтоб не потерял? ???

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #187 : 22 Июня 2009 14:09:28 »
Не выдают медкарту, т.к. вся история болезней (рецепты, результаты анализов, симптомы и лечение) пациента сохраняется на электронныую карточку. На самом деле так удобно и врачам и пациентам, вот только если придется обращаться в другую больницу, тогда засада))))
Вот если наблюдать беременность в Клиффорде, то они дублируют историю ведения беременности на бумажной медкарте,где вклеиваются все анализы,ЭКГ и т.д. Ведь можно наблюдаться у них, а пойти рожать в другую больницу.
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #188 : 22 Июня 2009 21:24:16 »
Не выдают медкарту, т.к. вся история болезней (рецепты, результаты анализов, симптомы и лечение) пациента сохраняется на электронныую карточку. На самом деле так удобно и врачам и пациентам, вот только если придется обращаться в другую больницу, тогда засада))))
Да, все правильно. Удобно, но как-то непривычно: нельзя самим заглянуть в то, что они там понаписали ;D Но рез-ты анализов отпечатанные выдают на руки. А в другой больнице обычно ни на записи, ни на анализы из предыдущей не смотрят.

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #189 : 23 Июня 2009 10:25:29 »
А я не в восторге от Клиффорда. Они мне напомнили русские платные (некоторые) больницы у которых цель выкачать максимум денег из пациента. В прошлом году у мужа была не большая травма - за лечение этой травмы госпиталь запросил ориентировочно 10 000 - 15 000 юаней и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ нахождение в больнице минимум 8 дней. Через день лежания, наши знакомые посоветовали китайский госпиталь (находится в районе бюро безопасности - где продлевают визы) - там врач после осмотра выписала нужные лекарства, сделала анализы и процедуры, назначила посетить ее (и сделать повторные процедуры) еще несколько раз через промежуток времени. Никакой госпитализации было не нужно. Таким образом счет за лечение в китайском госпитале составил не более 1500 юаней.

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
« Ответ #190 : 16 Августа 2009 14:35:57 »
Кто-нибудь делал в ГЖ лечебный массаж? Что-то ребетенок совсем ссутулился :(. Подскажите куда обратиться!
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #191 : 16 Августа 2009 22:49:36 »
knolka, в теме "Желтые страницы Гуанчжоу" был вопрос о массажисте-мануальщике. Поищите, там отвечали и давали координаты :)
По поводу Клиффорда: я думаю, что "развод на деньги" зависит от врача. Например, гинеколог отговорила меня от лишних, на ее взгляд, обследований и процедур. А вот недавно я была у кардиолога. Вместо обычной кардиограммы за 35 юаней он меня отправил на какую-то продвинутую - спортивную, за 300 юаней. Потом, при назначении лекарств, сказал, что все же придется попить аспирин (???), хотя я до этого ему говорила, что из лекарственных препаратов у меня аллергия именно на аспирин. Далее выписал каких-то лекарств, которые, судя по инструкции в интернете, очень сильные и понижают(!) сердечные ритмы, а у меня и так брадикардия (т.е. уреженное сердцебиение).
в общем выбирайте не больницу, а врача :) А лучше - не болейте :-*

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #192 : 16 Августа 2009 22:53:01 »
ЗЫ: а сутулому ребенку необходим не массаж, а лечебная физкультура. Массаж -это что? Размять мышцы, попытаться выпрямить позвонки, а дальше? Мышцы все так же остаются слабыми, ребенок продолжает сутулиться. Лучше регулярно водите ребенка на плавание :) Или занимайтесь с ним дома ежедневно минут по 20.

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #193 : 17 Августа 2009 10:11:23 »
knolka, плавание очень хорошее решение. Массаж может быть как вспомогательная процедура, в начале. Но сам массаж проблему не решит. А вот плавание, это не только косметическая коррекция, это физическая основа будущей жизни ребёнка. К стати плавание даёт очень гармоничное развитие мышечной системы и всего тела. Единственный вид спорта, уникальный спорт, в котором работают все мышца. Думаю, через плавание должны проходить все дети, обязательно. Так что, если и не сутулится, тоже бросайте в воду (аккуратно конечно).
Могу проще - а смысл?

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
« Ответ #194 : 18 Августа 2009 08:14:14 »
Спасибо всем откликнувшимся! Может быть кто-то сможет порекомендовать тренера по плаванию? Мы плавать не умеем  :(. Ходили в наш бассейн, они говорят: тренера нет, приходите в следующем году.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #195 : 18 Августа 2009 10:37:18 »
Спасибо всем откликнувшимся! Может быть кто-то сможет порекомендовать тренера по плаванию? Мы плавать не умеем  :(. Ходили в наш бассейн, они говорят: тренера нет, приходите в следующем году.
у нас в гардене на 东风东路 (锦城花园)в бассейне есть детская группа с тренером, помоему персональные тренер тоже есть.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
« Ответ #196 : 18 Августа 2009 10:50:08 »
у нас в гардене на 东风东路 (锦城花园)в бассейне есть детская группа с тренером, помоему персональные тренер тоже есть.

В каком районе гарден?

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #197 : 18 Августа 2009 13:47:35 »
район станции метрно YangJi это одна остановка от Tian He. можно сказать в центре
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Kemuri

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #198 : 18 Сентября 2009 11:47:03 »
устройте меня на работу в бассейн - всех научу плавать!!! :o

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #199 : 20 Сентября 2009 14:27:15 »
Да даже если и не плавание, можно ходить в другую секцию: боевые искусства, бадминтон и т.д. Лишь бы ребенок двигался, укреплял мышечный корсет. Но предварительно нужно переговорить с тренером, попросить его обратить особое внимание на сутулость. Возможно, придется дополнительно дома выполнять спец. упражнения