• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Шэньяну

Started by catka, 17 July 2006 04:13:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Катерина Л。

to Haftling: ya imi vsu dorogu mu4aus))))zato ekonomlu na 上海))))
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. (Ричард Бах)

Когда у человека есть цель, у него вырастают крылья, чтобы достичь ее. (Гоголь)

dota2008

поставщик купальника.
ищем клиентов,если вам интересно пишите на личку или на E -mail: toda0208@126.com
tel:13418175907

*ушла в бездну*

В Шеньяне уже около 5 дней, все не могу найти какой-нибудь хороший спорт. бар))) подскажите парочку адресочков, пожалуйста

Боня

А как в Шеньяне обстоят дела с климатом ? :-*

Observer

Quote from: Боня on 09 July 2008 13:35:49

Спрашиваете-отвечаем: ;D
Шэньян находится в зоне влажного умеренно-континентального климата, среднегодовая температура составляет 7,5 градусов Цельсия. Климат этот имеет свою особенность: хотя четыре времени года четко выражены, их продолжительность очень различна. Зима продолжительная и достаточно холодная: самая низкая температура, зафиксированная за время метеонаблюдений, составила минус 28,5оС. Нередко первые морозы случаются уже в начале ноября, а последние снегопады – в конце марта. По результатам многолетних метеонаблюдений ее метеорологическая продолжительность считается с 9 октября по 24 апреля, всего 198 дней. Долгую шэньянскую зиму значительно скрашивает то, что обыкновенно  она бывает сухой и солнечной. Сильные снегопады, такие как 4 марта 2007 года, когда за несколько часов выпало очень много снега,  случаются нечасто. Из-за обычной для зимы низкой влажности выпавший снег не столько тает, сколько испаряется, подолгу оставаясь лишь в затененных местах. В марте-апреле бывает по несколько пыльных бурь. Весна продолжительностью 49 дней заканчивается 12 июня. Лето влажное и жаркое, за все время наблюдений температура воздуха в тени достигла максимума 30 июня 1920 года: 39,3оС. Обычно же из-за повышенной влажности летом солнце печет не сильно, а дневная температура не превышает 26-28 градусов. С середины  июня и до конца августа наступает период дождей, в который нередки продолжительные ливни с сильными грозами. За год в Шэньяне выпадает около 750 мм осадков. Осень - самый короткий сезон, продолжительностью всего 40 дней, начинается 30 августа. Но, пожалуй, здесь это самое приятное время года. В последнее время климат в Шэньяне тоже меняется, как и везде. Поэтому нередки значительные отклонения от традиционных сроков смены сезонов.
不要把面条挂到耳朵上!

Tim4

Ненавижу летнюю погоду в Шеньяне... меня летом постоянно укачивает в машине, причем в Даляне всё нормально :((

Собственно к старожилам вопрос: Посоветуйте какие-нибудь интересные места, куда можно с подругой сходить :)) (Классный ресторанчик, парк и т.п.).
Решили сходить, но подумав 5 минут пришли к выводу что идти-то в общем некуда. Или мы просто не знаем? :)

Tim4

P.S. Ради бога, ничего корейского :)

Haftling

Тим, ну ты отжег - "вопрос старожилам" - сам-то уже сколько торчишь в Шэне)))

Сходите в Нюбу, или Еуропеан, или Вест Сайд Стори, или 97, или какой-нибудь лаундж бар в окрестностях Тайки.

Про парки - на Чибайшан, который на самом юге - там зоопарк очень классный, рядом там же Экспо еще была, если не закрыли. Можно в Бэйта съездить. Бэйлин же опять у тебя под боком.
Учетная записись замороженна пользователем.

Все вопросы к Le01-evF.

Haftling

Quote from: Observer on 09 July 2008 15:05:47
Quote from: Боня on 09 July 2008 13:35:49

Спрашиваете-отвечаем: ;D
Шэньян находится в зоне влажного умеренно-континентального климата, среднегодовая температура составляет 7,5 градусов Цельсия. Климат этот имеет свою особенность: хотя четыре времени года четко выражены, их продолжительность очень различна. Зима продолжительная и достаточно холодная: самая низкая температура, зафиксированная за время метеонаблюдений, составила минус 28,5оС. Нередко первые морозы случаются уже в начале ноября, а последние снегопады – в конце марта. По результатам многолетних метеонаблюдений ее метеорологическая продолжительность считается с 9 октября по 24 апреля, всего 198 дней. Долгую шэньянскую зиму значительно скрашивает то, что обыкновенно  она бывает сухой и солнечной. Сильные снегопады, такие как 4 марта 2007 года, когда за несколько часов выпало очень много снега,  случаются нечасто. Из-за обычной для зимы низкой влажности выпавший снег не столько тает, сколько испаряется, подолгу оставаясь лишь в затененных местах. В марте-апреле бывает по несколько пыльных бурь. Весна продолжительностью 49 дней заканчивается 12 июня. Лето влажное и жаркое, за все время наблюдений температура воздуха в тени достигла максимума 30 июня 1920 года: 39,3оС. Обычно же из-за повышенной влажности летом солнце печет не сильно, а дневная температура не превышает 26-28 градусов. С середины  июня и до конца августа наступает период дождей, в который нередки продолжительные ливни с сильными грозами. За год в Шэньяне выпадает около 750 мм осадков. Осень - самый короткий сезон, продолжительностью всего 40 дней, начинается 30 августа. Но, пожалуй, здесь это самое приятное время года. В последнее время климат в Шэньяне тоже меняется, как и везде. Поэтому нередки значительные отклонения от традиционных сроков смены сезонов.

Хе, это все лирика из учебников.

Летом жара и духота - без кондера смерть, дождик - радость. Весной и осенью прикольно, только бывают туманы. Зимой дикий холод - при -15 ощущения на все -30 - ветер и влажность способствуют, отопление не на высоте. Оптимальные периоды для жизни - август-ноябрь и февраль-апрель. Хотя в этом году и май неплохой был.

А в марте 2007 так присыпало, что я три дня без визы сидел... Тогда вообще в городе бардак был - таксисты по три счетчика рубили и еще хрен поймаешь и уговоришь...
Учетная записись замороженна пользователем.

Все вопросы к Le01-evF.

Tim4

Летом в Шеньяне - жара и духота, смешаная в некоторых местах с вонью
Зимой - холод -16 с ветерком, который насквозь продувает сибиряка привыкшего к -40 :)

Лушче всего действительно осень и весна

Tim4

Что-за зоопарк на чибайшан? Какой точный адрес? Он вечером открыт? :))
И что-за вест-сайт стори? Где он? Ты бы адреса назвал и описал бы что это такое :)

Ищу какой-нить уютный ресторанчик с нормальным хавчиком, ну и с ценами не как в Сеуле
:)
Ты не помнишь случаем адрес японского ресторана, который возле Санхао находится? Я блин забыл... там классный ресторанчик есть

lisa_lee2004

мой друг-китаец, и жевет в Шэньяне.Он был изучить русский язык в Иркутск.Сейчас хочет найти себя русские други или подруги. Кто сейчас тоже живет в этом городе? Давай познакомится с ним.
он может помочь Вам в жизни. 
Майл: mike-815@mail.ru

Никосия

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон, E-mail гуне. Мы прилетаем 26.08, срочно необходимо уточнить насчет приглашения. Заранее спасибо :)

pig2007

ПРИВЕТ ВСЕМ,
РУССКИМ ЖИВУЩЕМ,УЧАЩИМСЯ И РАБОТАЮЩЕМ В ШЕНЬЯН!
МЕНЯ ЗАВУТ ОЛЕГ, Я УЧУСЬ В РОССИИ И ЛЕТОМ ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ В ШЕНЬЯН.
ХОЧУ С ВАМИ ПОЗНАКОМИТСЯ ДЛЯ ДРУЖЕСКОГО ОБЩЕНИЯ.
ПОНИМАЮ КАК НЕЛЕГКО ЖИТЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ИНОСТРАНЦУ И МОГУ ЧЕМ НИБУДЬ ПОМОЧЬ И ПОДДЕРЖАТЬ.
НЕМНОГО О СЕБЕ:
МНЕ 25 ЛЕТ,УЧУСЬ В МАГИСТРАТУРЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЭКОНОМИКА.
E-MAIL:xt2008tree@sina.com
sms-15524107217

Tim4

pig2007

Tim4

До 15 августа мне совершенно нечего делать
Если хочешь - пиши Druggy79@hotmail.com
Учусь в 师范大学, который на 四台字

Никосия

подскажите, что выгоднее везти в Китай для обмена доллары или евро?

Observer

Quote from: Никосия on 11 August 2008 04:20:48
подскажите, что выгоднее везти в Китай для обмена доллары или евро?

Особой разницы нет, если везете меньше миллиона. Доллары, пожалуй, проще обменять, если не в банке.
不要把面条挂到耳朵上!

aeromonah

подскажите, pls, название приличной гостиницы в Шеньяне.  :-\

aeromonah

и в догонку. гостиницу бы не далеко от аэропорта - одну ночь переночевать. :)

Observer

Quote from: bing on 30 August 2008 06:06:10
подскажите, pls, название приличной гостиницы в Шеньяне.  :-\

Что вы считаете приличной гостиницей? Есть отельчик прямо в аэропорту (меньше километра от терминала, название что-то не запомнилось).
不要把面条挂到耳朵上!

aeromonah

простенькую бы и чистенькую гостиничку :).

liqun536

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

n@di

подскажите  где в Шеньяне можно купить хороший электронный словарь ...заранее спасибо  ::)