Автор Тема: Полная победа "оранжевой революции" или "За что боролись..."  (Прочитано 124885 раз)

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Я не против, мне, например, нравиться.

Нравится. (Без еря.)

Я говорила о минимальном количестве языков. До революции, насколько я знаю, в гимназиях учили и древнегреческий, и латынь, и французский, и немецкий. И ничего, считалось нормой.
А если госчиновника заставляют учить какой-либо язык на халяву, то ему не кричать надо, а радостно бежать на занятия. (кстати и доплата идет за знание языков). А если не может выучить - то чего он в госаппарате делает? - гнать метлой! 8)

Ну вот. Молву и иврит, значит, в гимназиях не учили. Какая вопиющая дискриминация! ;D
В том-то и дело, что одно дело - греческий, латинский, французский, немецкий, а другое - молву и иврит. Лучше уж арабский. Время не резиновое, да и европейский один на повестке дней, а так бы с удовольствием! К эклектическим мусликам вроде култяпкина отношусь с презрением, но арабский язык, как один, кстати, из самых сложных в мире наряду с русским, хоть и, естественно, радикально другой, уважаю.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Ну, ну. Население СУАР 20,1 млн. чел., а уйгуров из них 24 млн. чел. Как после этого с Вами можно вести дискуcсию? Вы же сами себе на одной странице противоречите.
По Вашим сведениям 24 млн. уйгуров + 6 млн. ханьцев (на самом деле около 8 млн.) + 3 млн. других 少数民族 = 33 млн. человек. Это больше официальных данных на 13 млн. человек.  Это даже не трава, а мегатрава!!!
Даже при извращенной китайской статистике такие фортели никак не возможны.
Дайте, пожалуйста, источник про 24 млн. уйгуров в СУАР. По сведениям, что есть у меня, их столько и в мире не наберется. Может быть мои сведения устарели?

Laowai, уважаемый! Вы то хоть грамотный же - читайте, пожалуйсто, разборчивей. Речь идет о расхождениях в цифрах. Хуаженьская официальная версия: 20,1 млн. человек всего населения в крае. Я же утверждаю, что только уйгурского населения насчитывается 24 млн. человек. Что Вы все уцепились за сказки про белового бычка?!
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Вспомнился мне разговор из детства: два аксакала постоянно утверждали, что русские люди в своем большинстве любят вбегать в чужой монастырь со своим уставом. Я, будучи пламенным тогда пионером отвечал, что "это не так, они по жизни нам помогают".
Как жестоко я ошибался. Что хорошего можно ожидать от людей, даже не сказавших что-либо хорошое о покинувшем мир бренный президенте, какой бы при жизни он ни был.
Уважаемые модераторы, администраторы (хотя на Вас надежды мало), кажется мне, что Цин, Конфуцианский, Лаовай и прочая братия являются тем материалом для пушечного мяса, которое нужно для шовинистов в большом количестве. Говорю все это с большим к ним уважением.       
旧的不去,新的不来

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
Kultegin:
>кажется мне, что Цин, Конфуцианский, Лаовай и прочая братия являются тем >материалом для пушечного мяса, которое нужно для шовинистов в большом >количестве.

На ксенофобській пропаганді путінських ЗМІ виросло нове покоління росіян для котрих приготовлені місця в настуних гелікоптерах до Чечні та роль судетських німців в Естонії та інших сусідніх державах.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
На ксенофобській пропаганді путінських ЗМІ виросло нове покоління росіян для котрих приготовлені місця в настуних гелікоптерах до Чечні та роль судетських німців в Естонії та інших сусідніх державах.

Трудно не согласиться с умным человеком. :D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
  До 清
 Тим часом "Профессионалы" Полушарія стрімко прямують до одного з найкращих зразків вишуканої російскої мови сайту http://www.udaff.com/
 А, можливо вони вже звідти й прийшли на Полушаріє, так би мовити нове покоління освідчених на Удаві росіян розповзається по до цього високоінтелектуальних російських сайтах.

P.S. Інформацію про подорожі росіян на гелікоптерах до Чечні можна знайти на україномовній версіії Кавказцентру( якщо російським користувачам влада ще дозволяє доступ).
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 12:42:10 от Ridotto »

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Уважаемые модераторы, администраторы (хотя на Вас надежды мало), кажется мне, что Цин, Конфуцианский, Лаовай и прочая братия являются тем материалом для пушечного мяса, которое нужно для шовинистов в большом количестве. Говорю все это с большим к ним уважением. 

Что? У самого не получается, к взрослым решил обратиться? Какой же ты гордый муслим после этого? Ты не мужчина, а слабая истеричная женщина!

Оффлайн Pasha

• Заслуженный

Трудно не согласиться с умным человеком. :D

Собрались петух с кукушкой, и давай хвалить друг друга! Интересно, а кто из них петух? Или, может быть, оба?

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный

....Мы еще посмотрим, кто в действительности является "пушечным мясом". Честные патриоты, стремящиеся стоять над схваткой и не встревать на стороне любого из полит. игроков, или же "пушечное мясо" - зазомбированные оранжевые грантоеды, ставящие полит. интересы выше, чем нац. интересы.
Бой еще не закончился. Все еще только начинается...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
"пушечное мясо" - зазомбированные на всем оранжевом грантоеды, ставящие полит. интересы выше, чем нац. интересы.

Это Вы про себя?! Ну конечно же пушечное мясо.
旧的不去,新的不来

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
"пушечное мясо" - зазомбированные на всем оранжевом грантоеды, ставящие полит. интересы выше, чем нац. интересы.

Это Вы про себя?! Ну конечно же пушечное мясо.

А вот и оранжевый култяпа-петушок прилетел в который раз разжигать межнациональную рознь. ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
А вот и оранжевый култяпа-петушок прилетел в который раз разжигать межнациональную рознь. ;D

Национальную рознь разжигать? Какую-такую нац/рознь? Так вы же все здесь твердите что нет различии меж русскими и украинцами. Славяне вроде. Одна нация с одним корнем. Если так, то как я могу разжигать национальную рознь в одной нации? Это означает, что Вы ошибаетесь неправильно излагаясь. Зовите меня проще - Культегин.   
旧的不去,新的不来

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *

Национальную рознь разжигать? Какую-такую нац/рознь? Так вы же все здесь твердите что нет различии меж русскими и украинцами. Славяне вроде. Одна нация с одним корнем. Если так, то как я могу разжигать национальную рознь в одной нации? Это означает, что Вы ошибаетесь неправильно излагаясь. Зовите меня проще - Культегин.   

Вот култяпкин сам признал, что рознь разжигает.

Проводит правительство Горбачева спиритический сеанс, вызывают Сталина для консультаций. Раздалось характерное попыхивание трубки, и голос с грузинским акцентом сказал:

- Ва-пэрвых, расстрэлять половину ЦК, ва-втарых пакрасыт стэну Крэмля в зэлёный цвэт!
- Тов. Сталин, зачем в зеленый?
- Я так и думал, что па пэрвому пункту разногласый нэ будэт!

Так что, нашему герою все равно, между кем разжигать рознь: внутри славян ли, внутри тюрок ли, друг с другом ли их во всех вариациях. Что-то это мучительно напоминает. ;) Не удивлюсь, если култяпа начнет, как я здесь цитирую анекдоты, по памяти цитировать Талмуд. ;) ;D ;D ;D Гою не помогай, падающего подтолкни. А мы тут уйгуров раскатываем. Их и без нас китайцы на ура раскатывают. Собачка оказалась чуть поглубже зарыта.

Оффлайн Маричка

• Пионер
  • **
Ridotto, 清 назвав Вас "ивритоговорящим" .Скажіть, будь ласка, що ви думаєте з цього приводу? >:(  
Цин и Ридотто, а вообще вы на полном серьезе на таких тонах или это способ общения? ???

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Способ общения, не обращайте внимания! :) ;D

• Заслуженный
Извините, если нечаянно Вас обидела, я не хотела.
А община должна устраивать свои школы, частные ведь устраивают, в этом свобода данной школы (в программах, учебниках и т.д.). Хотя придурков на местах полно, конечно. Приглашение в силе в любое время моего прибывания в Украине.

Да ничего страшного, переживем! ;) По-моему, Тайфэн, мы с вами говорим о разных вещах. Частные школы мы оставляем за бортом, это на самом деле местное, общинное дело. Я говорю о ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах с государственной учебной программой на государственном языке с государственным аттестатом. А эти школы руководствуются государственным управлением на основании государственных законов. Если на Украине не менее 40% жителей считают себя русскими, то закрытие русских школ и не придание русскому языку статуса государственного - это один из признаков геноцида. И попробуте это опровергнуть! Ну, а насчет приглашения, то я в гости и в Китае могу зайти! ;D
Все школы сейчас получаю государственный аттестат, для этого нужно пройти квалификацию.
Русские школы в большинстве -государственные, просто их стало меньше, но не катастрофически.
Государственный статус языка - вопрос защиты украинского, думаю в будущем введут государственным и русский, но пока украинскому грозит уничтожение (а русскому ничего не грозит, есть Россия) вводить второй госязык - угробить первый. А вот дать возможность учиться на русском языке-надо, никто не спорит.
Почему я думаю, что украинскому грозит уничтожение? Если хотите, расскажу случаи из собственно практики.
Приходите и в Китае, борщ, правда, не тот...

...1. Украинский язык (мова) сейчас является государственным языком. Его статус, помимо Конституции, защищают 46 законов. В отличие, например, от русского языка, статус которого на Украине не определен и, тем более, не защищен.
В этой связи какая еще защита нужна мове?
Если кто-то из мовнюков надеется защищаться за счет русских (дескать, привыкнут, смирятся), спешу разочаровать. Мы - русские - не собираемся отказываться от своего родного языка. Мы защищаем и будем защищать русский язык и отнюдь не так, как свою мову защищают мовнюки.

Кстати, обратите внимание на интересную деталь: чем больше Украинское государство занимается "защитой" мовы за счет, в том числе, насильственной украинизации, тем сильнее эта самая мова уничтожается.

2. Почему мовнюки прицепились к русским, заставляя их отказаться от своего родного языка. Пусть уж лучше спросят евреев, почему те из них, кто является гражданами Украины, упрямо не говорят на мове.
Пусть евреев украинизируют мовнюки, если, конечно, у них это получится...

3. Что такое государственный язык и в чем его "отличие" от официального языка?
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Маричка

• Пионер
  • **
"мы русские не собираемся отказываться от своего родного языка" А что это значит "отказаться? не разговаривать на нем? не писать?

• Заслуженный
...Отказ от русского языка в интерпретации адептов украинизации - заставить русских "мовкать", "думать по-украински", "жить по-украински". То есть, ассимилировать на языковой (мовной) основе...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Маричка

• Пионер
  • **
Тю, я лично живу в Украине, "мовкаю. Но как заставить человека думать или разговаривать? если он не хочет- ничего не выйдет, а русские часто и не хотят, ну и пусть не хотят. Но иногда мне встречались такие,которые живя годами в Украине(не иностранцы),разговаривают по-русски и требуют от меня(прям замечания делают) чтобы я перешла на русский в разговоре с ними.  Как же тогда?

Интересно, модератор не спросит, как было в каком-то топике "а при чем тут Китай"?

• Заслуженный
...Маричка, я с Вами согласен в том, что нельзя заставлять человека отказываться от своего родного языка. И те "люди", которые призывают украинцев против их воли говорить по-русски, такие же не далекие, как и те "особи", которые заставляют русских говорить на мове.
Что касается "думать по-украински", так об этой идее лучше расспросить служителей Секретариата президента Ющенко, с подачи которых был брошен этот призыв. Например, можно спросить об этом пана Васюника, курирующего газету со странным названием "Газета по-украински".
Честно говоря, я так и не понял: думать по-украински - это как?   
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Маричка

• Пионер
  • **
Я сама не знаю,что имеется в виду. Но может подразумевается не буквально,чтобы твои мысли на украиском были, а думать и делать на благо украиского народа. Но все жу из уважения к стране ,где проживаешь, любую мову надо учить,и при необходимости уметь разговаривать, пусть не дома на кухне, во дворе,с друзьями, всегда и везде никто не заставляет,но бывают же какие-то мероприятия,где все же лучше использовать язык страны(государственный), и использовать так, чтоб слушателям не было смешно(например, какие-то офиц.мероприятия, конференции и т.д.) 

• Заслуженный
...Мы, - русские, - не против украинской мовы. Мы против того, чтобы "языковой вопрос" политизировали всякие маргиналы.
Язык не есть орудие полит. борьбы, а прежде всего средство общения. Не важно, на каком языке со мной говорят, главное - чтоб не было понятно, о чем речь.
С другой стороны, не менее важно, чтобы и мне не указывали, на каком языке мне нужно разговаривать.
И вообще, коль здесь собрались китаисты, приведу пример....Сингапура.
В этой стране проживают около 85% китайцев. Соответственно большинство населения страны говорит на китайском. И при этом нет политиков-маргиналов, призывающих всех говорить на сингапурском языке. В Сингапуре нет принижения ни китайского языка, ни сингапурских диалектов. Достаточно того, что люди в общении друг друга понимают...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Kultegin:
>кажется мне, что Цин, Конфуцианский, Лаовай и прочая братия являются тем >материалом для пушечного мяса,

Слышь, култежин, а будь ласка, объясни мне, неразумному, по каким именно конкретным параметрам ты определил, что я, например, являюсь "пушечным мясом". Мне, право, интересно. ;D ;D ;)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Ridotto, 清 назвав Вас "ивритоговорящим" .Скажіть, будь ласка, що ви думаєте з цього приводу? >:(  
Цин и Ридотто, а вообще вы на полном серьезе на таких тонах или это способ общения? ???

Когда я слышу об абстрактном гуманизьме, мне почему-то всегда представляется та скорбная стена и бьющиеся об нее головой фанатики. Дружно скажем: "Нет религиозному фанатизму!!!!" Слышь, еще одна щирая вкраинка из местечка, а не проследовать ли вам куда-нибудь в Израиль?

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
"мы русские не собираемся отказываться от своего родного языка" А что это значит "отказаться? не разговаривать на нем? не писать?

Не надо включать дуру, здесь разговаривают умные люди.