Автор Тема: Вопросы по Шэньяну  (Прочитано 315332 раз)

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
Re: Вопросы по Шэньяну
« Ответ #125 : 26 Июня 2007 13:54:10 »
А если мы захотим пообедать или поужинать в этом ресторане, возможно ли это сделать в желаемый день ,без предварительного бронирования? Или нужно об этом заранее позаботиться, бывают ли проблемы с размещением? А еще я ни разу не ела осьминогоа :), это вкусно? А что еще сможете посоветовать по блюдам? я конечно понимаю, что все это индивидуально,но все же? ;)

Оффлайн Capricorn

• Пионер
  • **
« Ответ #126 : 26 Июня 2007 14:28:35 »
осьминог на кальмары похож,они его разрубают на кусочки и когда приносят на блюде,подают с соусом. Пробуйте крабов (они там разных размеров),возьни,конечно,с ними много,но они того стоят,попросите специальные такие кусачки для разламывания хитинового покрова,это значительно облегчит задачу...Про размещение.Думаю,что лучше заранее заказать,часа за 2 хотя бы,но если вы и так приедете,то вас никуда не выгонят,пристроят :)про блюда я как-то даже и не знаю,смотрите на образцы.Вы когда приезжаете?
Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменным

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
« Ответ #127 : 26 Июня 2007 15:24:51 »
Планируем на конец июля, но билеты еще не взяли!

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #128 : 26 Июня 2007 18:21:59 »
а цены, условия..ну или способ с ними связаться не подскажите?

Специально уточнил по подготовке к HSK:

В Институте иностранных студентов Ляонинского университета можно заниматься в составе группы по подготовке к HSK. Занятия 5 раз в неделю по 4 часа (во второй половине дня). Стоимость - 400 юаней в неделю. Стандартный "цикл" подготовки - 6 недель (2400 юаней). Но преподаватели говорят, что многое зависит от уже достигнутого уровня языка, и обычно иностранцы перед сдачей приезжают на год на обучение по программе в соответствии с их уровнем + подготовка в группе непосредственно перед сдачей экзамена.

Так что, связывайтесь с 辽宁大学 外国留学生院。
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #129 : 26 Июня 2007 19:03:06 »
да уж, училась я там на этих летних курсах  :-\
хоть и было жалко денег, но все равно на половине ушла.
ну не серьезные какие-то занятия. мое лично мнение.

и вобще ляота обнаглела. в прошлом году летние курсы стоили 1600, а сейчас аж 2400 :o
а содержание то же самое.
да в эту цену не входит ни проживание, ни питание, и по-моему, учебники тоже не входят. хотя про учебники надо уточнить, может, и входят.
вот на всякий случай телефон 024-62202145 吴老师. спросите у нее про 暑假短期班。
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #130 : 26 Июня 2007 19:04:01 »
эта 吴老师 там главная по HSK

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #131 : 26 Июня 2007 19:35:11 »
в прошлом году летние курсы стоили 1600, а сейчас аж 2400 :o
а содержание то же самое.
да в эту цену не входит ни проживание, ни питание, и по-моему, учебники тоже не входят.

Это так. Но 24 июня в Ляода сдавали HSK сразу 960 человек, и многие при подготовке пользуется курсами, так что повышенный спрос порождает повышение цен.

Кстати, bingqi, экзамен потом сдавали?
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн 珍妮娅

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 26 Июня 2007 19:43:32 »
спасибо за ответы!:)  да... цены и правда не радуют!!в пекине месяц обучения на подобных курсах- 480юаней...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2007 19:55:45 от meinv »

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #133 : 27 Июня 2007 22:01:42 »
...
Кстати, bingqi, экзамен потом сдавали?

нет, после курсов экзамен я не сдавала.
вобще hsk сдавала только 1 раз, меня это дело сильно не привлекло, и я не стала больше на этом зацикливаться, тем более, что и надобности в этом экзамене, лично у меня, нет никакой.

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
« Ответ #134 : 03 Июля 2007 00:05:47 »
А соориентируете еще пожалуйста,если конечно не затруднит, по стоимости билета с Шеньяна на поезд в Далянь, решили вот съездить на 3 денечка! И как доехать до вокзала, интересует адрес! :) А можно где-нибудь расписание глянуть,или может быть так подскажите! Буду рада любым ответам! :)

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
« Ответ #135 : 03 Июля 2007 02:15:05 »
Поезд до Даляни около 90 юаней, автобусом в один конец 109, туда-обратно 175 юаней. Расписание поездов точно не скажу, а автобусы ходят чуть ли не каждые полчаса. Адрес: Bei Zhan 北站.

Оффлайн pig2007

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #136 : 03 Июля 2007 12:25:21 »
В средине июля идёт набор в группы для обучения русских или русскоговорящих, желающих изучать китайский язык.Обучение проводится на русском языке. Место:Шеньяне. Те кто живет в Правинции Ляонин,Вам будет удобно!!!
Почто:[email protected]
Мы не понимаем друг друга 老师说汉语我们听不懂:(((
Пусть они говорят по русскии那就让他们说俄语吧:)))

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #137 : 03 Июля 2007 13:09:44 »
А соориентируете еще пожалуйста,если конечно не затруднит, по стоимости билета с Шеньяна на поезд в Далянь, решили вот съездить на 3 денечка! И как доехать до вокзала, интересует адрес! :) А можно где-нибудь расписание глянуть,или может быть так подскажите! Буду рада любым ответам! :)

расписание только на китайском:
вот вам по Шеньян - Далянь:
http://www.huochepiao.com/search/chaxun/result.asp?txtChuFa=沈阳&txtDaoDa=大连

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
« Ответ #138 : 03 Июля 2007 14:22:38 »
Спасибо еще раз всем :) bingqi, за расписание тоже спасибо только я по-китайски ни бум-бум! Ну да ладно,как-нибудь узнаем! А где тогда комфортнее ехать в автобусе или в поезде,и как быстрее?

Оффлайн Capricorn

• Пионер
  • **
« Ответ #139 : 03 Июля 2007 14:38:51 »
Оника , привет! я только что искала расписание относительно поездов в Пекин,но и в Далянь там тоже куча:) Всё зависит, в какое время вы хотите ехать туда. Самый быстрый поезд из всех представленных - 3ч25м в пути, отправление в 7-30 прибытие в 10-55, ст-ть 87 юаней, места мягкие, сидячие :)есть и в другое время.

Оффлайн SAERRING

• Пионер
  • **
« Ответ #140 : 03 Июля 2007 16:37:28 »
Оника, китайские поезда - это отдельный разговор (может испортить всё впечатление :))...так что езжай автобусом, вот тебе мой совет :).
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
« Ответ #141 : 03 Июля 2007 18:21:48 »
Такие противоречивые мнения! :) Но все равно благодарю! Наверное с утра нас устроит, хотя нужно еще обговорить! Мы хотим выехать 26, у меня как раз в этот день д/р (похвасталась ;)), и мы уже хотели бы  в этот день сходить в ночной клуб в Даляне. Я понимаю что я не в тему,но может Вы ткнете меня носом,где это можно узнать , про развлечения в Даляне.Нашла только про диснейленд, учебу,и где покушать

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
« Ответ #142 : 03 Июля 2007 22:54:22 »
Оника, китайские поезда - это отдельный разговор (может испортить всё впечатление :))...так что езжай автобусом, вот тебе мой совет :).
ПРостите, Вы когда последний раз в поезде ехали до Даляни? Поезда, которые стоят 87 юаней - двухэтажные, намного лучше и удобнее чем в России. Есть даже телевизоры. :)

Оффлайн SAERRING

• Пионер
  • **
« Ответ #143 : 03 Июля 2007 23:09:25 »
ПРостите, Вы когда последний раз в поезде ехали до Даляни? Поезда, которые стоят 87 юаней - двухэтажные, намного лучше и удобнее чем в России. Есть даже телевизоры. :)
ну раз они такие прекрасные и даже с телевизором, то беру свои слова обратно..... я путешествовал по китаю на поездах мало и то, что успел увидеть, оставляет желать лучьшего =))))) ;D
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
« Ответ #144 : 04 Июля 2007 00:59:49 »
Тогда точно выбираем поезд! :) А еще, я же про самое главное забыла, а где чай хороший купить в Шеньяне? И какой вкусный? И сколько он стоит?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #145 : 04 Июля 2007 01:36:12 »
это самый хороший и удобный поезд, и ещё есть другие. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Capricorn

• Пионер
  • **
« Ответ #146 : 04 Июля 2007 15:34:24 »
Какие другие?я тоже заинтересовалась,есть ли поезд D категории,но там только T,и это самая высокая цена.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #147 : 04 Июля 2007 15:49:50 »
Какие другие?я тоже заинтересовалась,есть ли поезд D категории,но там только T,и это самая высокая цена.
ещё есть самый медленный , дешёвый и интересный поезд без кондиционера. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Capricorn

• Пионер
  • **
« Ответ #148 : 04 Июля 2007 15:58:40 »
а-а :)ну-ну ;)я-то,конечно,имею в виду самый быстрый и удобный,но кому как.Верно вы подметили.

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
« Ответ #149 : 04 Июля 2007 16:23:12 »
Я в чаях не очень разбираюсь! Люблю с фруктовыми вкусами, а говорят есть вкусный белый чай ! Подскажите, ну и так чтобы приехать обратно в Россию и угостить всех чаем, и чтобы все обалдели!!!! :D P/S А еще сегодня мы купили билеты, вылетаем 22 июля в Шеньян! Ура!!
« Последнее редактирование: 04 Июля 2007 16:39:45 от Оника »