• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рекомендации по смартфонам

Started by Fajh, 29 June 2006 11:57:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

haib

Спасибо! Все установил, все работает!!!  ;D Периодически просит регистрацию, ругается.... :-\

Чендлер

лично мне ce star  не понравился, гиморный....попробуй monster sip, pxdxa.cn

rusperevodchik

Народ.
Собираюсь приобретать Смартфон Asus, скорее всего модель 526. Возможно 535.
Исключительно для использования китайского.
Кто-ниб. уже юзает смартфоны Asus ? как работает поддержка китайского?
печатаются ли тексты в Ворде?
или лучше брать КПК Asus?

посоветуйте пожалуйста какой лучше смартфон взять? может быть не Asus...

Lankavatara

вы его собираетесь с китайской системой брать?

если да, то поддерживает китайский так же, как русская система поддерживает русский, собственно - даже и не знаю, как это прокомментировать... я бы удивился, если бы, к примеру,  русский виндоуз не мог отображать или редактировать русский язык... всё то же действительно и для китайского языка и китайского виндоуса - и не важно, на каком девайсе всё это установлено.

если хотите с английской или русской системой, то марка тут ни при чём. вопрос софта, читайте посты выше.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

mbbvlad

Quote from: rusperevodchik on 19 July 2008 13:24:40

посоветуйте пожалуйста какой лучше смартфон взять? может быть не Asus...

Берите asus P750 - это последний и самый шустрый. Сам хожу с 525, нареканий нет, но хочу уже менять так как gps хочется.

rusperevodchik

Quote from: Lankavatara on 21 July 2008 02:15:00
вы его собираетесь с китайской системой брать?

если да, то поддерживает китайский так же, как русская система поддерживает русский, собственно - даже и не знаю, как это прокомментировать... я бы удивился, если бы, к примеру,  русский виндоуз не мог отображать или редактировать русский язык... всё то же действительно и для китайского языка и китайского виндоуса - и не важно, на каком девайсе всё это установлено.

если хотите с английской или русской системой, то марка тут ни при чём. вопрос софта, читайте посты выше.

не с китайской системой.. наш, русифицированный.
поддержку хочу организовать.
вопрос в выборе модели...

Lankavatara

тогда, как я сказал, поддержка языка от модели не зависит никак и ничем - это же железо железное, а поддержка чего бы то ни было  сугубо софтовый вопрос.
вот человек советует вам модель, а выше есть названия софта на выбор, который надо скачать из бескрайней сети и установить. если сами не умеете - лучше попросите помочь человека знающего или хотя бы опытного. испортить не испортите, но всё же...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Roman28

Недавно купил себе Acer neotouch s200.
Хочу установить це стар или чинес монстер. Но у меня устанавливаются только файлы с расширением .cab  , а ехе не устанавливаются. Может кто подскажет что делать?

WTiggA

Quote from: Roman28 on 16 April 2010 14:32:51
Недавно купил себе Acer neotouch s200.
Хочу установить це стар или чинес монстер. Но у меня устанавливаются только файлы с расширением .cab  , а ехе не устанавливаются. Может кто подскажет что делать?

Файлы .exe нужно запускать на компьютере при подключённом к нему смарте и работающем Active Sync (XP) или Windows Mobile Device Center (vista/7).

Roman28

Спасибо!
А есть ли возможность установить БКРС в лигву на кпк? (на ПК он работает здорово, хотелось бы и на кпк)

WTiggA

Quote from: Roman28 on 17 April 2010 15:52:44
Спасибо!
А есть ли возможность установить БКРС в лигву на кпк? (на ПК он работает здорово, хотелось бы и на кпк)

а в чём проблема-то? закидывай и будет работать, как и всё прочее. или лингва не стоит ещё? или она не держит китайский? или интересует способ ввода иероглифов на телефоне?:)

Roman28

Во как! Оказывается все очень просто!
Радости моей нет предела :)
Спасибо!

WTiggA

Скромно расписал, как прикрутить ввод иероглифов в смарт:
http://wtigga.blogspot.com/2010/04/wm.html

Roman28

После установки CE STAR меню некоторых программ стало отображаться иероглифами вместо русских букв. Это как то лечится?

Чендлер

кстати у меня монстер сип слетает перидически, разв месяц, несмотря на то что код активации был введен...у кого так?

Sergey M.

Извините, что вопрос не совсем по теме. Выбираю между Windows Mobile и Android, нужен будет хороший ввод(пальцем рисовать на экране), поиск, перевод китайских иероглифов( можно на англ. яз.). Eсть много программ для Windows Mobile, а есть подобный софт для Android и где его искать?

Lankavatara

под симбиан 60 есть немало. думаю, через годик и под андроид наклепают и портируют

Qiao Jiao

Quote from: Sergey M. on 31 August 2010 20:21:08перевод китайских иероглифов( можно на англ. яз.). Eсть много программ для Windows Mobile, а есть подобный софт для Android и где его искать?

По словарю лучшее решение - http://bkrs.info/ , словарную базу можно скачать. Устанавливайте любой словарь куда можно импортировать пользовательские словари, а таких должно быть много и проблема словаря решена.
Если будут сложности с конвертацией, обращайтесь, помогу.

А по сабжу, конечно же Android, ибо Православно!

Sergey M.

Спасибо за ответ, Qiao Jiao. А как вводить иероглифы в бкрс, с помощью какой программы?
В идеале для меня это рисовать на экране как в Wenlin.

А почему Android Православно?

citydude

Ребят всем привет! Хочу спросить, знает ли кто, есть или нет на iphone 4 словарь рукитангл? желательно с возможностью установки рукописного ввода? кто что знает поделитесь инфой?

Lankavatara

Quote from: citydude on 01 December 2011 05:19:13
... знает ли кто...
магазин приложений Apple знает точно - не пробовали проверить, что из приложений доступно? там и поиск имеется

citydude

магазин приложений предлогает ангкит переводчик pleco. все ничего но нужно знать англ яз это раз и нет рукописного ввода чего так не хватает это два(

Lankavatara

уважаемый citydude.
я вам советую, ДО ТОГО как что-то искать, разберитесь с функциями телефона и его возможностями.
в айфоне, как и многих других аппаратах, ЕСТЬ ШТАТНЫЕ средства ввода текста - в том числе ИЕРОГЛИФИЧЕСКОГО. в телефонах с сенсорными экранами наличие РУКОПИСНОГО ВВОДА ИЕРОГЛИФОВ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием, при этом рукописный ввод работает ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, какое приложение в данный момент используется, ибо набор текста является ШТАТНЫМ СРЕДСТВОМ РАБОТЫ С ТЕЛЕФОНОМ

asheg

если у вас Андроид!

очень много перепробовал, выбрал самые достойные из Гугл Плей для запоминания/повторения иероглифов:
1. [словрь+карточки] Chinese Dictionary+Flashcards (один из лучших, постоянно пользуюсь, условно-бесплатная; маст хэв).
2. [карточки] Chinese Character Trainer (очень простенькая, но очень ДОСТОЙНАЯ прога! делает свое дело и ничего большего от нее не надо; есть платная и беспл. версии, но я так и не понял чем они друг от друга отличаются).
3. [карточки]  Chinese Flashcards (функционала очень мало, и набор иероглифов лишь конкретный к конкретному учебному пособию - и это его основной минус, но сама методика очень интересная; просил автора дать возможность самим создавать свои наборы, посмотрим...; так же условно-бесплатна, лишь несколько наборов free)
4. Learn Chinese Vocabulary (не словарь и не карточки, но тоже стоит внимания; здесь собраны все 5 тысяч слов HSK 1-6 и красивенько оформлены по разделам)
5. [карточки] Chinese Flashcard(HSK Lv1-2) (неплохие карточки; 3-6 версии платные)
6. Star Chinese - HSK Level 1 (в принципе можно попользоваться; остальные версии платные)

что касается ввода:
пользуюсь Go Keyboard - с работой, как с письменным вводом, так и голосовым, справляется на ура! лучший из лучших!!!

Dontshoot

что касается ввода:
пользуюсь Go Keyboard - с работой, как с письменным вводом, так и голосовым, справляется на ура! лучший из лучших!!!

лучшая программа ввода для андроид это Baidu, она быстрее и письменный ввод на весь экран, а так же распознование ввода тоже удобнее