Автор Тема: "Как вы яхту назовёте..." Идиотские названия компаний, товаров и прочего.  (Прочитано 59472 раз)

Оффлайн калинка

• Профессионал
Сорри,моя фотка здесь не помещается,на ней вывеска обувного магазина фирмы...E.blan  ;D ;D ;D
出尔反尔

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Сорри,моя фотка здесь не помещается,на ней вывеска обувного магазина фирмы...E.blan  ;D ;D ;D

Уменьшите ее размер и вставьте, это можно сделать, например, стандартной программой Виндоуз - Пэйнт. Всё равно этому учиться придётся когда-нибудь.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Konrad Karlovich Mihelson

• Зарегистрированный
  • *
Пример того, как форма соответствует содержанию. На упаковке - название фирмы, выпускающей, пардон, презервативы. ;D
Хорошенько подумайте о чем вы хотите со мной поговорить, если хотите, чтобы я произвел на вас хорошее впечатление...

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Пример того, как форма соответствует содержанию. На упаковке - название фирмы, выпускающей, пардон, презервативы. ;D

;D ;D ;D
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн 100% antirangers

• Зарегистрированный
  • *
Женская марка одежды под названием - "Нигер"))
Добро в человеке еще омерзительнее зла, ибо противоречит его природе. Генри Миллер
"Тропик козерога".

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Re: "Ай да молодцы!" смех сквозь слёзы?
« Ответ #80 : 01 Марта 2008 16:41:17 »
Я, будучи слегка знаком с маркетингом, принципиально не покупаю т.н. А-брэнды.
Сорри, а что значит "А- бренды"? ???
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн purilo

• Бывалый
« Ответ #81 : 01 Марта 2008 20:28:24 »
А сейчас-экономика, сегодня  высокоточные японские инструменты для контроля на стройплощадке-- "Топкон" и "Никон" стоят в России 6000-9000 долларов. А такой-же "Лунцзян" в Китае "полтора ваня",т.е 2000 долларов.

Вот именно против таких узкоглазых бестий Topcon и ставит в свои навигаторы специально сделанный для них чип Paradigm – крайне неоправданный со всех других точек зрения ход. Никакие другие штучки, типа флеша с защитой или привязки кода не действуют. Только абсолютная физическая неповторимость изделия (или возможная, но требующая недюжих способностей), а также то самое имя бренда (то есть всемирная известность и авторитет) способны уберечь от китайцев. Потому мелкий высокотехнологичный производитель никогда не переведется в Китай. Впрочем, несложную электронику можно передрать даже без документации. Любой мелкий российский производитель, если сделает что-то путное, непременно с этим столкнется.
Ошибки, которые не исправляют, и есть ошибки (с)

Оффлайн purilo

• Бывалый
« Ответ #82 : 01 Марта 2008 20:49:16 »
По остальному.

Вот неплохой комментарий от одного сотрудника американской чипмейкерской фирмы:
Знаю многочисленные случаи, когда устройство с одинаковым цифровым обозначением внутри имело разную электронику. Бывает и наоборот. Вложат русскую документацию или сделают другой цвет - присвоят другой номер.

Реальная история ещё смешнее.

Солидный китайский OEM продаёт одно из изделий на нашей микросхеме за X рублей. Неизвестный безымянный OEM продаёт в точности ту же плату за X/3 рублей. В конференциях рунета некоторые фанаты убедительно доказывают, что первая плата намного превосходит вторую. В довершение на рынке появляется российско-китайский OEM, который предлагает всё ту же плату уже за X/2 рублей, утверждая что "адаптировал устройство к российским условиям". На самом деле лучшим из них является "российский OEM", потому что у них лучше гарантия и поддержка российских пользователей, но об этом никто не говорит вслух.

Ещё одна история и на этот раз уже несмешная.

Некий безымянный OEM выпустил устройство на нашем high-end чипе. Когда продукт завоевал признание, то под тем же названием запустили разработку, на самой дешёвой микросхеме, которую они сумели купить. Мы об этом узнали только потому, что по ходу пьессы хитрецы сами перепутали модели - попросили исправить ошибку в чужом чипе.

От себя - бренды безусловно есть, но не постоянны и не вовсем сразу. Есть вещи, которые небренд вообще не сделает - не способен. Есть, которые наоборот, позавчерашний день. Это уже не хайтек. Вот их и передают китайцам. Собственно на этом поле обычно и появляются новички
« Последнее редактирование: 01 Марта 2008 20:52:26 от purilo »
Ошибки, которые не исправляют, и есть ошибки (с)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #83 : 02 Марта 2008 00:28:04 »
Я, будучи слегка знаком с маркетингом, принципиально не покупаю т.н. А-брэнды.
Сорри, а что значит "А- бренды"? ???

Всемирные брэнды высшей ценовой категории. В них брэндовая премия составляет до 60% стоимости товара, хотя в 80% случаев они производятся там же, где и В-брэнды. И по тем же технологиям.

То есть сейчас качество А и В брэндов сравнялось. Покупатель платит исключительно за понт.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #84 : 02 Марта 2008 19:55:43 »
Лет пять назад купил на местном базаре у китаянки по имени Света цепную электропилу. С той поры и валю этим девайсом сухостой на дрова.
Всё жду, что сломается. :(
Ну ведь не может же «Макита» стоить  тысячу рублей! ::)
А не ломается ещё пока. :)

Но шильдик прикольный.  ;D
В полном соответствии  норм китайской брэндовой грамматики
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Serge

• Новичок
  • *
    • sinoed.blogspot.com
Вот - практически в тему :)
Большая коллекция накопилась

http://www.youtube.com/watch?v=RgSDbfpm6jQ

Оффлайн Масянька

• Бывалый
Вчера ходили выбирать мебель. В одном из магазинов на рынке нам китаянка с гордостью протянула их каталог с большой заглавной надписью "POOP COLLECTION". Ну, смотреть мы не стали на всякий случай, вдруг там и правда...коллекция этого самого... ;D ;D

А еще понравилась вывеска в Пекине на Ябаолу: Tony Shop, а ниже по-русски: Иван Магазин. :)
Не факт приносит нам инфаркт, а наше к факту отношенье

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Идёт дедушка. У дедушки на куртке издалека замечаю не очень крупные, но вполне отчётливые эсэсовские "зиги"  :o
Поравнялись. Под "зигами" написано помельче Shuang Shen (или что-то очень похожее)  ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Mira

• Заслуженный
Это вафли в шоколаде под названием "Kaka"
уже давно публиковала в разделе "фотоприколы"

Оффлайн 76

• Новичок
  • *
    • Harbin yingshang economic and trade Co LTD
город  МАНЖУРИЯ.общение без границ

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
видел в Маньчжоули бутик в ТД Дружба с замечательным названием Eblan. торгуют обувью... :)

данный бутик есть и в Пекине. при чем практически в центре города. в торговом центре возле метро 建国门. только немного другой дизайн у вывески. а так, тоже обувью торгуют... ;D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Может, конечно, я слишком испорчен, но мне в глову приходит только один вариант того, какое слово затранскрибировано в названии компании ;D

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Последнее редактирование: 03 Августа 2008 23:16:18 от V.B. »
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
оно же ;D

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн grandlover

• Зарегистрированный
  • *
Вывеску "ВАСЯ ВАЖНЫЙ ЧЕМОДАН"  знают все в Маньчжурии :lol:
Будьте добры:-)

Оффлайн Mira

• Заслуженный
средство для снятия лака....

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Шанхай, как много в этом звуке.....
ЭТО может увидеть  каждый

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
С полгода тому наш партнер знакомит меня и моего гостя из России с китайской женщиной. Представляет" Сунь ". Мы не произвольно улыбнулись...
Когда снова оказались одни с нашим партнером, он, очень прилично говорящий на русском, нам заявляет " я знаю что вы подумали когда заулыбались. Вторая половина ее имени действительно Х... "
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда