Мда...только день не была...а напостили мама не горюй
Вы не работаете все что-ли?
Кстати всех прошу перечитать правила форума, особенно об оскорблениях и разжигании межнациональной розни.
Модератор как всегда не там где надо трет.
2Паша
Дорогой Паша, русский язык мне не родной, но не до такой степени чужой чтобы я в словах путалась. Где я Вас дураком обозвала не могу понять. Укажите мне глупой!
Насчет русских школ. Я в августе на Родине буду - приезжайте, я Вам все школы покажу. Это не шутка. Конечно в Закарпатской области их нет, по той причине что там русских нет, зато там есть 51 национальность - и у каждой как минимум одна школа. Даже у Русинов, которых признали национальностью в этом году. А школа уже давно есть - ее жители организовали.
Что касается организации русских школ, то есть закон, если его нарушают можно подать в суд. Так в моем университете студент подал в суд на руководство универа потому что ему не предоставили возможность обучения на его родном языке. Сейчас идет разбирательство.
Государственной поддержкой пользуются ВСЕ языки народов украины. Все организуют свои школы - САМИ, по собственной инициативе. Только русские кричат. Может потому что правительство России может только кричать в защиту русских зарубежем, и не может их поддержать хотябы учебными пособиями.
У Вас Паша двойные стандарты. Для других и для русских. Нельзя так.
Чем меньше будем обвинять друг друга и кричать кто лучше и кто сверху, тем быстрее начнем понимать друг друга, договариваться к взаимной выгоде. И нафиг нам Янки.
Приезжайте лучше в гости, я Вам и школы покажу и настоящим борщом угощу.