Автор Тема: Полная победа "оранжевой революции" или "За что боролись..."  (Прочитано 124875 раз)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
Japetus:
No conclusions are made.

Висновки чекають уряд Януковича, якщо він завалить отоплювальний сезон. Тепер є на кого вішати собак.
  Нагадаю Вам , що ситуація в Росії з підготовкою до зими також не найкраща. Чубайс обіцяв відключення подачі електроенергії в 15 регіонах. Закуповуйте, поки не пізно, електроенергію в України, котра після вводу в дію нових блоків на АЕС, має її надлишок.

Thanks for proving my point one more time  ;)
Ukraine's newborn democracy (bu-haha! ;D) never seems to astound me, just when I thought the Great Ukrs might be learning on mistakes made, this comes along  ;D
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн Japetus

• Профессионал
Just for the record: I'm living in coastal California (approx. +20C in winter time) and I do not really think the US has plans to buy energy from Ukraine. But… who knows  ;D

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
 В Каліфорнії дошварцнегерівського періоду також вимикали електроенергію, що й стало однією з причин зміни губернатора. Можливо поділитеся досвідом зміни влади внаслідок вимикання електроенергії з росіянами, бо щось дійсно важкувато вести переговори з теперішнім Путіном. Та й бідні росіяни при ньому сидять із свічками.

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2006 23:36:07 от Ridotto »

Оффлайн Japetus

• Профессионал
В Каліфорнії дошварцнегерівського періоду також вимикали електроенергію, що й стало однією з причин зміни губернатора. Можливо поділитися досвідом зміни влади внаслідок вимикання електроенергії з росіянами, бо щось дійсно важкувато вести переговори з теперішнім Путіном. Та й бідні росіяни при ньому сидять із свічками.

Bu-haha  ;D
You made my day, dude! Keep posting.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
2Ridotto
Перестаньте фигней страдать!
А то я сейчас по китайски или по польски писать начну! Зачем Вы провоцируете больных людей, которым Украина как кость в горле!
2Japetus
По-моему на форуме запрешены шовинистические высказывания? или я ошибаюсь?
Народ Украины называется Украинцами!
если Ваши мозги не в силах это запомнить какого черта Вы делаете на этом форуме!

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
   taifeng:
>А то я сейчас по китайски или по польски писать начну!

Цей Форум - зібрання людей , котрі бажають вивчати мови та культурні особливості різних народів. Тут дійсно присутні теми на китайській та інших мовах.
 На прохання Madi я вже переклав на російську своє повідомлення №104, однак після слів  Japetus:" At last I got what Ridotto is telling us." вирішив ,що в подальшому це робити недоцільно.
 До речі польська входить до переліку мов котрі, володіючи українською (особливо її західними  діалектами), можна розуміти без перекладу. 

Оффлайн Japetus

• Профессионал
2Japetus
если Ваши мозги не в силах это запомнить какого черта Вы делаете на этом форуме!

Народ Украины называется украинцами, совершенно верно. Только вот почему Вы маловменяемых померанчевых орлов, рвущих глотки даже сейчас, когда украинская революция превратилась в балаган, отождествляете с украинским народом?

Оффлайн Japetus

• Профессионал
   taifeng:
>А то я сейчас по китайски или по польски писать начну!

Цей Форум - зібрання людей , котрі бажають вивчати мови та культурні особливості різних народів. Тут дійсно присутні теми на китайській та інших мовах.
 На прохання Madi я вже переклав на російську своє повідомлення №104, однак після слів  Japetus:" At last I got what Ridotto is telling us." вирішив ,що в подальшому це робити недоцільно.
 До речі польська входить до переліку мов котрі, володіючи українською (особливо її західними  діалектами), можна розуміти без перекладу. 

I am glad we can freely talk both English and Ukrainian; let’s talk about success of the Revolution and Ukrainian prosperity.

So, tell me how much energy Russia has to buy from Ukraine next year to avoid living in darkness?

Оффлайн taifeng

• Профессионал
2Japetus

Народ Украины называется украинцами, совершенно верно. Только вот почему Вы маловменяемых померанчевых орлов, рвущих глотки даже сейчас, когда украинская революция превратилась в балаган, отождествляете с украинским народом?
Да отождествляю! Не знаю в какой стране Вы находитесь, но у нас в Украине каждый имеет право на собственное мнение! А оскорблять других, проявляя свою глупость, это последнее дело! И на счет "балагана" Вы тоже не правы. Национальное самосознание и гордость за свой народ возникает именно в событиях подобных Оранжевой революции. А в своей стране мы сами со своими проблемами разберемся.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
Да отождествляю!

А фашистов, устраивающих шествия по улицам российских городов, Вы тоже отождествляете с русским народом?

Не знаю в какой стране Вы находитесь, но у нас в Украине каждый имеет право на собственное мнение! А оскорблять других, проявляя свою глупость, это последнее дело!

Я не оскорбляю, я стебусь над Ridotto. Ну что поделать, мне действительно смешно.

И на счет "балагана" Вы тоже не правы. Национальное самосознание и гордость за свой народ возникает именно в событиях подобных Оранжевой революции. А в своей стране мы сами со своими проблемами разберемся.

Проблема в том, что некоторые так и не сделали выводов из произошедших событий. Это печально. Это значит, что история обречена на повторение...

Оффлайн hard

• Профессионал
"Попа в экономике" це ріст міського бюджету в 2 рази? На скільки по-вашому він повинен вирости?

А какой город-то ?

Індусів на Мітталі світові ціни не лякають, вони на своїх заводах по цілому світу споживають газ по світових цінах.

Митал покупал Криворожсталь с некими социальными обязательствами по

отношению к рабочим данного предприятия. Как он их выполняет ?

Собирается ли он их вообще выполнять ?

За рік надходження до бюджету виплачені інвесторами за приватизацію склали суму більшу ніж за всі попередні роки приватизації разом взяті.

В России похожая история с ЮКОСом. Как взяли за жопу, так и налоги,

выплачиваемые им в бюджет, выросли чуть ли не на порядок. Только нас за

это почему-то никто не хвалит, ругают только все кому не лень.

"Проблемы с Россией" зникнуть як тільки Росія почне рахувати Україну рівноправним партнером.

Какой смысл Вы вкладываете в эти слова ?

Результати виборів 2006р. ще раз підтвердили, що в українців на відміну від росіян, є право привести до влади опозицію.

Право,  оно у всех есть. Не все им хотят пользоваться.

Оффлайн hard

• Профессионал
А фашистов, устраивающих шествия по улицам российских городов, Вы тоже отождествляете с русским народом?

Это где Вы наблюдали такие шествия ?

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
Уважаемая taifeng, Вы зря кипятитесь.
Во-первых, Ridotto начал провоцировать всех оппонентов написанием постов на украинском языке (кстати, обосновывая это свое право Конституцией РФ =Империя зла, страна-тюрьма).
Ничего не имею против украинского языка, но не здесь. Для большинства участников понимать его затруднительно. Это было бы уместно в разделе в котором большинство участников украинцы. Или на украинском форуме. Если ему столь ненавистен русский язык, то зачем он вообще пришел сюда? Я же, например, не лезу со своими речами на сайты УНА-УНСО и или прооранжевые форумы. А если дискуссия, то давайте нормальную дискуссию.
У Вас же, получается, чуть есть несогласие с Вашей точкой зрения, сразу же пошло: имперские амбиции, кровавая Гэбня, шовинисты и т.п.
Почему со стороны США (посмотрите на глобус, где находятся США) и Польши считать Украину зоной своих жизненно важных интересов - это демократично и правильно, а со стороны России - преступно и недопустимо.
Аргумент у Вас:"Один у нас свобода, а у вас нет."
А оранжевая революция - аналог 1991 года в России.
По версии американских политологов и журналистов в России в начале 90-х была свобода. Простите, такая "свобода" разлива 90-х лично мне не нужна.
Хочу Вам напомнить мировую историю. После каждой революции наступает такой период, что "мама не горюй". Великая французская революция - гражданская война, тоже голод,  якобинский террор, Наполеон и его захватнические войны. Советский Союз (Российская империя) - гражданская война, голод, политическая борьба, массовые чистки (Кстати) . И, поскольку "Восточное полушарие", то Синхайская революция, что потом - читайте "Новую историю Китая".
Революции делают идеалисты и дураки, а плодами пользуются негодяи и подонки!
Поверьте! Свобода и демократия очень сложные понятия и, одновременно, очень относительные понятия. Это только американы, да и то не все, четко знают, как взвешивать демократию с точностью до грамма. А очень многие умные люди этого, например, не знают и сомневаются
Но мне думается, что свободы у Вас больше не стало. Просто иллюзии - аналогичные российским.
Власть денежных мешков.
А кто руководит партия или олигархи большой разницы простому народу нет. Нет, оно конечно радостно покричать "Долой", посмотреть как некоторых бояр сбрасывают для успокоения масс на копья. Ну а дальше. А дальше большие дяди стали договариваться между собой.  Правда отбросили тетю и она стала продолжать революцию. Но когда тетя получит что надо, она тоже успокоится.
Вот про одного из дядь-вождей.

http://provokator.com.ua/p/2006/08/03/091349.html
Ющенко предал идеалы Майдана!
Ну вот и все, дорогие граждане-украинцы, вернее, те из вас, кто верил в принципиальность президента Виктора Ющенко. Сегодня поздно ночью гарант обнажил-таки свою настоящую личину, за которой скрывается не ярый демократ прозападного толка, за которого в 2004 году голосовало чуть больше половины Украины, а, скорее, бесхребетный подхалим, обладающий всеми приемами византийского пошиба.  ...
Виктор Андреевич легким движением руки обмакнул в дерьмо все те идеалы, о которых трубили со сцены Майдана он и его приспешники в 2004 году, извратил все свои якобы светлые помыслы образца 2005 года тогда, когда заявил: роспуска парламента не будет, премьер-министром будет Виктор Янукович.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2006 14:22:19 от Laoway »
差不多

Оффлайн an

• Бывалый
“советник Путина признал, что в РФ проводится информационная кампания против Украины”

“В конце июня бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов признал, что в РФ проводится целенаправленная информационная кампания против Украины”, - пишет издание Деловая Столица в статье “«Медицинское» предписание”, повященной украино-российским отношениям и “информационным операциям” накануне саммита G-8.

“По его словам, цель ее — заставить Киев считаться с мнением Кремля при выборе дальнейшего курса развития страны. В частности, при принятии конкретных решений во внутренней и внешней политике.

Срыв учений «Си-Бриз» в Крыму, принятие постановления Госдумы 6 июня об озабоченности российских парламентариев планами вступления Украины в НАТО — звенья кампании, которые в глазах, прежде всего, россиян позиционируют нынешнюю нашу страну как недружественное России государство, ставшее сателлитом Соединенных Штатов в их борьбе за мировое господство, в том числе и на пространстве СНГ.

Только 10% россиян считают Украину дружественным государством, в то время как 27% причисляют ее к «врагам России». Эти данные соцопросов стали сенсацией даже для г-на Илларионова, который заметил, что «это результат пропагандистской кампании российских властей. Но если официальная пропаганда действительно оказалась столь влиятельной, то ситуация еще хуже, чем могло показаться раньше». «Проблема — не в системном кризисе отношений между двумя странами, а в преступлении против обоих народов тех политических деятелей, которые разжигают ненависть между ними», — добавил советник.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Уважаемая Laoway!
Если вы читали, что писала я в своих постах, то понимаете что я человек трезвомыслящий. Про гебню, тюрьму народов и т.д. я не писала.
Ridotto тоже идиот, что провоцирует, и невоспитаный человек, потому что воспитанный человек будет отвечать на том языке, на котором ему задают вопрос.
а Japetus, тоже хорош, они оба стоят друг друга, ну и пусть в личку пишут, раз поругаться охота!!!!!!!!!! >:( >:( >:(

а что касается "свободы" - то каждый вкладывает в это понятие свой смысл!
91 у нас был в 90, я сама была тогда на площади Революции (сейчас Майдан), и нас тогда предали наши лидеры, Ющенко по крайней мере пошел до конца!
Каждый должен заботиться о своей стране! Я о своей забочусь, и не лезу с советами в чужие дела! Вы, русские, тоже не любите когда в ваши дела лезут, чего же сами лезете. А  Америка в Украине тоже не выживет. и фиг с ней!
правительства уходят, королей свергают, Родина - остается!

Оффлайн Japetus

• Профессионал

Это где Вы наблюдали такие шествия ?

Никогда о скинхедах не слышали?

Оффлайн Japetus

• Профессионал
Только 10% россиян считают Украину дружественным государством, в то время как 27% причисляют ее к «врагам России».

Как сейчас пока трудно сказать, а полгода назад Украина точно была недружественным государством по отношению к России. Как-то глупо это отрицать.

Эти данные соцопросов стали сенсацией даже для г-на Илларионова, который заметил, что «это результат пропагандистской кампании российских властей. Но если официальная пропаганда действительно оказалась столь влиятельной, то ситуация еще хуже, чем могло показаться раньше».

Я, честно говоря, сомневаюсь, что Ridotto и тысячи ему подобных на самых различных форумах наняты кровавой гэбней для разжигания ненависти между народами. Но у них это получается не хуже, чем у разных леонтьевых.

«Проблема — не в системном кризисе отношений между двумя странами, а в преступлении против обоих народов тех политических деятелей, которые разжигают ненависть между ними», — добавил советник.

Ну неужели кто-то из украинских политиков виновен в разжигании ненависти? Ужас какой. Наверное, Илларионов оговорился.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Почему со стороны США (посмотрите на глобус, где находятся США) и Польши считать Украину зоной своих жизненно важных интересов - это демократично и правильно, а со стороны России - преступно и недопустимо.

Я вот спросил пару знакомых поляков - США не делили Польшу и не вешали поляков. Поэтому интерес к Польше со стороны США поляков не сильно беспокоит. А вот интерес со стороны России - наводит на нехорошие воспоминания.

Вообще было бы забавно, если бы не было так грустно видеть полное незнание собственной истории. Например, страницы "скрепленной кровью дружбы народов". Что верно - то верно. Даже толерантные белорусы помнят Петра I, который сжег Полоцк, ограбив и вырезав его население. За что? А так, на дороге попались... Казахи, например, тоже не забыли 30-е годы, когда за одну зиму вымерла половина кочевых казахов, загнанных в "колхозы". Все это происходит на фоне патологического стремления русского народа требовать всеобщей любви - к себе любимым. При этом от у самого русского народа от любви до ненависти - один шаг. Или - одна директива партии и правительства.

Понимаете, я противник использования такого рода знания как аргументации в разного рода спорах, но знать эти вещи - надо. Тогда, возможно, и спорить не прийдеться.

По версии американских политологов и журналистов в России в начале 90-х была свобода.

Как быть с тем, если это не только чья-то версия, но суровая реальность?

Простите, такая "свобода" разлива 90-х лично мне не нужна.

Простите, но никто другой НЕ ОБЯЗАН вести себя так, как это ВАМ нужно. Собственно, это и есть СВОБОДА.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
Уважаемая Laoway!
Если вы читали, что писала я в своих постах, то понимаете что я человек трезвомыслящий. Про гебню, тюрьму народов и т.д. я не писала.
Ridotto тоже идиот, что провоцирует, и невоспитаный человек, потому что воспитанный человек будет отвечать на том языке, на котором ему задают вопрос.
а Japetus, тоже хорош, они оба стоят друг друга, ну и пусть в личку пишут, раз поругаться охота!!!!!!!!!! >:( >:( >:(

taifeng,

Ну объясните, а как еще разговаривать с Ridotto? Он ведь по другому не понимает.

а что касается "свободы" - то каждый вкладывает в это понятие свой смысл!
91 у нас был в 90, я сама была тогда на площади Революции (сейчас Майдан), и нас тогда предали наши лидеры, Ющенко по крайней мере пошел до конца!

Не, если серьезно, то оранжевая революция пока очень похожа на 1991 год в СССР. И революционном энтузиазмом сначала и бардаком сразу после.

Каждый должен заботиться о своей стране! Я о своей забочусь, и не лезу с советами в чужие дела! Вы, русские, тоже не любите когда в ваши дела лезут, чего же сами лезете. А  Америка в Украине тоже не выживет. и фиг с ней!
правительства уходят, королей свергают, Родина - остается!

В принципе хорошо сказано. Если убрать пассажи про русских и Америку, то я бы подписался.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India

Ага, это папуасы, заброшенные мерикосами на парашютах  ;)

Оффлайн Japetus

• Профессионал

Я вот спросил пару знакомых поляков - США не делили Польшу и не вешали поляков. Поэтому интерес к Польше со стороны США поляков не сильно беспокоит.

Вообще-то полезно помнить, что если США не делили Польшу, то это еще не значит, что они никого не делили. В Латинской Америке, например, отношение к местных к американцам еще хуже, чем у поляков к русским.

А вот интерес со стороны России - наводит на нехорошие воспоминания.

Угу. Когда есть интерес - не нравится. И когда его нет - тоже не нравится  :)

По версии американских политологов и журналистов в России в начале 90-х была свобода.

Вообще-то то, что было в России в начале 90-х тяжело назвать свободой. По крайней мере с точки зрения либеральной демократии западного типа.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
В Латинской Америке, например, отношение к местных к американцам еще хуже, чем у поляков к русским.

Это пока еще русские не проявляли должного интереса к Латинской Америке  ;D

Однако вопрос (и ответ) относился не к латиносам, а к Польше. Стоит это заметить.

Вообще-то то, что было в России в начале 90-х тяжело назвать свободой.

То, что было до 90-х и стало после 90-х — свободой назвать еще тяжелее.

По крайней мере с точки зрения либеральной демократии западного типа.

С моей точки зрения - человека, знающего вкус как советской власти, так и либеральной демократии западного типа - это была таки свобода.

Оффлайн an

• Бывалый

Я, честно говоря, сомневаюсь, что Ridotto и тысячи ему подобных на самых различных форумах наняты кровавой гэбней для разжигания ненависти между народами. Но у них это получается не хуже, чем у разных леонтьевых.

«Проблема — не в системном кризисе отношений между двумя странами, а в преступлении против обоих народов тех политических деятелей, которые разжигают ненависть между ними», — добавил советник.
Ну неужели кто-то из украинских политиков виновен в разжигании ненависти? Ужас какой. Наверное, Илларионов оговорился.
[/quote]

Попытки Ridotto заговорить на дружественном украинском языке вызвали прямо волну возмущения. Как же он посмел, дескать, тревожить наше "великорусское ухо" каким-то "укрским" наречием. "Националист! Кошмар! Заговор против России!"

Проводимая нынешними властями России политика по отношению к Украине приводит
 к вполне обоснованной радикализации антимосковских настроений части общественности.
 Юго-Восток Украины практически полностью оккупирован информационными потоками российского ТВ с их имперской манипулятивной пропагандой. При этом в России практически нет украиноязычных школ и сми.
Нынешней России почему-то все соседи не нравятся (кроме Беларуси): Балтия, Молдова, Украина, Грузия.
 Когда россияне на территории Украины или через СМИ (Затулин, Жириновский и т.п.) открыто оскорбляют и унижают национальные чувства украинцев, то какой реакции можно ожидать?
 На колени перед ними становится не будут (на Западе, в Центре Украины и в Киеве точно).

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2006 16:02:16 от an »

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Казахи, например, тоже не забыли 30-е годы, когда за одну зиму вымерла половина кочевых казахов, загнанных в "колхозы". Все это происходит на фоне патологического стремления русского народа требовать всеобщей любви - к себе любимым. При этом от у самого русского народа от любви до ненависти - один шаг. Или - одна директива партии и правительства.
Здесь Вы не владеете вопросом, передергиваете или просто врете. Голод был, по количеству жертв ужасный даже более чем война с джунгарами. Но мало кто из казахов виновником этого голода назовет русский народ и его "стремление требовать всеобщей любви". Я говорю именно о голоде 30-х годов. Голод этот был результатом правления в Казахстане товарища Голощекина, палача не только казахского народа, но и семьи Романовых. Сей персонаж романа С. Кинга не являлся креатурой ни русского народа, ни пресловутого мирового еврейства, ни даже товарища Сталина (который с удовольствием его расстрелял за то что он сотворил с Казахстаном, которому в сталинских планах отводилась не такая роль).
Полнее всех об этом голоде написал не казах, а именно русский Михайлов в своей книге "Хроника Великого джута". Правда, во втором издании он начал искать масонский след, но первое было очень достойным описанием того, что натворил цирюльник Шая Ицкович и его кенты.
Вообще, казахи в большинстве своем мало уделяли внимание обвинениям в адрес какой-то конкретной национальности, даже пятую графу Голощекина никогда не вспоминали. Так что с этим примером из новейшей казахской истории Вы облажались, попробуйте найти другой.

Оффлайн hard

• Профессионал

Простите, такая "свобода" разлива 90-х лично мне не нужна.

Простите, но никто другой НЕ ОБЯЗАН вести себя так, как это ВАМ нужно. Собственно, это и есть СВОБОДА.

Суровая реальность такова: в 90-е ребятам наверху было не до нас, теперь

они утрясли некоторые проблемы и решили заняться нами посерьёзнее.