• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Шэньяну

Started by catka, 17 July 2006 04:13:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Thaida

Подскажите, пожалуйста, адрес книжного магазина, где можно купить книжки для изучения китайского языка, наподобие тех, что выпускает Beijing Language and Culture University Press.

liqun536

Quote from: Thaida on 16 September 2008 07:49:08
Подскажите, пожалуйста, адрес книжного магазина, где можно купить книжки для изучения китайского языка, наподобие тех, что выпускает Beijing Language and Culture University Press.
太原街——新华书店
青年大街——北方图书城

или прямо на этом сайте их искать  и  заказать, потом они принесут вам домой нужные книги  и  деньги получат. удобно, дешево и надежно. :D

http://book.dangdang.com/
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Thaida

Спасибо большое!!! Очень полезно! а то что-то на http://www.blcup.com какие-то проблемы и не получается зарегистрироваться

liqun536

Quote from: Thaida on 17 September 2008 05:57:36
Спасибо большое!!! Очень полезно! а то что-то на http://www.blcup.com какие-то проблемы и не получается зарегистрироваться
тогда прямо им звонить и всё. :D

Thaida

Я еще пока маленький дурачок  ::) и боюсь разговаривать с большими китайцами на серьезные темы. Тем более по телефону

Arel

Подскажите,пожалуйста, как добраться до ботанического сада ?Или до сафари?

bonina

Quote from: Arel on 21 September 2008 14:38:37
Подскажите,пожалуйста, как добраться до ботанического сада ?Или до сафари?
а вы в каком раионе находитесь?
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Arel

район HUNNAN,цзяньда.Подскажите еще плиз как до дельфинариума загородного добраться,а?

Sibery

ПРивет! Не подскажете, где можно купить приличный недорогой велосипед (500 юаней или около того). Или может быть кто-нибудь б/у-шный продаст? Одно требование - задний амортизатор, всё остальное неважно.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

liqun536

Quote from: Sibery on 24 September 2008 22:33:27
ПРивет! Не подскажете, где можно купить приличный недорогой велосипед (500 юаней или около того). Или может быть кто-нибудь б/у-шный продаст? Одно требование - задний амортизатор, всё остальное неважно.
沈阳市皇姑区昆山西路52号——-рынок велосипедов,  в понедельник не работает, огромный выбор и очень дешевый, только не забудьте офармлять регистрацию на свое имя. :)

bonina

Quote from: Arel on 24 September 2008 17:33:01
район HUNNAN,цзяньда.Подскажите еще плиз как до дельфинариума загородного добраться,а?
Arel "цзяньда" как по китаиски пишется вы не знаете?
поэтому напишу вам несколько вариантов все автобусы идут с раиона 浑南
садитесь на 126 доезжаете до 八王寺 и пересаживаетесь на 168
или садитесь на 152 и на 沈阳北站 пересаживаетесь на 168
или садитесь на 333 и на 沈阳北站 пересаживаетес на168
или садитесь на 214 и на 大西边门 пересаживаетесь на 330 ( но мне тут некоторые программы выдают что сеичас уже 330 маршрута нет, но точно не скажу)

кстати на 168 можно доехат и до 世博园, 海洋世界, 冰川动物乐园
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Sibery

Quote from: liqun536 on 25 September 2008 06:58:09
沈阳市皇姑区昆山西路52号——-рынок велосипедов,  в понедельник не работает, огромный выбор и очень дешевый, только не забудьте офармлять регистрацию на свое имя. :)
Регистрацию???  ??? Це хто?
За адрес спасибо большое!

Sibery

[quote author=bonina link=topic=48530.msg727842#msg727842  ( но мне тут некоторые программы выдают что сеичас уже 330 маршрута нет, но точно не скажу)
[/quote]

Простите, не подскажете, про какие программы идёт речь?

liqun536

Quote from: Sibery on 25 September 2008 11:26:06
Quote from: liqun536 on 25 September 2008 06:58:09
Регистрацию???  ??? Це хто?
За адрес спасибо большое!
если покупать новый велосипед, тогда вам надо сделать регистрацию( есть книжка где написанно ваше имя и фамилияя, номер вашего велосипеда и т.д).
а если покупать старый, тогда надо переименовать .

bonina

Quote from: liqun536 on 25 September 2008 11:52:14
если покупать новый велосипед, тогда вам надо сделать регистрацию( есть книжка где написанно ваше имя и фамилияя, номер вашего велосипеда и т.д).
а если покупать старый, тогда надо переименовать .
для покупателя велосипеда, по идеи вы должны зарегестрировать его....
но на практике это никто не делает, и никого это не заботит...так что покупаите и ездите ::)

bonina

Quote from: Sibery on 25 September 2008 11:27:38
я имела в виду интернет :-[

Arel

Quote from: bonina on 25 September 2008 07:29:40
Quote from: Arel on 24 September 2008 17:33:01
Arel "цзяньда" как по китаиски пишется вы не знаете?
поэтому напишу вам несколько вариантов все автобусы идут с раиона 浑南
садитесь на 126 доезжаете до 八王寺 и пересаживаетесь на 168
или садитесь на 152 и на 沈阳北站 пересаживаетесь на 168
или садитесь на 333 и на 沈阳北站 пересаживаетес на168
или садитесь на 214 и на 大西边门 пересаживаетесь на 330 ( но мне тут некоторые программы выдают что сеичас уже 330 маршрута нет, но точно не скажу)

кстати на 168 можно доехат и до 世博园, 海洋世界, 冰川动物乐园

Бесконечное  спасибо!!!!!!!!!!

Sibery

Quote from: bonina on 25 September 2008 12:33:10
Quote from: Sibery on 25 September 2008 11:27:38
я имела в виду интернет :-[

хи  ;)
Ясно :(
А то начала искать, может есть какой-нибудь сайтец, чтобы все автобусные маршруты были на карте. Я в Шеньяне недавно, хотелось бы освоиться с автобусной сетью. Вы ничего подобного не знаете случайно?  ::)

bonina

Quote from: Sibery on 26 September 2008 03:49:58
А то начала искать, может есть какой-нибудь сайтец, чтобы все автобусные маршруты были на карте. Я в Шеньяне недавно, хотелось бы освоиться с автобусной сетью. Вы ничего подобного не знаете случайно?  ::)
попробуите вот тут посмотреть
http://shenyang.haozhai.com/
а вообше в баиду поишите, там много чего есть ;)

Sibery

bonina, спасибо.
Вообще-то я в байде рылась, но как-то удовлетворительного (чтобы по всем параметрам  O:)) не нашла пока :( Пошла рыться дальше :)

Sibery

Это опять я со своими тупыми вопросами :)
Уже неделю безуспешно ищу рынок товаров для животных. Или место, где есть хороший выбор проф/ полупроф кормов для кошек.
Может, я что-то не то делаю, но уже третий раз, когда объясняю таксисту, куда мне надо, меня привозят в какой-нибудь захудалый магазинчик или в ветеринарку :(
Заранее большая спасиба.

bonina

Quote from: Sibery on 07 October 2008 13:41:38
Уже неделю безуспешно ищу рынок товаров для животных. Или место, где есть хороший выбор проф/ полупроф кормов для кошек.
Может, я что-то не то делаю, но уже третий раз, когда объясняю таксисту, куда мне надо, меня привозят в какой-нибудь захудалый магазинчик или в ветеринарку :(
Заранее большая спасиба.
я вам уже ответила в другои темkе, почитаите :P

bingqi

Quote from: Sibery on 07 October 2008 13:41:38
Заранее большая спасиба.

塔弯狗行 (塔弯汽配城旁边)
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Observer

不要把面条挂到耳朵上!

Sibery

Спасибо всем откликнувшимся!  :)