Автор Тема: Полная победа "оранжевой революции" или "За что боролись..."  (Прочитано 125102 раз)

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
 an:
>Что касается "оранжевой революции", то она выполнила свое предназначение: >обеспечила мирный переход власти, свободу слова и политической деятельности.

maqmr:
>Господи сколько наивности и идеализма. или это все наигранно?

Ні в Росії, ні в Казахстані не відбулося переходу влади до опозиції. Якщо вам подобається коли влада сама вибирає собі наступника, то живіть при "керованій демократії". Українці ж завдяки Майдану добилися переходу керівництва країною до кандидата, котрого не підтримувала діюча влада. Так само відбулося й на наступних виборах 2006. Тепер президент та парламент вимушені контролювати кожен крок один одного, починаючи від формування бюджету, кінчаючи свободою слова в ЗМІ.
  Доказом доцільності такої форми правління особисто для мене є результати місцевих виборів 2006р., на котрих до місцевих органів влади вдалося провести, завдяки свободі слова, багато нових людей, не пов`язаних з совковою номенклатурою. Територільні громади вперше одежали доступ до розподілу видатків місцевих бюджетів. Роботи по впорядкуванню міст стільки, що не встигають проектні та будівельні організації.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
ага! Ис строят полную фигню (неизвестно сколько простоит) за бешенные деньги. в моем Луганске в новых домах метр квадратный 1000дол США! Совсем офигели! Да вместо квартиры в 100 м2 лучше дом построить! Земли-то навалом!
Так что несмотря на все сдвиги "страна непуганных идиотов"
Деть бы куда-нибудь наше руководство!! товарищи Россияне не заберете ли? бесплатно? мы еще и доплатим!

"1 украинец - хозяин,
 2- партизанский отряд,
 3- партизанский отряд с гетьманом"

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
Уважаемый, а вы форумы не перепутали.
Я же не пишу:
Ich meine Sie haben den Fehler begangen.
In dieser Abteilung ist die Hauptsprache russisch. Möglich werden Sie auf das Forum der Stadt Lwows weggehen. Sie haben nichts hier zu machen

И вообще создается ощущуение что наивнее украинцев людей нет. Слепая вера в победу светлого "оранжевого будущего". Вот только будет ли оно светлым.
差不多

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Мы не наивные...просто у нас есть надежда...и вы ее уже потеряли
Да и лучше наивно ошибаться и делать что-либо, чем ненаивно сидеть и ждать пока твое правительство тебе что-то хорошее сделает!
Да не сделает!
Лучше попробовать и жалеть, чем не побовать!
И потом вы ведь не видете положительного, только отрицательное, а так не бывает!
Раньше было украинское население, а теперь-народ! Даже если есть два взгляда на госудаство и его будущее!
а правительство забыло что произошло там на Майдане, и я думаю скоро расплатиться за это!

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
   >taifeng
>ага! Ис строят полную фигню

Я маю на увазі не житлове будівництво, а покращення інфраструктури. В першу чергу мене цікавлять конкретні результати в тому місті та мікрорайоні де я мешкаю. Бюджет міста на 2005 р. , закладений при Кучмі , - 140 млн. Виконаний при Юлі, Єханурові 170 млн. Бюджет на 2006р вже 305 млн.
 В моєму мікрорайоні виключно з ініціативи громади в 2005р. побудовано першу чергу системи водопониження. Зараз будується - друга. Такі роботи при Кучмі- Кравчуці не виконувалися взагалі. Відповідь на пропозиції громадян в ті часи була одна: "Немає грошей навіть на зарплати, а ви про будівництво!" Бюджетні гроші  в ті часи просто дерибанилися, не надаючи громадам права контролю за витратами.

Я имею ввиду не жилищное строительство, а улучшение инфраструктуры. В первую очередь меня интересуют конкретные результаты в моем городе и  микрорайоне. Сверстанный при Кучме бюджет города на 2005г.составлял 140 млн. Выполнен бюджет города в 2005 г. при Юле и Еханурове на 170 млн. Заложен бюджет города на 2006 г. 305 млн.
 В моем микрорайоне по инициативе граждан в 2005 г. построено первую очередь системы водопонижения. Сейчас строится вторая очередь. Такие работы при Кучме и Крачуке  вообще не выполнялись. Ответ на предложения граждан был один: "Нет денег даже на зарплаты, а Вы о строительстве!" Бюджетные деньги просто исчезали не допуская граждан к контролю над ними.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2006 00:19:41 от Ridotto »

Оффлайн Madi

• Заслуженный
А о чем базар был-то? Я не понял, впрочем, как и многие.
Меня критиковали за то, что я в ветке казахстанского землячества посмел запостить пару фраз на родном языке, но и я не выходил за пределы понимающей мой язык аудитории, а Вы, из-за той же наивности, надо полагать, считаете, что все тут втыкаются в Вашу мову с лёту. Увы, это не так.

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
 до  Madi:
 В українських ЗМІ не перекладають на українську співрозмовників , котрі спілкуються білоруською чи російською мовами. Також не перекладають на російську в українських російськомовних новинах співрозмовників, котрі спілкуються українською.  Рахується, що достатньо володіти однією з трьох мов щоб зоруміти дві інші.
 Ви маєте рівно стільки прав спілкуватися казахською скільки і російською. В правилах Форуму не має обмежень за мовною ознакою. Конституція РФ (ст.26) забезпечує вільний вибір мови спілкування. Отже за бажанням відкривайте гілки казахською та спілкуйтесь.

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Я знаю, что имею право говорить на любом языке, которым владею. Но, по сути, я пришел на форум пообщаться с людьми, а не вводить их в ступор своими знаниями или нечитаемыми постами, поэтому, нисколько не настаивая, попросил бы Вас изъясняться на русском. Здесь украинскими СМИ и не пахнет, если Вы не заметили, а нерусских (из СНГ и китайцев), которым дай Бог понять русский "олбанский", не говоря уже об украинском и предполагаемом белорусском, довольно много.
Лично я украинский текст понимаю через пень-колода, так уважьте, дайте возможность врубиться в изреченное Вами. Иначе диалог можно хоронить, а народ (в том числе и я) просто решит, что украинским друзьям сказать больше нечего, раз они перешли в глухую лингвистическую оборону.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2006 22:15:54 от Madi »

Оффлайн Color

• Профессионал
Вот чего не понимаю,так это почему так болезненно воспринимается всё происходящее в Украине.Сейчас всё равно делать выводы безсмысленно.
Для меня лично сейчас достаточно того,что мы-народ.Можно говорить,что это наивно-пожалуйста,мож легче кому то станет.Все 15 лет независимости Украины я наблюдала и прочувствовала.Только после оранжевой революции украинцы стали украинцами,неважно "оранжевые" они или "бело-голубые".Кому то такая неосязаемая деталь покажется смешной,но повторюсь,для меня это важно,для родителей и друзей моих это важно.
В сфере осязаемой и материальной все на себя расчитывают,а разве в той же России иначе?
И вчерашнее кажется сказкой
И вчерашнее скажется завтра
А ты опять ничего не скажешь
Ни о завтрашнем,ни о вчерашнем

Оффлайн SZX

• Заслуженный
    • afm-tour.ru
Только после оранжевой революции украинцы стали украинцами,неважно "оранжевые" они или "бело-голубые".
А раньше Вы были не украинкой? Или только, оранжевая революция делает, из людей, украинцев?

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Re: Полная победа "оранжевой революции" или &qu
« Ответ #110 : 21 Сентября 2006 23:24:49 »
Только после оранжевой революции украинцы стали украинцами,неважно "оранжевые" они или "бело-голубые".
А раньше Вы были не украинкой? Или только, оранжевая революция делает, из людей, украинцев?

Мне вообще казалось, что украинцами себя украинцы осознают еще в детстве (как и другие люди, в детстве решая для себя вопрос этнической самоидентификации). Без иронии, но кем Вы были до революции? Неужели не народом? Отрицательный ответ всерьез не принимается.

Оффлайн Color

• Профессионал
SZX
Цепляться к словам-проще простого,хотя определённый талант всё же нужен.
"Люди становятся украинцами"-я разве такое писала?

Оффлайн Color

• Профессионал
Re: Полная победа "оранжевой революции" или &qu
« Ответ #112 : 21 Сентября 2006 23:31:34 »

Без иронии, но кем Вы были до революции? Неужели не народом?

В том то и дело,что не народом.
Долго обьяснять,а я спешу.Завтра.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Дело не в национальной идентификации, просто есть события перед лицом которых люди понимают что они-есть общность, с общими традициями, что между ними больше общности чем различий. Когда "оранжевые" угощали "синих" чаем и кашей, а те наливали водки...
Все равно что политики и с той и с другой стороны - полное г...
а в том что "разом и батька легче бити"

Оффлайн SZX

• Заслуженный
    • afm-tour.ru
Color
Да Вас барышня и не ципляет ни кто. Напоминаю: "Только после оранжевой революции украинцы стали украинцами".
Простите, но это Ваши слова. Делайте выводы.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
Вот чего не понимаю,так это почему так болезненно воспринимается всё происходящее в Украине.Сейчас всё равно делать выводы безсмысленно.

Болезненно? Не знаю как другие, а я от постов померанчевых просто прусь как от бесплатного цирка.

Всего за один год устроили полную попу в экономике, мировые цены на энегроносители, отпугнули инвесторов, наглухо рассорились с важнейшим партнером - Россией, из политической жизни сделали балаган, вчистую проиграли власть бывшему премьеру-уголовнику и т.д.

И самое главное - не сделали ни хрена никаких выводов из произошедшего.
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн Japetus

• Профессионал
  Ні в Росії, ні в Казахстані не відбулося переходу влади до опозиції. Якщо вам подобається коли влада сама вибирає собі наступника, то живіть при "керованій демократії". Українці ж завдяки Майдану добилися переходу керівництва країною до кандидата, котрого не підтримувала діюча влада. Так само відбулося й на наступних виборах 2006. Тепер президент та парламент вимушені контролювати кожен крок один одного, починаючи від формування бюджету, кінчаючи свободою слова в ЗМІ.

А нельзя ли писать на москалькой мове? Я, к примеру, настолько дик и нецивилизован, что читаю язык Благородных Укров с некоторыми трудностями.

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Дык и я о том же
« Ответ #117 : 22 Сентября 2006 01:32:46 »
А нельзя ли писать на москалькой мове? Я, к примеру, настолько дик и нецивилизован, что читаю язык Благородных Укров с некоторыми трудностями.
+1. Смотри мой пост вверху.

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
   Japetus:
>Всего за один год устроили полную попу в экономике, мировые цены на >энегроносители, отпугнули инвесторов, наглухо рассорились с важнейшим >партнером - Россией, из политической жизни сделали балаган, вчистую >проиграли власть бывшему премьеру-уголовнику и т.д.

"Попа в экономике" це ріст міського бюджету в 2 рази? На скільки по-вашому він повинен вирости?
  В Україні достатньо газу власного видобутку для забезпечення ЖКХ. Промислові ж підприємства повинні раніше чи пізніше перейти на споживання газу за світовими цінами. Індусів на Мітталі світові ціни не лякають, вони на своїх заводах по цілому світу споживають газ по світових цінах. Нехай і Ахметов на своїх заводах впроваджує енергозберігаючі технології та переходить на світові ціни на енергоносії. Продукцію ж на експорт він продає по світових. Інша справа , що потрібен деякий час на перехідний період.
  За рік надходження до бюджету виплачені інвесторами за приватизацію склали суму більшу ніж за всі попередні роки приватизації разом взяті.
 "Проблемы с Россией" зникнуть як тільки Росія почне рахувати Україну рівноправним партнером.
   Свобода слова та забезпечення участі громади в упралінні це по-вашому "балаган"?
    Результати виборів 2006р. ще раз підтвердили, що в українців на відміну від росіян, є право привести до влади опозицію.

Оффлайн SZX

• Заслуженный
    • afm-tour.ru
Какая разница?

Оффлайн Japetus

• Профессионал
   Japetus:
>Всего за один год устроили полную попу в экономике, мировые цены на >энегроносители, отпугнули инвесторов, наглухо рассорились с важнейшим >партнером - Россией, из политической жизни сделали балаган, вчистую >проиграли власть бывшему премьеру-уголовнику и т.д.

"Попа в экономике" це ріст міського бюджету в 2 рази? На скільки по-вашому він повинен вирости?
  В Україні достатньо газу власного видобутку для забезпечення ЖКХ. Промислові ж підприємства повинні раніше чи пізніше перейти на споживання газу за світовими цінами. Індусів на Мітталі світові ціни не лякають, вони на своїх заводах по цілому світу споживають газ по світових цінах. Нехай і Ахметов на своїх заводах впроваджує енергозберігаючі технології та переходить на світові ціни на енергоносії. Продукцію ж на експорт він продає по світових. Інша справа , що потрібен деякий час на перехідний період.
  За рік надходження до бюджету виплачені інвесторами за приватизацію склали суму більшу ніж за всі попередні роки приватизації разом взяті.
 "Проблемы с Россией" зникнуть як тільки Росія почне рахувати Україну рівноправним партнером.
   Свобода слова та забезпечення участі громади в упралінні це по-вашому "балаган"?
    Результати виборів 2006р. ще раз підтвердили, що в українців на відміну від росіян, є право привести до влади опозицію.

I savage and uncivilized as I told already and barely read the Great Language of Ancient Ukrs. Well, I understand your unwillingness to speak the language of occupants and oppressors.

How about less honourable, but still acceptable language of Angels?

Оффлайн Japetus

• Профессионал
Wow! At last I got what Ridotto is telling us. It’s not easy for a Russky as I told before.

Well, all I can do is just repeat:

No conclusions are made. No sh#t.

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Нормально все, начинается отопительный сезон, а с ним и русский язык вспомнят, еще и туркменский гимн в оригинале исполнят (без обид, это факты).

Оффлайн Japetus

• Профессионал
Нормально все, начинается отопительный сезон, а с ним и русский язык вспомнят, еще и туркменский гимн в оригинале исполнят (без обид, это факты).

Ну Ивченко же вспомнил в прошлом декабре и заговорил на ненависной москалькой мове без малейшего акцента, хотя еще летом ездил в Москву с переводчиками  ;D

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
 Japetus:
No conclusions are made.

Висновки чекають уряд Януковича, якщо він завалить отоплювальний сезон. Тепер є на кого вішати собак.
  Нагадаю Вам , що ситуація в Росії з підготовкою до зими також не найкраща. Чубайс обіцяв відключення подачі електроенергії в 15 регіонах. Закуповуйте, поки не пізно, електроенергію в України, котра після вводу в дію нових блоків на АЕС, має її надлишок.